Есть кое-что из 2-евровых памятных монет на обмен:
Германия: Серия "Федеральные земли" 2009 год Саарланд, монетный двор J 2013 год Баден-Вюртемберг, монетный двор А
Австрия: Серия "10 лет обращению евро 2002-2012"
Эстония: Серия "10 лет обращению евро 2002-2012"
Финляндия: Серия "10 лет европейскому монетному союзу EMU 1999-2009" Серия "Римский договор" 2007
Италия: 2006 год, Зимние Олимпийские игры в Турине
Греция: 2004 год, Летние Олимпийские игры в Афинах
Все монеты из обращения. Поменяю на другие юбилейные 2 евро или на 2 евро редких стран (Ватикан, Монако, Сан-Марино, Андорра), а также на 2 евро Нидерландов, Бельгии, Испании с портретами новых монархов.
Разве на лыжном форуме обсуждают не только лыжи и допинг. Может лучше про порошки и парафины? У меня тоже есть монеты из обращения. Но Ваши монеты из категории монет с большими тиражами. Вряд ли заинтересуют нумизматов. А евро из редких стран из-за маленького тиража стоят на порядок дороже. Видел набор ватиканских евро в лавке в Ватикане - цена 290 евро. Решил, что лучше куплю пару новых лыж 8)Монако дешевле , можно было купить за 70. Самые доступные Сан-Марино и Андорра. Но они мне душу греют. Хотя может и поменяю на какие-нибудь Фишера. Хорошая идея
что монеты не большой нумизматической ценности, но вдруг кто-то тоже собирает евро-юбилейку, почему не поменяться? Сан-Марино у меня есть, но без 2 евро. Из Ватикана попалась из обращения 50 центов с папой Бенедиктом, думал, что они вообще не ходят... Кстати, могу ее поменять тоже на какую-нибудь юбилейную. Ну а что касается лыжного форума, то ведь это раздел "Обо всем, кроме лыж", не так ли?
вообще никаких вопросов. Какие могут быть вопросы к главному редактору сайта. Это я так . слегка удивился. Просто думал, что кроме меня больше никто такой фигней не страдает и монеты не собирает. Поэтому и хотел чуть-чуть разговор оживить. Надеюсь никого не обидел. С удовольствием бы поменял, показал свои монеты, да только живу за 5 тыщ верст от Москвы.
не обидели, о чем речь! Жалко, что так далеко, но приятно, что есть среди нас единомышленники не только в плане лыж, но и других увлечений) спасибо за ваш ответ
Германия:
Серия "Федеральные земли"
2009 год Саарланд, монетный двор J
2013 год Баден-Вюртемберг, монетный двор А
Австрия:
Серия "10 лет обращению евро 2002-2012"
Эстония:
Серия "10 лет обращению евро 2002-2012"
Финляндия:
Серия "10 лет европейскому монетному союзу EMU 1999-2009"
Серия "Римский договор" 2007
Италия:
2006 год, Зимние Олимпийские игры в Турине
Греция:
2004 год, Летние Олимпийские игры в Афинах
Все монеты из обращения. Поменяю на другие юбилейные 2 евро или на 2 евро редких стран (Ватикан, Монако, Сан-Марино, Андорра), а также на 2 евро Нидерландов, Бельгии, Испании с портретами новых монархов.