Решил создать тему, так как это настоящая легенда спорта. У Юрия Петровича очень интересная биография и разносторонность. Человек с большой буквы.
Очень рекомендую посмотреть ответы на вопросы в Останкине в 1986 году. Удивитесь, что поднятые темы актуальны и сегодня. А это массовый спорт, детский спорт, физкультура, допинг и т.д. К сожалению Юрий Петрович ушёл из жизни на 86 году 13 февраля 2021 года.
что Юрий Петрович после окончания спортивной карьеры стал литератором, у нас дома была его "Себя преодолеть", ее читал, а вот что вы привели в пример не сталкивался, но если рекомендуют к прочтению, то стоит почитать. "Особый район Китая" я так понял вообще про Китай времен 42-45 года, глянул аннотацию, очень интересно стало, полез искать книгу для приобретения. В этом я тоже приверженец классических книг, нравится мне и запах бумаги и тактильные ощущения и необходимость запоминать номера страниц на которых остановился.
У Юрия Петровича очень интересная биография и разносторонность. Человек с большой буквы.
Очень рекомендую посмотреть ответы на вопросы в Останкине в 1986 году. Удивитесь, что поднятые темы актуальны и сегодня. А это массовый спорт, детский спорт, физкультура, допинг и т.д. К сожалению Юрий Петрович ушёл из жизни на 86 году 13 февраля 2021 года.