Перекрыто по той же схеме как и на круг света. Нам оставили километр от парковки у Вояжа. Но в этом есть и свои плюсы: у международной школы тоже карантин- парковка доступна весь день!
Сегодня, 11 июня на Канале охранники перестали гонять с трассы, хотя, официально Канал закрыт. На лыжероллистов, велосипедистов охрана не обращала внимания.
Тем временем дыры в заборе начинают облагораживать! Давно не была на канале, но вдруг вернувшись в мск была приятно удивлена, что вместо дыры в заборе справа от парковки у отеля Вояж внезапно оказалась организована вполне приличная голубая калиточка через которую можно спокойно проходить! Уж не знаю хорошо это или плохо - в случае чего закрыть калитку семью замками наверное проще будет чем заваривать дыры...
Сегодня вечером на канале наносили разметку... Была замечена машина "Дорожная разметка" и сотрудники очень тщательно измеряли ширину разметки....интересно что и для чего теперь будет размечено )) У трибун до дождя начали наносить разметку во 2-й ряд...
Вчера нарисовали обозначения для движения на каждой из полос...
22.08.2020 00:24
Обозначения повторяются через какой-то промежуток по всей длине дороги... не знаю каким теперь будет катание на мокром асфальте... В одном месте даже умудрились перепутать стрелки направления движения....шоссеры, роллеры, некоторые одиночные особо дисциплинированные бегуны новую разметку более-менее соблюдают... табуны бегунов что тренируются вечерами в будни, как бегали всем стадом по всей ширине дороги, так и продолжают, про гуляк колясочников и детей на самокатах даже говорить нечего... Из хорошего: круга света в этом году не будет.
Будет проходить кубок братьев Агеевых. Сегодня вечером был закрыт главный вход и калитка у отеля Вояж была закрыта на замок. В дырку слева от парковки в принципе пролезть было можно и кататься по километру туда сюда, можно ли будет завтра кататься по километру не знаю, днем скорее всего и туда не пустят, охранники сказали что с 10 входы точно будут перекрыты.
Увы, вред от нее будет: во-первых, даже напыленная краска по дождю ОЧЕНЬ скользка и опасна на скоростных роллерах, во-вторых, теперь вместо ДВУХ ПОНЯТНЫХ потоков (слева туда, справа - назад) будет черти чего: ТРИ полосы, все три - Уже, чем две неформальных раньше, а третья - вообще совсем дурная.
Въезд на гребной канал через отель Вояж закрыт, точнее закрыт съезд от ул Крылатское к ледовому центру. Там кажется, опять госпиталь COVID-19. Проход через трибуны открыт
Сегодня по пути заехал в Крылатское на канал. Трасса вдоль канала влажная, но чистая и вполне пригодная для катания на лыжероллерах. Канал покрыт льдом. Прошлогодний проезд к Вояжу по-прежнему перекрыт знаком. Проехать можно через КПП (примерно в 30 метрах), но думаю, что охрана не пропустит без подтверждения из гостиницы. Парковался на парковке у основного въезда, который сейчас перекрыт: участок забора слева от ворот сильно поврежден в результате ДТП. Будка охранника закрыта. Калитка также закрыта на замок, но все проходят через дырку в заборе, которая образовалась в результате ДТП. Пройти и проехать на территорию ГК можно через КПП за площадкой автошколы.
Везде вывешены объявления: «В связи с проведением Большой Московской регаты доступ на канал закрыт с 03 по 06 июня». По информации на сайте канала, доступ закрыт с 03 по 07 июня включительно. С 06.00 удалось покататься на километровом стартовом участке, ограниченном, как обычно, барьерами.
возможное снятие ограничений 07.06. Тем не менее, на сайте ГК даты и время проведения обозначены: с 10.00 03.06 до 21.00 07.06. А с 08.06 по 10.06 - первенство МСК по академической гребле до 17 лет. В общем, наступило лето и надо готовиться к частым перекрытиям, так как соревнования будут проводиться почти каждую неделю. Катаюсь почти ежедневно с 05.30 до 07.30 по километровому стартовому участку - в это время пока не гоняют.
Сегодня с утра на трассе ГК сняты все ограничения и убраны все барьеры, включая установленные ранее по всей длине трассы, разделяющие ее по осевой. В связи с проведением велогонки «Пять колец Москвы» будет перекрыта улица Крылатская. Ограничения будут действовать в четверг, 10 июня, с 09:30 до 14:00 от дома 15, строения 2 в сторону Нижних Мневников. На этом же участке движение перекроют 11 июня с 11:30 до 16:00. https://news.rambler.ru/moscow_city/46593879-neskolko-ulits-perekroyut-dlya-provedeniya-velogonki-pyat-kolets-moskvy/
Сегодня заметила, что открыта калитка, и в нее заходят толпами даже люди, напротив бассейна, Поворот с Островной ул. на Проектирумый проезд №6374, там же вдоль дороги можно и парковаться, мест, по крайней мере вечером, полно. Можно прям у калитки встать и сразу на роллеры!)) Не знаю на долго ли это... По-моему это очень удобный вариант!
