Может, кому будет интересно моё наблюдение. Триал-Спорт со своими скидками хитро обманывает покупателей. Приведу пример на велосипедах, думаю с лыжами та же картина.
Смотрел осенью 2015 горные велосипеды, скидки тогда были 40%, модели: Corratec SuperBow Fun 29 = 42 тыс.руб. GT Karakoram Elite = 33 тыс.руб. Планировал купить, не успел, а потом они на зиму уменьшили скидку, оставив 25%, эти же велосипеды стали стоить 52 и 41 тыс. руб. соответственно.
Недавно мне на е-майл приходит письмо, типа распродажа велосипедов прошедшего сезона и скидки снова 40%. Думаю, осенью не успел взять, может сейчас стоит на лето. Захожу и смотрю цены, а они всё те же 52 и 41 тыс.руб., только надпись в углу уже не 25% а 40%.
КАК ТАК?!!! Я конечно не математик, но ведь если проценты меняются, цена в рублях должна меняться, а она не изменилась.
Ответ прост, они на старые модели 2015 года изменили начальную цену в сторону увеличения, и от неё уже сделали 40%, в рублях получилось 40%=25%. Если осенью цена велосипедов была 100% и от неё делали скидку, то сейчас она увеличилась на 15%, велосипед стал стоить 115%, от неё и Триал сделал новую ложную скидку.
Курс валюты тут не причём, ведь речь идёт о товаре лета 2015. Закупался этот товар, наверное в конце 2014 – начале 2015 года, по тем ценам и курсам. Тогда курс был выше, чем сейчас. Курс должен влиять на цену нового товара.
Всегда думал, что формирование цены за товар в магазине
28.03.2016 18:31
прерогатива исключительно администрации магазина (если речь не лекарствах, к примеру, или о чем-то таком..). А покупатели свое несогласие высказывают известным способом - идут покупать у других.
В контексте этого не могу поддержать Вас ни по сути, ни по форме. Использование слова "жульничает" - это перебор.
не согласный покупатель голосует деньгами или ногами. пс. история цен на залежавшийся товар в Триале всегда открыта, как листки отрывного календаря можно отклеить последовательно ценник за ценником - с рублями и датами.
что ваше утверждение: "Закупался этот товар, наверное в конце 2014 – начале 2015 года, по тем ценам и курсам." может быть не верное? Товар прошедшего сезона не всегда равно закупки в прошлом году...
Нет, я правильно сказал, это остатки. Там те же ростовки рамы с осени прошлой весят на сайте, в тех же магазинах по наличию. Получается они оставили цену на залежалый товар, а сами типа мы его распродаём со скидкой 40%, хотя цена не изменилась даже на рубль.
Кстати о "старых ценах". Если вдруг решите продавать квартиру.. вы, наверняка, будете её продавать по старой цене (по которой покупали много лет назад), ну и небольшая скидка..)) неправда ли? Хотя, в чём-то вы правы. В условиях стабильной экономики фальшивые скидки незаконны. Например, в прошлом году J.C. Penney и сеть Justice потратили 50 миллионов долларов каждый, чтобы снять с себя обвинения в том, что они использовали ценники с 40% скидками, которые на самом деле были их обычными ценами. Но это было в США..
Здесь очень важно условие "стабильная экономика" . В США ставка рефинансирования годами меняется вокруг очень маленького значения. А у нас раз - и 17%, раз - и Центробанк перестает поддерживать валютный коридор. Несколько месяцев прошло - и ставка опять меняется(сейчас опустилась до 11%?). Если можно как-то охарактеризовать состояние нашей экономики - то это не стабильность (в положительном смысле). PS С другой стороны - может быть это и хорошо, что люди, занимающиеся спортом не замечают экономических проблем(забывают о них) - и с оптимизмом смотрят в будущее? 8)
Они ведь могли поднять цену месяц назад или в другое время. А тут я говорю об обмане покупателя. Они подняли цену ровно тогда, когда увеличили скидку с 25% до 40%. И получилась вроде скидки, класс, а цена та же осталась, а люди поведутся на рекламу. Ведь не все, как я запомнил цену, и заметил что она изменилась.
но не на уралвагонзаводе за рубли ,а у капиталистов за доллары. и его надо продать и на его место поставить новый тоже купленый за доллары , а если его продавать глядя на курсы то на его место можно купить за доллары 2 педали и заднее колесо.
Тут ваше высказывание не правильно. А вы знаете по каким ценам закупается Триал, я не знаю, наверняка это тайна. Цена товара настолько увеличена, что бы потом делать скидки по 50-55% и оставаться всё ровно в плюсе. Допустим те же лыжи если в начале стоят 30 тыс, а со скидками 20 тыс, покупаются большим оптом наверняка за 10 тыс.
Любая фирма не будет работать совсем себе в убыток По собственному опыту в Триале - 1) покупать товары надо в конце сезона(лыжи весною-летом, велосипедное - осенью/ зимой). Интересно, что на плавки для плавания скидок не видел никогда (всегда сезон) 2)Иногда скидки получаются хорошими (с учетом поза-прошлых и далее сезонов). Верхние палочки OW 10 брал один раз за 5 с чем-то, а во второй раз -за 7 с чем-то тысяч. 3) Лучше мониторить интересные товары круглый год (и не один год) - тогда можно попасть на приемлемую скидку. 4) Хотя стоимость товара все смотрят на сайте - в реальности его может не быть. Для удобства -перед поездкой в магазин можно уточнить его наличие по телефону.
