А.КАРПОВ: Шахматы – спорт. Но все-таки, понимаете, интеллектуальная деятельность, умственная деятельность. Чтобы робот вообще был сильнее человека, это очень трудно принять. Но шахматисты виноваты во многом сами, потому что они принимают неравные условия. Причем я об этом начал говорить еще на заре шахматных компьютеров, когда они появились. У компьютера шахматная программа, которая включает в себя весь объем шахматных знаний. То есть там есть играющая программа, но есть database так называемая. Мы не привыкли общаться ни с компьютером справочным, ни с книгами. А если вы играете с компьютером, то надо выравнивать условия – чтобы у человека был доступ к той же базе данных, которая есть у играющей программы. Это раз. А второе – играющая программа в доли секунды определяет необходимую информацию и в доли секунды ее находит. Человек не может так быстро действовать, значит, надо еще и по времени выравнивать условия. Но шахматисты почему-то очень легкомысленно к этому относятся. Хотя поражения в шахматных матчах с программами наносят жуткий вред шахматам.
А мне интересно не Российско-Норвежское противостояние
10.11.2016 10:47
А противостояние двух сильных спортсменов и двух личностей. Так же, как в лыжных гонках, с удовольствием смотрю и болею за сильных и ярких спортсменов независимо от их национальной принадлежности. Поэтому и тут на скиспорте есть российские болельшики, которые поддерживают, в частности, норвежских спортсменов не потому, что они (болельщики) чего-то-фобы или кого-то-филы, а потому, что интересно, как болельщику. Например на последней Бирке с удовольствием наблюдал захватывающую борьбу за первое место двух сильнейших лыжников, которые к тому же выбрали разные варианты классического хода, а какой они там были национальности, это уже десятое дело. Хотя, конечно, было бы приятно, если бы в эту борьбу вмешался Вылегжанин. Ну, и в видео не раскрыт главный вопрос, катается ли норвежец Карлсен на лыжах, или только в футбол играет, помимо шахмат?
Показывают новости, прессконфи, когда Карлсен психанул и ушел. Старший сын совсем не интересуется шахматами. Выключаю звук и спрашиваю его: Карякина знаешь? Не знает. Тогда прошу его по только картинке без звука определить кто русский, а кто норг....конечно определил сразу. потом вместе смеялись. Когда не присматриваешься за поведением западников, то вроде нормальные, но в сравнении сразу бросается в глаза разница. Собственно говоря это их проблемы, западников...но они же требуют от нас стать такими как они....брррр
родился в Ивановской области, он не сибиряк. Воевал, был ранен, в последний раз при форсировании Одера. Конечно, он не обеспечил коренного перелома в ходе войны, но надо все-таки уважительно относится ко всем кто воевал за Родину.
Четыре года назад было принято коллегиальное решение Ивана, Андрея и всех модераторов о том, что поздравление с Днем победы является не форматной новостью для ЛС. Лично мне странно, что новость про голую Ж является форматной новостью, а поздравление с Днем победы- нет.
и ваши многочисленные и бодрые комменты к указанной теме с, как вы выражаетесь, "голой ж...", стало быть не остались равнодушными, т.е. для вас темка-то в самый раз будет..., что уж тогда ЛС поносить - вам его хвалить надо... можно подумать, на ЛС одни только "голые ж...", т.е. если хочет человек придраться, то повод всегда найдёт или за уши притянет..., тем самым определенным образом характеризуя не ЛС, а себя самого.
Матч освещают и в новостях в течение каждого дня, кроме того, как правило в прямом эфире на Матче (на телеканале) идет онлайн разбор текущей партии. Кому интересно, тот находит достаточное освещение и на нашем ТВ.
Только вечером новости иногда и иногда новости недели. Разбор каждой партии мне не интересен, т.к. в шахматах я ни бум-бум. Понятно, что кому интересно тот найдет. А вот для среднестатистического зрителя могли бы в вечерних новостях пару слов сказать. Не каждый день россияне за мировую корону борются. Выйдите сейчас на улицу и спросите, кто такой Карякин? Все-таки страна должна знать своих героев.
ваши цитаты: "На нашем ТВ как-то игнорируют этот матч", - и далее: "Я редко ТВ смотрю". Очевидное противоречие (хоть Задорнову отправляй!). А в теле и радио новостях освещают ежедневно и многократно, конечно, не так, как в Советское время, но всё меняется. Наглухо не закрыли, уж точно не "игнорируют". Спасибо за внимание.