Сегодня обнаружила что напротив трибун появились огромные трещины и дыры, из-за грузовиков и другой техники которая там уже неделю ездит туда сюда... испортили асфальт, жалко,
не круг света так что-нибудь еще случается Также стало очень грязно после них. В лужах огромные
Но несколько раз были и грузовики (см.на фото). Разворачивалась эта техника как раз в этой части площадки, причём эти развороты делались с ускорением: чёрные следы на асфальте были хорошо видны ещё до ливня. А грузовик на фото маневрировал там сразу после ливня. Конечно, основную роль в этих повреждениях сыграл ливень с потоками грязи, но усугубили их эти неразумные манёвры техники.
Очередная тренировка на гребном канале ранним утром (05.30) началась в компании с лисичкой, которая меня игнорировала полностью: прошла (именно так - прошла шагом) через дорожку к бровке канала в двух метрах от меня - пришлось тормозить. Через некоторое время понял, куда она направляется - в сторону мостков со спящими утками! Пришлось бросить съёмку и поспешить к уткам, которых будил чуть-ли не палками!😀 Первым проснулся селезень, который был ближе к лисе и с воплем бросился в воду. Остальные бросились с мостков за ним. Лисёнок (почему-то кажется, что это был лисёнок, а не лисичка) очень укоризненно посмотрел на меня, обнюхал все вокруг и неспешным шагом пошагал мимо трибун в рощицу. Раннее утро всегда дарит сказочные пейзажи и истории. Цените эту пору пробуждения природы, почувствуйте себя ее частицей и не укорачивайте свою жизнь излишним кроватным времяпрепровождением! 😊🌞 Оправдания в виде ссылок на работу, учебу, посиделки накануне, матчи ЧЕ по футболу и прочее не принимаются!!!😊😊😊
В жизни бы не подумал, что на ГК можно встретить лису.. А насчёт природы вы, коллега, абсолютно правы. Поэтому кто хочет - найдёт способ. Кто не хочет - найдёт причину.
Возвращалась с канала несолоно хлебавши, так как сегодня утром на канале - пусто: вся летающая живность куда-то подевалась после вчерашнего ливня. Впрочем, не только живность - обычные утренние лыжники также сегодня куда-то подевались:) https://yadi.sk/i/ehKqev1jj7nZjA
04.07 в 14:30 калитка у большой парковки на ул.Крылатской была закрыта на замок. Дежуривший неподалеку охранник в черном костюме уточнил, что там соревнования по гребле до 12 июля и весь канал будет закрыт для посещения гуляющих. https://canalmoscow.ru/events
закрыли на замок калитку от парковки у Вояжа и установили барьеры между стартовым судейским домиком и километровым. Рано утром катался по этому километру - не гоняли. Ушёл с трассы в 07.00.
ГК, утро 180721, около 05.00, очередное свидание с лисой,
19.07.2021 19:54
которая охотилась на мышей, не обращая на меня, как обычно, никакого внимания. Кроме этого, этим летом на канале как никогда много перепелов - не менее 5-6 выводков. Всю прошлую неделю ежедневно был свидетелем того, как в районе старта родители ставили на крыло своих птенцов на утренней зорьке - необычное и удивительное зрелище! Даже треню прекращал на это время. И зайцы там встречаются теперь каждое утро, а не раз в неделю, как раньше. Причину такого необычного скопления дикой живности в районе канала объясняю появлением вдоль забора густой березовой рощи, которая за забором в районе старта переходит в небольшие джунгли. Правда, за этими джунглями расположена «дикая» трасса, на которой гоняют эндуристы, но этим летом они неактивны. Возможно также, что какую-то положительную роль сыграли жаркое лето и ограничение доступа на трассу. https://yadi.sk/a/zRE-Gwy4ROqvHg
Вдоль канала меняют бордюры.... со всеми вытекающими: песок, грязь, мелкие камни на дороге ..пока это дошло до трибун и чуть дальше... но видимо будут меня по всему каналу...
да в принципе терпимо пока...за трибунами то еще не тронуто..но вот когда они работают наверное вообще не проедешь, я то вечером была, рабочих не было...
Вчера продолжили менять бордюры дальше вдоль канала...
20.10.2021 02:18
Пока очень медленно, но продвигаются вперед...пока кататься можно, так как работы только чуть за трибунами сейчас, где широко.. но 2 полосы из 3-х, где ведутся работы - в грязи и обломках бордюров...ездят трактора, газели....камаз...Думаю когда доберутся до узкой части, где 3 полосы кататься станет более проблематично....Фото от 19.10.2021 Кто будет кататься - держите в курсе об изменениях! Так как я периодически в Москве сейчас и на канале бываю не часто.
