В США долгие годы боролись с кариесом добавляя фтор в водопроводную воду. В 2022 году вышел отчёт Национальной токсикологической программы, в котором сделан вывод, что фтор негативно действует на умственное развитие детей. Помощник госсекретаря по вопросам здоровья Рахиль Левин (был/была мужчиной до 2022) заблокировала публикацию отчёта.
Почему умные закупают высокотехнологичное медицинское оборудование у тупых и переводят на свой язык медицинские руководства тупых и используют их в качестве своих умных Национальных рекомендаций. Нет ли исследований, что такое добавляют в водопроводную воду для умных?
Первая тема, что в 60-е годы американское правительство решило добавлять фтор в водопроводную воду. А теперь решили, что фтор и его соединения, оказывается, вредны для здоровья. Хотя если в учебник органической химии посмотреть, то там с 60-х годов ничего нового нет. Вероятно, какие-то интересы больших корпораций с этим связаны. Тогда им надо было фтор везде пихать, а теперь вдруг надо его везде запретить срочно. Как фреоновый хладоген запретили, когда патент истёк. И третья история, что у кого что болит тот о том и говорит. Я про умственные способности.
В последнее время много чего из более ранних рекомендаций в плане здоровья "разоблачают". Тренд в ЗОЖ ныне такой. И все исследования проводят почему-то забугорные "тупари". Наши умники ничего подобного не исследуют и не рекомендуют, полагая, видимо, (конечно же от великого ума), что забугорные рекомендатели через некоторое время сами же себя разоблачат. Воду-то в РФ вроде как не фторируют? Или фторируют?
во всех странах, включая и США. А вот Пиар корпораций, пропаганда, подкуп чиновников, всё это со ссылками на якобы науку (Follow the science!) - это самое зло.
Освоят английский и мониторят их форумы и ютубы неустанно, чтобы постоянно убеждать себя в их тупости и потере традиционных ценностей. При том что в родной медицине полная катастрофа. Жена уже полгода бьётся в кровь о железные стены Минздрава, чтобы ребенку с ее участка деньги выделили на современные дорогостоящие препараты. А в ответ тишина. А мы зависли на американских ютубах, обеспокоенные проблемами фтора в их воде. Точно американцы тупые?
враньё всё это. Хайп и гвалт оттого что они недоступны, а там где доступны просто не помогают. А можно вместо этого посмотреть чем лечат в Индии или Китае, или даже в Мексике. Нет, же - проведена большая работа и закачаны огромные деньжищи в пропаганду, что только в Америке! Только там! Только пфайзер, только мерк!
Полные мешки вранья. А люди, которые в курсе видят: был ребенок с эпилепсией, подобрали ему современное лечение, приступы держались под контролем, ребенок рос и развивался. Заменили хорошие препараты на дерьмо, пошли приступы, ребенок погибает на глазах у беспомощной матери. А вы врите дальше про лечение всех болезней свиным салом и заговоры.
Поддерживающим препаратам от эпилепсии сто лет в обед и все они давно дженерики. То что в Америке дженерики постоянно запрещают, так у нас же вроде бы нет пока. Пока только на мозги воздействуют пропагандой, что всё надо в рот класть только-только американское. А в Америке люди (видимо дураки) дженерики через Мексику давно покупают и ими лечатся. Так что, по большому счёту, кроме собственных мозгов людей ничего не ограничивает. Концлагеря в масштабе страны пока нигде не наблюдается.
что наибольшее число новинок в медицине идет из Бостона. В Израиле мужик из бывших наших работал в 2014 году зав. кардиологическим отделением в Тель Авиве. Преподавал еще и в университете. Говорил, что все учебники из Штатов. Сын одной нашей самарской врачихи, лет семь назад был на стажировке в Бостоне, мечтал и стремился именно туда несколько лет. Но то, что американцы много жрут всякой фармы, действительно, известный факт. Про хирургию и технологические средства даже и говорить не имеет смысла. Как-то даже витамины покупал там, будучи в Бостоне. Хорошо заходили! Мне расказывали в 90-е про это так. Американцы живут хорошо. НО у них были три беспокоящих всех проблемы: русские с их бомбой, негры и здоровье. Русские в 90-е их перестали беспокоить, от негров они постоянно откупаются. Осталось здоровье. Поэтому и тратят много на всякую профилактическую фарму.
Чтобы тему закрыли. Потому что Модест пишет ахинею, вводя в заблуждение людей по поводу современных лекарственных препаратов. Про оскорбление нации в названии темы я уж вообще молчу. Поднял очередной срач и ещё что-то пишет про негатив
Если такой грамотный. Стукачом-то быть много ума не надо. А ну-ка, я на вас настучу в центр противодействия экстремизму и терроризму, что Вы сторонник известного экстремиста и террориста. Как такая идея?
