Добрый день уважаемые участники форума! Пришла весна и несмотря на обильные снегопады удивительно быстро тает снежный покров. Рад сообщить что на Поклонной горе на всех аллеях сошел снег. Сегодня открыл лыжероллерный сезон и получил огромное удовольствие от теплой погоды, весеннего солнца и чистых сухих аллей. Приятно вновь ощутить легкое и быстрое качение ( не задумываясь о выборе лыж и парафине) 😆). Синоптики обещают прекрасную погоду, приглашаю всех открыть сезон на Поклонке!😀👍
Я катался в прошлом году (как и ранее) на Марве 610 A №6. Катабельно, хотя это зависит от вкуса. Вкусы на этот счёт здесь многократно высказывались . Объективно - медленно и с вибрацией. Зато не требовательно к заточке штырей.
В начале прошлого сезона я отвечал на подобный вопрос. Катаюсь на Fischer с колесами полиуретан 80А 100 мм с керамическими подшипниками. Вибрация несомненно присутствует. Но не зубодробильная. Откатал весь прошлый сезон не меняя подшипников. И главное в коленях нет болезненных ощущений. В принципе скорее всего все зависит правильного положения ног. Колено должно накрывать ботинок, при этом с коленного сустава снимается нагрузка. Наконечники палок пришлось сточить на 2-3 мм, иначе застревали между гравия. Проблема снялась
Надо отдать должное, зубодробительный ЩМА, уложенный в 2017 году заметно преобразился и сейчас он стал более-менее приемлемым для катания. Щебёнка как бы осела, а мастика наоборот,
впитала в себя столько песчано-мусорных включений, что приобрела плотность и твердость асфальта. Даже в жаркое летнее время проблема залипания колес не встречалась
Четыре дня сухой и теплой погоды позволили полностью адаптироваться к лыжероллерам. Широкие и чистые аллеи, минимум гуляющих, обеспечили отличное утреннее катание и прекрасное настроение. Не помешало даже открытие поливного сезона, даже наоборот, добавило весенней свежести. Поклонка очередной сезон радует! Кстати, вчера заехал на Лужнецкую набережную. Масса спортсменов и толпы гуляющих плюс асфальт крайне низкого качества. Не вдохновило.
что после ненастных, холодных выходных 😱в понедельник устанавливается теплая, комфортная погода.😆 После небольшого утреннего дождя, дополнительный полив аллей не проводился и все катающие получили заряд позитива и прекрасного настроения. Обращаю внимание любителей утреннего катания на Поклонке: ввиду предстоящего мусульманского праздника Ураза-Байрам завтра, 10.04.2024, парковка со стороны Триумфальной мечети будет закрыта с 7—00 утра. Будте внимательны. Всем отличного катания👍
Вопрос был - меньше или нет, чем раньше. Если бы там катал я регулярно, как когда-то - я бы просто на него и ответил. Собс-но, и сейчас так делаю: делюсь ИНФОЙ о том, что знаю. Но вам стеб нужен, а не помощь с инфой. Жаль.
Не знаю, когда Вы были на Поклонке последний раз. Катаюсь на Поклонке очень давно и прошел все стадии формирования ЩМА. По сравнению с моментом нанесения покрытия, трясет значительно меньше. Приезжайте и оцените. С уважением!
В конечном счете у любительских мест катания много составляющих.
04.06.2024 18:51
Одним желательно идеальное покрытие, другим интересен рельеф и окружающий пейзаж, третьим доступность и удобство парковки и т.д. Каждый выбирает для себя…..
ощущения индивидуальные, по мне, так трясет так же. Хотя, по логике, за эти годы щели между щебнем заполнились пылью, битумом, Может и меньше трясет, конечно. Но отличия не большие.
Всем участникам форума добрый вечер! Хочу предупредить любителей утреннего катания на Поклонке. В очередной, раз с началом весенне- летнего сезона, обновили дорожную разметку (пешеходные переходы и велодорожки). Краску нанесли поверх старой и в итоге высота слоя выросла еще почти на 1 мм. После утреннего полива, каждое утро около 9—00, выезд на влажную разметку чреват падением. Пересекайте разметку строго перпендикулярно или в промежутках между полосами. Будте осторожны! Всем отличного катания!