Прошу считать данное обращение сообщением о преступлении. Просьба ко всем, кто это прочитал, распечатать и направить это письмо по почте в Администрацию Президента Российской Федерации и в СМИ, т.к. мои попытки сделать это лично, блокируются злоумышленниками.
От Астаховой Виктории Юрьевны, зарегистрированной по адресу:
119021, г. Москва, Зубовский бульвар, д.16-20, кв.49.
Адрес фактического проживания:
140130, Московская обл, Раменский р-н, пос.Кратово, ул.Кирова, д.7. кв.2.
ЖАЛОБА
на нарушения федерального законодательства. неисполнение судебного акта госструктурами
в г.Раменское Московской области, бездействие Прокуратуры РФ и органов МВД
1. Я, Астахова Виктория Юрьевна, получила, на основании Определения Раменского суда от 04.04.2016 (прилагаю), право собственности на земельный участок и квартиру, в которой постоянно проживаю. Оба объекта по адресу: Раменский р-н, пос. Кратово, ул. Кирова, д.7,кв.2. Определение суда вступило в законную силу и обжалованию не подлежит.
Условие по оплате, согласно Определению, после которого наступает мое право собственности, мною выполнено, поэтому право собственности на недвижимость подлежит государственной регистрации, о чем я 04.05.2016 подала заявления в отделение Росреестра по г. Жуковскому и Раменскому району Московской области, по адресу: г. Раменское, ул Воровского, д.1А. В нарушение сроков, установленных законом № 122-ФЗ, я до настоящего времени не получила никаких подтверждающих документов о регистрации моих прав собственности. На заявление о регистрации права собственности на земельный участок, я не получила письменного отказа, но свидетельство о регистрации права собственности на земельный участок мне не выдано. Я обратилась в Росреестр, но безрезультатно. Сообщение об отказе в регистрации так и не выдано. Вместо него - письмо №23/1875 о том, что отказ связан с тем, что приостановка гос. регистрации невозможна, т.к. судебный акт, предоставленный мною, сомнений в подлинности не вызвал. Я повторно подала заявление о регистрации права собственности на земельный участок. Свидетельство о регистрации права я пришла получить 11.07.2016 в МФЦ г.Раменское, но мне не выдали. Вместо этого, я получила по почте Уведомление о приостановлении государственной регистрации ареста от 06.07.2016 №50/023/010/2016-6429 за подписью гос. регистратора Н.Л.Строгонова. В нем сказано о возникновении сомнений в подлинности судебного акта, что противоречит вышеупомянутому письму №23/1875. Из Уведомления неясно, об аресте кого(чего) идет речь. Это вызвало мое удивление, т.к. в ходе судебного процесса не был наложен арест.
С отказом/приостановкой гос. регистрации земельного участка я не согласна, но, в связи с невыдачей мне надлежащим образом оформленного документа, я не могу обратиться в суд для обжалования.
2. В ответ на заявление о регистрации права собственности на квартиру, я получила Сообщение об отказе (прилагаю), мотивированное тем, что квартира не состоит на кадастровом учете, с рекомендацией подать заявление о постановке на кадастровый учет. Следуя рекомендации, я подала такое заявление, на что получила Решение об отказе во внесении сведений о квартире в государственный кадастр. Оно не оформлено должным образом - не содержит ф.и.о. заявителя, а в графе «Место принятия решения» проставлен прочерк. Поэтому, такое решение, которое я считаю незаконным, невозможно обжаловать в суде. В Решении об отказе сообщается, что в доме, где расположена моя квартира, есть некое, ранее учтенное, пом.2. В кадастровом паспорте (прилагаю), выданном мне по результатам запроса о предоставлении сведений о данном объекте, площадь пом.2 не совпадает с площадью моей квартиры, указанной в Договоре на передачу квартиры. Правообладатель помещения2 в кадастровом паспорте не указан. Какое отношение этот объект недвижимости имеет к моей квартире, право собственности на которую подлежит регистрации, не разъясняется.
Из письма Федеральной кадастровой палаты от 11 июля 2016 № исх ПВ/0396 (прилагаю) следует, что пом. 2 по адресу: Московская обл, р-н Раменский, п.Кратово, ул. Кирова, д.7, кв.2 имеет два кадастровых номера. Это противоречит действующим правилам кадастрового учета и может быть признаком мошеннических действий. Я предположила, что в квартире, после смерти мужа, в паспортном столе могли зарегистрировать посторонних, что и стало причиной отсрочки действий по регистрации моих прав собственности. Я явилась в паспортный стол в ОВД Быково, но не получила ответа на свой вопрос, т.к. без правоустанавливающих документов на квартиру, невозможно ничего выяснить. Я только узнала, что мой муж снят с регистрационного учета лишь спустя полтора года после его смерти, что является нарушением. Я заявила об этом паспортистке.
На следующий день, утром 20.06.2016 с тел 9262146525 мне позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником уголовного розыска и сказал, что мне необходимо приехать к нему для дачи показаний. Я отказалась, т.к. я в уголовный розыск не обращалась, протокол на месте происшествия не составлялся, постановления о возбуждении уголовного дела нет, поэтому подозреваю, что звонивший может быть сообщником. У меня есть основания предполагать, что в руки злоумышленников попал мой смартфон и паспорт, которые могут быть использованы в криминальных целях.
