Когда текст так патологически безграмотен в плане русского языка -я не
10.07.2017 01:51
могу заставить себя с интересом (тем более - с доверием) относиться к его содержанию. "Не (!!!) смотря на" - автор берет быка за рога прямо первым же словом первой же фразы. И далее - дикие запятые, их отсутствие, орфография - в изобилии, по всему тексту. Печально это.
Ведь если в отчетном периоде выручка выросла двукратно, то эффект будет, но если в следующем остались прежними, то преимущества уже теряются
Это как? Если ВСЯ страна сидит на нефтяной игле, и цена выросла, оставшись потом стабильной - с какого перепуга для экономики СТРАНЫ преимущества "теряются"? Беспомощные объяснения автора, что ВНУТРИ страны поставщики нефтяников поднимут цены вслед за ростом нефти (поскольку ВСЕ цены скакнут вместе с ней), и у НЕФТЯНИКОВ потеряется значительная часть ренты, показывают только одно: в экономике он не меньший спец, чем в русском языке. Уж не говоря о том, что ТОЛЬКО в сырьевых экономиках так происходит (вроде нашей), да еще и при господстве гос.капитализма в его воровском варианте (с чем автор вроде как пытается спорить - но в итоге по простоте душевной сам и подтверждает). Андрей Пшеничников сам может задать себе вопросик: в его Калифорнии (а также Нью-Йорке, Бостоне, Айове, Новом Орлеане,...) что - цены скачут каждый раз при росте нефти? Какова тогда инфляция в стране в эти периоды: двузначная, как в РФ? И уж совсем криминальный вопрос: в ПОЛНОСТЬЮ зависящих от привозного топлива Японии, Финляндии,... - какова инфляция? Просто погуглить, а? (Автор статьи с Гуглом не знается, это-то понятно, на САМ АП - может простейшие 2 и 2 сложить?)
И интересно, понимает ли автор, что при сравнении роста ВВП важен стартовый уровень этого показателя? А также тот факт, что в 99-м году в РФ (не только после обрушения СССР, но и после кризиса 98-го года!) было самое дно всех экономических показателей, "в сравнении с 13-м годом"? Думается, что все это он понимает отлично - и потому путем дикой подтасовки (см. мой пост выше) берет за точку отсчета именно 99-й год, а не 2003-й. Жулик, причем безграмотный. Увы.
Алексей, тролль мой любимый развёл ))) аж на три поста ) Андрей, шо там в Омериге? Как там Трамп? Наш он или нет? Вы наш форпост там бауманский. Не надо про нефть норвежскую, чего нам ждать по жизни? Лучше будет?
«Андрей, шо там в Омериге?» Делается стремновато. Политсистема слегонца затрещала по швам, а детям ещё высшее образование завершать. Боюсь, придётся уносить задницу раньше, чем планировал.
«Как там Трамп?» Выпала республиканцам, да и САСШ в целом, счастливая карта, отплатила судьба за поражение Эль Сеньора, да, видно, поздно.
«Наш он или нет?» Омериканский он. Просто, решение главной внешнеполитической проблемы САСШ — проблемы Китая, проходит через Россию. Все остальные пути: слишком долго и слишком дорого.
«Вы наш форпост там бауманский. » Будучи в Вирджинии, скорешился с тамошними реконструкторами. Посидел у костра вместе с “Южанами", познакомился с будущими омериганскими Стрелковыми. Так, что, на крайняк, есть с кем уйти партизанить.
Это совокупность выручки всех компаний по форме 2 без учёта внутренних оборотов. Я 10 раз один товар по кругу перепродам - вот вам ВВП вырос в 10 раз. Именно поэтому там основная доля приходится на торговлю,а на полезные ископаемые 10%, хотя они суть экономики и составляют. Анализировать экономические достижения по росту ВВП все равно что поменять колёса свенор 3 на скоростные и гордиться прогрессом в скорости оставим это нашему ВВП
Регнулись, сообщение написали, а методики у яндекса спросить не можете. С нашим бардаком в рсбу я доводил выручку конторы в миллиарды рублей с операциями с ЦБ, а потом брал кредиты. А ВВП считается на основании РСБУ отчётности компаний, других данных нет в статистике.
