что для того, чтобы не оказаться на мексиканском дне в Калифорнии нужно получать 1,5 ставки программиста. Так я Вам скажу, что ниже уровня мексиканского дна живет примерно 80% населения РФ.
https://news.mail.ru/politics/30329418/?frommail=1 Проживающие в Израиле ветераны Великой Отечественной войны, которые ранее состояли в гражданстве СССР или России, будут получать с 1 января 2018 года пожизненное обеспечение от России Размеры выплат составят 500 руб. и 1000 руб. в месяц в зависимости от категории В переводе на калифорнийский от 8 до 16 долларов в месяц. Вот это размах, мексиканцам и не снилось.
ВАДА — орган по назначению чемпинов через политически мотивированную раздачу ТИ. У врачей также, как и у меня дух захватило от таблеточек, “помогающих концентрации внимания” — сильного наркотического вещества, после которого учеников из нашей старшей школы Los Altos High скорая увозили на детоксикацию.
Есть пример сборной Великобритании. Когда хакерская группа Fancy Bears опубликовала данные о терапевтических исключениях, мы взглянули на записи, относящиеся к британским велосипедистам. У них для лечения бронхиальной астмы назначают препараты, которые в России бы никогда не назначили. Это сильнейшие вещества. Также пример сборной США — лекарства, которые прописывают спортсменам с синдромом дефицита внимания…
Такая правдорубная статья, а при этом ни одной фамилии и ни одного названия препарата. Что за британские велосипедисты, что за "сильнейшие вещества"...
Читаешь все это — и улыбка на лице. Такое ощущение, что из нас дураков делают.
если уж критиковать выдачу ТИ "тамошним" и "тутошним", тогда увидеть бы хотя бы раз хронику пикирующего астматика типа: "Российский спортсмен А имел подтвержденный диагноз Б, с которым он Nраз обращался в организацию С, которая так и не выдала ему ТИ , потому что..., а потом он апеллировал в международный орган Х, где ему тоже отказали, так как.....".
Но речь, наверняка, о Виггинсе. Тут вообще красиво, не ясно, почему ему просто на всю аптеку TUE не выписали))). Триамцинолона ацетонид, будесонид, флутиказон, формотерол, ну и сальбутамол на закуску, вот такой вкусненький коктейльчик.
Про фрумовский преднизолон известно с того самого 2013 или 14 года, тут "хакеры" ничего нового не раскопали. Если посмотреть новости того периода, то у WADA и UCI не было претензий к гонцу, по их словам назначения были адекватны диагнозу и такое же ТИ было бы без проблем оформлено любому другому спортсмену. Если кому-то из наших астматиков не разрешили употребить это лекарство, то претензии со стороны наших чиновников были бы вполне обоснованы. Я, однако, подозреваю, что никаких запросов от нас насчет преднизолона не было, иначе разговор бы шел с конкретными именами, а не просто "им можно, а нам нельзя"
Про Виггинса не знал. Хотя, его коктейль, честно говоря, не производит особого впечатления. Да, список длинный. но там же все препараты реально от астмы и аллергии. Если это список не за один год, ( что скорее всего ) то ничего удивительного.
Фрум к своему товарищу по команде ближе, ему видней. Возможно, Виггинс действительно жрал и пыхал свои препараты так, что Фруму показалось чересчур. Может у них и были разговоры в духе "вот когда мне реально поплохело, то я сам всего пару раз справку пробил и хватит, а ты уже подсел конкретно". Просто с медицинской точки зрения список адекватный, мне кажется. Если бы я пошел к своему пульмонологу жаловаться на жизнь и астму, то скорее всего через несколько месяцев у меня примерно такой же список нарисовался бы - "не помогает, ну попробуйте вот это..." Если он употреблял это по протоколам, то есть орально, ингаляционно и соблюдая дозы, то я не вижу, что тут можно предъявить, тем более насчет "сильнейших веществ". Он же не туринаболом или оксандролоном от кашля лечился
Сообщение от модератора Бойков Александр 10.07.2017 17:00: Пожалуйста, воздерживайтесь от обсуждения политики, это противоречит правилам сайта.
Ильвовского с Калиничевым переубедить в чём-то думаете?
У первого "в стране война идет" (ранее у того же автора "Гайдар и Ельцин пытались сделать нашу страну пригодной для проживания", а нынешняя элита, очевидно, непригодной, вон аж, война идет).
Товарища Калиничева вообще понять сложно, то голосует за сатрапов, то хочет жить как в Мексике)).
Не в коня корм. Ну если только развлечься в свободное время...
У нас сатрапы 600 лыжных трасс в одной только Москве построили, чистый спорт, здоровый образ жизни. Про допинг даже не слыхали. Один злодей Родченков был, так и тот уехал из-за фантастической нетерпимости к допингу на генетическом уровне. Эээх, заживем теперь без злодея-искусителя.
около моего дома в ближнем Подмосковье построили и ратрачат отличную (хоть и со слабым рельефом) трассу (15 минут пешком от подъезда), великолепный стадион возле деревенской школы, в самой школе четыре спортивных зала, два бассейна (один из них 25 метров) и крытую ледовую арену. Обучение в школе бесплатное,
Когда я жил в столице одной из стран центральной Европе ни одной такой школы по оснащению вблизи не было. До ближайшей лыжной трассы мне надо было ехать два часа.
