25 .01. в Марьино намечены окружные соревнования по лыжам... отмены ещё нет. 26.01. Пробиатлон при любой погоде проводит этап кубка среди любителей. А пока...отлично можно и на роллерах встретить обещанную февральскую зиму:))
Дорогие друзья! Как не прискорбно, но...зимнего сезона в Марьино так и не было(((, ни одного старта.. Поэтому, мы объявляем компенсацию - открываем роллерный сезон! 21 марта в 10.00 час. состоится масстарт. Дистанции: 6 кругов х 3,5 км.- скоростные роллеры; 4 круга х 3,5 км. - медленные. У женщин аналогичные дистанции, у роллеристов так же. Стиль передвижения - свободный. Детей, к сожалению, пригласить не можем, для них скоро начнется любимый Фестиваль. Юниоры в одной возрастной группе с мужчинами. Порядок старта: 10.00 - м+ж - ролики; 10.01- м+ж+ юниоры - скоростные роллеры; 10.02 - м+ж+юн. - медленные роллеры. Награждение символическое, в каждом забеге, м. и ж. - отдельно. Трасса в отличном состоянии, туалеты работают рядом со стадионом. Помещение ещё не открыто.... Заезд на стоянку разрешён, мест хватит всем. Адрес: ул. Марьинский парк, д.4 - навигатор приведет вас прямо на стоянку стадиона. (пешком - м. Братиславская или м. Марьино) Приглашаем всех на открытие сезона по лыжероллерам спортивного клуба "МарьиноМультиСпорт"!
Катался классикой вдоль набережной. Льда нет, сухо, можно и на коньковых, лапки только на палках поменять, зимы похоже уже не будет. На самой трассе тоже сухо, кто-то сегодня катался.
Отлично - чисто и сухо. Сегодня на Волкуше только даблом - лёд как на прудах, канты стёр прилично - на поворотах лыжи совсем не держат. Похоже, Москве пора на роллеры переходить!!!
по пятибалльной шкале на 5+. По лыжной терминологии - "вельвет" , по роллерной - сухой и чистый асфальт и даже велы, самокаты не бесили сегодня. Роллерный народ уже на асфальте.
Сегодня закрыл сезон классикой в красногорске. Просто умер сегодня, мысль сойти преследовала со второго круга. Причин много . На этом с лыжами всё! Перехожу на "роллерное восстановление" . Увидимся.
После вчерашнего дождя образовалась лужа за спуском с поворотом со стадиона. Проезжаема по левой кромке трассы ( метр воды глубиной в пару сантиметров ).
Есть только полоска воды от края до края шириной полметра и глубиной пару миллиметров в том месте, где трассу обычно подтапливало. В остальном трасса на твердую 5-ку.
Парк официально закрыт. даже некоторые входы закрыты. Но не все, напротив церкви открыт проход, и огорожено что это типа только в церковь проход. Но по парку при этом достаточно массово гуляют и катаются, в т.ч. на роллерах. Почти без перерывов трындит объявление по громкой связи, что парк закрыт и нужно покинуть закрытую территорию, но все игнорируют. Хотя объявление достаточно противное. Часик покатался. с 16 до 17 примерно. Вообще это странно - закрывать парки и не закрывать храмы.
Добрый день. На роллерах в Марьино не катал. Знаю что там много отдыхающих в выходные дни. Доводилось бывать после благоустройства. Шашлыки, куча народу на великах, роликах, коляски и тд. Полагаю, что как и везде в подобных местах, лучше утром. Насколько комфортна трасса для катания классикой? Перепад высот, опасные повороты и спуски, длина круга? Заранее благодарю за ответ!
Ты там прокатишь запросто и рельефа даже не заметишь:) Требующий немного внимания левый поворот сразу после старта, немного дальше два небольших торчка, перед поворотом обратно небольшой подъемчик, поворот направо на 180 градусов, затем спуск с длинным выкатом типа "отдыхай-не хочу":), два торчка, в которые влетаешь по инерции, пара небольших тягунков перед финишем, и все. 3,5 км. Асфальт мелкозернистый (раньше был черный скользкий?), сейчас истыкан палками, положен отлично, без волны. Бывает немного неприятный запах:) при восточном ветре от НПЗ из Капотни, но ничего страшного. На повороте какой-то другой асфальт, мягче. Можно еще катать по велосипедной дорожке в парке, примерно 4,5 км в одну сторону, т.е. порядка 9 км туда-обратно, но там вообще чистая равнина, асфальт нормальный, только в выходные надо посматривать по сторонам:)
Комфортно. Трасса - равнина. Есть небольшие спуски, не заслуживающие внимания. Гуляющие есть, но терпимо. Наверное, даже, их меньше, чем, где-либо еще, включая выходные. На сегодняшний день, думаю, что это самое комфортное место в Москве и ближайшем Подмосковье.
