Год не был там и сегодня впервые в сезоне появился на л/р. Попытался проехать старым маршрутом вдоль Бот.Сада (против часовой) и это было ошибкой. На скорости пешехода лавировал между траншеями, заборами, переходя местами через участки щебня и земли. Снуют рабочие и строительная техника в большом количестве. В будущем там будет "Ландшафтный парк". Ближе к парку Останкино ад закончился и стало возможно ехать, однако в других местах ВДНХ тоже наблюдаются ограждения. Соответственно асфальт на большом круге стал грязнее и хуже. Вывод следующий: не езжайте дети на ВДНХ катать Есть еще идея заехать в Бот.Сад: возможно там по аллеям можно будет приемлимо тренироваться..
На Бумажке со стороны Ярославки есть участки метров по 50, где асфальт уже превратился к мягкую кашицу из трещинок. Так его укладывали - без подложки. У нас в Битце на дорожке от Соловьиного проезда к писихушке такие же участки есть, и примерно за тот же срок это вышло (года за 4). Так делала Мосприрода тогда. Остальная часть покрыта более редкими трещинами. Следующей весной для роллеров асфальт станет полосой препятствий (кроме высоковольтки). Я там катаюсь каждую неделю в выхи - динамика даже с весны ужасает. Но классикой - да, будет можно и через год - правда, там стол... Да и конем придется как-то пробираться до высковольтки - на параллельных, по боку дорожки. Больше ездить-то негде.
Алексей мне кажется еще на год Бумажки хватит. Потом скорее всего будет слалом. Согласен, уже сейчас убийственные (даже для некоторых машин) ямы в 3х местах. Щели для палок великоваты. Ночью с фонарем едешь и не знаешь куда нелегкая выведет (((. Самые плохие участки конечно ближе к Ярославке. А есть возможность повлиять на них, в прошлом году же две кривые заплатки поставили ?
Не знал что все же ты там все же бываешь, несмотря на негативно мнение о ней. Кстати следующая стадия развития этих трещинок - ямы. Одна там уже есть правда с краю - я в нее попал роллером и чуть не улетел этим летом, объезжая газель.
Думаю, Бумажная еще год выдюжит, в смысле того, что трещины объезжаемы будут. А самое страшное будет, когда там не асфальт положат, а щебень, залитый битумом, как часто теперь делают. Вот тогда точно никак на чем-то "роликовом". И, да, тут новость интересную вычитал. Минкомприроды (или как там они ща называется) подготовили закон о том, что в зеленых поясах городов разрешается строить туристическую и образовательную инфраструктуру, а так же еще кучу сопутствующего. По мне не бумажка, а сам ЛО последнее десятилетие в качестве леса доживает...
В ботсаду нормально. По главной аллее асфальт зернистый, но колдобин нет. Дорожка вдоль ботанической улицы качественная, асфальт гладкий. Из рельефа есть подъем от японского сада(очень приятный) и подъем к оранжерее. Спускаться с них опасно даже в 7 утра, можно налететь на кого нибудь. А подниматься очень приятно, но все равно надо опасаться безбашенных велосипедистов. ЗЫ: И да, кататься комфортно максимум до 10 утра, пока народ не набижал
Ну, то есть подытожим: вместо отличнейшей дороги вокруг ВДНХ, где
22.09.2017 10:27
тренились мы на скоростных, спидскейтеры и велогоны, теперь есть место поползать на супермедленных в подъем от япсада (длиной 300 метров), вниз снимая роллеры и спускаясь пешком. Лет 20 назад я там так и катался (на Элпекс Ф1), плюясь и ругаясь (правда, вниз не снимал, а плужил, объезжая с другой стороны). Потом, когда сын подрос, стали катать на Стартах в Останкино по 3-4 дорожкам со слабым рельефом (или ездить в Крыло на трясучку с рельефом - 2 часа дороги в один конец). Прошло 15-20 лет. В Останкино плитка ВЕЗДЕ - даже на километровом гаревом кругу в лесу у Ботанической ул, где была отличнейшая дорожка для бега лет 50 последних + турники. Ни того, ни другого.
На ВДНХ ничего не меняется-поехал в Бот.Сад классикой. С фонарем там хорошо,народу мало-все больше бегуны. Но много мокрой листвы на асфальте,диагональным проскальзывает,даблом нормально. Никто не в курсе:на Воробьевых не закончили раскопки на набережной?