А у нас стадион превращенный в помойку, засраный и заросший. Спортшкола больше похожа на сарай. ТУАЛЕТА НЕТ В СПОРТШКОЛЕ!!! Когда я зашел в единственную школу в в которой я был в Европе в городе Хамина (в других школах я не был), то хотелось заплакать (не от жалости к финнам, как вы могли бы подумать). Те же чувства были после посещения больницы. Наверное что-то у нас не так. Хорошо, что у вас все так.
Убедить ни в чем не хочу. Вы видите только то, что хотите видеть, то, что укладывается в вашу картину мира, в которой, насколько понимаю не было опыта жизни в разных странах, например. Уж не говоря про то, что Вы постоянно "путаете туризм с эмиграцией".
Эмигранта из России с коренным жителем европейской страны. А сравнивать надо жизнь русского в России с жизнью финна в Финляндии (и т.д., алгоритм, надеюсь понятен).
между Финляндией и Норвегией, наверное, там нужно пожить пару лет. А разница между Россией и Финляндией видна невооруженным глазом. Причем сразу с момента пересечения границы.
не должно быть видно разницы между Россией и Финляндией? Почему вы сравниваете с соседом сверху, а не с соседом снизу? Греки живут хуже итальянцев, мексиканцы хуже американцев, Вася из второго подъезда хуже Пети из третьего, и что? Вам хочется жить лучше? Мне тоже. За последние годы Россия двинулась в сторону качества жизни как у соседа сверху, а не как у соседа снизу. Хочется всё и сразу, и чтобы за это ничего не было? Так не бывает.
Что не нужно раздувать щеки дескать мы самые пресамые и сами с усами, запад нам не указ. Надо равняться на тех, у кого что-то лучше получается, работать, брать хорошее, отбрасывать лишнее, с учетом ошибок более продвинутых соседей. При этом прекратить заниматься тотальным обманом, самообманом и очковтирательством.
что у Вас вообще не видно отслеживания трендов и причин. Сколько стадионов разваливается, а сколько строится? Как было с ЗОЖ в благословенные Ильвовским 90ые, а как сейчас (проверочное слово - Лужники)? Как изменилась жизнь тех самых 80% населения за последние 20 лет? Какой результат Вашего голосования на последних выборах? Ну и самый сложный)): почему хорошо должно быть прямо сейчас, по щучьему веленью, а не тогда, когда это станет экономически возможно?
Почему Вы только ноете сеете негатив, а такие вопросы себе не задаете?
Вас мама с папой не учили что врать плохо? Ссылку подтверждающее вот это: "С одной стороны вы утверждаете, что у нас лучше, чем в европейских столицах" предоставите?
Мне сложнее определиться с тем, почему Вы голосуете за сатрапов, а потом ноете что всё плохо. Голосуйте за иных, портите бюллетень, уезжайте туда, где лучше, в чем проблема-то?
Признаете, что у нас не лучше, чем в Западной Европе? А может даже и хуже? Чего тогда спорить было? "Мы вот с Пшеничниковым пожили, понюхали европы/америки, а ты салага не нюхал, турист"
Вопросы моего голосования комментировать не буду, потому что голосование на выборах - это политика, а политика здесь на сайте запрещена, если вы не в курсе.
Дорогой Артур! Второй раз упоминаете мою скромную персону -
11.07.2017 04:12
придется ответить.
в благословенные Ильвовским 90ые
Вашими же словами:
Вас мама с папой не учили что врать плохо?
Запятые (их отсутствие) - на Вашей совести (не могу искажать оригинал).
А по делу: Ваша позиция всем давно понятна (и имеет право на существование). А вот искажение слов оппонентов, не говоря уж об их прямом оскорблении (в адрес А.Калиничева, например, вот прямо тут) - не имеет права на существование (на этом форуме). Прошу: воздержитесь от этого, иначе бан...
И еще по делу: неужели Вы и правда хотите убедить современных компьютеризированных жителей Москвы, Питера или их областей, ездящих за кордон на сборы и гонки, что у нас забота о ЗОЖ сопоставима (хоть отдаленно) с той же Финляндией? Ну себе-то хоть ответьте на этот вопросик честно... Да, в стране, где популярен футбол или горные лыжи, а беговых нет вообще (в той же Австрии, к примеру) вполне может статься, что беголыжной трассы не будет рядом с домом. Но вот у нас в том самом Подмосковье, на всем направлении на Дмитров и Клин, есть 1 (ОДНО) место, где регулярно содержится лыжная трасса. Это место - ГАБО, и содержится она энтузиастами на свои деньги, при сопротивлении государства. Ближайшая - Дмитров, час езды на машине. А в соседнем Солнечногорске ситуация с этими трассами и "помощью" государства по их содержанию такова, что не буду я тут про это писать. И так - на СОТНИ квадратных км, при ОГРОМНОМ спросе на эти самые трассы (по полю в ГАБО по осени катают сотни человек, большинство едет туда от часа до полутора, потому что больше негде). Про Битцу, Сходню, Планерную, Фирсановку, Подрезково,... продолжать? С Финляндией сравнивать? Или сделаем проще: все всё понимают - и разойдутся при своих, а?
Фу, как жалко... "Опять солью дискуссию, но я же теперь модератор, забаню в крайнем случае". Но ничего нового, характерный признак российского "либерала" - двойные стандарты и затыкание чужого мнения)).
