На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
156
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 125
Емельянов Сергей
146
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Чечёткин Сергей
78
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Ингеройнен Владимир
77
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Лавриненко Владимир
75
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
75
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
74
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Щитов Андрей
72
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
68
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
68
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Создать лыжероллерные трассы в черте г. Москвы - отправляем массовые обращения Мэру Москвы

15.12.2020 00:04
Уважаемые лыжники и лыжероллеристы!
Спасибо всем, кто поддержал идею и отправил обращение через портал "Активный гражданин" о замене асфальта в Парке Победы на Поклонной Горе!
Сейчас предлагаем массово направить обращения в электронной форме в Правительство Москвы, а именно на имя Мэра Москвы С.С. Собянина о создании в городе лыжероллерных трасс (зимой лыжных), а также о возвращении гладкого асфальта в Парке Победы на Поклонной Горе.
Представленный ниже вариант текста обращения к Мэру по желанию можно корректировать на свое усмотрение, так как это Ваше личное обращение. Если соглашаетесь с представленным текстом, то копируете его и вставляете в соответствующее окно обращения. В этом случае все действия по отправке составят не более 5 минут.
    Инструкцию и тексты прилагаю:
    1. Пройти по ссылке:

https://www.mos.ru/feedback/reception/

    2. Получатель обращения — Правительство Москвы.
    3. Ставим галочку "Обращение должностному лицу" - и выбираем "Собянину Сергею Семеновичу".
    4. Далее заполняем личные данные.
    5. Суть вопроса:
    Просим создать в черте города Москвы в разных округах официальные бесплатные освещенные круглогодичные лыжероллерные трассы (зимой использующиеся как лыжные),  применяя положительный опыт создания такой трассы в парке 850-летия Москвы в Марьино, а также рассмотреть возможность возвращения гладкого асфальта в Парке Победы на Поклонной Горе с целью возобновления катания на лыжероллерах и роликовых коньках.
6. Содержание обращения:
Уважаемый Сергей Семенович!
Лыжный спорт исторически является одним из самых массовых в нашей стране. В последние 10-15 лет наблюдается увеличение неравнодушных к этому виду физической активности: многие граждане как просто выходят покататься на выходных, так и целенаправленно и регулярно занимаются с целью подготовки к участию в массовых стартах, преодолению марафонов и т.д. Секрет такой популярности лыж прост: занятия на свежем воздухе, на природе с красивыми пейзажами, рельефом местности, исключительно полезное воздействие на здоровье и настроение. В период отсутствия снега, чтобы не потерять навыки и сохранить спортивную форму,  любители катания на беговых лыжах тренируются на лыжероллерах. Рост популярности  и специфика лыжного спорта обусловливает и способствует активному вовлечению лыжников в занятия на лыжероллерах с целью поддержания здоровья и продолжения занятий любимым видом спорта круглый год. Однако, в Москве до самого последнего времени не было ни одной официальной лыжероллерной трассы (кроме Зеленоградского АО, который не является транспортно-доступным большинству москвичей), предназначенной для катания именно на лыжероллерах с запретом допуска на трассу всех посторонних (гуляющих, в том числе с колясками, с домашними животными, передвигающихся на моторизованных транспортных средствах и т.д.).
Долгое время у лыжероллерной общественности г. Москвы большой популярностью пользовался Парк Победы на Поклонной Горе. Этому способствовали широкие, просторные, всегда освещенные аллеи значительной протяженности и с удобной преимущественно прямолинейной траекторией движения по ним, наличие умеренного рельефа и достаточно безопасной трассы. Это делало пригодным данный парк именно для массового катания на лыжероллерах и на роликовых коньках. Расположение около ТТК и станций метро обеспечивает транспортную доступность Парка Победы на Поклонной Горе практически из любого района Москвы. Здесь проводилось множество официальных соревнований на лыжероллерах, в том числе разыгрывались и финалы Кубков России – марафоны на 50-60 км. Но изначально положенный и неоднократно заново перекладываемый гладкий асфальт несколько лет назад был заменен на крупнозернистый, делающий невозможным катание по данному покрытию.
