Доброго всем здоровья! Кто где тернируется в Казани или ближайших окрестностях. Про базу в Зеленодольсе знаю, но туда не наездишся. Ну и еще один вопрос, кто на чем катается в зависимости от трассы.
Неоднократно видел ребят, катающихся вокруг Казань Арены. Асфальт там великолепный. Сам хочу встать на лыжероллеры в этом сезоне. Присматриваю "Шамов" для конькового хода. А вот с ботинками пока ещё не решил.
вот я тоже думаю по поводу Казань Арены, по утрам попробовать, пока машин нет. Еще сказали что где-то в районе Осиново есть трасса километров 8 в один конец, но я не нашел. По поводу лыжероллеров ничего не скажу, я себе другую модель присмотрел у местного гуру)), а ботинки - зимние.
Катаются в Дербышкам, но там асфальт не очень, так же можно покататься по дороге после Лебяжки. Касаемо роллеров лучше берите на 100-х колесах они получше будут, у самого Swenor очень доволен ими, если брать Start 71 они по плохому асфальту не пойдут. При поездках по плохому асфальту дрожь в коленях начинается.
а где конкретно в Дербышках? И Лебяжье - вдоль трассы? Территориально мне ближе Казань-Арена, т.к. живу в Советском районе. Колеса 100мм, выбирал специально для среднего качества асфальта. А так, спасибо за ответ.
В Дербышках не доезжая заправки(если ехать с Советской) слева будет стоянка, летом там кафе открывают и асфальтная дорого в парк. Раньше по этой дороге я тренировался, там стоит шлагбаум, чтобы машины не заезжали внутрь. Ключ сейчас кто делает не знаю, но думаю у лыжников кто сейчас там будет тренироваться не проблема договориться чтобы сделали копию. Касаемо же Лебяжки, если ехать со стороны Залесного не доезжая Лебяжки (около 2-3 км) справа будет дорого которая уходит вглубь, в обе стороны получается около 5 км
Сегодня получил палки, в субботу купил летние наконечники на Лебяжке. Так что, ждем солнца. Сегодня проходил рядом с Казань Ареной, асфальт чистый, все подмели, но сырой. Жду погды и первый заезд.
Сегодня с утра видел парня, катающегося вокруг Казань-арены (весь в экипировке). А в районе обеда, парень попался с лыжероллерами в руках. Говорит тоже с Арены. Завтра пойду устраивать пробный заезд
Сегодня прокатился с утра вокруг Арены. Сначала тяжеловато было. Понял, что наконечники надо все же заточить. Вот статейку нашел: https://triskirun.ru/podgotovka-lyzhnyx-palok-dlya-trenirovok-na-lyzherollerax/. Еще возник вопрос, хоть и живу рядом, не решил, либо сразу из дома в ботинках выходить, либо рюкзак с собой таскать!?
В парке Крылья Советов в том году появилась вело-беговая дорожка метра 3 шириной, примерно 1100м, рельеф равниный. Кататься можно где то до 10 утра потом появляются гуляющие по парку, которые не все уступают дорогу, особенно опасно если с коляской. Или в дождь можно кататься.
Инициировать строительство лыжероллерной трассы в Казани
"В Казани очень слабо развита спортивная инфраструктура для лыжных тренировок и проведения соревнований (даже любительского уровня). Для проведения республиканского уровня соревнований по техническим требованиям подходит лишь ближайшая муниципальная трасса на стадионе Локомотив в поселке Юдино. Лыжероллерная трасса в городе-миллионнике вообще отсутствует. Это гигантский недостаток в развитии приоритетного вида спорта с точки зрения практики профессионального и любительского массового спорта. На фоне засилия спортивных объектов этот недостаток Казани смотрится ужасным недоразумением..."
Да практически ничего, разве что можно еще добавить Горкинско-Ометьевский лес. Если рано утром, то можно покататься, иначе очень много народа. Ну и еще трасса есть в направлении Борового Матюштно, тупик в сторону Орловки. Асфальт примерно на 6,5 км в одну сторону с небольшими горками. Летом там велосипедисты катают и лыжники. Но опять же, бывает что и на машинах гоняют.
Полный круг около 3 км, но там есть несколько срезок и можно делать разные варианты. Есть горная часть, есть участок в лесу и есть ЛЭП. В лесной и горной части надо быть осторожнее, но в целом хорошо. Лесная часть может быть грязновата, потому что техникой убирают редко, со слов местных жителей перед соревнованиями, но катальцы сами подметают крупный мусор.
Побывал в Зеленодольске - место чудесное, очень красивое, но асфальт уже отслужил свое, требует обновления. Зато в Казани красотища! Место шикарное! Вход бесплатный, асфальт новый, идеальный. Трасса широчайшая. Рельеф такой, что даже просто страшно вниз смотреть)). Но вся горная часть перекрыта, я катался по равнинному кругу и по нескольким не самым крутым подъёмам на рельефной части.