Друзья, подскажите места, где можно покататься на лыжероллерах в районе Солнечногорска, пятницкого шоссе, ближе к скоростной магистрали, район кривцово, миронцево, новая. Понятно, что трасс там нет, но может какая-то глухая дорога с нормальным асфальтом.
я же шучу , не воспринимайте серьезно. Тут вопрос уже с ответом( вы правильно написали), если живешь в Москве или МО 2021года, а не 1961, то это фантастика (как догнать Совранского ). Но точно знаю, что если поставить цель найти, то в радиусе 1000км от МКАД можно найти тихую асфальтовую дорогу. Уверен, что вы лучше меня знаете при таких условиях, где покататься можно.
асфальт был хороший, встретилось десяток машин за час
Старт марафона состоится с вертолетной площадки в районе деревни Тимоново. Маршрут марафона будет пролегать по трассе вдоль деревень Рыгино, Вельево, Бедово, Федино, Заовражье.
Тоже смотрел по карте именно ту дорогу. Сегодня съезжу, посмотрю, как там дела обстоят с трафиком. Нашёл ещё одну, в районе обуховского шоссе. Там тоже машин мало, асфальт приличный, но протяжённость 2 км всего. Я и ищу что-то проложенное насквозь через несколько деревень, заканчивающееся тупиком.
Да, это 7-ой км шоссе. Только того дуба, что в гугле уже как два года нет. ...
10.08.2021 19:19
От вертолетной площадки до Заоврьжья 13км. Круг 26км в итоге. Можно на роллерах , можно на шоссере. Машин мало, лес и поля... Есть рельеф. Условно трасса называется Солнечная Гора. Асфальт положили 2 года назад, пока он хороший. Все местные тренируются там.... Приезжайте . Еще есть дорога в Шахматово по Таракановскому шоссе, но это дальше. И там длинна "трассы" меньше.
Я на этой дороге постоянно гоняю! Асфальт хороший, машин мало, много роллеристов и велосипедистов тренируются!!!! Одно только не очень удобно, перед остановками в обе стороны налепили разметки "шумовой" как по доске стиральной пролетаешь, на 80 колёсах будет очень дискомфортно!!! Рельеф очень даже неплохой, и короткие и затяжные подъёмы присутствуют! Если до крайней точки хорошего Асфальта ехать, то получается 26 км. туда-обратно!!! Если не спускаться с киллометрового спуска, то 20 км.
Тараканово - Зубово. Старт от Тараканово, как кончается щербатый "красный" асфальт. Рельеф есть, длинные спуски и подъемы. Машин мало, но встречаются. Чуть дальше от Зубово: Деревня Слобода - деревня Соково, асфальт хороший, машин нет, рельефа, правда тоже. Есть небольшой спуск - тягун метров на 150 спуск и 200 тягунок.
написали - там тренируются , да. Но трафик с годами вырос, особенно в направлении Заовражья. И больше стало водителей, принципиально пролетающих близко к спортсменам. Тараканово-Шахматово-Гудино более безопасное место, на мой взгляд. Потому что там всего две деревни и музей. И после Гудино тупик. Но я сам хоть и живу сейчас в 4 км от упомянутого Кривцово, на роллерах тренироваться езжу в Головино или в Москву. А бегом или на веле только в поля. Потому что мне уже и зеркалом по рулю цепляли (на велике) и мимо проносились в сантиметрах, когда на роллерах был. Опаснее стало, короче. Неадекватов бесит велосипедист или лыжник на "их" шоссе
Развернулся на 10 км, в итоге проехав 20. Что могу сказать- ещё раз спасибо за наводку. Несмотря на скептицизм первых комментаторов я рад, что нашёл это место. Тема создана не зря. Тренировался в 13:00, понедельник. Машин мало. За 20 км и час работы штук 15-20 проехало мимо. Несмотря, на то, что я на каждой из них старался съехать за внешнюю сплошную, объезжали меня все по встречке. Асфальт хороший. Есть несколько мест со звуковыми полосками. Неприятно, что они тормозят на спуске. Но это ж тренировка. Главное наслаждаться природой. Где мог, пытался выходить на правую ногу, объезжая их справа. Рельефа, для меня, новичка, достаточно. Вот прямо в самый раз. Крутых подъемов не было, переходить на подъемный не приходилось. На обратном пути поплавал в Сенеже. Короче кайф кайфов.