Во втором абзаце даже не знаю с чего начать, одна галиматья смешнее и лживее другой)). Ладно, по порядку.
С чего Вы решили, что я собирался кого-то в чем-то убеждать? Калиничев написал очередной странный пост о каких-то 600 трассах, я ответил что тренд позитивный. Это не так?
Почему должны быть удовлетворены только Ваши хотелки лыжника-любителя и на каждом углу должны быть настроены профессиональные трассы? Сколько человек катается в ГАБО осенью, 500? Это несколько тысячных процента жителей агломерации. Для таких фанатов, которым приспичило гонять с первыми заморозками государство оплачивает ратрак и пушки в Головино, чем я, например, и пользуюсь, хотя и приходится больше сотки в один конец проезжать. Как только снег ложится, в указанном Вами районе накатывают Планерную, Молжаниновку, Химки, проехать 30 км лень?
Две лыжероллерки (Планерная, Зеленоград) построили? Ельцин и Гайдар сколько их построили? Планерная отдельная история, вот за эту огромную инвестицию на потребу одной группе профи и фанатов в ущерб другой группе профи и фанатов с чиновников было бы неплохо спросить.
Вполне себе умеренная популярность лыж не станет огромной из-за использования капслока)). Почему государство должно тратить деньги на Битцу для фанатов? Её не застроили дачами пока что, государство стало вменяемее чем при "демократах" и прислушалось к общественности. При Ельцине застраивали дачами и всё, крикунам по башке били тяжелым, делов-то. Энтузиасты накатывают для продвинутых любителей? Так для себя же стараются, топтунам особенно ни ратрак, ни даже снегоход не нужны. Прекратят энтузиасты в Ромашково накатывать, сколько топтунов выходного дня откажутся от своих топтаний? Пара человек. А если нужны - государство обеспечило трассу в Олимпийской деревни и (на деньги частного инвестора) великолепную трассу в Мещерском, катайтесь. Каждый день ратрачат Мещерский, сколько лыжников катают по будням? Ну человек 100 из живущих вокруг сотен тысяч.
Забота государства о ЗОЖ - это не сборы и гонки. Сборы и гонки - для фанатов за свои деньги. Сейчас это делать легче, НДФЛ 13%, ельцинское жулье у меня 35% вычитало, чтобы получившие от чубайсов за бесценко гигансткие предприятия ходорковские имели возможность "скважинную жидкость" экспортировать,. Сейчас я спокойно веду бизнес, мой сын не знает значения слова "рекэт" и второго значения слова "крыша", а в "годы свободы" у меня 8 знакомых убили в спокойной (по сравнению с Тольятти, например) Москве. Маму знакомого торговавшую на барахолке в ЦСКА там же и насиловали, как и многих других продавщиц, сейчас фойе отремонтировано и там дети легкой атлетикой занимаются, если Вы не в курсе.
Забота государства о ЗОЖ в первую очередь зажим табачного и алко лобби, что сделано в последние годы. Про камарилью Вашего любимого алкоголика с Роялем напомнить или самостоятельно вспомните чьим указом для РФС были пошлины обнулены? Про табачные ларьки на каждом перекрестке?
Во-вторую очередь - развитие медицины, что также делается в меру наличия бюджета. Сколько томографов Гайдар купил?
В третью очередь - создание условий для занятий физкультурой. Делается.
В четвертую - пропаганда. Вместо НТВ гусинских 90х в стиле кровь/кишки проведена Олимпиада, есть бесплатный спортивный канал.
-И он же как то про биос в голове говорил. А гораздо раньше чем АП, кто то заметил, что для одного стакан наполовину пуст, а для другого наполовину полон. Для "либералов" все плохо(некоторые даже ждут не дождутся, когда их начнут давить БТР-ами за увлечение лыжами и велами!), для "патриотов" все плохо, для здравомыслящих людей очевидно, что есть отрицательные и положительные тенденции, а объективным людям очевидно, что положительные все таки перевешивают. -И сам с утра хотел заметить, что спрос "сотен" людей в десятимиллионном городе(взял по минимуму) никак не тянет на "ОГРОМНЫЙ". Но желание искупаться перед завтраком в море перевесило. А потом то же самое желание внезапно(!) перевесило и после завтрака... И завертелось. Того же и вам желаю
Я сам только что две недели прокупался, ни о каком скиспорте и не вспоминал.
А вчера в Москве выдался первый погожий день после возвращения в субботу, в самое спортивное время буднего дня (6-8 вечера) пошел на роллерах тренироваться. ОГРОМНЫЙ спрос видел воочию, был единственным на трассе на роллерах, все два часа.
А где не так? В маленьких мононациональных странах, где по сути любой чиновник - либо очень дальний родственник, либо знакомый знакомых, где власть предержащих сдерживает хоть какой-то внутренний стыд перед согражданами - попроще, да. Но это не наш случай. В больших, многонациональных странах всё похоже.
Как-то читал интересное американское исследование про детей, забытых родителями и умерших в раскаленных машинах. В Штатах сотни таких случае. Не потому что американцы бесчеловечнее или дебильнее нас, а потому что там жарче, семьи многодетнее, а процент частной автомобилизации против общественного транспорта выше. Так вот, по итогам судов над такими родителями была чёткая корреляция между достатком родителей и сроком отъезда. Бедных закрывали, и надолго, богатых оправдывали или давали по минимуму. За одно и тоже преступление. Богатые просто могли нанять сильных адвокатов которые разбирались в хитронаписанных законах.
