Позволю себе обновить тему, и схожую тему увидел только про внедорожники и она от 2016 года.
Кто с Бутово и соседних мест, поделитесь опытом кто где катается на роллерах?
Катался в Марино (850-летия) - трасса неплохая, есть небольшой рельеф и нравится большое наличие срезок (можно делать много вариантов кругов - и для темповых, интервалов и для силовых). Но, все таки далековато - 45-50 мин выходит в один конец, да и с парковкой там непросто (место еще надо найти). Ну и круг в идеале бы побольше, чем 3,5 км (но что-то мне подсказывает, в Москве больше найти тяжело).
Смотрел еще вариант Мещерский - по удаленности примерно тоже, что и в Марино съездит, но обратно МКАД там всегда колом стоит. Да и по тому, что смог найти в инете - там узко и много народу на трассе (велосипедисты, ролики, самокаты, мамы с колясками, пешеходы). В общем как понял, там совсем не комфортно кататься.
Лужники и Воробьевы - рельефа нет совсем и с парковками беда...
Лосиный и Измайлово - совсем далеко, и тоже без рельефа
Не ужели Марино, это самый оптимальный вариант для нас? Может я, что-то не нашел и кто-то поделиться своим опытом?
Все тамошние катают или у себя по какому-то парку (равнина),
18.06.2021 01:08
или в Узком. См. тему про Узкое. Марьино дальше, но безопаснее Узкого (нет машин). Но там - тоже равнина. Еще катают в парке Садовники - но там гуляющие очень мешают, и узко.
Видел узкое - у нас совсем нет культуры в этом плане, по этому с машинами нет желания делить одну дорогу... Еще нашел про трассу в Одинцово (Лазутиной) - уже все таки далеко и там пешеходов прилично Нашел инфу что в 850-летия можно как то выйти на велодорожку и круг тогда будет около 10 км - надо посмотреть будет. Ну перепад хоть по данным маленький, то все же 2 тырчка и один полого-затяжные есть в Марино... Но дорога туда...
К сожалению на основной велодорожке поставили 2-х лежачих полицейских - спорт у обслуживающей парк организации (ГАУК ПКиО "Кузьминки";) не в чести. Они больше за алканафтов и наркоманов.
Кто-то прыгает через них (лежачих полицейских), я катаюсь по малому кругу (около 2,5 км) но с одним хорошим подьемом.
Караул там бывал только по пятницам после 3х дня, когда целые вереницы машин катили одна за другой в сторону Проф. А так вполне нормально всегда. Зато и пешеходы в основном, поневоле "окультуриваются", а не как на аллее,где они во всю ширь ползают так, как будто кроме них ваще никого не существует в природе
Я приспособился кататься в Садовниках позно вечером в выходные (где-то после 22:00). Там трасса очень хорошо освещена (современные светодиодные фонари). Гуляющие в это время встречаются, но их совсем немного. Также как и людей на велосипедах и самокатах. Еще один плюс:почти свободная парковка вдоль ул. маршала Шаповалова. Рельефа практически нет. Самое обидное, что из-за строительства БКЛ перекрыли часть велодорожки на единственном длинном пологом спуске от входа в парк со стороны м.Каширская и на север параллельно ул. маршала Шаповалова и тем самым "разомкнули" главный круг. Приходится подъезжать к забору стройки и делать разворот на 180 градусов. На мой взгляд, там идеально кататься классикой (что я и делаю). Для конька там будет мешать довольно рельефная разметка велодорожки (если ехать по ней) или надо уж наплевать на этикет и кататься по пешеходной части дороги (ширина ~ 2 м велодорожки и ~ 2 м пешеходной).
Про лежащих полицейских я совершенно забыл. Мало того, что их 6 подряд, так они недавно их заменили и уложили так, что ликвидировали сквозной проезд справа у бордюра, которым я всегда пользовался. Приходится их преодолевать методом перевала обдирая краску на платформе и про себя матерясь. Из плюсов я забыл сказать, что ширина дороги для пешеходов 2 м только на длинной прямой параллельной Андропова, во всех остальных местах она заметно шире (до 3-6 м)
Если 45-50 минут далековато, есть волшебная штука - будильник ))). Он значительно увеличивает скорость и расчищает парковки )). Есть еще Планерная - но там тоже скукота, равнина одна. Всего 70кмч на спуске ))). Ну и Зеленоград тоже.
Планерную знаю, можно сказать вырос там (мой СДЮШ), это очень далеко. А в Зелике круг короткий. В общем нашел 3 обзора всех самых известных трасс - надо будет до Лазутинки доехать.