Вы тут не занимаетесь разве пропагандой с утра до вечера? Вы разве не портите людям настроение своими негативными комментариями?
Я тоже в почту письма получаю от соратников известного фигуранта. "Напиши 10 комментариев в день, что всё плохо, что Россия развалится, что ничего не получится, лыжи не сделают, без лекарств американских все умрут". Я что не понимаю откуда вы всё это несёте тут на форуме, откуда этот ветер дует?
Про то, что вижу в реальном здравоохранении. А не сидя в интернете. Письма мне никто не присылает, борец с экстремистами. Чего-то не ожидал от тебя такого, Станислав.
А то вас тоже могут отцензурировать. Вы уже со своими уколами от вируса доцензурировплись, стукачеством доразвлекались. От ваших уколов уже несколько миллионов умерло по всему миру. Лекари, блин.
Пошло нарушение логики. Уколы от вируса не мои, их наш Минздрав, который по-вашему нельзя критиковать, распространял. Борец с экстремистами не заметил, как сам вступил в их ряды
Дифненин дженерик, используемый десятки лет. Статистика по нему огромная. Даёт стабильную ремиссию. Побочка тоже известна какая. Но проблему решает. Не надо разгонять, что без супер новых а ериканских таблеток кто-то завтра умрёт.
Вы возводите поклёп на нашу лучшую в мире вакцину, которая носит гордое имя Спутник. Кто вы говорите вам дал задание разослать 10 комментариев с очернением российской медицины?
векторные не остаются в организме навсегда. Хотя от АстраЗенеки побочных явлений очень много зафиксировано. А что про Спутник можно сказать? Никакой статистики нет вообще.
Я медик Сертификат есть, до 2025 года. Трудовая книжка, медосмотр, флюорография, анализ кала на яйца глистов, прививки. Все путем, короче, в полном соответствии с законодательством. Есть даже грамота от Минздрава области, депутат Легков вручал.
я не про Вас, Александр. Я имею ввиду "здешних" сов некоторых. Вам российским врачам глубокий поклон и уважение))) как вы вообще умудряетесь работать в сегодняшних реалиях!!! И не бросаете из-за всех формальных медицинских трудностей больных людей...
Сова - это позор данного ресурса и лично Ивана Исаева, я не устану это повторять. Умение признавать свои ошибки - необходимый навык для порядочного человека, то, что Иван этого не делает, говорит о его темной стороне. Непризнание ошибок в итоге приводит к катастрофе.
вот до сих пор жду публичных извинений от одной совы (даже имя его мой язык отказывается произносить!). После всех его оскорблений в мой адрес - он этого не достоин...и если Иван Исаев это попускает- то это действительно говорит о многом!!!
Весна, Солнце, Хорошее настроение. Интересно, чем тут все закончится с фтором? В таблице Менделеева много элементов, да и вообще надо саму таблицу упразднить, а то больно многим она нервы портит и не только
Походу и перегрело солнце...на ровном месте срач устроил - искусство. Тема как раз об этом "почему они такие тупые...", весна, солнце и срач. Хотя... снег расстаял, срач всплыл, все четко. Сейчас ходил до магаза в пдмск - срача море. Почему они правда такие тупые? Неужели нельзя не гадить?
Фторорганику начали узучать ещё до квантовой химии. На примере соединений с бутадиеном. Загадкой было почему химические связи часто такие слабые. Часто фтор встаёт на валентные связи между крайними атомами углерода в 4-8 углеродных цепочках. Там энергия связи маленькая, до 0.1 еВ. Так что то, что фтор может легко высвобождаться из углеводородных органических молекул известно с черт знает каких времён. А к 60-м годам уже были теоретические расчетные модели. Однако, его с чего-то долго добавляли в воду и зубную пасту, а потом вдруг оказалось, что это страшный яд и его даже в лыжную смазку нельзя добавлять. И пошли исследования, что от фтора и тестостерона нет, и люди тупыми становятся. Хотя, я думаю есть четкая корреляция между IQ, тестостерона и чтением подобных научных исследований.
То есть вы топите за фтор (вернее его соединения), а глупые исследования фтор обижают, так? Ну тогда какие претензии к госпоже Левин, транссексуальность которой вы выделили особливо (у кого что болит видимо).