Возвращаемся к допингу. Тоже самое кино. Богатые и в ВАДА-власть предержащие (США, Норвегия, ЮКей) соскакивают (милые два месяца Сундбю и тщательно подобранные к Корее 17 месяцев Йохауг), бедных закрывают. Наших (бедных, но вредно упрямых, со своей политической позицией) закрывают с двойным старанием, без доказательств факта правонарушения, гуртом. Кто из общечеловеческих борцов с допингом отреагировал когда Анфиса Анатольевна свои прелестные в бессмысленности откровения выложила, хоть пресс-релизом что так нехорошо поступать? АРД? ВАДА? Макларен? Да никто, в те годы не было политической мотивации мочить русских.
Сейчас мотивация появилась, мочат. Если мы будем гундосить в соцсетях какие мы плохие, а те хорошие, но и хорошо что нам по щщам надавали - это будет и общую переговорную позицию власть предержащих ослаблять. И не поедет гениальный и ни в чем не виновный Устюгов в Корею. Нам это нужно? Ильвовскому и Калиничеву, судя по их выступлениям, да. Мне - нет, я считаю это абсолютной несправедливостью.
так же как и Исинбаева должна была ехать в Рио. Но вопрос все же сложнее чем богатые-бедные. Как много раз писал Алексей Ильвовский, на этапе Сочи-2014 они (ВАДА ) увидели систему улучшения результатов национальной сборной с помощью допинга. И в этом Алексей совершенно прав, я считаю. (что их восприятие именно таково) Для них (ВАДА. МОК и прочие) даже подозрения на систему - это более существенная причина того что случилось дальше, чем богатые-бедные, русские-англосаксы и прочее.. Да, там странные доказательства, да, там странные факты.. Но это тот случай когда "дым" они увидели вполне отчетливо. И переговорный тренд руководства в целом уложился в эту концепцию - даже ВВП стал говорить о необходимости бороться с такого рода системами, не допустить и прочее.. А то что попали под раздачу российские спортсмены, в том числе элитные лыжники известные всем - это печально, ужасно и в значительной степени это результат того, что сами международные антидопинговые борцы попали в незнакомую им ситуацию. Они и сами не знали что лучше - отпускать без юридически значимых доказательств или попридержать от выступлений "на всякий случай". Как мы видим, даже суд (CAS) довольно странно себя повел, с точки зрения чистой юриспруденции, что лично для меня поддается только такому объяснению, что ситуация слишком нестандартная, неизвестно что делать.... Но ужасно и очень печально , что "сажают" (на скамейку) конкретных спортсменов, против которых ничего доказанного в общем-то нет.
Если мы будем гундосить в соцсетях какие мы плохие, а те хорошие, но и хорошо что нам по щщам надавали - это будет и общую переговорную позицию власть предержащих ослаблять. И не поедет гениальный и ни в чем не виновный Устюгов в Корею. Нам это нужно? Ильвовскому и Калиничеву, судя по их выступлениям, да.
Вы думаете, что если мы будем гундосить в соцсетях какие мы хорошие, и какие мы непримиримые борцуны с допингом, а они на западе все доперы, то у Устюгова будет больше шансов поехать в Корею? Ну-ну.
Что если мы не будем гундосить в соцсетях, какие мы плохие, а те хорошие, ну и хорошо что нам по щщам надавали - это не будет дополнительным фактором, ослабляющим общую переговорную позицию.
Вы можете ну-ну-кать сколько угодно, в меде не преподают ни теорию, ни практику переговоров. Если я ошибаюсь, то Вы должны знать это кейс, расскажите, пожалуйста, как отсутствие согласованности с общественным мнением стало одной из основных причин разгрома менеджмента UPS в переговорах с профсоюзами,
Я точно также могу ну-ну-кать на методы лечения болезней сердца, ценность и аргументированность ну-ну-кания будет одинаковая.
когда оба говорят в общем-то верные вещи. (кстати, это повод меньше горячиться и не бомбить по личности оппонента)
Мне кажется, принципиальная разница лежит в понимании (оценке) времени и ресурсов , требующихся для преобразований. Поясню свое восприятие: действительно, в Финке трасс дофига, а народу явно не больше чем в России, что многие из нас на личном туристическом опыте видели. Но мы видим это уже как сложившийся факт - то есть в текущем временнОм срезе. А дальше можно ситуацию в России сравнивать с финской двумя путями - накладывать ее в динамике (типа, у нас такого нет, но медленно появляется) или в статике - то есть сравнивать сегодняшнюю Финляндию с сегодняшней Россией в плане обеспеченности трассами. Понятно что Россия проиграет во втором случае
Цитата "в Финке трасс дофига, а народу явно не больше чем в России" По фиговому финскому щастью. Все достижения в благоустройстве общества и уровень жизни у них в кредит и дотации. Растет госдолг ужасающими темпами. Сейчас это где-то 110тыщ евро на финна (и ребенка и старика). То есть среднестатистическая семья из 6-ти членов (муж, жена, 2-е детей, 2 родителя) должна 660тыс. Вопрос - а у сколько семей финнов есть вообще имущества на 660тыс евро? Повторю: ребенок, родившийся в Финляндии сейчас должен 110тыс евро за желание взрослых сейчас жить в кайф, а не по средствам, и в том числе за прихоть назло восточному соседу настроить глупейшее количество ненужных лыжных трасс. Во удивили нас.....и китайцев, которые пашут пока стоят на ногах с самой сильной национальной идеей - я работаю для того, чтобы мои дети жили лучше. И уже весь мир, кроме России, должен Китаю. А теперь вопрос: - Кто выживет в будущем, Финляндия, Россия или Китай? И еще один вопрос: - чем Финляндия будет отдавать долги? У них есть только тундра, лес, земля и лыжные трассы
Поэтому насчет размеров и источников погашения госдолга спорить не смогу Но насчет строительства трасс финнами "назло восточному соседу" это Вы, думается, загнули ))))) Остается надеяться, что Мерседес выпускает машины не назло АвтоГАЗу? )
Финляндия занимает 21 место в мире по сумме внешнего долга, 10-е место из расчета на одного жителя и 11-е место, если смотреть в процентах от ВВП. Страны, которые имеют внешний долг больше финского (по разным показателям): США, Япония, Великобритания, Люксембург, Франция, Бельгия, Сингапур, Норвегия...