Вопреки всеобщему мнению считаю, что кредиты - это отсроченная смерть. Это очень хорошо усвоили те, кто пережил конец девяностых.Они выжили тогда, выживут и сейчас. Жить и работать надо только на свои. А иначе при падении рынка у вас не хватит оборотных средств, а это всегда разорение с отягощением. Если и брать кредит, то только тот, который вы сможете отдать в любой момент и при любом форс-мажоре. Да и деньги всегда вторичны. В людей, в лучших специалистов надо вкладываться.
Если, конечно, вы или ваша страна не являетесь частью системы печатающей деньги. Тогда ваш долг — это, всего-лишь ваша часть дохода от денежной эмиссии.
про Дена Прайса. Уже много лет работаю как он, хотя понимаю, что это неправильно - от неумения быть хорошим руководителем. Конечный итог туманен. Андрей, мне интересно Ваше мнение о нем. У вас ведь эта история очень широко освещалась.
А как быть строительным подрядным компаниям? Сейчас заказчики авансов не дают, а нужно материалы закупать и технику арендовать, знаю тк работаю в этой сфере. И что делать? Бежать в банки, а банки вам кучу запросов сразу, да таких, что целый отдел формировать надо по работе с ними (опять затраты), выскребут и вытащат всю информацию, да еще залогов затребуют и поручительств, потом еще будут думать месяц - кредитные комитеты, согласования, а деньги сейчас нужны, как работать прикажете? Потом дадут вам линию под 13-14% со всеми комиссиями (это госбанки, у остальных еще выше проценты) да еще кучу штрафов, если не выберешь линию к сроку или сроки погашения нарушишь. Другие дело турки, у них кредитные линии дешевые под 2%, как с ними конкурировать в России, неясно. Вот и завод Мерседесу будут строить они.
Знаю, что не дают. Почти все крупные СУ на грани банкротства. И чем быстрее это произойдет, тем лучше.Быстрее выкарабкаемся. А то привыкли за материалы и с субподрядчиками годами расплачиваться. А мелких частников так вообще кидали. За все рано или поздно надо будет отвечать. Кому сочувствую, так это дорожникам, которые из-за дождей уже два месяца на объекты вывести технику не могут. Рабочие стонут от безделья.
Хватает ведь времени и на работу, и на семью и на чтение этого мусора. И еще и пояснения к этой статье написать. А то ведь кто нибудь прочитает и подумает:Норвегия-то загнивает, а Россия уверенно движется к светлому будущему благодаря развитиюненефтяного сектора. Мне еще жена на днях рассказывала что в Норвегии семейная традиция насиловать своих детей, и никто за это не наказывает, чуть ли не законодательно это разрешено. А ВВП на душу населения, да выросло в России многократно , только этот рост был большим не для всего населения, а для небольшой части. Зато какой рост!
Не тревожьтесь, вот, через месяц начнётся у нас летне-осенний футбольный сезон, а с ним и моя работа по выходным, долгие часы под злым солнцем и мне станет не до форума. А, статью понимают по–разному. Вы, вот, например, недовольны. А, собственно, чем? Капитализм же: кто, сколько урвал, тому столько и досталось. Большего вам никто не обещал. Сверх этого — вам только по милости урвавших больше вашего.
Я как раз рад возможности отвлечься от дел и побрюзжать на форуме. Почитал, написал, и градус настроения повысился. Я просто восхитился желанию Алексея разобраться в статье. Я, каюсь, не захотел. Зато захотел пообщаться. Так что спасибо за ответ!
Правительство (экономический блок) не видят всей картины экономического сотояния страны:(. Критики правительства - еще хуже - ничего не понимают Один человек все осознает - А.Каюков (автор статьи) 8) Технично Надо очень опасаться теоретиков, которые все понимают в экономических проблемах (Явлинский, Гайдар, Глазьев и т д) - и точно знают простой рецепт.
