Как известно аккумулятор в налобном фонаре - ключевой элемент. В моем китайском фонаре 2 аккума 18650 емкостью 3200 (что достаточно сомнительно), светит очень ярко, но недолго, хватает максимум на час. В общем, нужно менять аккумуляторы на нормальные. И тут встает вопрос, смотрим к примеру КОММЕРЧЕСКАЯ ССЫЛКА УДАЛЕНА (П.Н.)
Разброс цен от 1820 (Fenix) до 350 (Redheat). Возможно есть у кого-нибудь опыт использования аккумуляторов 18650 конкретных моделей - буду признателен за подсказки цена/качество.
Аккумуляторы Soshine и EagleTac ёмкостью 3400 мАч выпускают на основе банок, выпущенных Panasonic.
Сами банки Panasonic не очень дорогие - в районе $8-9 за один аккумулятор при закупке от 10 000 шт. Если вы нашли банки дешевле в Китае (а в России - и подавно) - то это или подделка, или б/у аккумуляторы, вытащенные из разнообразной аппаратуры, или уже совсем старые банки с очень давней датой выпуска.
Остальная стоимость качественных банок любых производителей складывается из следующих составляющих: 1) Плата защиты и сборка банки. В совсем дешевые китайские банки (например, в популярные сейчас "зелено-прозрачные";) лепят очень некачественные платы защиты, которые на токах выше 3А умирают. Плюс китайские транзисторы зачастую пробивает. Качественные платы значительно дороже. 2) Размеры АКБ. Качественные банки стараются сделать максимально близко к типовым 18мм (диаметр) и 65мм (длина). В большинство фонарей влезают аккумуляторы 18.5мм/68.5мм. Soshine, EagleTac (и другие качественные банки) укладываются в этот диапазон. Соответственно это требует более дорогих термоусадок, спец. инструмента при сборке и какой-то инженерной работы. Дешевые банки бывают и 70мм, и даже по толщине не лезут в самые "расточенные" фонари. 3) Доставка и сертификация. То, что в Китае стоит $15, сразу превращается в $25 при поставках в Россию, т.к. груз опасный по 1й категории, требует огромного количества документации и согласования, а таможня не выпустит груз без прохождения сертификации по ГОСТ.
Соответственно, дешевые аккумуляторы на базе Panasonic в России - или контрабанда неизвестного происхождения, или китайское барахло (пусть и с хорошими когда-то банками внутри).
В итоге остановился на аккумуляторах Soshine 3400 МА, заказал с Али за 1300 руб (2 шт). Всем удачи.
Также пользуюсь фонарем с данными аккумуляторами ёмкостью 5000 4шт и 6000 2шт фирмы файер заказывал с эбей. Я просто решил проблему купил 3 комплекта и тренюсь сколько мне надо. Каждая пара около часа, затем меняю по одному аккамулятору в течении трени (оставляю 1работавший и добавляю 1свежий) таким образом мне 4шт хватает на 2ч20м. Стоимость 6 аккумуляторов получилась около 800р. В принципе всегда обхожусь 4шт.
зачем же так мучиться. аккумуляторов ёмкостью 5000 или 6000 в природе не бывает. скорее всего реальная емкость их раз в 10 меньше. лучше купить аккумуляторы внутри которых panasonic, sanyo или samsung с реальной емкостью 2600 - 3400 и проводить тренировку без всяких замен. полезная информация по аккумуляторам есть тут
Которую производят, это 3600 от Panasonic для Tesla Motors, но их в продаже нет. 3400 - это максимально возможная емкость для продажи. Я тоже не вижу смысла мучаться, поэтому выбрал аккумы с норм емкостью, см подсказку выше.
Которую производят, это 3600 от Panasonic для Tesla Motors, но их в продаже нет. 3400 - это максимально возможная емкость для продажи. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- я инженер по медоборудованию и часто юзаю / рекомендую разные аккумы Мерял емкость разных 18650 ( есть софтина) - больше 3200 мА*ч ни разу не попадались. ( хотя есть кетайчики даже с маркировкой 6900 мА*ч:D) Закупаюсь на ли-форсе
Есть прекрасный вариант-аккумуляторы из неисправных ноутбуков. Там они соединены в блоки и их надо разделить. С той стороны где вдавлено колечко на корпусе -плюс. Полного заряда на два часа без потери яркости. У меня друг ремонтирует ноуты и мне "насыпал пакет" Сказал ,что качество аккумуляторов этих в разы лучше чем покупных. Рекомендую.
Как известно аккумулятор в налобном фонаре - ключевой элемент.
В моем китайском фонаре 2 аккума 18650 емкостью 3200 (что достаточно сомнительно), светит очень ярко, но недолго, хватает максимум на час. В общем, нужно менять аккумуляторы на нормальные. И тут встает вопрос, смотрим к примеру КОММЕРЧЕСКАЯ ССЫЛКА УДАЛЕНА (П.Н.)
Разброс цен от 1820 (Fenix) до 350 (Redheat). Возможно есть у кого-нибудь опыт использования аккумуляторов 18650 конкретных моделей - буду признателен за подсказки цена/качество.