Страны, у которых по сравнению с финами все ок с внешним долгом: Экваториальная Гвинея, Гаити, Свазиленд, Афганистан, Гондурас, Сирия... Ребенок родившийся в этих странах имеет долгов куда меньше финского, поэтому там родители за его будущее очевидно могут не беспокоиться.
Печально мне смотреть на нонешное поколение....это как вы делаете выводы. Кроме перечисленных вами удивительным образом выбранных Экваториальная Гвинея, Гаити, Свазиленд, Афганистан, Гондурас, Сирия, имеющих госдолг на душу населения меньше чем в Финляндии, есть еще 184 страны, у которых тоже меньше. Это например: Бразилия 2 348 Россия 3 590 Индия 333 КНР 579 ЮАР 2 873
У Финляндии 111 392 И что любопытно...у большинства 194 стран с госдолгом меньше, чем у Финляндии, есть чем расплатиться за него
Ну, у Бразилии и ЮАР меньше в 50 раз чем у Финляндии, у Индии вообще копейки, так и что? У Афганистана с Угандой ведь еще меньше. Наверное на лыжных трассах сэкономили, зато детей своих во внешнюю долговую кабалу не вогнали. Странно, что другим вообще есть печаль за финский долг.
Или может быть к финнам сейчас кредиторы в очередь выстраиваются с ножом к горлу и озвучивают вариант: "либо долги взад, либо несите ка ваших детушек, мы сегодня их за ужином скушаем"? Тогда было бы еще понятно, отчего остальные люди доброй воли в смешанных чувствах. Тут уж действительно либо "ох и ах" либо "так им и надо, будут знать как деньги на фигню всякую вроде лыжных трасс разбазаривать".
Рано или поздно долги финнам придется вернуть. Дело даже не в этих виртуальных фанктиках, доллар и евро, а в процентах по кредитам (госдолг), которые надо ежегодно выплачивать. Сейчас это уже порядка 14% ВВП Финляндии...и эта цифра растет гораздо быстрее, чем госдолг. А теперь скажите мне, как будут выплачивать финны проценты в 50% ВВП? Суть то постов выше было не унижение финнов, а просто задуматься вам, как бы вы жили, если бы вам сейчас дали 660тыс евро? Ведь на это можно такое отгрохать для жизни....а за МКАД вааще сказку сделать, вплоть до личной лыжной трассы))) Прикиньте, как бы выглядела Россия, если бы каждой семье дали по 660тыщ евр. Только это плата за рабство наших детей в будущем
В рассуждениях о том, как шоколадно бы люди жили, кабы каждому да по 600тыщ, телега ставится впереди лошади. Потому что правильный вопрос - как надо жить, чтобы находились желающие давать.
Прикиньте, как бы выглядела Россия, если бы каждой семье дали по 660тыщ евр
А чего прикидывать, когда можно просто взглянуть невооруженным глазом. В России сейчас есть ненулевое количество семейств, которым дали по 600тыщ евр, а кое-кому и побольше. Много они освещенных лыжных трасс вам построили?
Я думал, что с вами что-то можно обсудить, но оказалось что вы в странном состоянии сейчас...раз 10-е место долга Финляндии на душу населения превозносите как достижение ее....Читающие могут подумать, что 10-место - это место в десятке лучших. Ан нет - это место в десятке худших, 194 место в мире по этому показателю. Ну и если не знаете куда девать 660тыщ....печально
Киселев ТВ подбадривает нищебродов: у них долг, дети будут расплачиваться, вы вот в нищете живете, зато посредствам, гордитесь этим.
А вообще всем сторонникам режима я бы выплачивал по 120 тыс руб, но с одним условием, чтобы они сами платили:
1) 50 тыс - налоги 2) 20 тыс - на Кавказ и Сирию 3) 20 тыс - на распильные проекты, лимпиады, чемпы мира 4) 20 тыс - на утехи, яхты, замки властьимущих
Посмотрел бы я, сколько бы "сторонников" осталось через пару месяцев.
