Через месяц нас выставляют за забор. Не буду пока говорить - почему. И скорее всего не скажу... Человек нас.... 180 ...? Многие проработали у нас ... лет 20-28... И вот - farewell. Был ли у вас опыт поиска новой работы? Особенно в последние годы, когда мы окончательно встали с колен? Куда деваться? Сайты какие? Отдельно - стоит ли уехать в сша на пмж? Товарищ Пшеничников - you are welcome у меня на почте под другим ником ) Простите меня, несмышлёныша, за наезды! ))))) Да, я не программист ни разу. И не хочу. МВТУ финишд. 50 лет. Мне.
Если физически добротны, но совсем будет тяжко без заработка, давайте к нам, на ДВ, но сезонно, летом, на лосось. Есть варианты и очень прилично на хлеб с маслом и...икрой.
А можно мне тоже Андрея Пшеничникова под любым ником и в личку дать?) очень прошу...!)
Не очень как-то на ДВ...Люди, если имеется такая возможность, переезжают в Центральную Россию. Знаю и одного человека с этого форума, который сначала туда переехал, но через непродолжительное время вернулся обратно. Не в обиду, и не спора ради, просто констатация факта.
ДВ он большой и разный... В нашем регионе деньги ещё делают и не плохие.
Да, и от нас рвут в Россию - зима долгая, лето холодное, удалённость огромная от всего и вся, дороговизна... Предпочтительно - СПб, Калининград, Москва, Краснодарский край...прям вожделение и исход какой то...
Но огромное число людей живут в России, а работают у нас, приезжают, особенно на сезон и привозят домой деньги, не работая потом там, у себя...и мы не Тыва и не Алтай, в плане депрессивности, а гораздо наоборот...!)
Не знаю ваш род деятельности, но если "что-нибудь интеллектуальное", то главная площадка сейчас hh.ru, можно на linkedin поискать, профильных форумах. Родственник примерно в этом возрасте устроился во ВНИЭМ где-то в 15-16гг, инженер-механик общего профиля. Считается, что в таком возрасте люди обладают нужной сетью знакомств, но я вот, например, не оброс ( Насчет переезда, если это не стеб, по моему мнению теоретика, нужно обладать менталитетом, совместимым со страной эмиграции, остальное вторично. В Штаты звали в 90-х, примерился и отказался. А в Северную Европу бы поехал. Удачи в поиске!
Очень странно что такой вопрос задает вопрос опытный человек 50 годов от роду. Если вы профессионал в своей отрасли у вас должно быть огромное количество знакомых, деловых связей, в конце концов вы просто отлично должны представлять положение дел в своей индустрии. Вы не слова не написали кто вы про профессии.
В 90-е, например, вообще все ремесла (такие, как физик, химик, биолог и т.д.), кроме (по случайному счастью) моего (математик, он же - ИТ-к) оказались тут не нужны, и мои друзья с других факультетов (не прикладной математики) или стали "как бы ИТ-ками" (без всякого умения и образования), или стали торговать шубами в Лужниках, или уехали (почему-то в Канаду, в основном - физики). А я "всего-то" сменил науку на чистую разработку. Но все равно повезло, конечно. И это - при том, что тогда нам было по 25-30, а сейчас - 50-60. Сейчас "ремесел" востребовано тут чуть больше, но (кроме все того же ИТ) гарантированная работа - только для "манагеров среднего звена". Они ничего не умеют делать, кроме того, чтобы продавать что-то или управлять "чем-то", потому и легко находят себе место. А вот люди, СДЕЛАВШИЕ что-то в своей профессии (МВТУ, тем более - и не ИТ, как я понимаю), в 50 обычно могут только "по знакомству" найти ДОСТОЙНУЮ работу.
Да что там - "не ИТ". Я вот - ИТ, и чел, довольно широко известный в узких кругах. Но максимум, на что смогу рассчитывать при (не дай Бог) развале фирмы - это пойти к кому-то из заказчиков (знающих меня хорошо) каким-нить "ИТ-манагером". Да и то не уверен: они знают мой уровень требовательности к себе, своим сотрудникам и нашей работе, и это их вполне устраивает, когда мы делаем ДЛЯ НИХ продукты. А вот чтобы я ОТ НИХ на таком же уровне требовал результата - не факт, что кто-то захочет. И это - ИТ, повторюсь. А ниже Вова Белов (ОТЛИЧНЕЙШИЙ спец в автобизнесе!) написал про свой опыт (мне немножко известный). И этот его опыт меня не удивляет...
Итог: я бы с точностью до наоборот сформулировал: если НЕТ ремесла и УВАЖЕНИЯ к своему делу - то ТОГДА с работой никаких проблем. Так я вижу нынешнюю жизнь. И сочувствую Арчибальду. Жаль, он не указал точнее профессию. Может, смог бы с кем-то свести. Но не уверен.
Несколько раз за последние 15 лет. Нормальная только та куда друзья с прошлой работы пригласили хорошо зная меня. Сайты , собеседование и пр. просто фуфель полный. У меня глубокое убеждение что HR специалисты ищут кандидатов которые по профилю им подходят как ключ к замку, и это для них главное. И все твои прежние навыки и умение вообще ничего не стоят. Желаю успеха в поиске. И помните, так будет не всегда.
просто общение с эйчарами - своего рода искусство, через хантинговые сайты и резюме искать подходящее место можно годами, этот вариант подходит, когда на голову не капает, а если нужно экстренно, тогда эффективнее через личные связи и друзей. Тут еще имеет значкние перспектива, в той же фармацевтике есть "токсичные" кампании, из которых потом плохо берут в другие. В других отраслях - не в курсе.
Можно попробовать из хобби сделать новую работу. Например, я увлекался изготовлением подделок из металла, а теперь это стало основной работой. Этим можно заниматься и после 50 лет.
Не буду пока говорить - почему. И скорее всего не скажу...
Человек нас.... 180 ...?
Многие проработали у нас ... лет 20-28...
И вот - farewell.
Был ли у вас опыт поиска новой работы?
Особенно в последние годы, когда мы окончательно встали с колен?
Куда деваться?
Сайты какие?
Отдельно - стоит ли уехать в сша на пмж?
Товарищ Пшеничников - you are welcome у меня на почте под другим ником ) Простите меня, несмышлёныша, за наезды! )))))
Да, я не программист ни разу. И не хочу. МВТУ финишд. 50 лет. Мне.