Редко понятие относительное. Имел в виду не каждый день, извините, если не точно выразился. Я ТВ смотрю не каждый день, но за время 8-ми партий все-таки посмотрел несколько раз. Какие-то новости обсасывают бесконечно, а про российского спортсмена такого уровня ни слова. Ну, хотя бы взять новости недели в воскресенье, уж за неделю могли бы что-то сказать. Я не видел, может плохо смотрел, извините.
Хорошо: я специально никакой информации не выискивал,
22.11.2016 20:54
но слышал ежедневно и многократно результаты вчерашних партий с короткими комментариями. Ну, спросите, отведите душу... Смотря у кого спрашивать. Кроме того в интернете есть всё и всегда. О самом матче также услышал из новостей. Включите Маяк - спортивные новости каждый час с обязательным освещением текущего соперничества за мировую шахматную корону.
Не пытаюсь ничего доказать. Мне просто обидно за нашего спортсмена. Ведь нам есть чем гордиться в данном случае. Да об этом матче на каждом углу должны трубить во все трубы, новости с этого начинать, чтобы последний забулдыга знал, кто такой Карякин. Вот я о чем хотел сказать.
Шла непрерывная идеологическая борьба двух систем, и подобные турниры являлись одним их элементов противостояния и средством доказательства превосходства "развитого социализма" над "загнивающим капитализмом", чтобы исключить "тлетворное влияние Запада" на "строителей коммунизма" во всех его проявлениях.
Идеологическая борьба двух систем. Правда, не совсем понятно какие преимущества над загнивающим западом пытается доказать наша система, но идеологическая борьба на лицо.
Оказывается вы - ценитель шахмат, коли тут пишите больше всех! И это при том, что у вас ВСЕ фигуры ходят только конем. О чем бы не была ветка по теме, она в конце концов будет про вас - это ваш ход мыслей, конем. Теперь уже нет шахмат, про идеологию базар, нашу (нет вашу) систему (не знаю ни защиты такой, ни гамбитов, ни партий)...жду плача про детскую смертность. По освещению этого матча в СМИ. Сегодня в 14.30 на Матч ТВ полный обзор. В каждом выпуске новостей кратко. Я более скажу, что в наших СМИ идет очень профессиональный разбор партий, дай бог так во всех видах спорта сделать. Так что из всех ваших выстрелов тут вы везде попали в просак. Кстати, а какой дебют в шахматах вы предпочитаете?
Спасибо за информацию. Видимо, мне не везет с новостями. Как не включу, то негров в америке полицейские убивают, то геи с мигрантами в европе, то Трамп и Клинтон, Клинтон и Трамп, снова Трамп, протесты против Трампа, то опять мигранты в европе.
Кстати, а какой дебют в шахматах вы предпочитаете?
Если, ради ослабления “тлетворного влияния Запада” запустили в Космос Гагарина, прививали народу интерес к шахматам, открывали на страницах “Иностранки" Амаду, издавали журнал “Наука и жизнь" вместо похабных картинок — было ли это плохо ?
...потому что надо не только запускать банки в космос, но и делать хорошие автомобили для земли и выпускать не только Science, но и Playboy, как это делают в нормальных странах.
Пшеничников - Музыка; оптимист - пессимист; наполовину пустой стакан - наполовину полный стакан... Лишь бы спорить о чем-нибудь!? Сделайте полезное, придумайте сами - что. Вот Пшеничников - ряд статей о кроссовках написал, хорошую тему о шахматах запостил, много дельных замечаний и советов дал. Уважаю... Согласиться с А.Музыкой - значит допустить, что в космос запускал банки, а не Гагарина, что Т-34 плохой танк, что КАМАЗ не выигривает Дакар, да и сам Александр - так себе человечишко. Какова логика?
...Человек-то хочет быть гигантом, а на самом деле он дерьмо. — Роман «Похождения бравого солдата Швейка»
Кстати, всех касается. Ничего, скоро Путин все поправит, будем запускать на Луну, клепать орды танчиков и выигрывать Даккар на Жигулях. Только кушать и носить будет нечего, да и на пенсию вы будете выходить ногами вперед. А Пшеничников будет всему этому апплодировать из США.
Музыка уже видимо на Луне...раньше нас. Ничо не знает про Россию. Почитайте, как обычные русские живут и чем. https://twitter.com/MargoSavazh/status/801688704452620289 А Пшеничников аплодирует китайским товарам. Сами они там только силикон делают
Постараюсь раскрыть тему “шершавым языком плаката".