В 19м веке люди намного умнее были...мне не потянуть такое, застрять там. Щас приличные люди не лошаются 12к17м, а реально дела делают в Монте Карле или Лас Вегасе за рулеткой
Артур, отвечу только по одному п. (по остальным уже многовато
11.07.2017 16:17
тут всеми сказано, долго разгребать, да и по кругу идем). Итак, ответ по поводу бана.
"Опять солью дискуссию, но я же теперь модератор, забаню в крайнем случае". Но ничего нового, характерный признак российского "либерала" - двойные стандарты и затыкание чужого мнения
Ну я Вас очень прошу - не искажайте слова своих оппонентов, не делайте из них злых и неумных идиотов: Вам же самому с таковыми спорить будет скучно, и одерживать победы в споре над идиотами неинтересно, разве нет? Спорьте уж с реальными людьми и их настоящими мнениями, а не с приписанными им! Я же русским языком написал: бан, если будете оскорблять ОППОНЕНТА, а не спорить с его МНЕНИЕМ. А Вы: "затыкание чужого мнения"... Ну кто на этом форуме когда Ваше мнение "затыкал"? И второе: я же ясно написал уже довольно давно, что сам банить людей в тех дискуссиях, где участвую, считаю недопустимым (почему и не могу быть хорошим модератором). Я всего лишь имел в виду, что пожалуюсь модераторам в случае оскорблений в адрес форумчан (как и А.Калиничев может пожаловаться, и Вы).
А за кавычки у слова "либерал" спасибо. Жаль, их хватило только на текст поста - в заголовке либерал оставлен как есть, без кавычек.
Сколько стадионов разваливается, а сколько строится?
Возьмем конкретно город Сергиев Посад. Раньше было 4 стадиона. Население города 107 тысяч. 1. Центральный стадион "Луч". В прошлом году положили синтетическое покрытие. Кривовато, конечно, качество не ахти, но все-таки более менее приличное покрытие. 2. Стадион "Темп" на Скобянке. Покрытие - разбитое напрочь покрытие еще с советских времен. 3. Стадион на Ферме, как называется не знаю, наверное никак. Покрытие - никакое, просто грунт. Заросшая помойка. Стадион этот не заброшенные никому ненужные объекты, как на фото по вашим ссылкам. Объект весьма востребован. Здесь тренируются дети (лыжи, ориентирование, футбол). Народу достаточно много, плюс бегает местное население из близлежащих домов. 4. На месте четвертого стадиона, даже не знаю, как он и назывался, я его уже не застал, построили торговый центр. ИТОГО: на 107 тысяч населения один стадион с более-менее приличным покрытием (и жутким туалетом - туалет это не наша сильная сторона). Было четыре стадиона, стало три. Не буду комментировать, это прорыв в будущее, топтание на месте или откат, пусть каждый сам решит.
Три новых спортобъекта город и район получили, не надо слез.
Стадион "Темп" да, убит. Но эти ваши интернеты сообщают, что там вопрос с собственностью, вопрос решается. Считаете что отобрать надо у текущего собственника? Это же не по-европейски, это же не наш метод, где гуманизм, Шурик?
Запланировано строительство: ул. Куликова, 16, на стадионе школы № 14, Зеленый переулок], 16а и улица Булавина, 6, на территории школы № 19. Потерпите, подождите.
Вопрос был про стадионы. И на эту ледовую арену у меня жена и дочь ходили кататься на коньках ЗА ДЕНЬГИ. Это бизнес-проект за бюджетные деньги. При чем тут Хотьково? Я вам пишу про Сергиев Посад. Причем тут Краснозаводск, Реммаш? При чем тут запланировано? Когда будет, тогда будет разговор. При чем тут собственники?
ИТОГ очень простой было четыре стадиона, один поддерживается, два брошены, один исчез. 4-2-1=1 вот и вся математика. А вы все пытаетесь подогнать под свой ответ.
был только по форме, по сути вопрос про спортивные объекты.
На ледовую арену у Вас жена ходила за небольшие деньги, но есть и социальные часы (бесплатно). За такие "деньги" ледовую арену не окупить, это не бизнес-проект, не городите ерунды. Спортивные группы тоже бесплатно.
Хотьково и Краснозаводск при том, что это совсем рядом, в маленьких городках тоже строят.
Запланировано при том, что не всё сразу, бюджет не резиновый, в стране не один Сергиев Посад.
Вопрос про собственника просто замечательный. Я понимаю, что Вы врач и экономика не Ваш профиль, но это, простите, здравый смысл. Вы серьезно собираетесь реконструировать стадион с непонятным собственником (возможно частником) за деньги муниципалитета?
Про "было 4" забудьте. Это было в советское время, обманутые группой жулья граждане проскакали "было" в августе 91го на Краснопресненской набережной, вот и Ильвовский вроде бы говорил что там радостно скакал, не помню уже, могу ошибаться.
Итог: в годы "свободы" в Сергиев Посаде спортобъектов не строили, только проедали от прошлой страны. Результат ноль. Нынешние сатрапы таки построили / реконструировали в городе как минимум два спортобъекта. Результат +2.
Но Вам всё сразу подавай. Желание понятное, но еще раз: так не бывает. Если не устраивает ждать - переезжайте где лучше. Или можете поскакать попробовать, соседи снизу доскакались, тоже хотелось в Европу, да побыстрее.
