Приветствую уважаемых любителей лыжного спорта. Можно ли реанимировать свою палку madshus nano carbon 100 на которую я случайно наступил? Образовалась 3 трещины общая длина которых составляет около 7 см. Или можно забыть и купить новые?
ничего не разобрал, но, думаю, палку починить можно. Упал на ван вей и образовались трещины с одной стороны палки, но небольшие, см. 3 в длину. Развел Эпоксидку, иголочкой постарался залить в трещинки, и сверху приклеил латку из карбона, от обрезка палки. 2 года -полет нормальный.
Летом сын упал , перелетев через упавшего перед ним.
26.01.2017 09:32
Вечером я обнаружил несколько трещин значительно длиннее ваших. Но сын ещё тренировался на них. Потом отдали мастеру(Назарову Анатолию). Он втирал разогретую эпоксидку в трещины. Сейчас сын уехал с этой палкой на Марчу.
Спасибо за совет. Эпоксидную смолу нужно разводить с отвердителем? Есть ли уже в продаже готовые смеси? Если нет латки, можно ли использовать широкую изоленту?
Все, без исключения, карбоновые на 100 % лыжные палки всех марок и конструкций и моделей имеют очень маленькую вероятность безотказной работы. Причин много. Нет оснований их выбрасывать на помойку, новые - не лучше старых. Ведите себя прилично, не прислоняйте лыжи и палки к машине, а ботинки, не кладите на её капот. А, если случится беда, например, как в случае описанном выше, мой номер без изменений 89217279597. В случае, описанном выше, и, если по вашим палкам проехал внедорожник, ремонт может осуществляться самостоятельно, без разрезания ствола. Сначала обезжириваем ацетоном ствол, затем его прогреваем строительным феном, снова - ацетоном, наносим ЭДП Дрержинского завода, снова греем и деформируем палку со всех сторон. Затем делаем подмотку сверху астролоновой лентой(нерастягивающейся, продаётся в канцтоварах). Если длина трещин более 20 см нужно применить подмотку сверху стеклотканью из автомагазина. При правильной работе внешний вид палки не изменится, удачи!