Все же удивительно, до чего мы, российский народ, смирились с дичайшим
20.10.2021 03:14
издевательством над нами... Удивительно - и печально. Ведь все же знают, что это - не просто какая-то вредная для лыжников, но жутко нужная для страны и народа работа, а чистейшее ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, воровство, безнаказанность, кража будущего у того самого народа и той самой страны - а вовсе не какое-то временное неудобство для кучки лыжников. Все видят, как годами рушатся, превращаются в хаос наши улицы, дворы, Гребной канал, вся Московская область сейчас, как только что уложенный асфальт гробится отбойниками и тяжелой техникой, как бордюры, которые пережили бы еще не только Собянина - но и его внуков (не знаю, есть ли они), безжалостно вырываются с корнем, чтобы быть замененными на ТОЧНО такие же, а те, еще через годик-другой - на следующие. И все только, исключительно для того, чтобы "кто-то", кто владеет условной бордюрной фабрикой, нажил еще миллиард. Нет. Ни одного человека ЭТО не волнует. Только - неудобства на трассе. Как и в Красногорске, в соседней ветке: натуральные бандиты, назвавшиеся Обллесом, тотально вырубают этот самый лес - и где!!!! В культовом красногорском лесопарке! Совершенно здоровый строевой лес. Как и повсюду сейчас в МО. Буквально повсюду. На дорогах повсюду отбойники и таджики строят новые бордюры вместо таких же новых бордюров, а в лесах рядом пилы и таджики рубят НАШИ леса (только вот вовсе не таджики это все организовали). А мы - молчим. Кроме Красногорска и Гребного, конечно: там же есть ЛЫЖНАЯ (или роллерная) ТРАССА, и мы, лыжники, за нее деловито волнуемся! А на остальное - плевать.
За лес мы не волнуемся. И за то, что вместо триллионов уже, закопанных в эти бордюры, никому не нужные, можно было будущее нашим детям и внукам построить. Счастливое. А его - украли. Будущее. Конвертировали в плитку и в бордюры. И лес украли. У нас. А нам - по хрену. Лишь бы трениться не мешали, козлы...
Я и сам - такой. Не был изначально - но стал, с годами.
в рассматриваемом случае есть один разумный вариант
20.10.2021 14:52
зачем это делается: вдруг так окажется, что следом за бордюрами будет уложен новый слой асфальта. в таком случае бордюры надо предварительно поднять или поменять, чтобы они не исчезли. Но это я предполагаю. Сам не строитель. теоретически можно было бы и срезать старый асфальт на толщину укладки нового, конечно... Просто ищу разумное объяснение тк вряд ли у канала очень много бюджетных денег, чтобы палить их на ненужную фигню. Они наверняка бы какие-нить эллинги или причалы бы реконструировали с удовольствием. так что может быть у них есть какой-то разумный план
Михаил, когда я первый раз увидел лет N назад на улице,
20.10.2021 22:05
где только был уложен новый асфальт, ломку бордюров и этого асфальта заодно (на минуту: улочка была крохотная, Ленинский проспект называется ), я тоже решил, что я не строитель и чего-то не понимаю. Потом наблюдал весь процесс - с бешеными пробками, бешеными деньгами, совершенно новыми бордюрами, которые выламывали и меняли на такие же - потом наблюдал его еще раз, два, сто,... - и теперь точно знаю, что я - строитель. Такой же, как эти бандиты. И дело не в деньгах у Гребного канала - дело в стране и городе, где он расположен. Я не знаю деталей, есс-но, как ИМЕННО всех - всех!!! - заставляют перекладывать бордюры - но зато уже ТОЧНО знаю, для чего это делается. И Вы знаете. И все знают. Но отворачиваются и молчат.
Как и с поливалками, которые наводнили Москву (сорри за каламбур) в последние годы, не давая высохнуть дорогам и аллеям парков даже в ливень (и не давая нам кататься на роллерах - только ЭТО нас и волнует). И с плиткой ценой в миллион тугриков за метр, в тех же парках, вместо ВСЕХ дорожек и асфальта. Мы ВСЕ знаем, зачем и кто это делает. И молчим.
Был вчера, 20 окт., на Канале и переговорил с бригадиром рабочих. С его слов они занимаются заменой поврежденных бордюров, при этом, они сплошняком (2 км) будут менять все бордюры только по левой стороне. Также будут делать точечный ремонт асфальта и заделывать повреждения после монтажа новых бордюров.
С тех пор как там поставили кирпичи ни разу не заезжала туда..Как сейчас - можно туда или нет? Знаки вроде никуда не делись на въезде, но смотрю народ с этой парковки заходит на канал...
На выезде не страшно, факта нарушения нет, а вот на въезда около школы могут. Когда была пауза с пандемией, плюс школа работала, там спокойно ездил, а вот сейчас могут стоять ДПС. Проще с главного входа)
Сухо, чисто, хорошо! Только небольшие лужицы были. Также расконсервировали снег и почти готов один склон на Лататрэке. Подошла узнать: сказали можно на беговых до 1 декабря примерно (пока официально склон не открыт) но только если техника не работает на склоне! Фото тут: https://sneg.today/tracks/other/