Невозможность зарегистрировать право собственности на недвижимость, стала поводом моего обращения в Прокуратуру Московской обл., которое направлено мною по почте 22.06.2016. (прилагаю с почтовой квитанцией). Зарегистрировано спустя 2 недели после отправки 07.07 2016 № 105509. Выясняя, почему отсрочка, я на сайте почты России увидела, что письмо было доставлено в отделение связи 24.06, но была «неудачная попытка вручения», что также вызывает недоумение. О работе с данным обращением мне до настоящего времени ничего не известно. Прокуратура Московской области по состоянию на 18.07.2016 не ответила на моё электронное письмо с просьбой назвать ф.и.о. исполнителя. 19.07.2016 я явилась в Прокуратуру Московской обл., узнать у дежурного прокурора, кто является исполнителем по заявлению, но получила ответ, что такие сведения в компьютерной базе Прокуратуры не значатся.
О сложившейся ситуации, я пыталась уведомить Руководителя Росреестра Игоря Васильева, сообщить о часто допускаемых сотрудниками его ведомства грубых нарушениях закона № 122-ФЗ и признаках злостного неисполнении судебного акта, но неудачно. Обращения попадают в Управление методического обеспечения Росреестра и Управление по Московской области, откуда я получаю отписки (прилагаю). Не удалось мне попасть на прием к заместителю, т.к. сотрудница Росреестра Ульянова Татьяна Александровна, к которой я обращалась по телефону и лично по адресу: Москва, Чистопрудный бульв, д.6/19, мне сказала, что запись возможна только к заместителю Елизаровой, ближайшая дата ее приема в октябре. С телеф. номера (495)5392259 мне звонила 18 и 19 июля 2016 г женщина, представлялась оператором колл-центра Росреестра, каждый раз сообщала о том, что запись на прием отложена.
3. Бездействие Росреестра по регистрации моих прав на недвижимость, наносят ущерб и мне, и государству. Я вынуждена часто посещать госструктуры для подачи заявлений и получения отказов на них, нести транспортные расходы, оплачивать госпошлины за регистрационные действия, которые не совершаются. Мое право на обжалование в суде отказов Росреестра также нарушено, т.к. нужные документы мне не выдаются вовсе, а те, что выданы, неправильно оформлены. Нарушено право собственности - я не могу распоряжаться своей недвижимостью. Без правоустанавливающих документов, невозможно оформить мне и членам моей семьи регистрацию в квартире по фактическому месту жительства, обратиться в налоговые органы для начисления налога на недвижимость, заключить на мое имя договоры на коммунальные услуги, которыми пользуемся я и члены моей семьи, проживающие в квартире по адресу: Кратово, ул. Кирова, д.7, кв.2,. и оплачивать коммунальные платежи в соответствии с количеством проживающих. Я не вправе сдать квартиру в наем, что является упущенной выгодой как для меня, так и для государства, бюджет которого получает доход от налогообложения. Я не могу контролировать регистрацию в квартире посторонних лиц, которая может быть произведена без моего ведома. Предполагаю, что такая ситуация может способствовать легализации проживания в Подмосковье криминальных элементов при попустительстве некоторых сотрудников Органов внутренних дел. В сложившихся обстоятельствах, я опасаюсь, что вовсе не смогу приобрести право собственности на недвижимость, несмотря на имеющее законную силу Определение суда.
4. В Определении Раменского городского суда от 04.04.2016 указано, что мне принадлежит доля в праве 5/6 оружия, унаследованного от мужа. С заявлением о продаже оружия и выплате мне причитающейся доли 5/6 от вырученной суммы, я обратилась в ОЛРР МУМВД России «Раменское», т.к. оружие было изъято Быковским подразделением ОВД 11.06.2015 г., (протокол изъятия прилагаю). Мне известно, что срок хранения оружия в ОВД не более одного года, после чего оружие будет продано (ч. 5 ст. 27 Закона N 150-ФЗ; п. 2 ст. 1180 ГК РФ). Вырученные от продажи деньги за минусом расходов на реализацию возвращаются наследникам.
На свое обращение, я получила письмо от 20.06.2016 № 75/4742(прилагаю), в котором нет сведений, где находится оружие, указанное Определении суда, и продано ли оно. Как мне известно, другую наследницу, Васильеву Р.А, также об этом никто не информировал.
Это может вызвать предположение о бесконтрольном обороте оружия, что недопустимо в современных условиях террористических угроз.
Причины возникновения ситуации, в которую я попала, мне неизвестны. Могу предположить, что в госструктурах действует некая коррупционная схема, подрывающая устои государства и доверие граждан к правоохранительным органам, делает доступными мошеннические схемы с недвижимостью, незаконный оборот оружия, легализацию криминальных элементов. Неисполнение судебного акта подрывает доверие к судебной системе и законности в стране.
Прошу Вас:
- содействовать в расследовании изложенных мною фактов для привлечения виновных к ответственности и восстановления законности, правопорядка и моих нарушенных прав
Была у меня юристка-адвокатша. Сбежала, успев получить деньги. Не довела дело до конца. Могу назвать фамилию, если Вам интересно и модератор не против.