Присоединяюсь к мнению Равиля и рекомендую "Деловые линии". Правда, рязанский офис у них в неудобном месте располагается за "М5-молл". Ещё есть хорошая компания IML.RU на Циолковского, 21, но не знаю, работают ли они с лыжами. На всякий случай, вот телефон для уточнения 8(800) 755-75-51
В Сыр из Москвы доставляют быстро (3-4дня), без повреждений, можно отслеживать на сайте примерную дату доставки, звонят, могут доставить до квартиры. Не дорого. (Для сравнения, не дороже, чем EMS (экспресс-почта России), которые, кстати, длинномеры не доставляют. )
А я отправлял Энергией из Новосибирской области в Киров и тоже все в порядке. Паковал сам. Взял пару старых деревянных лыж и между ними поместил основную пару, тщательно перемотав скотчем.
Но в любом случае, делайте жесткую упаковку. Сами или на терминале. Целее будут. Хотя палки карбон мне ПЭК перевозил совсем без упаковки. А лыжи ДЛ немножко подломил(
Евгений, нахрен такая компания, где я должен делать сам не пойми что, а ещё и отвезти им на блюдичке! У них для лыж и подобных вещей должен быть большой ящик, набили его с кодами до верха и отправили.
Лыжи действительно лучше перевозить в жесткой упаковке, так как в машине как правило полно других грузов, которые ваши лыжи ненароком могут капитально повредить. Жесткая упаковка оплачивается дополнительно, самому не надо упаковывать, сдаете на терминал или заказываете адресный забор груза экспедитором + заказать жесткий короб , сотрудники сами все упакуют. И нет проблем - Ваши лыжи доедут целиком
РЕКЛАМА УДАЛЕНА В СООТВЕСТВИИ С ПРАВИЛАМИ ФОРУМА О ЗАПРЕТЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / С.М.