Вредность фтора и фторорганики - вопрос исследований. Но ведь вредно вообще всё в больших количествах. 1 гр никотина убивает лошадь, но мы ведь каждый день вдыхаем какое-то количество табачного дыма. Это как пример.
Второй момент то, что эти химические соединения уже давно используются в разных приложениях, и промышленных и бытовых. И как-то люди от этого не загибаются. А ведь это только малюсенькая доля от той химии, которой мы окружены.
Я считаю, что проблема вреда фторорганики сильно раздута и, скорее всего, за этим стоят интересы химических корпораций, который разработали и запатентовали замену фторорганики (в каких-то приложениях) и борются с ней как с дешёвым конкурентом.
Это больше следствие смартфонно-планшетного поколения с мертвыми нейронами головного мозга, уж точно не из-за фтора. Просто не вижу предмета дискуссии, на кого там нападать тогда и кто тупые. В общем тема ни о чем.
Там плохо учат. Имею ввиду общедоступные public schools. Капиталисты, оплот капиталистического мира позволили учителям создать мощнейший профсоюз Teacher Union, который по сути и управляет всем школьным образованием. Зачем это сделано? А не нужны образованные. Инженеров и учёных проще переманивать из других стран уже готовых. Это давно апробированный и надёжный метод.
Вы никогда не допускаете мысли, что что-то может получиться в этом мире само собой в результате различных процессов? Нет?
ЗЫ. Как отец школьников я тоже недоволен качеством образования в средней школе в Бирюлево. Очень недоволен, нас в проклятые 90е на южных задворках бывшей империи на советской базе учили жестче. Чуть позже для старшей дочери школу будем менять, может ближе к Каширскому шоссе и более белым районам бордюрска учат лучше, кто знает.
Традиционно Teacher Union поддерживал Демпартию, поэтому Демпартия его поддерживала и усиливала, и так он превратился в монстра. Но никто из крупного бизнеса не возражал, потому что поток учёных, инженеров тёк со всего мира.
А я попадал в историю, когда компания, в которой я работал, вернее трудовой коллектив этой компании решил влиться в профсоюз инженеров-электриков восточного побережья. Компания тут же всем повысила зарплаты, чтобы никакого профсоюза не было.
у кого есть власть. В закулисных кукловодов не верю. Но часто кто имеет власть не отсвечивает. А вот почитайте мемуарную литературу. Например, книгу Юнга "Ярче тысячи солнц" про Манхеттенский проект глазами Роберта Оппенгеймера. Там прямо написано кто решения принимал. Эти люди в то время, во время проекта, нигде в прессе не светились вообще. Почему не считать их кукловодами?
Профсоюз заставляет учителей специально плохо учить детей в своих школах, потому что образованных проще переманивать из других стран. Мне одному смешно?
есть инженеры сразу после школы? Чего тогда профсоюзы не закрыли тупые университеты, ведь ученых и инженеров проще переманивать из других стран. Или в университетах тоже готовят тупых инженеров и ученых в результате заговора?
Сейчас на инженерные факультеты набор больше половины студенты из других стран. А аспирантура у многих известных профессоров 100% мигранты. Вы просто не в курсе реалий.
что проще переманить инженеров и ученых из других стран, поэтому своих специально учат плохо, а теперь выходит сами их учат. Я же говорю, у вас все время логические нестыковки идут.
Едут умные люди к тупым, странно. Мы вот тоже рады переманивать, да никак что-то. Даже русский патриот Андрей Пшеничников продолжает с дядей Сэмом трудовые взаимоотношения, в плену наверное, не вырваться никак. У меня вот тоже хороший друг одногодка с родного города - айтишник в Атланте, ругает тупых почем свет зря. Всем сердцем с нашими патриотами сейчас, да вот дочка родилась недавно гражданка страны тупых.
