Призываю всех обсуждающих по обе стороны баррикад не заводиться и не накручивать себя. Я понимаю, что кто-то (по обе стороны) воспринимает это, как последний бой, от которого зависит будущее России. Поэтому, переживая за Россию, начинает впадать в крайности и зачисляет своих оппонентов чуть ли не в личные враги, оскорбляя, угрожая и т.п. От того, что вы тут докажете свою правоту ничего не изменится. Абсолютно. Подавляющее большинство граждан России абсолютно не интересуется тем, кто там кого и за что отстранил. В лучшем случае, кто-то знает, что отстранили каких-то лыжников. Практически никого в России, за исключением небольшого количества лыжников, эти вопросы не волнуют. Практически никто их не обсуждает. Даже более масштабные политические вопросы потеряли свою остроту, надоело обсасывать одно и то же. Граждан России волнуют гораздо более насущные вопросы, чем поездка сборной на ОИ-2018, даже в пределах Московской области, а уж за ее пределами тем более. Поэтому, давайте умерим свой пыл и направим избыток энергии в мирных направлениях (за исключением действующих военнослужащих). Я уверен, каждый на своем месте может принести пользу Родине на деле, а не на словах. А здесь давайте будем выкладывать новую информацию, если у кого-то она появится, и спокойные комментарии. Всем благополучия, добра и устойчивого снежного покрова
А вот короткая история, не могу не поделиться. Совсем свежий разговор с одним европейским перцем, который вылетел из антидопинговой тусовки из-за всех этих дел. Был большим человеком.
Это про подмену проб. Если помните, там по гришиной версии было так. Мочу с допингом заменяли через дырки-пробки чистой, собранной заранее у тех же спортсменов. Чтоб по ДНК не выявился подлог. После подмены надо плотность мочи сделать такой же, как у грязных проб, так как эта плотность меряется при заборе и записывается в протокол. Если чистая моча гуще - разбавляли водой. Если жиже - сыпали соль. Обыкновенную, которая NaCl. В итоге - всё ОК, плотность из протокола.
Так вот, серия риторических вопросов от бывшего коллеги. Ты, говорит, знаешь, какие соли в моче? Знаю. И я, говорит, знаю и Гриша знает. Так почему для подгонки плотности применялся чистый NaCl, который теперь есть главная улика, а не заранее подготовленная смесь натуральных физиологических солей? Её что, трудно приготовить? Ровно три минуты.
Или еще - ты знаешь, когда моча плотнее, а когда нет? Знаю. И я, говорит, знаю. И Гриша знает. Так почему при заготовке чистой мочи не бралась плотная утренняя? Тогда не нужно никаких солей, одна вода. Куда как проще с подгонкой плотности.
Еще вопрос. А зачем дырки и пробки, соль и вода, если можно результаты анализа править внутри прибора? Что, перехватывать на лету боевые дроны, глушить радары, хакнуть избирательные машины в Америке или базы данных ВАДА - это вам, русским, легко. А маленькую закладку в свой собственный прибор и простенькую программульку, чтоб цифры править - это уже сложно?
Вы же, русские, не совсем идиоты? Нет, говорит, я в это не верю. А значит, не верю во всю эту голливудскую хрень.
Там еще были вопросы про дюшесы, царапины и прочее - в том же ключе. Умный человек.
разве в докладах Макларена есть "предъвы" по составу соли ? по моему нет... я не увидел. суть отчета по соли кажется в том что сравнивали количество соли из проб с некой мировой статичтикой из некого исследования.... и насколько помню только в 12ти пробах из 96 было превышение.... причем в 2-х пробах(одна у Зайцевой) превышение небольшое от этого максимума , типа максимум 10, в пробе 12.
Может врачи както прокометируют этот доклад и цифры ? например цифры из исследования - они брались у нормальных людей или у спортсменов ?в нормальном состоянии или после какой-либо нагрузки ? как -то сравнивать анализ элитного спортсмена после гонки с анализом нормаьного человкеа неправильно наверно ?
Все три пункта рассчитаны на детский сад. Искать и копировать сюда свой ответ не буду. Хотите, ищите сами, не хотите не ищите. Мне уже все равно верит кто или не верит в подмену проб. Потому что по сто второму кругу обсуждать одно и то же это не каждому по плечу.
Поскольку сейчас на форуме это единственная ветка по допингу, задам
20.11.2017 18:49
тут всем вопрос (в новостях эта новость уже ушла, да и там в комментах к ней опять не до вопросов по существу: люди мочат друг друга). Вот цитата из интервью Легкова RT:
— Спрашивали их: как, где и когда всё это могли делать? — Да, конечно. Мне на это ответили: «Имеются показания, которые свидетельствуют о том, что вы получали все необходимые препараты в Европе в огромном количестве». Интересуюсь в ответ: «А где я их хранил? У тренеров в холодильнике, в отеле? Я же сдавал мочу постоянно». Невозможно так всё рассчитать, чтобы не вызвать ни капли недоверия у своих тренеров, коллег по сборной, обслуживающего персонала, рано или поздно я бы попался, так ведь? Но ничего этого не было, поэтому мои допинг-пробы и чистые.
Я один пропустил такую инфу ДО этого вью, а все давно в курсе? Имею в виду, что впервые слышу про обвинения на основании свидетельских показаний в приеме (или только получении?) допинга ДО ОИ и ВНЕ России. Или Александр неточно выразился? Но его слова (по крайней мере, в изложении журналиста) не оставляют вариантов для разночтений.
