Уважаемые лыжники Москвы! Подскажите кратко, некогда читать весь форум, где можно нормально тренироваться на л/р на северо-западе Москвы? Еду к вам в длительную командировку, буду жить и работать в районе Долгопрудный, Химки. Слышал про Планерную, Зеленоград, но никогда там не был, может ещё что-то есть, желательно чтобы с рельефом, закрытая территория, без колясок/велосипедистов/собачников/праздношатающихся и тд. Всем огромное спасибо!
Так и умирает форум: на 5-й, 100-й, ... раз никому уже не охота баян чинить в который раз. Тем более - если в длительную: потратьте на кнопку Поиск минут 20 от нее, и все узнаете про Зеленоград, Планерную, другие места катания (НЕ специализированные трассы). Тут дословно ЭТО обсуждалось 9999 раз.
Как раз Химки )) Будете временным соседом, значит.
Только не перепутайте с метро Планерная, туда вам не надо. Вам надо на платформу Молжаниново (в девичестве Планерная). Ну, ОУСЦ Планерная, нагуглите. Рельеф есть. Трасса закрытая, собачников и мам с колясками нет. Платная, но оно того стоит.
Парковка, раздевалка, туалеты. Если без машины - минут 15 пешком от пл. Молжаниново.
Добрый вечер Планирую переезд в район Трапарево. Рядом парки Трапарево и вроде как Теплый стан Не подскажите, катаются там на лыжероллерах? В ветках, поиском не нашел информации. Ближайший (на машине), что нашел - Мещерский, но интересны парки и пешей доступности
Дорожки есть - но узкие и с разметкой, плюс пешеходы и прочее. Только рано утром, на медленных если. Вход в парк - недалеко от м. Тропарево, есть и другие входы.
Я примерно из этих мест. Если есть машина , то однозначно Мещерский парк. Еще пробовала от м.Битцевкий парк по Ясеневой аллее и справа от нее. И в Полянах была. Все не то и не так, но в принципе можно. Сейчас "в шаговой доступности" катаюсь в Узком. Минут 30 от подъезда до трассы на роллерах, но сильно на любителя и трасса и тротуары к ней. Еще в Тропарево-Никулино встречала на лыжероллерах, но мне не удобно и узко там.
Отремонтировали дворец пионеров и поменяли асфальт на учебном кругу
20.09.2023 09:35
*на учебном кругу автошкольников. Некоторая зернистость присутствует, видно в сравнении со свежим тротуаром)). Можно ли там катать после ремонта не знаю, раньше катались и кто-то даже активно тренил (давно). На длинном участке вдоль жилых домов до ремонта пара лежачих полицейских была, остались они лежать)) или нет не знаю, т.к. шла с другой стороны. Я реально мимопроходила, но м.б. кто из знающих отпишется - кружок то не плохой был, добираться удобно.
был сегодня в 15:00, асфальт норм- сухой и чистый, ну кое где веточки валяются и ручеёк течет продольный вдоль улицы Анучина (не критично отпугнет разве что перфекционистов)), "копов" пока не разложили) народу оч мало только автошкола круги наматывает. катать можно!!!
Это метро Сходненская-Планерная. Там сейчас строится специализированная освещенная лыжероллерная трасса. О стадиях строительства энтузиасты регулярно пишут тут и в телеге в тематическом чате
всю роллерку. Мокро, грязно, местами снег. Низина возле чайной и ещё пара мест полностью покрыты слоем снегольда. Нужна полноценная теплая неделя (минимум) и очистка трассы от грязи.