Модест Соловьев 14948 Так напишите не фигню новое23.03.2023 12:48 Если такой грамотный
По просьбам трудящихся пишу не фигню про дженерики. Когда я работал в военном госпитале, поступил к нам индийский омепразол в больших количествах, мы даже удивились, ибо со снабжением туго было. Начали давать омепразол индийский в указанной дозировке - эффекта нет, опытным путем дошли до двойной дозы, и то не совсем то, что должно быть. Думали, что за фигня, ведь омепразол простой препарат. Потом я поехал на учебу в Москву. Читал нам лекции главный гепатолог МО РФ и рассказал нам такую интересную штуку. Этот индийский омепразол нам вагонами поставляли в обмен на какую-то военную технику. Они его изучали, и выяснили, что при сроке годности в 3 года у этого препарата уже через 6 месяцев начинает резко падать активность (поэтому у нас и пошло только на двойной дозе). Потому что мало воспроизвести химическую формулу. Вот вам дженерики. Не стабильная активность в течение срока годности. И очень широко известно практикующим врачам, что дженерики страдают еще нестабильностью активности от партии к партии. Принимаете вы от гипертонии, к примеру, препарат, а у вас давление на одной дозе скачет туда-сюда. А на том же самом препарате нормального производителя не скачет. Конечно, среди дженериков есть исключения. Но, в целом с деженериками вы проводите эксперименты на себе. Хорошо, если это гастрит. А если это лейкоз, где промедление в хорошем лечении в один месяц может стоить жизни? У онкологов полно таких наблюдений. Плачут наши онкологи от импортозамещения и дешевых дженериков. Теперь, то, чего ежедневно касаюсь лично. УЗИ-сканеры. Неплохой китайский аппарат Mindray в целом. Работаю раз в неделю на китайском аппарате экспертного класса. Параллельно на некитайских, в том числе и на аппарате от тупых. Один минус у китайца есть по сравнению с даже неэкспертными. Недостаточно хорошо работает в режиме непрерывно-волнового допплера. В какой-то момент это может стать критичным для конкретного пациента. Может произойти ошибка в диагнозе из-за неточного измерения. А так в целом да, аппарат хороший. Но, если бы мне предложили выбор китай или тупых, я бы выбрал тупых. Китайцы хорошо скопировали, слов нет, нашим только мечтать, но, где-то не дошли до того же уровня. Вот вам дженерики в аппаратуре.
только с хорошо апробированным перечнем препаратов. Если это профессиональный врач. Неважно, дженерики это или патентованные. Все надо проверять и проверять годами. Применение того же дифненина - целая наука и эффективность лечения зависит полностью от врача. Откуда я знаю? Разрабатывал информационную систему для Питерского эпилептологического центра, год работал в контакте с докторами.
Хорошие препараты кто-то должен возить, а дженерики дешёвые, соответственно и логистика не прибыльное дело. А фирмачи свои возят, занимаются логистикой, ВЭД. Плюс врачи подсадились на выписывание патентованных. А то что в итоге они не лечат - так ведь лечат только симптомы. А много сейчас врачей, кто умеет лечить кардиологию дигоксином? А в 90-е это ещё был препарат номер 1 в кардиологических отделениях. Самый матёрый дженерик.
много сейчас врачей, кто умеет лечить кардиологию дигоксином?
Не слышал такого диагноза "кардиология". А так, дигоксин сейчас есть во всех лечебных учреждениях. Только им лечат не "кардиологию", а конкретную патологию, не всю кардиологию.
Модеста вряд ли стоить подвергать суровому остракизму!
23.03.2023 16:56
Во многих случаях считаю. что он неправ. Но мнение его нередко бывает интересно, оригинально и даже неожиданно. Его точка (кочка) зрения тем и хороша, что позволяет взглянуть на обсуждаемый объект (явление) с иной, чем общепринятая, стороны. К тому же он всегда стоически "держит удар", не скатываясь в ответку на оскорбления. Что также заслуживает уважения.
Но есть у него два недостатка. Первый: пишет нередко полную ерунду. И второй: когда его ловят на ложном цитировании, он делает вид, что ничего не было и пропадает, пока тема не уйдет в глубины форума. Несколько раз такое было. Ни разу мне не ответил, когда поймал его с поличным. Последний раз с придуманной цитатой из книжки про легкую атлетику. Так он и не ответил мне, на какой странице придуманная цитата.
Во-вторых, конечно, многих умных они просто завезли благодаря финансовой мощи, тут тоже не стоит особо обманываться.
Ну и самое интересное, в третьих. Я как-то под американские выборы прочел статью, размещенную на ресурсе, явно сочувствовавшим демократам. Там рассказывалось, почему так важно, чтобы были помощники на выборах (республиканцы резко против, типа вмешательство). Из этой сочувственной статьи стало понятно, что некоторая часть избирателей испытывает огромные трудности с ЧТЕНИЕМ.
Но вот что шокировало больше всего, то, что героиня этой статьи, ЗАКОНЧИЛА ШКОЛУ.
На инвестфорумах забугорных, кстати, тема школ периодически всплывает. Там такое мнение: либо частная, либо "хорошая" школа с правильным индексом (и ценой жилья в округе). После чтения той статьи, я понял, почему они так на этом зациклены. Потому что есть школы, которые можно ЗАКОНЧИТЬ, НЕ УМЕЯ ЧИТАТЬ!!!