До сих пор схема обвинения конкретно в его адрес представлялась такой:
Упоминание в списке Дюшес
Косвенное подтверждение этого упоминания в виде царапин на банках (именно его) и (возможно) соль - не знаю точно про это.
(Возможно) Упоминание в переписке Р и В по другим допинговым эпизодам (упоминания-то точно были процитированы ранее, не знаю лишь, вошли ли они в список офиц. обвинений Освальда).
С этими пп. (выше) есть существенное отличие от дел Армстронга и Джонс: там были свидетельские показания под присягой и не было прямых улик в виде допинговых проб, а здесть прямых улик тоже нет, есть только косвенные, но нет и показаний свидетелей под присягой.
Теперь появляется некий загадочный 4-й п. обвинений: свидетельские (!) показания про употребление Легковым (или только доставку ему?) допинга (коктейля Р?) в Европе (да еще и в "огромном (!) кол-ве").
Ясно, что нужно дождаться мотивировочной части и ее прочесть, но КМ-то уже сейчас начинается, да и просто - поразило это место в интервью и отсутствие на него чьей-либо реакции, включая журналиста RT. Кто-то что-то тут понимает? Кто эти свидетели? Опять один Р? А где он про это говорил? И где про это у Макларена? Или это получено Освальдом позже и самостоятельно? Ниче не понимаю...
Были и другие свидетели, которые предложили свои услуги на условиях конфиденциальности. Они были важны для работы расследования НЛ, так как в устной и документальной форме предоставили очень надежные перекрестные доказательства, ранее полученные НЛ. Я обещал не называть этих людей, однако хочу поблагодарить их за содействие, смелость и мужество, проявленное ими, когда они предложили свои услуги и предоставили НЛ информацию и документы
Я также получил обширное изложение фактов с приложениями, предоставленное добровольно одним важным правительственным лицом и описанное в этом докладе
2. по соли у Легкова нет отклонений по крайней мере в официальных документах обвинения
3.Легков(его номер A0467) пробивавается только один раз в переписке по случаю превышения противоастматического препарата в марте 14 года, после олимпиады, на первенстве России в Тюмени. Это от туда пошло "спасли козла"
И да, Вы правы - проще дождаться мотировочной части.....но выйдет ли оно до 23 ноября? и что будет делать FIS если не выйдет ? попытки форумных расследований как то скатываются на срач... поэтому предлагаю устроить предсказания ... это весело и азартно всем участникам оных
Но слова Макларена про смелых безымянных людей - это не обвинение и не док-во. А я - про них.
Про пробивается 1 раз - скорее, следует сказать: Макларен 1 раз процитировал фрагмент, где есть упоминание. Мы же не видели всю переписку...
А весело и азартно... Мне лично - нет. Напротив. Мне еще с весны 2014 года предсказывать тоскливо и противно, а за последние 1,5 года это ощущение нарастает. И вдвойне противно от того, что все мои нехитрые предсказания после весны 14 года и далее сбылись: я был бы рад, если бы не сбылись. И если бы того же Легкова сейчас отмазали, причем независимо от того, а) принимал ли он лично допинг, б) была ли пресловутая гос.программа. Я и за Мюллюлу так же переживал, и за Лазутину, и особенно за Дему.
занимает мало места, растворяется в алкогольных напитках, масле для массажа. Да в чем угодно. ЭПО можно залить в инсулиновую ручку, выглядящую как самая обычная шариковая ручка или фломастер.
Я только развенчиваю заблуждения. Допинг можно принимать так что окружающие этого не заметят. Например, болит зуб и полоскать по вечерам зубным эликсиром. ЭПО можно вводить мелкими дозами инсулиновой ручкой, неотличимой от шариковой ручки. Это всё можно в номере на общем столе держать.
призыв Александра к миру и спокойствию отклика здесь не нашел. А ведь действительно, "практически никого в России, за исключением небольшого количества лыжников, эти вопросы не волнуют. Практически никто их не обсуждает."
Я понимаю, что кто-то (по обе стороны) воспринимает это, как последний бой, от которого зависит будущее России. Поэтому, переживая за Россию, начинает впадать в крайности и зачисляет своих оппонентов чуть ли не в личные враги, оскорбляя, угрожая и т.п.
От того, что вы тут докажете свою правоту ничего не изменится. Абсолютно. Подавляющее большинство граждан России абсолютно не интересуется тем, кто там кого и за что отстранил. В лучшем случае, кто-то знает, что отстранили каких-то лыжников. Практически никого в России, за исключением небольшого количества лыжников, эти вопросы не волнуют. Практически никто их не обсуждает. Даже более масштабные политические вопросы потеряли свою остроту, надоело обсасывать одно и то же. Граждан России волнуют гораздо более насущные вопросы, чем поездка сборной на ОИ-2018, даже в пределах Московской области, а уж за ее пределами тем более.
Поэтому, давайте умерим свой пыл и направим избыток энергии в мирных направлениях (за исключением действующих военнослужащих). Я уверен, каждый на своем месте может принести пользу Родине на деле, а не на словах.
А здесь давайте будем выкладывать новую информацию, если у кого-то она появится, и спокойные комментарии.
Всем благополучия, добра и устойчивого снежного покрова