Сегодня открыл ледово-лыжный сезон. Погода замечательная, если бы еще не ветер на открытом пространстве. Сынок немного подмерз, а так докатал бы свои 2 часа легко. Что это было? За рубежом это называется Nordic Skates.
Заказал в прошлом году в Америке, оказалось проще чем в Европе, хотя производители в основном шведы и голландцы. Для нас хорошее решение на это время, пока нет снега. В прошлом году не сложилось, зато в этом получилось. Адаптация проходит быстро, 3 - 5 км. Думаю максимальную скорость можно развить до 18-20 км/ч
В Москве есть еще кто катается? И где? Собираемся посетить Истру и, может, прямо по каналу им.Москвы.
Для заточки лезвий, плюс брусочки, через 20-40 км точить надо, иначе беда. И при желании можно и до 40 км/ ч разогнаться, кстати, как бывший конькобежец с уверенностью говорю. А так клевый гибрид, хочу на таком погонять.
Зависит от чистоты льда, твердости стали лезвия, даже силы толчка или как тормозить (плугом нежелательно). Проверяется качество заточки плоскостью ногтя, надо чтобы не срывался по всей длиине кромки. Обязательно снимать заусенки после заточки! Да, и перед заточкой вывести плоскость "лягушкой" регулировкой на станке. Скиньте в личку ссылку не инет-магазин, пжалуйста:) ЗЫ. В идеальных условиях можно и 100 км.не точить.
Я то, понятное дело, судил по аналогии с беговыми коньками, там требования к остроте лезвий гораздо выше, иначе ляжешь в повороте, да и толкнуться на 100% не получится. А здесь еще и палками в толчке помогаешь. Годное решение в бесснежье, однозначно!
И зачем надо было вчера говорить, что в Зеленограде по пруду на лыжах кататься невозможно? Не понятно.... Чуть было не послушались... Уж лыжники с 40-летним стажем, наверное, должны отличить пригоден пруд для катания на лыжах или нет.. Идеальная лыжная трасса с 2см отличного снега поверх льда. Лучшая трасса этого викенда во всем мосрегионе, однозначно. А короткие 1-2м ледяные прожилки вообще не мешали тренироваться. Потом еще при нас 5 человек присоединилось.
Лыжники со стажем решили, что покрытие не пригоден не только для лыж, но и для коньков. А кто то и на Стружкино пытался на лыжах кататься. У каждого свой выбор. На Щепкино откатали 30_ку. По диагонали удалось разогнаться до 27 км/ч. С нашими условиями, думаю и после 100 точить не придётся. Сегодняшний снег изменяет ситуацию к лучшему. Но по прогнозам на кошках можно будет ещё долго кататься.
По Дубне от Дубны до Вербилок, по Московскому морю, товарищ ещё по Яхроме и каналам(не путать с каналом им. Москвы). Надо сказать, что прошлый год был удачным в этом отношении, потому что в начале зимы не было снега и был мороз. Тем не менее, даже относительно спокойная Дубна на большей части не замерзла по всей ширине. Также есть опасные места и на московском море. Так что осторожность, осторожность и ещё раз осторожность! Читайте соответствующие сайты, шильца сделайте или приобретите. Удачи! Можно американский сайт в студию?
Обсуждали разные варианты где ещё можно покататься в ближайшей округе. Истра, Строгино. Сезон коньков очень короток, пара недель, до снега. Сайт пожалуйста: http://nordicstrider.com
Будем после 15 января в Сочи - имеретинский пляж, Адлер (на travel.ru бронировали). Ну, вернее не на самом пляже:D, а в Имеретинском отеле в олимпийской деревне. Надеемся и на снег и на пушки. Коньки у каждого в семье личные - везём с собой! Лыжи будем брать по месту. С наступающим!
Увидел такие коньки в интернете 6 лет назад, в этом году созрел до покупки.. По ощущениям очень устойчивые. На открытых водоёмах с палками правда кататься пока не удалось. Катался в основном в Парке Горького. Понравился быстрый набор скорости, правда круг сложноват для прохождения в виду наличия крутых поворотов(на 90 градусов) и не вполне адекватных катающихся.. которые иногда пытаются разгоняться двигаясь встречным курсом.. учитывая это мне удавалось прокатывать 30км(по gps) за полтора часа. Правда на следующий день усталость почти как от лыжного марафона. Хотя кажется, что не сильно упираешься.
Сынок немного подмерз, а так докатал бы свои 2 часа легко.
Что это было? За рубежом это называется
Заказал в прошлом году в Америке, оказалось проще чем в Европе, хотя производители в основном шведы и голландцы.
Для нас хорошее решение на это время, пока нет снега. В прошлом году не сложилось, зато в этом получилось. Адаптация проходит быстро, 3 - 5 км.
Думаю максимальную скорость можно развить до 18-20 км/ч
В Москве есть еще кто катается?
И где?
Собираемся посетить Истру и, может, прямо по каналу им.Москвы.