В котором я родился и вырос. Речь буду вести про легко-атлетические стадионы (не про ледовые арены и не про футбольные, теннисные и гольф-поля). Про город Иваново (не про Кохму, Кинешму и другие города, а про город Иваново). В городе решили не распылятся и сделать на 400 тысяч населения одно легкоатлетическое ядро. Ну, ладно, пускай будет одно, но как следует. Раз уж денег мало, то не надо распыляться. Стадион "Спартак", неплохой стадион. Раньше я там ВУЗы бегал, потом контрольные. Мне там нравилось. Начали работы. Сняли старое убитое резиновое покрытие - ура! Положили асфальтовое покрытие - УРА!!! А потом деньги кончились, денег нет, но вы там держитесь. Тренируйте легкоатлетов на асфальтовом стадионе. Уже несколько лет прошло. Сколько еще нужно потерпеть, подождать?
любимым Ильвовским Гайдарам и Чубайсам. Не нашлось в стране Дэн Сяопина, и в плане твердости как на площади Тяньаньмэнь, и в плане экономических реформ. Сделали по рецептам слабых кабинетных теоретиков и откровенных жуликов, общая беда (хотя основная ответственность всё-таки должна ощущаться нынешними 50-70-летними), что теперь...
Иваново как был, так и остается глубоко дотационным регионом. Школьнику старших классов должно быть понятно что при открытии рынков для более сильных конкурентов, разрыве интеграционных связей с поставщиками и потребителями, бандитской "приватизации" с выводом прибыли в офшоры по мутным схемам, практически моно-промышленный город должен был обнищать. Но да, федеральные деньги из нефтяной сверхприбыли начала нулевых позволили начать проект. Потом они кончились, цена на жижу-то упала. Вы знаете как наполнить бюджет города? Предложите. Только про "не воровать" не надо, ладно? Не состыкуется такой рецепт с Вашим электоральным выбором, о котором Вы рассказывали.
Для начала перестать врать и обозначить для самих себя кто мы такие. Не великая империя, не мега-пупер-сверхдрежава, а не очень богатая страна. А дальше уже исходить из этого. Разложить бюджет, прикинуть, что мы тянем, что мы не тянем. Честно сказать об этом своим гражданам. Без этого: "мы впервые в мире то, мы впервые в мире сё, у нас высокотехнологичная медицина, нано-технологии и т.д и т.п." Вот такой у меня рецепт, перестать раздувать щеки в попытках утереть всем нос. ПЕРЕСТАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ САМООБМАНОМ И ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВОМ
Посчитать свои деньги и начать жить по средствам, не пытаясь доказать всему миру, что мы самые крутые. Жаль, что ржать пока еще не над чем, пока больше плакать хочется.
за всё хорошее и против всего плохого. Практические шаги предложите?
Ну и на досуге в теорию мотивации погрузитесь слегка, хорошо? Вы видимо не в курсе, что если одной группе работников говорить что всё плохо и их способности как группы очень скромные, а другой группе говорить что они лидеры и победители, то при прочих равных рабочие результаты второй группы будут выше. Упрощаю сильно, но идею вы поняли, надеюсь
У нас на работе такая теория мотивации в действии: "ребята у нас все прекрасно, все хорошо, нанотехнологичная медицина, 22-век". Блевать хочется, глаза-то на месте, видно, что к чему. Любой мало-мальский вопрос может по полгода решаться. Все через жопу, другого слова не подберу, но с бравыми лозунгами. На другой работе у частника все по-честному. Никаких лозунгов и шапкозакидательства. Работать одно удовольствие, все вопросы решаются на раз-два. Самое главное руками водителей на порядок меньше, а порядка на порядок больше. Но, в общем-то Алексей Ильвовский прав, это уже не по теме.
Наоборот веселите. Со здоровьем нормально пока. Беспокоит здоровье пациентов. В нашей бюрократической системе бумажек, красно-зеленых зон, стандартов ради стандартов, бухгалтерной медицины и, опять же очковтирательства, здоровье пациента становится второстепенным продуктом.
Вообщем, купите козу...и может жисть-то прекрасна вокруг вас. Попробуйте ответить на мой вопрос. До 10-ти лет я, сестра, мать и отец жили в комнате в бараке без воды, топили дровами, удобства во дворе. И получили 3-х комнатную квартиру со всеми удобствами. Так вот вопрос: - Что изменилось в моей жизни, стал я жить лучше?
Как обычно попал впросак)) Правильный ответ - ничего у меня не изменилось. Жизненный ритм мой был такой, что спорт, школа и пр не оставляли вообще свободного времени. Я приходил домой, падал в кровать и засыпал. Кровать же и в бараке и в 3-х комнатной квартире одинаковые. А москвичей же испортил не квартирный вопрос, а зависть к окружающим и увлечением барахлом (в том числе и квартирами) вместо настоящих ценностей
Возвращается чукча с лыжной тренировки в новую трехкомнатную квартиру. - Ну, жена, отгадай, что чукча хочет? - Чукча хочет ванну принять в нашей новой ванне? - Ну, не совсем то, хотя ванну тоже хочу. Принял ванну. - Так, жена, чего же чукча хочет? - Чукча хочет сексом заняться в нашей новой спальне, на новой кровати? - Ну, не совсем то, хотя сексом тоже хочу. Занялись сексом. - На, так скажи мне жена, чего чукча хочет? - Спать что-ли чукча хочет? - Эх ты, чукча лыжи снять хочет.