Здравствуйте! Может кто знает, охранники больше не сидят в своём домике где стадион/стрельбище? Или у них какой-то график. Раньше всегда, приезжая не на машине, даже к часам 7 утра и в вых и в будни, оставлял рюкзак у них (за что им спасибо!). Куда они делись?) окна открыты у домика, а никого нет). я оставил рюкзак на трибуне, а воду в траве напротив парковки, где церковь, проехал круг воды нет, стою думаю, если так, то через следующий круг и рюкзака не будет))) Был там с 7:30 до 9:30 примерно, никто так и не пришёл.
Место неудачное, как мне кажется. В траве - ничья или, кто-то потерял. На трибунах, не поручусь, но мне кажется на много безопаснее. Охранников тоже последнее время не вижу.
Охрана находится в здании, вход с обратной стороны. Можно с ней договориться или сошлитесь на меня, мол спортивный директор этого комплекса Савельев Владимир разрешил оставить вещи.
Есть ещё трасса у пам-трека вдоль беговой резиновой дорожки в сторону Капотни с хорошим перепадом в 3 подъема. Только ехать надо в правую сторону. Ещё делается очень приличный подъем из Капотни (там тоже вдоль реки уложили асфальт), но я не был там давно, не могу сказать в каком он состоянии, было опасно спускаться. По равнине в сторону Братеевского моста....очень много гуляющих и велогонов, не рекомендую.
... в 23-00. На воротах им написать лень видимо, зато не лень потом поругаться с задержавшимися и недоумевающими спортсменами. Короче, до 23-00 с территории лучше выехать. Если тренировка заканчивается по плану позже, то лучше у автоцентра оставить автомобиль
Идущую рядом пешеходную плиточную дорожку год назад подняли над уровнем затопления. Полотно роллерки поднять гораздо сложнее. Исторически в этом месте всегда было небольшое болото, отсюда и проблемы.
Полноводно, и рябь морская и волны. Есть аж 2 моря: Большое и Малое. Прекрасное уникальное место. Проехали на роликах до конца набережной, нигде больше моря нет. Респект проектировщикам за уникальный объект.
Друзья, примерно неделю назад (точно день не помню, сейчас нерегулярно тренируюсь) в Марьино на стоянке за стрельбищем забыл роллеры Линкс с желтыми полиуретановыми колесами от Димы Рулева. Мож кто видел?
Огромное спасибо Игорю. Однако сегодня заехал в Марьино, спросил про роллеры. Сказали, что забрал, кто-то из тренеров на последних соревнованиях. Типа, "взяли попробовать, мож подойдут". Вернуть забыли. Видимо либо подошли, либо охранник что-то трендят. (Кому нужны были роллеры на полиуретане на этих соревнованиях?). Печалька!
Поскажите, завтра уже можно ехать? Снег думаю везде растаял, разве что кроме стадиона, но с зимы было много веток и мусора. И что с традиционным весенним подтоплением?
Куча снега только под мостом на стадионе, пару дней туда лучше не заезжать, от часовни сразу поворачивать на спуск. Лужи естественно на месте, но все объезжают реверсом. Остальная трасса полностью сухая и чистая.
Еще наверх поднялся, а там сероводородный рай. Вштырило по полной, полдня отходил от радоновых процедур. С новыми реалиями об экологии можно забыть, это первая статья, на которой будут экономить, забудьте про очистные.
Ошибка проектировщиков, за три копейки можно было бы в этом месте сделать насыпь и поднять слегка. Вчера проехал, неприятно. Поэтому пока противоход, от стрельбища спуск не налево, а прямо и потом уже налево на встречку.
В 2 местах грязновато, как все, конечно догадываются, в низинах трассы. Кто же ее так спроектировал, какой двоечник, почему нельзя было приподнять на полметра 🤦♂️ Если кататься днем, то очень много недоумков на великах, пешком, с детьми, на скейтах и даже на ! карте ! видел. Рядом же есть хорошие дорожки, зачем они прутся на трассу. Одна тетя на велике пересекала трассу по газону со спуска и чудом успела остановиться (помогла обсценная лексика), избежав столкновения. По-хорошему, надо ставить забор. Обещают повесить информационные таблички, но кто их будет читать 😏
к сожалению, знаки так и не поставили, от чего многие, не беру в расчет идиотов, не знают о назначении трассы. Едешь и думаешь, уступят ли тебе на пересечении с второстепенными дорогами или нет. Выбоины в асфальте никто не заделывает, ветки у старта свисают до плеч, кусты заходят на трассу .. У комплекса нет хозяина, явно. Очевидно, что проще стричь капусту с аренды под именитый магазин и проведения спортмероприятий, а прямым назначением заниматься не интересно.. Ждут когда кто-то травмируется, наверно, или собака под колеса кинется ..
По ссылкам :
2019 год :
2018 год :
2017 год :