Принято Постановение Правительства о платном входе на ООТ? То есть теперь просто так и в любое время на лыжах не покатаешься? Что будет с трассами типа Поляны, Битца, которые в ООТ? https://news.mail.ru/society/43227344/?frommail=1 Огородят лес и вход только через центральный вход, откуда до самой трассы "3 дня лесом"?
Но есть нацпарк Лосиный остров, он находится в границах Москвы. Я, москвич, смогу зайти в Лосиный остров и пожарить там шашлыки, погулять по аллее или покататься на велосипеде? — Я вам точно могу сказать, что в заповеднике или заказнике жарить шашлыки нельзя. У нас уже в одном из регионов пожарили шашлыки, и сгорела часть уникального парка. Это оттого, что мы не можем нормально организовать работу внутри охранной зоны.
Про велосипед ни слова, ухватился за шашлыка, типа одно и то же. Тот, кто брал интервью, тоже специально смешал и подменил понятия, так работает пропаганда. Узурпаторы жгут по полной, ну мы же соглашаемся молча, поделом нам, рабам.
А я готов платить, но за большую и безопасную парковку, за раздевалку теплую, за освешенную трассу, за чистый асфальт или ратрак зимой. Бывая в Европе , обычно цена гуляет от 2 до 7 евро,те от 180 рублей до 600 рублей , причем 600 это горы , со всеми сложностями. А например Лосинка или Измайловский парк около 200р , это с парковкой ,а так около 50 -70 рублей. Основная наша проблема, это просто собирания денег ,без создания инфраструктуры ,вот это и плохо.
За просто прогулки в обычных парках в Европе денег не берут. Во всяком случае в Берлине с меня никто денег не брал в городских парках, в Линце (Австрия) в лесу возле их университета я тоже бесплатно гулял, в Италии тоже как-то всё бесплатно. А вот чтобы пройти от метро "Воробьёвы горы" до моего родного Московского университета теперь придётся платить (т.к. там природный заказник "Воробьёвы горы"), если, конечно, власть пойдёт на принцип и всё-таки доведёт свою странную (мягко говоря) идею до воплощения. ДедОв наших немцы на войне убивали, но вот деньги за вход в парк даже они брать не додумались! Надеюсь, что и у наших всё-таки хватить ума вовремя притормозить.
Хотим качество трасс как в Италии, Австрии, Франции, Германии, но платить за это как там - не хотим… Туда едем и молча платим, а здесь возмущены до глубины души… Конечно же я не говорю о том, что входы в парки надо делать платными, я говорю о тех местах, где мы хотим видеть качественную трассу
и в Европах не все трассы платные, да и едут (ехали) кататься в Европу не все лыжники, а кто мог себе это позволить, но кстати с учетом новых цен на снаряжение позволить просто лыжи скоро себе не все смогут. Перейдем на деревянные или катание на ногах с горок, как в детстве было)))
Оплату? А чего вы тревогу поднимаете когда принят закон устанавливающий порядок определения платы за посещение ООПТ, а не поднимали тревогу в 18 году когда была введена ст. 5.1 Порядок посещения особо охраняемых природных территорий, где в пункте 2 указано, что "
Физические лица... ...могут посещать такие территории бесплатно или за плату"?
По тому что тогда об этом не написали в помойных СМИ?
Получается, посещение ООПТ может быть бесплатным или платным с 18 года. Если оно где-то по какой-то причине платное, то принятое положение устанавливает порядок определения этой платы (что бы цену от балды не назначали)...
То есть теперь просто так и в любое время на лыжах не покатаешься?
Что будет с трассами типа Поляны, Битца, которые в ООТ?
Огородят лес и вход только через центральный вход, откуда до самой трассы "3 дня лесом"?