тому скорее всего лучше "на" Узкое. Там сейчас положили новый асфальт. С машинами вроде договариваемся. Кстати, они в каком то смысле даже помогают - в противном случае будете сражаться с гуляющими. Больше там, сука, раздражают долбанные поливайки. Еще есть "Ясеневская аллея" (она теперь так называется), я там KOM по лыжероллерам, according to Strava. Это у м. Новоясеневская/Битцевский парк. Но! Там, хоть и обновляли асфальт, обновили его частично, потом еще раз обновили после жалобы одного местного чела из 7го штата (это как раз мкрн. рядом за церковью и конюшнями).Там еще прокат всяких машинок и велов замутили (да и мой янгстер катался на них), который сейчас закрыт (но кассиры сидят, чего то ждут, наверное чуда, я подъехал спросил, ответили - типа да, именно его и ждем). Ну и гуляющих изрядно. Я использую свисток и придумал нефиговую технолгию его надевания. Помогает. Там кстати спортшкола регулярно тренировалась, правда последнее время не встречал их. "От шлагбаума до ворот" - это местный трек "туда-сюда", 1.4×2=2.8км, в конце со стороны черты ("ворота") - это нижняя точка, там нарисовано предупреждение о развороте на асфальте, надо замедляттся и оттормаживаться, прямо к воротам идет спуск примерно метров 250, он же - первый подъем. Набор высоты примерно 20м до лесничества.
Еще есть 700м идеального асфальта напротив Узкого от 16го штата до горнолыжки (на стороне Узкого от 15го до въезда в Узкое кстати тоже), но специально туда ехать "с" Бутова конечно наверное не очень. Равнина. Но я по 40км там накручивал последние дни и как бы вааще доволен! В т.ч. на скоростных и на новых стартах, которые едут почти как скоростные. Но я живу на роёоне, мне здесь близко, удобно, а все остальное меня ваще не колебет. блин, мещерские, фигерские и пр. со всем ихним гимароем! Гуляющих, в виду расположения, минимум, в основном, прохожие (правда куда и откуда они там могут идти мне тоже не оч. понятно, но там есть автоьусная остановка). Есть окешнл самокатчики, велосы, бегуны.
Есть мысли вымутить роллерку, в той же локации, там есть пустырь и уже есть лыжная трасса зимой! Но это, конечно, сложно, требует некоторых усилий
к одному приезжала скорая на днях, надеюсь все обошлось. Встала прямо на дорожке на углу. Походу у ребенка случился солнечный удар. Конечно, катались с черепашей скоростью, без шлема и даже кепки, а солнышко там фигачит дай божЭ
Раньше жили в Конково на Капицы и вопросов не возникало, тренировки были в Узком. Сейчас переехали в Коммунарку и с роллерами уже стало сложнее. В основном сын ездит в Одинцово ( очень редко) , а хочется найти место тренировок поближе к дому. Чаще всё таки вижу спортсменов на велосипедах, а если на роллерах, то как правило катаются по тротуарам. Вот тоже приглядываю тротуары , например проектируемый проезд 7051. Всё мечтаем чтоб сделали роллерную трассу в Троицке ))))) А вот в Бутово, вокруг Потаповских прудов не пробовали? Или там плитка лежит?. Года 4 назад я сына возила в Олимпийскую деревню ( разнообразить рельеф), там вокруг прудов катается народ
Кто с Бутово и соседних мест, поделитесь опытом кто где катается на роллерах?
Катался в Марино (850-летия) - трасса неплохая, есть небольшой рельеф и нравится большое наличие срезок (можно делать много вариантов кругов - и для темповых, интервалов и для силовых). Но, все таки далековато - 45-50 мин выходит в один конец, да и с парковкой там непросто (место еще надо найти). Ну и круг в идеале бы побольше, чем 3,5 км (но что-то мне подсказывает, в Москве больше найти тяжело).
Смотрел еще вариант Мещерский - по удаленности примерно тоже, что и в Марино съездит, но обратно МКАД там всегда колом стоит. Да и по тому, что смог найти в инете - там узко и много народу на трассе (велосипедисты, ролики, самокаты, мамы с колясками, пешеходы). В общем как понял, там совсем не комфортно кататься.
Лужники и Воробьевы - рельефа нет совсем и с парковками беда...
Лосиный и Измайлово - совсем далеко, и тоже без рельефа
Не ужели Марино, это самый оптимальный вариант для нас? Может я, что-то не нашел и кто-то поделиться своим опытом?