Главное - это финансирование. Деньги на школы идут из налогов на недвижимость в окрестностях школы. Поэтому там, где живут богатенькие (это, как правило, белые), школы финансируются хорошо. Бедные школы обычно в негитянских районах. Качество школьного образования напрямую связано с финансированием (оборудование, учителя и др.). Так что, и здесь виноваты деньги. Точнее их количество.
Один украинский блоггер Балашов купил недвижимость во Флориде. И поехал туда с ребенком пожить и снимал ролики какая там школа замечательная, что там всё есть и детей не напрягают. Но потом признался, что его ребёнок ничему вообще за год не научился. Вывод такой, что если интересует образование, то только частная школа. Но там уровень как в обычной школе в Германии или Швеции.
У тупых на врача учиться 12 лет. У умных 6 лет. У тупых на кардиолога учиться 4 года. У умных 4 месяца. Умные с хорошим школьным образованием на кардиолога учатся в 12 раз быстрее, чем тупые. Остаётся загадкой, почему автор темы все время недоволен умными врачами, получившими, к тому же, прекрасное школьное образование.
Зашел в сосудистый центр, где коронарографию делают. Там в предоперационной висят одноразовые проводники в стерильной упаковке. Их через артерии заводят в коронарные сосуды, делают коронарографию и, если надо, стенты вставляют. Ради интереса почитал этикетки. На всех черным по белому надпись "Сделано тупыми" (Made in USA, вы как знаток английского поправьте, если я не правильно перевел).
509 тысяч умерло от вакцинации с момента ее начала
А что по Спутнику? Я его колол, как приказали в Минздраве. Уже два раза по два вакцинировался Спутником. Два раза в мышцу, два раза в нос. Всё правильно я сделал? Спутник чай не тупые делали.
Как так-то? Не помогло что ли лучшее в мире школьное и высшее образование? Да что ж такое, к тупым ни ногой, так здесь тоже отраву колют. Ой беда, беда. Куда податься умному?
просто не очень умный человек. Ну а как ещё и доктор...
По-вашему выходит, что наш Минздрав выдает сертификаты и допускает к пациентам не очень умных докторов. Станислав, надо быть последовательным. Меня критикуете за замечания в адрес отечественной медицины, а сами отечественных докторов с отечественным образованием, следующих указаниям Минздрава дураками называете. Где логика?
То есть, когда я пишу про здравоохранение негатив, то я агент всех разведок мира. А вам можно, вы людям, как вы выразились не портите настроение своими негативными комментариями. А чем ваши негативные комментарии лучше моих? Ежели Минздраву и кто там сидит пофиг как кого лечат, то ваши мысли совпадают с моими. Тогда почему я дурак и засланный агент, а вы умный и патриотичный?
Критиковать отечественное можно, но нужно делать оговорку, что американцы тупые и у них всё еще хуже. Тогда все путем. Попробую. Нет у нас отечественных электромобилей для широких народных масс, но американцы тупые, и у них еще хуже. Нет, чего-то не сходится. Попробую еще раз. ДПС берет взятки с водителей на дорогах на регулярной основе. Но, американцы тупые, и у них еще хуже. Опять не сходится. Да что ж такое за беда. Третья попытка, финальная. Обогатившиеся в России вкладывали деньги в американскую недвижимость и банки, но американцы тупые, и у них еще хуже. Чего-то не получается. Может про спорт попробую? Лучшие российские хоккеисты уехали в НХЛ, но американцы тупые и у них еще хуже. Все, сдаюсь, не выходит.
В США в общедоступной системе здравоохранения нет задачи лечить больных. Цель этой системы - обеспечивать рынок фармакологических препаратов и обогащать фармкорпорации. В странах, которые являются так называемыми "партнёрами США" им навязывается точно такая же система общедоступного здравоохранения. Только объем денег меньше и доля расходов на фармпрепараты больше, а доля зарплат врачей меньше, чем в США. Но если в США, по признанию их же врачей это здравоохранение уже абсолютно дисфункционально, то почему эта система должна работать в РФ, где денег в медицине меньше? Она точно также дисфункциональна, и если работает, то благодаря врачам, работающим вопреки системы. Да, во всех странах есть частные клиники для богатых и есть врачи общей практики, работающие только на деньги пациентов и в интересах пациентов.
Вы же, редчайший случай, наших врачей похвалили, благодаря которым вопреки системе что-то работает. Жаль, что я не вошёл в их число,, чего-то там у меня с умственными способностями не так, по вашему меткому определению, но все равно, приятно за коллег. Весьма любезно с вашей стороны. На этой позитивной ноте разрешите откланяться и пожелать вам крепкого здоровья.