Раз уж этот сайт посвящен лыжной тематике то могу предположить, что вероятность того что тут найдутся знающие люди будет довольно высока. Суть в чем, мне нужно описать современное состояние лвжного спорта. Но я не смог найти ни определения, ни каких-либо критериев, по которым определяется это самое состояние, хотя искал весьма усердно. Может кто из знающих в курсе о чем мне нужно писать?
Современного лыжног спорта где?В мире или в России?С какой точки зрения?Это слишком широкое понятие.Может быть несколько аспектов. Инфраструктура Массовость Современное производство инвентаря и химии Спорт высоких достижений Развитие альтернативных соревновательных серий-wordloppet например. Это у вас надо спрашивать-про что вам надо написать.А критерии что для бокса,что для тенниса,что для лыжного спорта.Определитесь,Некто.
Вам на откуп, то и определитесь для себя - что хотите иссследовать в рамках темы "Состояние лыжного спорта на современном этапе"... Мне, например, интересно: 1. Детско-юношеский спорт а - охват (% вовлеченности детей) б - структурирование (с родителями, секции, ДЮСШ) в - детские соревнования подпункты - школьные - районные - городские - российские г - государственная поддержка детского спорта д - доступность детсткого лыжного спорта подпункты - стоимость инвентаря (лыжи, палки, ботинки, разминки, шапки, перчатки) - стоимость обслуживания (парафины, мази) - стоимость занятия в секциях - соотношение стоимости вышеприведенного и среднего дохода на семью (Росстат, иные источники статистики) е - результаты на международных соревнованиях (Универсиада, более мелкие) ж - проблемы детствко-юношеского спорта (доступность методик, оценок усваяемости нагрузок, исследования влияие циклической нагрузки на детсткое сердце)
Основное - описание и подборка сведений о современном состоянии - ФИС, национальные федерации, первенства, результаты, спортсмены, техника ходов, основные места проведения первенств.
Новые тенденции и проблематика - допинги, даблполинг, изменения форматов гонок в попытках повысить телевизионную зрелищность, проблема падения или роста популярности в тех или иных странах.
Суть в чем, мне нужно описать современное состояние лвжного спорта. Но я не смог найти ни определения, ни каких-либо критериев, по которым определяется это самое состояние, хотя искал весьма усердно.
Может кто из знающих в курсе о чем мне нужно писать?