При этом в таких местах как Зеленоград (Москва); Одинцово, Планерная, Раменское, Можайск, Головино, Пересвет (все Московская обл.); Тула, Киреевск (Тульская обл.); Калуга, Обнинск (Калужская обл.); Чуприяновка (Тверская обл.) и др. за последние годы были построены и успешно функционируют официальные лыжероллерные трассы. Другое дело, что для большинства москвичей транспортная доступность этих мест либо специфичность и опасность за счет сильнопересеченного рельефа и отсутствия контруклонов (Одинцово, Планерная) делают невозможным их использование. Москве, как крупнейшему мегаполису необходимы свои освещенные лыжероллерные трассы, в разных районах города, опираясь на удачный опыт открытой два года назад освещенной круглогодичной (зимой используемой как лыжная) официальной лыжероллерной трассы в парке 850-летия Москвы в Марьино. К удачным решениям следует отнести:
1. Наличие хоть и скромного, но рельефа.
2. Планировку местности парка в целях максимального разделения друг от друга места для катания на лыжероллерах и мест для езды на велосипеде, прогулок граждан, выгула собак и др. (ограждения, переходные мостики и др.). Хотя отдельные граждане все равно выходят туда на прогулку, выгуливать животных.
3. Освещение.
4. Выделение ратрака и подготовка им лыжной трассы зимой.
К менее удачным решениям этой трассы следует отнести большое количество поворотов и разворотов.
Прошу Вас:
1. В целях развития массового народного спорта, приобщения людей к активным занятиям на свежем воздухе и здоровому образу жизни, поручить профильным ведомствам проработать вопрос о создании в черте города Москвы в разных округах официальных бесплатных освещенных круглогодичных лыжероллерных трасс (зимой использующихся как лыжные), предусмотрев при этом необходимую инфраструктуру (туалеты, раздевалки, места бесплатной парковки в достаточном количестве и др.). Для таких трасс, исходя из фактической местности, целесообразно предусмотреть сочетание равнинного, мягкого и среднего рельефа, при этом особое внимание уделить безопасности и технически грамотной планировке трассы (просматриваемости спусков, отсутствию резких поворотов в конце спусков, наличию контруклонов и т.д.). При проектировании и строительстве таких трасс уместно применить удачные решения при создании трассы в парке 850-летия Москвы в Марьино.
2. Рассмотреть вопрос о возвращении гладкого асфальта в Парке Победы на Поклонной Горе с целью возобновления там массового катания на лыжероллерах и роликовых коньках - парк может послужить трассой для катания на лыжероллерах и роликовых коньках для ЗАО и близлежащих округов г. Москвы.
Получен ответ на обращение.
21.12.2020 12:40
Пришел ответ о том, что обращение, поступившее с официального портала Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано и направлено для рассмотрения по компетенции в организацию: Управление координации деятельности Комплекса городского хозяйства Москвы.
Дополнительно сообщаю, что если каждый прочитавший не отправит обращение, оно так и останется единичным, вероятность какого-то эффекта будет не большая. Нужно чтоб каждый отправил и сагитировал всех своих знакомых лыжников. Весь залог возможного успеха в массовости. Если лень отправить то сидите без трасс летом и не жалуйтесь.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Прилагаю ответ на обращение
09.01.2021 20:04
Прилагаю ответ на обращение о создании лыжероллерных трасс (зимой лыжных) в г. Москве и возвращении гладкого асфальта в Парке Победы на Поклонной Горе, поступившее на официальный портал Мэра и Правительства Москвы.


https://vk.com/doc31975842_584650700?hash=2d3b79d56c544c2ed4&dl=258e82e2a2474d776b



Из ответа следует, что уже в 2021-2023 годах будет проводиться масштабная реконструкция парков города Москвы, в том числе с созданием спортивной инфраструктуры высокого уровня! Сейчас есть возможность массово донести свои просьбы до властных структур, пока реконструкция проходит только стадию проектирования. Потом все будет намного сложнее или вообще не возможно. Cоздание лыжероллерных трасс в г. Москве ввиду технических, юридических сложностей и дороговизны невозможно без участия городских структур. Напоминаем, что если каждый прочитавший не отправил опубликованное ранее обращение, вероятность положительного решения вопроса минимизируется. Весь залог возможного успеха (создания полноценных лыжероллерных трасс в г. Москве) в массовости обратившихся. Для катания летом пригодных мест все меньше и условия катания ввиду большой загруженности парков все хуже.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0