Сегодня открыл сезон в Сокольниках. Мера вынужденная, так как от нас отрезали Лосиный остров. Строят СВХ, вырубает лес и все такое. Начинаю от перекрестка с Короленко. Парковка бесплатная, как минимум пока. Все чисто, ни грязи, ни снега. Качество асфальта лучше не становится, но катать можно. Тягун до ковидного госпиталя, а также лучевые просеки, кольцо и т.д.
Около 9 утра сегодня, в субботу, начали заливать парк водой. В итоге на роллерах был слой грязи. Также около 9 стартует паркран, много бегунов. Видимо, еще не открылись забеги в Измайловском парке, народ из Измайлово был замечен в Сокольниках. После 10 уже очень много гуляющих с колясками и детьми на самокатах, разметку никто не видит, идут не по тротуарам, а по полосам для велосипедов и роллеров. Объехать не проблема, но вроде как вынуждают нарушать. Ну это везде так, ничего нового.
Мы в Сокольниках много лет бегали роллерные гонки, и трениться там приходилось много. Общий вывод был: место АБСОЛЮТНО не для роллеров! Разметка масляная, полицейские, асфальт, и т.д. Может, стало лучше - давно там не был на роллерах...
Товарищ имел ввиду скорей всего что отрезали короткий путь к месту катания. Я знаю только что перекрыт мост по лосиноостр.ул. Но добраться можно в объезд по открытому ш. Идёт строительство свх и лес частично вырубают ближе к Северянину, но на катание на роллерах и велосипедах это не мешает. Обычно все подьезжают на бумажную просеку со стороны Семашко. Я в этом году ещё не был,но думаю всё осталось по прежнему.
Было до фига. А даблом... Да, я как-то упустил это занятие . Просто конем там плохо из-за разметки, классикой - из-за равнины. Остается дабл - для тех, кто это любит. Завидую!
пишешь херь с умным видом и ничего в душе не ёкнет: "Я же там не был!!! Давно!!!". По высоковольтке разметка отличается от разметки на Бумажке и не скользит. Да есть велогоны, да плоско, да вылезают из леса лоси и собирают толпы самокатчиков, роликобежцев и гуляющих, но это отличное место для тренировок после работы и в шаговой доступности. Там можно кататься на резине и на гоночных, на классике даблом и одновременным одношажным, а если прицепить шину, то и переменным ходом. Заедь, покатайся, а потом пиши, иначе это просто трёп. Извини за резкость.
А в Сокольниках в то время (лет 10-15 назад) трениться всерьез было невозможно, и даже откатку сделать. А в Лосинке я тренился до 19-го года каждое лето, 90% роллерных треней в выходные. И Игорь про это знает.
И получил бы еще больше удовольствия, если бы не поливалки. Думал, что ноги промокнут, но нет, Алпина хорошие ботинки ) Народу было немного, по велодорожкам почти никто не гулял. Может их тоже поливалки спугнули )
У меня в Сокольниках набора высоты по GPS получается больше чем в Лосином острове. Хотя и там, и там кажется что равнина и один тягунок всего.
Так то в выходные лучше в Измайлово поехать, но в будние перед работой удобнее в Сокольниках. Мне туда минут пять на машине. А из Измайлово я потом домой час буду ехать по пробкам. Когда жил на Соколиной горе, конечно туда ездил.
Выбираем из того, что есть. И лучше так, чем никак.
Вот кстати качество асфальта на дорогах ухудшилось за зиму намного больше, чем в парках (сужу по Сокольникам и Лосинке). Открыл сезон шоссейного велоспорта и ощутил это все пятой точкой. А ведь еще в прошлом году наматывал круги вокруг Сокольников по хорошему асфальту. Да и набережные Яузы из-за ямочных ремонтов, строительства метро и прокладки коммуникаций превратились в полосу препятствий. Ну и просто асфальт рассыпается.
Все по-старому, асфальт новый не положили, но и старый не сильно испортился за год.
Сегодня чуть не влетел на единственном спуске в мусоровоз, который начал разворачиваться на перекрёстке Ну и никуда не делись поливалки, в день, когда по прогнозу должна была выпасть половина месячной нормы осадков, они радостно заливали лужи водой.
Местами подкрасили разметку, но обычной краской, не толстым слоем. Она быстро сотрется, но так то она не нужна нафиг.
Ковидный госпиталь, как я понимаю, закрыт, поэтому подъём к нему от Короленко свободен от автотранспорта (кроме тех самых мусоровозов поливалок), ворота со стороны Короленко для авто закрыты. Заезжать в калитку и дальше через тротуар. Это означает, что там и направо к теннисным кортам можно относительно свободно кататься коньком.
С начала лета идёт разрушение до основания и создание нового в парке Сокольники. Пока зона ремонта ограничена Митьковским проездом и 3им Лучевым. На этом участке Митьковского обновили асфальт, разрыли 2ой Лучевой [где всепогодная трасса]. На других дорожках тоже следы не то ремонта, не то вандализма. Некоторые дорожки отсыпали гранитной крошкой по уникальной технологии. Срыли 10 см грунта и насыпали гравий. Бежится как по песку. Самые плохие участки асфальта типа 3 и 6 Лучевого не трогали. Когда ехал по 3ему, думал у меня пломбы из зубов вылетят. До 4-6 Лучевых руки у строителей не дошли, внутрь Митяевского [то есть центральную часть парка] пока не заходят. До интересной с лыжероллерной точки зрения части парка [со стороны Короленко] , думаю, в этом году точно не дойдут. Если вообще останутся на это деньги в бюджете. Надеюсь, что 2ой Лучевой до зимы успеют закопать и лыжная трасса таки будет.
От Шумкина до 2го Лучевого При этом положили фигово, после поливалок остаются лужи. Более или менее без слоя воды едется по внутренней стороне (сторона к центральной части парка) На 1ом лучевом до Поперечного просека активная стройка, не проехать. Парковаться все ещё или на 3ем Лучевом, или у Короленко.
Мера вынужденная, так как от нас отрезали Лосиный остров. Строят СВХ, вырубает лес и все такое.
Начинаю от перекрестка с Короленко. Парковка бесплатная, как минимум пока.
Все чисто, ни грязи, ни снега.
Качество асфальта лучше не становится, но катать можно.
Тягун до ковидного госпиталя, а также лучевые просеки, кольцо и т.д.