Слон может быть очень большим и живым или умереть. Сжаться, хоть в каком-нибудь из измерений, как вы предлагаете, до размеров крысы или осла он не может. И мы не одиноки. Вырос Китай и сама жизнь заставляет, выворачивая карманы, строить океанский флот, а когда не хватает денег на корабли, насыпать острова и размещать на них пушки да ракеты. Да, что там Китай, Австралию, упорно претворявшуюся несовершеннолетней дурочкой, жизнь заставляет вести себя по-взрослому. И альтернатива — не Европка за углом, а сгнить под шконкой.
Или Вы приносите здесь публичные извинения за ложь.
Все же не доходит по-хорошему. Два раза предупреждал: излагаем СВОЕ мнение, а не ЛЖЕМ от лица оппонента. Что-то такое изнутри заставляет лжепатриотов (не только Вас, не обольщайтесь) вместо спокойной аргументации своей позиции раз за разом скатываться на обычное вранье и подтасовки.
Очевидно, система воспроизводит себя изнутри (по крайней мере, на нашей территории). И попытка найти новых виноватых (вместо Суслова - Чубайс) - такой же самообман. И письмо Гейко - часть этого самообмана. Вот вся мысль. Ничего для себя веселого или особо "либерального" я в ней не вижу, но и попыткам поливать уважаемых мной людей (Гайдара того же) буду противостоять.
Подписываюсь под каждым словом Гайдара. Спокойный, мужественный человек.
И об этом НАДО говорить. И защищать Гайдара, в том числе.
попыткам поливать уважаемых мной людей (Гайдара того же) буду противостоять.
И даже более важное: кто дал тебе право считать, что мы, НАРОД, как минимум - вся российская интеллигенция конца 80-х - начала 90-х, ХОТЕВШАЯ ЖИТЬ НЕ РАБАМИ, что все МЫ на самом деле - шестерки у банды воров типа Чубайса-Немцова-Гайдара? Ты знаком был с Гайдаром? Нет? Я был. ... Уверяю тебя, Егор Гайдар - человек той же внутренней породы. Абсолютный подвижник и бессребреник.
в первой и последней цитатах, А я в сортах жулья разбираться не хочу, для меня они вообще одно и тоже.
Подпишитесь? Отлично. То есть история с арендой у государства по льготной цене здания в Газетном и пересдачей по рыночной - это образец бессребничества? Серьезно?)))
Задержки продаж продуктов в декабре 91 и их появление на прилавках 3 января 92 это подвижничество? Вы здоровы сегодня, температуры нет?
Интересный риторический прием. Берется фраза собеседника, из контекста вынимается факт, и на основе этого факта предъявляется претензия к оппоненту. В данном примере фраза
Не надо было верить любимым Ильвовским Чубайсам и Гайдарам.
И требуется доказать любовь к Чубайсу
Прием хорош тем, что требуется доказать любовь 8)(попробуйте это, а это чувство - доказать ).
Недостаток 1 - оппонент может сказать - а докажите, что Вы не любите Чубайса (тоже не просто, да), иначе извинитесь!
Недостаток 2 - часть фразы выбрана не точно - в источнике идет речь не о Чубайсе (а о Чубайсах - во мн. ч). А требование - докажите мою любовь к Чубайсам - звучит сомнительно.
Недостаток 3 - оспаривается истинность не всей фразы(про Гайдаров нет речи), а лишь ее части - то есть претензия не на ложность всей фразы, а лишь на ее неточность - в данном случае - не существенную, так как фраза Не надо было верить любимым Ильвовским Гайдарам - мало теряет по смыслу
И главный недостаток (4) - очевидно , что в данной фразе под Чубайсами и Гайдарами имеются ввиду не конкретные N Чубайсов и K Гайдаров, а часть политической элиты, придерживающаяся либеральных взглядов в экономике. В связи с этим - отсылка к неточности (и требование ссылок) - выглядит как слабый ход в дискуссии. Увод ее в сторону. Справедливости стоит заметить, что использование имени собеседника Артуром - также слабый ход по тем-же причинам.
PS Мне очень хочется верить, что на разбирательствах в суде с ВАДА (по Легкову и др лыжникам) Россия наймет грамотных и умелых юристов, которые разберутся в хитросплетениях обвинения и докажут, что упоминание в письме и таблице Excel твоей фамилии, а также царапины на стекле (пробирки, за которую ты не отвечал) - это не приговор.
Коллеги, только напомню всем нам, о чем ветка: об интервью врача
11.07.2017 18:07
велокоманды. Мы уже про госдолг Финляндии, про трассы в М и МО, про Ельцина и Гайдара...
Я понимаю - лето, да и политика всех очень волнует, а на сайте она запрещена (потому и прет из всех щелей). На что ТС и рассчитывал, собс-но. Но может, к врачу, Фруму и Родченкову обратно отгребем потихоньку?
не обсудили про Фрума? Очередной "астматик", катавшийся в пятом десятке по U23, потом принявший гражданство ЮКей и "тут как поперло".
Про Родченкова не обсудили вроде бы только то, что почему якобы скомпроментированные (до сих пор отрицается производителем, до сих пор не продемонстрирован способ открытия) пробирки до сих пор же используются при тестах.
Осталось дождаться сентября, чтобы понять, прокатят нас общечеловеки (благодаря непоследовательному и терпильскому переговорному поведению) мимо Кореи или таки сжалятся.