На Красногорском марафоне 2017 18.02.2017г. у одного лыжника приложение Strava показало результат 49,5 км. дистанция и набор высоты 1167м., у другого дистанция 50,7км., набор высоты 840м. У меня нет вопросов по доверию к лыжникам, я уверен, что они пробежали всю дистанцию правильно. У меня вопрос по приложению, почему оно даёт такой большой разброс по показаниям? Кто работает с этим приложением, поделитесь опытом?
что так всегда Это ЖПС. У меня 49,5, но четко видно, что на треке произошли срезки углов. С такой конфигурацией трассы - это нормально. ЖПС точно показывает в других местах и условиях, например, гонки по шоссе
для обычного GPS. Программа тут не особенно влияет. У меня Runtasic на одном и том же круге 4.3 км (разминочный, бегаю его через день) дает то 4.2, то 4.4. Но чаще в сторону уменьшения. Нормально. Иногда и на месте расстояние по GPS может скакнуть. Есть высокоскоростные GPS-датчики. Точной инфой не владею, но вроде Polar выпускала датчики скорости с высокоскоростными GPS (в районе 8-9тыс.р). Ими наверное и расстояние поточнее измеряется.
Есть такая наука - Метрология (ну и Физика вкупе с ней)
24.05.2017 13:43
так вот любые измерения имеют погрешность! Так что не надо гнать на GPS
Погрешность в измерении расстояния на местности менее 2% (именно это вроде и получается по этим 2-м измерениям) - это ОЧЕНЬ ТОЧНО. Замечу, что это не совсем корректно (всего 2 измереня, достоверность таких данных очень низкая), кроме того, реальная точность ощутимо хуже.
Погрешность измерений расстояний по GPS зависит от:
а) измерительного чипа;
б) положения чипа относительно человека (у меня имеется опыт по систематическим погрешностям до 5 % при надевании прибора на правую и левую руку);
в) самого приложения (один и тот же файл с данными дает разные длины в Полар Флоу и Гармин Коннект);
г) конфигурации и расположения трассы, других параметров
Тренировка, то есть ее трек, появиться в Web-сервисе или в приложении Strava может разными путями. Если нет на руке специальных часов с записью GPS типа Garmin, Polar, Suunto, Sigma, то можно воспользоваться непосредственно смартфоном и установленным на нем приложением Strava, что не очень удобно. Точность и режим записи GPS у всех разная, в некоторых моделях часов настраивается, отсюда и погрешность.
Хочу подключить Movescount от Suunto к Strava. Пошел по инструкции. Сделал все настройки в Movescount. Написано, что все тренировки автоматически перейдут в Strava. Но в Strava пока не видно.
Подскажите почему из Movescount в Strava не перекидыват мои лыжные , плавательные и велосипедные тренировки? ( я так понимаю ни какие кроме беговых) Синронизирует только бег.
Часы Амбит 3 спорт. У когог такое есть и что где нажать ? Спасибо большое
там, где Страва подключается. Там можно поставить галочку, чтобы выгружались только беговые тренировки, либо все сразу. У меня такие же часы, настроил, всё выгружает.
Хорошо показывает только дистанцию и трек, с высотой всё сложнее. И из-за ошибок определения высоты получается и ошибка в определении дистанции (очевидно ошибка в дистанции меньше, чем в высоте). А вот трек показывает исправно, можно посмотреть сколько "читеров" режут петли: Смотрим свою трассу
Не пойму почему у меня не считаются каллории в страве после тренировок. Данные вроде все внесены. У других спортсменов каллории показывает. Это платная функция?
Strava для беговых лыж есть?Там выбирать нужно название лыжи ?Это и будет беговые лыжи у них?Как записывает нормально?С реальными значениями не сильно врет?