Смысл магазину сейчас делать реальную скидку на велосипеды, если начинается сезон и без скидки все будут брать? Лыжное надо сейчас брать . Да, это будут товары не популярных размеров, может быть и с дефектами и т д. Но это да, лотерея : азартная игра магазин - покупатель.
Вспоминаю по лыжному инвентарю. Раньше Триал ставил высокие цены в начале сезона, но в в пределах разумного, затем делали скидку 40-50% и товар действительно становился дешёвым, все бежали и сметали. Последние годы в начале зимнего сезона он такую цену ставит, что потом в конце сделав скидку 40-50% цена на лыжи только опускаются до уровня большинства Интернет-магазинов.
Нельзя рассматривать ситуацию с Триалом отдельно от ситуации в стране. Раньше у нас скакал так доллар(нефть)? Чудес не бывает - если валюта растет в два раза -все цены растут. Даже если после этого курс стабилизируется -все равно покупателей становится меньше, продажи падают -что бы выжить -магазинам приходится повышать наценку. Однако в такое время изменений возможны реальные, большие скидки - если магазин закрывается или закрывает направление - распродает все старое. В свое время при закрытии Саломона (в сети Адидас) были сумашедшие скидки (товар можно было взять за 30-15 % реальной цены). Жульничают покупатели нефти - раньше брали ее по 100, сейчас по 40 с чем-то При рыночной экономике (цена не регламентируется государством) нет понятия жульничество. Нет норм, которые запрещали-бы устанавливать магазину любую цену. Есть лишь норма(по-моему), что если на ценнике одна цена - а на кассе увеличилась - можно настоять, чтобы продали по ценнику (иногда удается, иногда -нет ). PS Недавно впервые зашел в местный Спортмастер - и удивился - огромнейшая площадь магазина, дешманский товар и при этом цены как на товар высокого уровня .
1. Продавец вправе устанавливать любую цену на товар независимо от того, когда и за сколько он был им закуплен. 2. Со скидками сложнее. Не могу сказать за всю Европу, но в Париже есть закон: скидку продавец может вводить только после того, как товар продавался по первоначальной цене не меньше месяца. Если это правило было нарушено, то наказание - не штраф, а сразу ЗАКРЫТИЕ магазина. У нас такого закона нет, но это ничего не меняет. Выставление товара сразу со скидкой на ценнике - это ввод покупателя в заблуждение, а следовательно - это МОШЕННИЧЕСТВО. Лично я уже два десятка лет соблюдаю это правило, репутация дороже.
Скидки в Спортмастере, Триале, Экипе и тп фирмах это такая их мышиная возня, на которую разумный человек не обращает внимания. Надо сравнивать реальную цену с реальными ценами у других. А скидки, если их это забавляет, пусть тешатся. Мб даже и дураки найдутся... Спортмастер еще и накопительные скидки организует, привязывая покупателя к своему магазину с повышенными ценами (и еще очень любит создавать "очереди"). Это все их право. Право покупателя - не покупать. Они уже создали себе "репутацию". Когда туда идешь по необходимости, то заранее неприятно. Будут приставать со "скидками" и совать носки, чтобы цену привязать к ровной цифре, с которой начинается заветная "скидка". И на все это уходит время... иногда удобнее по инету заказать (недавно вот купил накатки в Скиваксе - времени затратил меньше, чем на поход с соседний Спортмастер - не реклама, просто люди работают, а не "скидками" страдают..)
к лыжным палкам в "Триале" на Ярославском шоссе. Продавец многократно пыталась пробить на компьютере скидку, ничего не получалось, предложили подождать 20 минут или прийти завтра.
Смотрел осенью 2015 горные велосипеды, скидки тогда были 40%, модели:
Corratec SuperBow Fun 29 = 42 тыс.руб.
GT Karakoram Elite = 33 тыс.руб.
Планировал купить, не успел, а потом они на зиму уменьшили скидку, оставив 25%, эти же велосипеды стали стоить 52 и 41 тыс. руб. соответственно.
Недавно мне на е-майл приходит письмо, типа распродажа велосипедов прошедшего сезона и скидки снова 40%. Думаю, осенью не успел взять, может сейчас стоит на лето. Захожу и смотрю цены, а они всё те же 52 и 41 тыс.руб., только надпись в углу уже не 25% а 40%.
КАК ТАК?!!! Я конечно не математик, но ведь если проценты меняются, цена в рублях должна меняться, а она не изменилась.
Ответ прост, они на старые модели 2015 года изменили начальную цену в сторону увеличения, и от неё уже сделали 40%, в рублях получилось 40%=25%. Если осенью цена велосипедов была 100% и от неё делали скидку, то сейчас она увеличилась на 15%, велосипед стал стоить 115%, от неё и Триал сделал новую ложную скидку.
Курс валюты тут не причём, ведь речь идёт о товаре лета 2015. Закупался этот товар, наверное в конце 2014 – начале 2015 года, по тем ценам и курсам. Тогда курс был выше, чем сейчас. Курс должен влиять на цену нового товара.
Жду ваших комментариев.