В прошлые выходные катался там на велосипеде. От моста ТТК в сторону Воробьёвых гор ремонт Перебирался на другой берег и ехал через Лужники. Но проехать по велодорожке в Лужники нельзя- у забора перекрыто. Надо спускаться к воде и снова подниматься по лестнице. П...ы, сэр!
У въезда в Лужники п велодорожке повернуть направо и вдоль забора проехать метров 150 по улице Лужники, и повернуть налево, там напротив ОКР будет въезд в Лужники. Небольшой крюк метров 200-250, но снимать ничего не нужно.
проверял в вечернее время https://www.strava.com/activities/1237891149 неделю назад листвы было дофига, но основные дорожки чистили г-образный участок у пруда-2 самое фиговое место, лучше кататься туда обратно, а круг не замыкать
вчера классикой, занятие унылое конечно, но баблполлеры будут довольны местами на нецентральной аллее были участки со льдом, коньком нужно быть аккуратным вверх-вниз по центральной аллее около 3.3 км выходит https://www.strava.com/activities/1245111400
всё с фонарем, если не спеша и зрение ок, можно и так ползать)))
ну не третий, а второй год копабт. А вообще есть ощущение, что на лыжероллерах про ту часть круга можно забыть, так как я не уверен, что там (в ландшафтном парке) после окончания ремонта будет асфальт.
с середины лета, как раз, где теперь вообще даже основание убрали. Так что это третий. зы. круговое движение то оставят, а асфальт везде могут новомодный положить, по которому на маленьких колесах никак.
В октябре 2016 проводил там лыжероллерный марафон без проблем по всему кругу и не было никаких проблем. Да и вообще всё лето 2016 только там тренировался.
либо осенью 15, либо 16-го в 500м против часовой от администрации выкопали два здоровенных котлована, которые объехать была целая проблема. Тогда и пришлось мне мигрировать в ЛО.
Дёрнуло меня на ВДНХ на разведку на веле сгонять...
10.04.2018 18:39
В шоке. Во первых извозился сам и вел по самое не хочу, во вторых, когда я увидел ЧТО они там делают. Круг против часовой стрелки от администрации и до садов (где памятник Мичурину) полностью разломан, какая-то часть вместе с основанием. Ну и "внутренности" круга тоже. Несчатсные, залетные по старой памяти, отдыхающие хлюпают по этой грязи и не понимают, где оказались. Спорт-городк, как после бомбёжки, вокруг одни буераки. В общем, ВДНХ для населения на ближайший летний сезон, по-моему, не существует (хз когда они там всё закончат...кризис какой-ни бахнет..) . Не советую вестись на официоз типа "открытие павильона космос" или посещения "макета москвы". Вы пока туда дойдёте проклянете тот момент, когда решили это сделать. Если всё доделают, тогда и сходите.
...Все тематические зоны ландшафтного парка с другими объектами ВДНХ свяжет большая прогулочная аллея длиной около пяти километров. Она поможет посетителям переместиться из одной части парка в другую и не потеряться. Для пешехода маршрут займёт около полутора часов. Аллея будет доступна для общественного транспорта, велосипедистов, роллеров и пешеходов. На протяжении всего маршрута будут размещены зоны комфорта — временные павильоны различного функционала: велопрокаты, кафе и так далее. https://www.mos.ru/news/item/19862073/
Словосочетание "доступна для общественного транспорта"
12.04.2018 20:49
как-то сильно напрягает. К тому же, уверен, вход на выставку как-то упорядочат. Либо будет платный, либо строго по времени, либо всё сразу. В статье срок указан весна 18-го, сейчас уже на осень перенесли.. И, да, вроде как на Поклонке тоже новое "покрытие" сделали для всех категорий отдыхающих, которое нам не подходит.
Если чистить будут и положат еще новый асфальт на проблемных участках
14.04.2018 02:59
то Ботанический сад будет одним из лучших по протяженности. Ибо сейчас круг получается около 4,5 км, что уже неплохо. Но асфальт на набережной Воробьёвых гор вне конкуренции + подъёмы, там начинал сезон - просто отрада. Жаль. что от канатки до Мосфильмовской участок еще в реконструкции. А до Ботана мне 20 минут - так, что знаю его досконально, Жаль, что уже сроки окончания работ сдвинули на осень.На ВДНХ. Слышал, что и это не крайний срок, проблемы с финансами как и понятно - везде. Придётся на Планерку гонять, пока еще асфальт там новый и трасса говорят проезжаемая и недурно. Пожалуй, это самое лучшее, что сейчас есть в Москве.