Вот, видите, а то, вы всё грустный какой-то ходили.
11.07.2017 22:01
Забанен пожизненно.
Чтобы окончательно вас развеселить, посылаю вам две Калифорнийские задорные, плясовые песни за авторством и в исполнении прекраснейшей из наших ацтекит:
Теперь скорее уж даже не монреальская, а небесно-иерусалимская
И начать знакомство с ней я бы советовал вот отсюда (там сама песня начинается с середины, но начало не менее интересно, тем более что речь там идет как раз про папу-ацтека). Запись сделана за год до диагноза "рак груди", от которого еще полутора годами позже Лхаса попадет в Небесный Иерусалим.
Андрей, а в Америке ее помнят? Или только хиппи и инди-поклонники? Лично я только ее да Ника Кейва с Петром Мамоновым и слушаю последние годы. Жаль, узнал о ее существовании уже после ее смерти.
«Андрей, а в Америке ее помнят?» Только маргиналы вроде меня. Здесь не помнят почти никого. По местным меркам, в России прошедшего времени не существует.
«Или только хиппи и инди-поклонники?»
Прраработав год в Беркли, я с десяток раз встретил людей обоего пола лет за 65, одетых и причёсанных по моде “Лета любви". У них были цыплячьи ножки и ручки, и толстые животы. Вот, и все хиппи.
У местных индюков своя, совсем другая музыка.
Кстати, сейчас 50-летие “Лета любви“. В честь него посылаю всем ещё несколько задорных калифорнийских песен в исполнении Д.Джоплин, пока она ещё была в форме, т.е не успела выпить много алкоголя, съесть много наркотиков и отдаться многим мужчинам.
Вот уж правда про калифорнийское и силиконовое, что делается это все в Одессе, на Малой Арнаутской...и там же подобное поют в портовых кабаках пенсионные еврейки. Типичный полублатной шансон...для таксистов
Чем вы можете побить мою карту? Шансоном, педе... и Джоплин в очень сомнительном качестве записи? Если уж хотите предложить кому-то послушать Джоплин, чтобы они получили удовольствие, то не надо предлагать им записи Джоплин на виниле, которые все ужасного качества, как и у Цеппелинов. Что за фирма ее записывала уже не помню, но слушать это наказание. Однако существует чудесный фильм о ней и там на удивление неплохой звук, а в одной из версий этого фильма еще и есть перевод текстов, что немаловажно в ее песнях. Там можете увидеть и ее лучшее и легендарное выступление. Она пела там после укола в туалете. У Джоплин всего 3 песни заслуживающих внимание...ну что, у Иглз вообще одна, но их все знают. У наших поющих трусов и без трусов вообще ни одной песни, но они постоянно торчат в ящике. Если добавить к 3-м песням то, что Джоплин неслабо повлияла на Р. Планта в плане вокала, то я ваш выбор одобряю...нафталин силиконовый на высоте)))
Я думаю, что, чем ни коли Николая Баскова и Филиппа Киркорова, лучше не станет. И кололись-то тогда почти все, а вот "правильных Дж." вышло из уколотых всего три: Моррисон, Джоплин да Хендрикс. Да и Плантов не густо...
Да, не про политику, так хоть про экономику потрындеть.
11.07.2017 23:35
Раньше тема была: правильным ли курсом ведет партия страну, а теперь просто хорошо ли жить на земле русской. Экономический аналитик (автор статьи) немного неграмотен, зато оптимистичен. Оптимизма нам не хватает, да товарищи?! Ждем следующую статью,сравнивающую уровень образования в России и Норвегии. Я слышал, с образованием в Норвегии проблемы. В школе детей учиться не заставляют и они дай бог уровень нашей начальной школы к выпуску проходят. Не умеют грамотно писать и считают плохо.
Интересная статья с “Мордокниги.” Отрыв Норвегии от САСШ стал для меня сюрпризом. Думаю, в действительности он ещё выше.