-
09:30
Кубок России, 12.5 км, гонка преследования, муж.
-
10:40
Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
-
12:30
Кубок России, 10 км, гонка преследования, жен.
-
13:25
Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
-
13:30
Кубок мира, 4 х 6 км, эстафета, жен.
-
15:55
Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
-
16:15
Кубок мира, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
Трудно осуждать врача А.Калиничева, которому со студенческой скамьи крепко вдолбили это понятие и он строго ему следует. Но всё же я считаю, что здесь не тот случай.
Например, если я сижу на попе ровно и не дёргаюсь, то никто не требует от меня обнародовать мои доходы. Но как только я захотел стать депутатом или стал чиновником определённого уровня, то почему-то никто не удивляется тому, что я обязан по закону открыть информацию о своих доходах и собственности. Т.е. становясь публичной персоной я соглашаюсь на некоторую потерю тайны личной жизни. Вот сегодня на избирательных участках везде были развешены постеры с этой информацией кандидатов в депутаты.
Аналогичная ситуация, на мой взгляд, в спорте. Если я гоняюсь, как здесь принято говорить, на первенстве водокачки, то я никому не интересен и всем на меня наплевать. Но если спортсмен выходит на определённый уровень, то уже болельщики и соперники хотели бы быть уверены, что он честен. Поэтому любой спортсмен уровня, когда им начинает интересоваться ВАДА, должен понимать, что становится публичной персоной и ограничен в конфиденциальности личной жизни. Поэтому информация о его врачебной тайне, связанная с его спортивной деятельностью, будет доступна широкому кругу.
Для меня такой подход очевиден. А что вы, уважаемые форумчане, думаете по этому поводу?