В Ботаническом саду прилично, ещё есть пара мокрых мест + на главной аллее явно трещины увеличились, и в подъем у японского тоже, в остальном всё ок Вечерами толпы народов, с утреца норм. https://www.strava.com/activities/1519532778
если с компа смотреть там ниже график высот, можно мышкой подвигать влева-вправо., по карте будет точка как ездил. 2ой раз без 1 аллеи, выходит круг туда-обратно полный около 10км.
Вчера выбегал из Ботанического сада в 22:01, калитка уже оказалась закрыта на замок (хотя раньше там даже калитки не было). Так её закрыли только минуту назад и охранники были здесь же(охранников тоже никогда не было и будки для них в том месте не было), то мне открыли и выпустили меня.
Узнал, что теперь время работы (читай входа и выхода) в Ботанический сад с 8 до 22:00. Сказали, что всё можно прочитать на стенде, но из-за темноты не стал этого делать.
Так же есть очень большие подозрения, что вход в Бот.сад стал платным Но я заходил через стройку на ВДНХ, а при выходе не стал подставляться и спрашивать. На выходных узнаю поподробнее. Пролопатил немного интернет, ничего про это не нашёл ни на официальном сайте, ни в официальных соц.сетях. Пока даже не нашёл ничьих возмущений.
Две ближайшие к метро Владыкино (рядом с владыкинским кладбищем) уже заделали. Какие-то, как минимум ближайшее время, останутся, а основные уже заделали.
висят уже давно. "С 10 мая ботсад переходит на летний режим работы с 08.00 до 22.00". Спортсменов, особенно велосипедистов, стало меньше, бегуны и лыжники перескакивают через забор или сквозь дырки в заборе. Выспавшиеся охранники появляются на аллеях теперь ближе к восьми, дворники еще позже. А на душе тревожно, да.
Ответ в PDF Смысл основной " особо охраняемая территория федерального подчинения, график работы практически всегда был такой, в последние годы принесен большой урон коллекции редких растений, ночью находится там опасно, освещения нет и с 4 утра до 8 проводят санитарные и профилактические работы" Подписал директор Упелниек В.П.
. Написала о том, что страшные ночи нам не страшны, растения мы не воруем, световой день начинается летом в 5 утра, рабочие раньше 7:30 не появляются и никто никому не мешает утром. Жду ответа.
От главного входа в обе стороны думаю точно, т.к. тяжелой техники там ездит много (помимо уборочной, часто выставки разные проходить будут, грузовикам подъезд нужен), плитку мигом продавят. А вот внутренние аллеи, к бабке не ходи, замостят А ведь это была почти Мекка обычных роликов, там и прокатов полно было и школ разных.
Проблема не только припарковаться, а попасть в ботанический сад, т.к. теперь многие дырки заварили (вчера с этим столкнулся), то теперь парковаться имеет смысл только рядом с входами. Вы откуда куда едите?
Ставят авто вдоль всей улицы, можно аккуратно по тротуару или прямо по дороге, если не в час пик. Вообще авто можно ставить прям у входа в ботанику, но тогда до разворота потом ехать. С Комарова можно повернуть и налево и направо по ботанической https://www.strava.com/activities/1574390392 - финиш прям на роллерах в припаркованном авто
ремонты и стройки продолжаются за павильоном "Космос", в районе прудов. Также еще стройка по южной стороне (если спиной к главному входу, то левый край территории). Закольцованного проезда для роллеров пока не получится, если не лезть на центральные аллеи. Асфальт проезжаемый (там где проезды открыты) С покрытием проблем нет.
По мне так это чисто для погулять/поглазеть. Что за тренировку там можно на роллерах придумать... ну как-то не пришло никаких светлых идей.
В последний раз был 2 сентября. Не хочу быть пессимистом, но тренироваться на ВДНХ всё хуже и хуже.