Итак, должны ли на одной полке “Квант” и “Плейбой”, “как в нормальных странах" ? Под нормальными странами, похоже, надо понимать Западную Европу и США. Для Западной Европы вопрос решается на глазах. Благодаря растущему поголовью имамов, кадиев и муфтиев, на полках не будет ни того, ни другого. Если не случится чуда. И спасибо за это надо сказать “Плейбою”.
Теперь про США. Рассмотрим сотню склонных к математике подростков. Если на полке стоит только “Квант”, то 50 из них откроют его и начнут решать задачки. Получаем на выходе 50 математиков. Если на одной полке стоят “Квант” и “Плейбой” , то 25 из них предпочтут последний. Получаем на выходе 25 математиков и 25 онанистов. Т.е. минус 25 математиков. Для США это — не великая потеря: станок напечатает долларов и на них завезут математиков из России, Китая и Индии. ( В нашем стартапе работают отобранные лучшие студенты-математики университета Беркли. Они все из китайских семей. Следующее поколение будет уже просиживать штаны в маркетинге.)
....предпочтут 49 человек из 50, да и то, потому что один является представителем ЛГБТ. Но ничего не мешает днем учиться в ФМШ, вечером решать задачки из Кванта, а ночью под одеялом листать Плейбой, как делают все нормальные школьники
За потоком политсрача потерялась суть. Счет-то там какой сейчас? И
24.11.2016 15:51
каковы сейчас прогнозы, шансы? Что после 8-й партии дальше происходило? Когда Андрей завел тему - я думал, вот здорово, будут тут матч обсуждать, Карякина, Карлсена (как во время ТдФ тут обсуждают ТдФ). Ага, щаззз! "Детали по ссылке", а тут - 100% срач, беспримесный...
Карлсену надо обязательно в одной из этих трёх побеждать, иначе чемпионом мира становится Карякин.
Но Карлсен, конечно, вызывает уважение. Я просмотрел несколько комментариев 8-й партии от разных гроссмейстеров, и все сходятся во мнении, что ещё за десяток ходов до поражения Карлсен мог не раз и не два инициировать ничью вечным шахом. Но он терпеливо искал пути к победе и... ошибся. Так бывает. Наверное, он ещё и поэтому был настолько не в себе после партии.
чем выискивать на ветке коммент 7.28. На форуме найдется немного шахматных профиков (хотя некоторые, наверняка, играют по первому разряду, КМСу и выше), которые могли бы и хотели обсуждать здесь детали схватки. Поэтому идет обычная "заруба" за около и вне шахматные, так сказать, материи, как, впрочем, и в почти любой другой теме, т.е. ничего возмутительного и никакого выходящего из ряда вон, как ты выразился, "ср...ча". Сам ты, Алексей, кроме общей оценки комментов ничего по теме не предложил. Тогда к чему твоя констатация?!
А у шахматистов есть какой-то более-менее объективный показатель, типа как МПК у спортсменов на выносливость? Скажем, есть корреляция между местом в мировом рейтинге и IQ?
Получен очередной ответ на главный русский вопрос.
01.12.2016 05:19
Забанен пожизненно.
Получен очередной ответ на главный русский вопрос: “Есть ли приём против лома ? " В данном случае почти нашёлся, но “почти” не считается.
Премущество в уровне чисто шахматного таланта не удалось скомпенсировать за счёт более высокого уровня шахматной и физической подготовки, терпения и матчевой стратегии.
Поэтому болел за Магнуса и очень рад, что он сумел проснуться и на какое-то время стать самим собой, этого оказалось достаточно. Вчера посмотрел конец 1-й и начало 2-й, понял, что Магнус в порядке и лег спать, боясь сглазить. Сейчас кайфую, смотрю прессу, прикольно сравнивать оценки - сравните заметку в СЭ дла ширнармасс и на championat.com.
В последнем туре Сергей догнал Карлсена и они поделили 1-2 место, где коэффициенты сложились в его пользу. Карякин - 1-й, Карслен 2-й. 3-е место занял российский гроссмейстер Даниил Дубов. У женщин чемпионкой мира стала украинка Анна Музычук.
Как и прогнозировали) Карякин молодец. Настоящий чемпион. Нашим футболистам учиться надо. А то смотреть футбол онлайн на сайте порой бывает невыносимо.
Последний Конунг против Очень Вежливого Человека.
Детали по ссылке:
Вставленное в адресуемую страничку видео всем смотреть.