Давно хотел написать, может сейчас это уже не так актуально, как 3-5 лет назад, но опять бросилось в глаза.. Что ? Да флаг наш Российский, обезображенный (мягко говоря) изображением свирепого медведя с огромными когтями на этапе КМ по биатлону. Кто-то мне возразит: "А нам нравится!" А корейцы нарисуют водородную бомбу... А Иранские борцы - как ломают руки "дяде Сэму"... А Сирийские - бочку с зорином ? Это не просто неэтично, позорно, аморально, но и противозаконно ! Флаг не место для рисунков ! Хочется медведя - создайте флаг клуба " Ньювасюковска и рисуйте на нем что угодно ! Пиратским костям, кренделькам пекаря, эмблеме макдональдса не место на Российском флаге !
... это называется. На деле - да, агрессивно, говорящая символика, так сказать. Можно оспорить, петицию даже подписать на эту тему, но, полагаю, ничего не поменяется, пока не изменится положение во внешней политике страны. Вспомните, во времена Российской Империи орел тоже изображался попеременно то спокойным, то с хищно разинутой пастью и высунутым языком. Тоже агрессивно, сильно. Но это же не просто прихоть, а желание показать позицию страны по отношению к внешнему врагу, ИМХО.
В целом - внешнего врага. Политика всегда политикой остается, хоть в спорте, хоть где. Написал же ИМХО - мое мнение и представление в этом вопросе. Спорить нет желания, да и чужое мнение уважаю. И за ваше мнение спасибо.
В одном из последних репортажей с биатлона опять мелькнула когтистая лапа на Российском флаге. Спасибо телевизионщикам, вероятно специально не хотят показывать такие "художества".
ну раз уж Россию ассоциируют с медведем , так пусть там медведь и красуется.А в обще то сам флаг в попыхах, в запале девяностых повесили.Меня от него каробит.Власов под этим флажком воевал.Мы всё с фашиздами всякими, да с бандеровцами в чужих странах боремся, а над страной флаг РОА развивается.Я понимаю при Петре флаг вполне благопристойное значение имел, но в последствии то его дискредитировали.Это как допустим свастика изначально имела вполне себе безобидное значение, а после Гитлера она под табу попала.Так у нас и получается триколором русские фашисты махали, во вторую мировую, а сейчас он у нас государственный.Ещё есть Андреевский, он сейчас принят как военно-морской, такой же у русских фашистов на шевронах красовался.Так что думаю медведь на флаге не самое страшное.
СССР не был преемником России. И царская символика у коммунистов была не в почёте. В 17-м году Россию захватил коммунизм, как злокачественная опухоль распространилась по всему организму. Вот эту опухоль уничтожить и считала своим долгом РОА, воевавшая под знаменем царской России. Они воевали с коммунистами, а не с русскими. Согласен, что триколор сейчас смотрится немного странно т.к. нынешняя Россия считается преемником коммунистического СССР, а не царской России.
особенно на параде, когда в День Победы 9-го мая на Красной Площади маршируют полки и впереди несут красное знамя и власовский триколор.У меня деды наверное в гробу переворачиваются.То ли это ляп, то ли диверсия... Николай, а допустим в Финляндии, на этапе кубка мира если я буду советским военно- морским флагом махать, в тельнике и военно-морской шапке. На штрафные санкции не нарвусь ? Как там с совковой символикой дела обстоят ?
В будёновках же ходят? Хотя был случай в Эстонии, где дисквалифицировали велосипедиста за георгиевскую ленту. На финских блошинных рынках часто встречаются советские военные фуражки. Вот знамён не видел. А вот на границе был случай, когда российские погранцы задержали финна, у которого на дверце машины был наклеен крест, не свастика.
Что ? Да флаг наш Российский, обезображенный (мягко говоря) изображением свирепого медведя с огромными когтями на этапе КМ по биатлону.
Кто-то мне возразит: "А нам нравится!" А корейцы нарисуют водородную бомбу... А Иранские борцы - как ломают руки "дяде Сэму"... А Сирийские - бочку с зорином ?
Это не просто неэтично, позорно, аморально, но и противозаконно ! Флаг не место для рисунков ! Хочется медведя - создайте флаг клуба " Ньювасюковска и рисуйте на нем что угодно ! Пиратским костям, кренделькам пекаря, эмблеме макдональдса не место на Российском флаге !