На данный момент объездная дорога протяжённость 5 км не закольцована - в двух местах идёт ремонт покрытия. Причём, в одном из этих мест будет лежать плитка
Центральную часть тоже всё выложили плиткой, из-за этого теперь гораздо большее количество людей с центральной части идёт на объездную дорогу. Добавьте сюда, что в последнее время гораздо больше в Москве гуляющих, чем 7-8 лет назад.
Из дальней части около прудов делают довольно привлекательную зону отдыха. Если раньше до туда почти никто не доходил из-за удалённости, то теперь народ намеренно идёт именно туда.
На ВДНХ грязищи-пылищи дофига, и плохо со светом, ботаника нормально, только очень темно. Рискнул на спуск мимо парка Останкино сунуться, внезапно кончился асфальт, удержался, а так бы пришлось кушать щебень с песком как в том видео(((
Прошел от южного входа и до Останкинского парка и в обратную сторону от Ю.входа еще метров 600. Асфальт хорошего качества, скользкой разметки ооочень много, лежачих полицейских пока не положили (думаю, в мае точно появятся). Так же везде асфальт на внутренних дорожках, параллельных главной аллее, можно и туда заезжать. Отделены в каждую сторону велодорожки шириной целый метр. Машин, аки в центре города - полно, еще и автобусы по окружной пустили...Охраны тоже куча, буквально у каждой постройки. В общем, в текущей ситуации, в плане качества покрытия, я бы себе без труда нужный объем набрал на роллях типа свенор 2 или 1, на скоростных хз хз. Теперь проблема, на мой взгляд, для меня основная. В былые времена я в 6 утра стартовал, чтоб никто не мешал, а сейчас, кажется, никто не даст, да и коммунальной техники будет точно больше (((. Снега в данный момент, даже после ночного снегопада нет, теоретически можно ехать хоть сейчас зы. Еще про выставку. Мне почему то с детства казалось, что такого плана выставки должны быть доступны для всех слоев общества, т.к. просвещают и популяризируют достижения собственной страны (в общем то, так и было раньше). Захотел я тут зайти в отреставрированный Космос ,а цена 500р. А если семья большая, да еще захочется в океанариум? Кофе 160-250р. Я далек от мысли, что выставка будет на самоокупаемости (не для того на ней столько лярдов отмывали и отмывают), но это за гранью.
30 марта проходили там с детворой. Асфальт еще грязноват местами, но строек от Останкино вниз уже нет в районе объезной практически. Сам асфальт непонятный, что-то перекладывали, но очень немного. В основном старый то, что был до стройки. Есть участочек перед прудами , этот гад всё таки отметился, якут долбанный, замостил плиткой, метров 100-150, в принципе проезжаемо, но палками лучше не упираться, чтобы сразу не затупить. Далее опять асфальт до Центрально входа, а вот перед ним (точнее напротив Центр. входа) опять участок метров 200 якутско-собякинской плитки. Вот чурка. Чем ему асфаль-то плох. Он бы, кажется всю ВДНХ плиткой закатал, дали б полный карт бланш. Лалее в подъём не поднимался, ушли через выход центрального входа. Что и как там со строительными делами пока не в курсе. Надо будет проверить. Про ботан - там, конечно еще грязновато и влажно большими местами. Так, что пока рановато ещо.
Катался только по БС. Народу мало, видимо, из за погоды. Никто не мешал. В солнечные дни лучше приходить к восьми утра или еще раньше, но тогда придется лезть через забор.
по ВДНХ после 18,00. В целом хорошо. На большом круге есть одно место (поднимаясь от БС, почти у Главного входа ВДНХ) с сильно разбитым асфальтом, катится там не возможно, только шагать и несколько мест с гравием шириной 0,5 м (можно перепрыгнуть не останавливаясь). В центре народа прилично но кататься можно:)
Игорь, а как это получается "поднимаясь от БС, почти у Главного входа ВДНХ" - как это сочетаемо главный вход от него до Ботанического Сада по объездной километра 2-2,5 примерно и сейчас, напротив Главного входа на ВДНХ Собякинщина выложила свою долбанную плитку, да и участок этот еще в стадии реконструкции, как и еще приличные куски объезной дороги, там асфальт так и не перекладывался со стройки. Если на внедорожниках, то да, проезжаемо везде, но на асфальтовых на ВДНХ уже не айс, может пока не закончат стройку. Лучше уж в Ботане, там, хоть и местами грязновато еще, но асфальт на кругу почти в 5 км хороший пока. А от входа в БС на спуск далее по объездной есть участок опять таки с плиткой, метров 150, проезжаем, но лучше без палок иначе они затупятся об камень.
