Всем привет.собственно возникла проблема как прочно закрепить резиновый амортизатор дома на стене.Рассматриваются 2 варианта: 1.Просверлить отверстие и забить анкер с проушиной для крепления резины. 2.Просверлить стену насквозь и вставить шпильку с проушиной,а с другой стороны стены эту шпильку закрепить шайбой с гайкой. 3.Поискать что то типа похожее на проушину,и закрепить эту конструкцию на 2 анкера или самореза.
Так как резина очень тугая и имеет большое натяжение,боюсь что в первом варианте анкер просто вырвет из стены и прилетит в лицо. При втором варианте крепление как мне показалось более надежное.
Что скажете?других вариантов крепления к сожалению дома не нашёл.
( и жена за это не убьет) то почему бы нет. Это 100% надежно. У себя я просто за турник на карабине повесил (турник на двух анкерах висит), но в первый раз тянуть резину было страшновато, так что я со страху нацепил на себя роллерный шлемак и очки ) Мои домашние сильно ржали. Потом немного успокоился и встречаю опасность с открытым лицом )
Все это получается над дверным проёмом,поэтому турник если даже вешать то буду головой упиратся в потолок.так что наверно без турника. В этом деле главное безопасность,а то у меня знакомый так резину тянул и глаз сильно травмировал.
купите лучше спортивный городок, который ставится в распор к стенке
30.11.2015 20:53
исключительно надежная конструкция, компактная, дешевая и ничего сверлить не надо, а к нему привяжите эспандер, там вам и турник, и брусья съемные, и шведская стенка, а еще одежду удобно сушить
Алексей, аккуратнее, трубу с корнем не вырви!)) Стояк не расшатай
01.12.2015 00:53
В моем доме такой крепеж не проскочит - труба отопления хлипкая, по всему стояку сто раз переваренная и шатается. Мы, жильцы, к этим трубам прикоснуться лишний раз опасаемся, а если эспандер прицепить и нагружать - однозначно протечки начнутся. Я бы с трубами не рисковала, это все-таки волновод, срезонирует...
привязываете веревку к балкону, перекидываете ее через форточку или верхнюю дверную петлю балконной двери, или просто поджимаете дверью, а к веревке - эспандер.
на анкерах забитых в потолок вешают тяжелые спортснаряды (боксерские мешки). На тросовых растяжках между полом и потолком подвешивают стены из стекла 10мм - натяжение там куда как больше чем ваша сила рук. Вопрос в правильном подборе размера анкера и крепости стены - понятно что в ГВЛ и штукатурке ничего держаться не будет, даже если сверлить насквозь.
просто за анкеры беспокоюсь по причине постоянной нагрузки на вырывание его из стены с помощью амортизатора))одно дело когда большой вес просто висит на этих анкерах,а тут нагрузка именно на вырывание.неповерите,но нагрузка от этой резины очень большая,в лесу обвязывал ее вокруг дерева диаметром 15-20см,так дерево выгибалось от натяжения,так как стараюсь тянуть на максимум.стена бетонная,толщина 14см.Если закрепить шпильку-анкер с другой стороны гайкой,то тут уже намертво как говорится и боятся нечего.хотелось бы поэстетичнее))) к потолку к сожалению никакие конструкции мне не прикрепить так как потолки-натяжные((
Крепил за болт М6, потом за болт М8, замазанные цементом с песком в глухое отверстие глубиной 50-60 мм и диаметром, чуть меньшим, чем голова болта (чтобы не проворачивался при затягтвании гайки). Отверстие сверлил в кирпичной стене, смачивал отверстие водой (чтобы бетон влагу быстро не отдавал), забивал лёгкими ударами болт головкой в стену (предварительно накинув пару гаек на конец болта, чтобы не замять резьбу), потом тонкой палочкой проталкивал порции бетона в кольцевой зазор и утрамбовывал для удаления воздушных карманов. Держало мёртво. Сейчас сделал в кладовке ремонт и срезал все болты. Повесил полку из ДСП на 4 пластик. дюбеля Ф8 мм, в зоне крепления резины усилил ещё одним дюбелем насквозь ДСП. Для крепления полки брал шурупы с шестигранником под ключ. Держит мёртво.
К болту закрепил уголок с отверстием, резину крепил за стандартный ремешок в комплекте (сдвоил резину двух наборов для бОльшего эффекта) к маленькому карабинчику, а карабинчик в отверстие уголка. Достал из пакета, навесил за карабинчик, потренился, снял и убрал- и ничего лишнего в виде "резиновых соплей" на стене.
Обычно креплю так - продеваю экспандер сквозь петлю обычной медали. Медаль за борт за балконную дверь, дверь на защелку... Всем обычно рекомендовал этот метод.
Но вот вчера забыл закрыть дверь В результате медаль выстрелила мне в голову со всего натяга... море крови, огромная рана, сейчас сижу весь в бинтах, башка болит, потерял много крови. Будьте очень внимательны с этими экспандерами.
Какой ужас!!!Максим,дай Вам бог здоровья,поправляйтесь.к сожалению или к счастью у меня балкона нет.тему создал не случайно,так как у знакомого был прецедент такой же как у Вас,пришлось оперировать глаз.поправляйтесь.
1.Просверлить отверстие и забить анкер с проушиной для крепления резины.
2.Просверлить стену насквозь и вставить шпильку с проушиной,а с другой стороны стены эту шпильку закрепить шайбой с гайкой.
3.Поискать что то типа похожее на проушину,и закрепить эту конструкцию на 2 анкера или самореза.
Так как резина очень тугая и имеет большое натяжение,боюсь что в первом варианте анкер просто вырвет из стены и прилетит в лицо.
При втором варианте крепление как мне показалось более надежное.
Что скажете?других вариантов крепления к сожалению дома не нашёл.