Палки для ходьбы BungyPump или палки с амортизаторами внутри или палки Губерниева.
Сам я ходьбой с палками не занимаюсь совсем, а вот жена моя ходит с ними. Но меня никогда не тянуло. Смотрел передачу про биатлон, там т. Губерниев обмолвился за палки с пружинами. Я так и набрал в поисковике "палки Губерниева", оказалось, что это шведские палки для ходьбы - BungyPump. (Подробное описание найдете в интернете, оно есть.) Это телескопические палки с пружиной, сжимаются во внутрь при надавливании в -4,-6, -8 кг. усилия. Ход палки - примерно 20 см. Не путать с палками с функцией антишека, там ход - несколько сантиметров.
В общем, я свершил импульсивную покупку палок на Озоне, там они самые не дорогие, почти 4 т.р. Взял с усилием в 4 кг, но на проверку там оказалось шесть и это хорошо, потому как в 4 кг - слабенькие. Зачем взял? Для межсезонья. Через неделю на лыжах кататься уже будет паршиво, хотя и можно. На велосипеде - можно, но откровенно грязно. На лыжероллерах - это только в мае. На байдарке...., ну можно, конечное, но тоже, так себе пока затея, прямо говоря. Сильно на любителя и на весь день.
Сегодня походил первый раз. Ну что сказать..., сравнивать с обычными палками не могу, так как не пользовался. Поэтому могу воспринимать их только как некую разновидность "ходячего тренажера для рук" в процессе ходьбы. Достоинство его в том, что идешь быстро или медленно или вообще стоишь, это не мешает нажимать на палки. За час ходьбы руки устают, если не филонить. Если надоело заниматься ана.., упражнениями, то можно палки заблокировать палки (выбросить через забор) и они перестанут сжиматься, будут как обычные.
Что сказать..., в целом мне понравилось, воспринимаю как некоторый тренажер на выносливость. С учетом того, что каждое движение делается на каждый шаг (хотя это не обязательно, я проверил, можно и в разнобой топать, получается), то в итоге имеем довольно энергичную работу руками. Когда дело дойдет до весел, то в наличии будут уже тренированные руки. Хочу в апреле поучаствовать на соревнованиях на байдарках Покупать или нет - не знаю, решайте сами, но если практикуете пешие прогулки, то можно!
проверить ощущения на шаговой имитации в крутой подъем. Где и с обычными (лыжными) палками можно неслабо нагружать руки и корпус. Если удастся сравнить, опишите ощущения.
Сам я ходьбой с палками не занимаюсь совсем, а вот жена моя ходит с ними. Но меня никогда не тянуло. Смотрел передачу про биатлон, там т. Губерниев обмолвился за палки с пружинами.
Я так и набрал в поисковике "палки Губерниева", оказалось, что это шведские палки для ходьбы - BungyPump. (Подробное описание найдете в интернете, оно есть.) Это телескопические палки с пружиной, сжимаются во внутрь при надавливании в -4,-6, -8 кг. усилия. Ход палки - примерно 20 см. Не путать с палками с функцией антишека, там ход - несколько сантиметров.
В общем, я свершил импульсивную покупку палок на Озоне, там они самые не дорогие, почти 4 т.р. Взял с усилием в 4 кг, но на проверку там оказалось шесть и это хорошо, потому как в 4 кг - слабенькие.
Зачем взял? Для межсезонья. Через неделю на лыжах кататься уже будет паршиво, хотя и можно. На велосипеде - можно, но откровенно грязно. На лыжероллерах - это только в мае.
На байдарке...., ну можно, конечное, но тоже, так себе пока затея, прямо говоря. Сильно на любителя и на весь день.
Сегодня походил первый раз. Ну что сказать..., сравнивать с обычными палками не могу, так как не пользовался. Поэтому могу воспринимать их только как некую разновидность "ходячего тренажера для рук" в процессе ходьбы. Достоинство его в том, что идешь быстро или медленно или вообще стоишь, это не мешает нажимать на палки. За час ходьбы руки устают, если не филонить. Если надоело заниматься ана.., упражнениями, то можно палки заблокировать палки (выбросить через забор) и они перестанут сжиматься, будут как обычные.
Что сказать..., в целом мне понравилось, воспринимаю как некоторый тренажер на выносливость. С учетом того, что каждое движение делается на каждый шаг (хотя это не обязательно, я проверил, можно и в разнобой топать, получается), то в итоге имеем довольно энергичную работу руками. Когда дело дойдет до весел, то в наличии будут уже тренированные руки. Хочу в апреле поучаствовать на соревнованиях на байдарках
Покупать или нет - не знаю, решайте сами, но если практикуете пешие прогулки, то можно!
На ОЗОНЕ
Про палки.