" "поднимаясь от БС, почти у Главного входа ВДНХ" - как это сочетаемо главный вход от него до Ботанического Сада по объездной километра 2-2,5" Всё верно 2-2,5км. Наверное было бы правильнее так - стоя спиной к главному входу ВДНХ, с лева на объездной дороге (что бы не ехать 2-2,5 км от БС))). Я всегда еду из БС, от туда и проецирую.))) Ездил на Свенор скейт 1 колёса. Местами есть тряска но не много. Участки с каменной плиткой не большие, ровные, без глубоких соединений и проезжаются легко, наконечники лучше по экономить. В БС на главной алее продольные трещины всё шире и их всё больше(((
ВДНХ стал другой. И именно на километровом тягуне, где можно было делать работу, он самого плохого качества, с выбоинами и зернистый. Схема тут https://gyazo.com/0bd016f637550cdbd47c20b160c3f5cc Как думаете, совпадение? Вдоль прудов отличный асфальт и дальше тоже.
Асфальт почти в идеальном состоянии. Нигде не копают. Участок 50м, выложенный плиткой, не создаёт неудобств, в отличии от праздно гуляющих, впрочем, как всегда. Катать всем!
По бокам автодорожек велосипедные с ровным асфальтом, даблом или классикой отлично. Северный обход сделан из щербатого асфальта, хотя там хороший подъём, но и вибрация сильная. Катать конём по всему кругу проблематично: постоянно бывают легковые авто и уборочная техника.
Сегодня второй раз катнул по когда-то часто мной посещаемому т.к. недалеко живу, местечку - объездной дороге вокруг ВДНХ. Л/ролерный сезон открыл 9 марта, бывает же такое))), на моей памяти впервые, обычно в это время сплошные лыжные тренировки под конец сезона, Но какие в этом году лыжи)))...был приятно обоадован тому, как закончилась эта грязь и строительство. Весь круг отлично проезжаем, асфальт хороший, много где перестелен, по бокам велодорожки с очень приличным асфальтом. Но главная фищка, что и в парковую зону можно тоже заезжать - там новейший мелкозернистый асфальт ( заезд у дальних прудов на границе с ботаном) получил миассу приятных минут не раз заезжая на тот круг несмотря на сырую погоду, на трассе чисто, нигде не срывает. Думаю, что это пока лучшее, что есть сейчас в щаговой доступности, В Мещерском много грязи, на Планерную далековато сейчас ну и т.п. Рекомендую всем, кто готов открыть сезон. Машины проезжают, но не критично и немного. Полицейских лежачих нет нигде, что особо порадовало. Лишь бы асфальт подольше продержался. Сам не любитель катать в сырую погоду, но по чистому асфальту можно и даже нужно, это сейчас большая\ редкость.
Кому интересно. Небо и земля по сравнению с ВДНХ - в Ботаническом на всём асфальте, который уже не ремонтируется годами много грязи и песка, проехал 9-го там обычный кружок с заездом на подъёмчик у японского сада, и на ВДНХ. Нет Ботанический пока рановато сырая грязюка особенно в лесу и не чистят асфальт совсем.
Можно ли туда попасть до 8.00? Лежачих пол.нет только из-за сезона, чтоб отвалами снеговыми их не снесли за зиму, обратно к маю поставят. зы. на ВДНХ 5-6 лет назад 8 марта катался, было сухо, пыльно и много нашего брата
Подскажите где можно парковаться чтоб максимально близко к асфальту по которому можно поехать?)) Езжу редко в те края, и в основном в ЛО, паркуюсь у ВДНХ обычно на парковке у ТЦ Рапира, но может есть парковка лучше? Все равно с какой стороны лишь поменьше идти до трассы.
Перекрёсток Ботанической ул. и ул. Академика Комарова. Стоянка возле входа в Ботанический сад, примерно на 10 машино-мест (надели и поехали) или двигаясь далее по Ботанической ул. до главного входа в Ботанический сад, довольно большая стоянка (надели и поехали)
Катал всю прошлую осень там, было очень хорошо. Открыл сезон 9 марта тоже, по сравнению с осенью асфальт стал существенно более зернистым только в одном месте, от Зеленого театра до верёвочного городка. Можете конкретнее сориентировать где в парковую часть можно свернуть? А то круг хоть и 5 км, но надоедает конечно его накручивать постоянно...
