Есть немного времени, решил поделиться небольшой историей попыткой обратиться в сервис центр Lenovo. Предыстория: сынок нечаянно сорвал с петли крышку экрана хорошего ноутбука Lenovo, решил попробовать заменить крышку, обратившись в сервис-центр. Для этого как обычно залез в яндекс, набрал необходимый запрос и практически сразу получил в топе этот сайт Тогда я почему-то не обратил внимание на ключевой момент - в контактах нет ссылок на конкретные адреса сервисных центров - типа уточняйте по телефону, а центральный офис на тверской, д. 6 тоже вызывает сомнения. Оставил заявку на ремонт, тут же перезвонила девушка, сказал мы делаем все, диагностика бесплатно, я говорю ок, принесу ноут. Тут же, зачем вам нести, наш курьер приедет, бесплатно заберет - привезет, - ну я сдуру согласился, дал адрес. Тут же перезванивает курьер, уже на низком старте, дал ему отмашку. Сижу и думаю, блин реально как-то складно все и мутно, дай пробью ребят в интернете. Опасения подтвердились - сейчас очень популярна следующая схема мошенничества: - забирают технику в ремонт курьером, реальных сервис-центров нет, затем называют нереальную сумму ремонта, либо платите 2-3 тыс. руб. за диагностику и мы привезем. Это еще в лучшем случае. Позвонил, отменил заказ. Тут же перезвонил мужчина, я ответственный за качество, что вас не устроило, говорю, так и так, вы мошенники, он согласился, повесил трубку) Но сегодня позвонили снова, ну раз напомнили о себе, то и я решил поведать о них более широкому кругу людей. Также обратил внимание, что с момента моего заказа изменился телефон, то есть высокая вероятность того, что технику просто забирают безвозвратно. В общем будьте бдительны во всех вещах, сейчас ощущение, что возврат 90х, на рынке бу авто полная жесть к примеру.
ЗЫ. Ноут решил в итоге починить сам, заказал уже нужную детальку на ибее. Самому оно всегда лучше в наше время)
Сейчас это очень популярно, начиная от починки пылесоса, заканчивая машиной... особенно модное слово "бесплатная диагностика". Я так же ремонтировал электромясорубку... понимал что копеечный ремонт, диагностика бесплатно. Позвонили, говорят - ремонт 5р, а не хотите - диагностика 3р.. вот и выбирай... Как всегда, полез в интернет поздно, запчасть стоит макс 300р, а самому заменить 10 минут(дольше раскручивать)
а почему бы не зайти на официальный сайт производителя (как правило - имярек.com) и не посмотреть список авторизованных сервисных центров? Зачем искать проплаченные рекламные ссылки в выдаче яндексгуглей? Ну или хотя бы дать запрос: "Официальный сайт 'имярек'"... и лучше по-английски. Еще разобью наив по поводу отзывов на сайте жуликов - все позитивные отзывы написаны одним человеком (смотрите стиль), а отрицательные отзывы удаляются в течении нескольких минут, даже на сайте сбербанка. Хотя отзывам на яндекс-маркете можно слегка доверять.
Но есть нюансы - авторизованных сервис-центров мало и не всегда там цена/качество будет соответствовать. Также не сомневаюсь в том, что есть и нормальные неавторизованные сервис-центры, но конкуренция высокая и мошенники здесь их вытесняют. Вообще я склоняюсь больше к поиску частных мастеров на авито с нормальными телефонами и адресами, куда я могу приехать. В этом году очень удачно отремонтировал таким образом свой смартфон, заказал контроллеры питания на алике и перепаял его у частника на авито за 1000 руб (с разборкой и сборкой смарта). С ноутом была проблема наличия нужных запчастей, не смог найти сразу на том же алике, поэтому чуть не попался к мошенникам. Позднее нашел нужную деталь на ибее)
Могут любую марку в опу загнать,как например Хилти,отличный инструмент, но сервис по ремонту просто отстой стал, а альтернативы по удобству в работе у меня нет,пробывал фейн не понравился ,и так везде происходит,я самсунгом гарантийным помучался,при том в авторизованный сервис сдавал,пока не позвонил на горячую линию,так и пели бы мне,в итоге на новый заменили
Предыстория: сынок нечаянно сорвал с петли крышку экрана хорошего ноутбука Lenovo, решил попробовать заменить крышку, обратившись в сервис-центр. Для этого как обычно залез в яндекс, набрал необходимый запрос и практически сразу получил в топе этот
ЗЫ. Ноут решил в итоге починить сам, заказал уже нужную детальку на ибее. Самому оно всегда лучше в наше время)