Мы катаемся по всей территории ВДНХ (асфальт очень хороший), включая "Ракету", фонтаны, Москвариум. Но катаемся утром до 11 сейчас, а летом лучшее время часов в 8-9. Если Вы катаетесь по Кольцевой дороге, то асфальт там грубее и машины мешают. Мы тоже по кольцу едем, но только по северной её части. В Ботаническом саду лучшее время тоже утро (потом много гуляющих). Попасть в "Сад" можно через спортивную площадку (сразу после прудов слева) или между первым и вторым "Каменскими прудами"(от верёвочного городка первый поворот налево, вдоль пруда, потом направо). Круг Сад- ВДНХ получается 12км.
Если поехать по объездной дороге от Центрального входа ВДНХ по правой стороне в сторону Ботанического сада, то сразу после прудов будет аллея в подъём направо с отличнейшим новым МЗА мелкозернистым ровным асфальтом. Просто даже приятно обрадовало сие. Далее через парк выход опять на объездную уже на вершине перед рестораном, если опять вниз - т.е. назад, то кружок получается в районе километра, что тоже неплохо для разнообразия. Парковка самая близкая только на пересечении Комарова и Ботанической. А на южном входе ещё стройка и грязно особенно в сырую погоду и надо идти метров двести-триста от стоянки рядом с торговым центром на 1-й Останкинской.
С 28 марта по 5 апреля будет закрыта для посещения вся территория ВДНХ, включая строения и уличные пространства — аллеи, скверы, парк «Останкино» и другие объекты. О возобновлении обычного графика работы мы сообщим дополнительно. С заботой о вас. Команда ВДНХ.
Внизу заборы от края дороги до парапета набережной без малейшего прохода. Тропинки и дорожки выше набережной (проходы в лесную часть) перекрыты сигнальной лентой. Рядом охранники всех разворачивают. Тропы пролезть найти, конечно, можно (особенно с ул. Косыгина), но стоит ли оно того...
С 1 июня официально разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. Мы будем рады вновь увидеть вас на территории ВДНХ! Заниматься спортом можно ежедневно с 5:00 до 9:00, гулять по парковой зоне, аллеям и скверам — с 09:00 до 21:00. Рекомендуется ограничить маршрут в радиусе 2 км от дома. Просим вас соблюдать режим «прогулочных дней», правила безопасности и иметь при себе документы, подтверждающие личность и место жительства. С заботой о вас. Команда ВДНХ.
Снег с асфальта сошел уже очень-очень давно. А ведь бывали времена, когда на неделе в начала марта на роллях на ВДНХ, а в выходные 7-8 марта по супер-трассе на лыжах в ГАБО
А по ВДНХ отлично. Сейчас времена точно такие же. В прошлое воскресенье в Измайлово на лыжах, а в понедельник на ВДНХ на роллерах. Ну а в Ботаническом саду местами на асфальте сугробы.
Там специально огромную запретительную работу Ликсутов провел, чтобы
03.11.2023 00:25
бесплатно - НИГДЕ. Давно не катал там - но когда-то тут ставили. Боюсь, сейчас тоже запреты там висят, или деньги хотят... Хованская улица и въезд на ВДНХ
Да, точно, на недорогих платных в общем то можно ставить, пора привыкать ) Но с другой стороны ВДНХ есть и бесплатная парковка - практически вся улица Вильгельма Пика. Я там парковался, прямо напротив входа во ВГИК.
Попытался проехать старым маршрутом вдоль Бот.Сада (против часовой) и это было ошибкой.
На скорости пешехода лавировал между траншеями, заборами, переходя местами через участки щебня и земли.
Снуют рабочие и строительная техника в большом количестве.
В будущем там будет "Ландшафтный парк".
Ближе к парку Останкино ад закончился и стало возможно ехать, однако в других местах ВДНХ тоже наблюдаются ограждения.
Соответственно асфальт на большом круге стал грязнее и хуже.
Вывод следующий: не езжайте дети на ВДНХ катать
Есть еще идея заехать в Бот.Сад: возможно там по аллеям можно будет приемлимо тренироваться..