По состоянию на 22 марта на трассе достаточно много снега, но, думается, к 1 апреля все растает и высохнет. Из любопытного. Справа от трибун, на возвышении, построили некий "Московский центр проката". Странно конечно, на Гребном канале, столь специализированном спортивном объекте и "Центр проката"! Зачем? Для кого?
Вся трасса вполне пригодна для катания. Есть мусор, камни, но ездил трактор и пытался вымести эту грязь. Процентов на 80 всё сухо, в одном месте появилась весьма неприятная поперечная трещинка. Как сказали, в пункте проката будут выдавать велосипеды, самокаты и может даже лыжероллеры. Когда откроется неизвестно. Удивительно, но установка этого проката объясняется "стремлением привлечь граждан для досуга и отдыха на территорию...".
Все на лыжи! Я,правда,перенес завершение сезона из сегодня на четверг,7 апреля 2022г.,в Скоково,лыжклуб, зима еще была!Правда,самочувствие хреновое было,но это у многих в этот циклонный день!
Честно говоря никаких новых трещин не заметил. По-моему состояние асфальта ровно такое же, как было осенью. Прокат думаю будет плюсом. На выходных да, будет больше народа, в будние скорее всего для спортсменов ничего не изменится. Зато этот компромисс даёт надежду, что этот объект не забросят, тк в прошлом году, было ощущение, что именно за трассой перестали следить и в конце концов на неё окончательно забьют, оставив только прямое назначение - трибуны/канал.
Ещё про район. При въезде на вело трассу строят какие то платформы, под какие-то помещения, насколько я понял. Таблички московский спорт. Что это интересно? Тоже столько разговоров было, что из за строительства паркинга закроют трассу, но на вид всё ок. Никто никому не мешает.
Прокат в этом месте- ну такое себе решение. Сама дорожка уже загружена. На роллерах кататься по вечерам в будни было некомфортно. Просто пропускная способность уже на грани. А уж когда от эллинга несёшь лодку к воде и уворачиваешься от велосипедистов - ну такое себе удовольствие. И опять же: для чего эта дорожка вдоль канала нужна - чтоб тренер ставил технику гребцу! И тренер едет с постоянно повёрнутой головой вбок, не глядя что там впереди! Возражение, что пусть работают на острове- не подходит, за каждой спортшколой формально расписана дорожка канала. И иногда за этим следят. Резюме: спортивный объект должен использоваться по назначению, а не закрывать дыры в отсутствии зон нормального досуга.
ГК создавался для гребцов. А то что мы там на лужах и велосипедах тренируемся, так это спасибо добрым людям, что не выгоняют. А помимо лыжников бегуны, роллеристы, ходуны, шоссеры и тп. И давай теперь прокат, ага! Детский вообще отлично! Чтоб уж по полной загрузить тренерскую дорожку вдоль канала.
Вчера вечером катался на роллерах на канале. В районе 9ти вечера, проезжая вдоль трибун наблюдал следующую картину: лиса выскочила из под трибун почти прямо на меня. Остановилась метрах в трех и ощерилась. Так как я был на ходу, не стоял на месте, то ускорился и проскочил мимо. Когда через несколько секунд оглянулся, лиса шмыгнула обратно под трибуны. Хочу сказать, что испытанные в тот момент ощущения не самые приятные. С учетом того, что хоть и мало, но еще были на канале бегуны. Сбоку от трибун рабочие доделывали что-то в новой постройке "Прокат инвентаря". Зная с детства, что лиса, вышедшая к людям, с большой долей вероятности, может быть заражена бешенством. П.С. может я, конечно, переволновался, и лиса просто защищала таким образом потомство, но осадочек есть. Тем более, что после этого еще пару раз проезжал вдоль трибун и было все нормально.
Вчера почти аналогичная ситуация была в Зеленограде на трассе в Крюково. Правда зубы скалила не лиса, а аборигены, шляющиеся по трассе в противоход. Поступил аналогично: пронёсся мимо, на минимальном безопасном интервале и максимальном Махе.
Пусть все лисы и прочая живность видит в спортсмене на роллерах реальную опасность жизни и здоровью. Это обезопасит весь «животный мир» Москвы и Подмосковья.
Особенно на роллерах. Был свидетелем, как лыжник на трассе!!!! пытался пройти на минимуме от гулящего посредине трассы. А гуляющий взял и выставил плечо. Лыжник убрался. Но там был снег, а тут асфальт.....Печально всё это, что будь "ты" сто раз прав, быдло останется быдлом.
Я застрахован 2 раза «по кругу» (по работе и по другим делам), так что все плечи за счёт выставляющего, через справку МВД. Опять же всем асам летнего лыжероллерного, велосипедного дела настоятельно рекомендую: застрахуйтесь. Активность потенциально реально опасная. Это будет ответственно. Такая уж у нас опасная работа - образ лыжника как отмороженного негодяя у прохожих на трассах формировать…
Разрешен заезд к парковке у отеля Вояж. Из официального ответа Госавтоинспекции: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения г. Москвы «Городская клиническая больница №67 им. Л.А. Ворохобова Департамента здравоохранения г. Москвы №67 - «Крылатское» находится в стадии консервации до особого распоряжения Департамента здравоохранения г. Москвы, в связи чем, 07.06.2022г. Государственным казенным учреждением г. Москвы - Центром организации дорожного движения Правительства Москвы выполнены работы по «зачехлению» дорожных знаков 3.1 «Въезд запрещен» на рассматриваемом участке.
во время проведения БМР. На следующий же день после окончания регаты знаки опять расчехлили. Правда, уже три дня на канале не был - сейчас там опять соревнования. Планирую быть 13-го - посмотрю.
Сегодня недалеко от главного входа, далее вниз по спуску к каналу, налево до трибун и направо в сторону бассейна был снят асфальт, где-то целиком, где-то частично. От парковки у Вояжа и до трибун - асфальт пока не тронут, там нормально. Кто будет кататься на неделе - пишите новости, интересно будут дальше менять, вдоль канала или нет? Фото тут: https://sneg.today/entries/10326
Судя по аукционной документации, замена асфальта (слава богу на асфальтобетон, а не на ЩМА) планируется на площади 18 639 кв.м. (за 19 млн. руб.) это примерно соответствует площади где асфальт уже снят. Таким образом, данные ремонтные работы не затронут двухкилометровую дорожку вдоль Канала.
Купание запрещено! Совсем. Очень совсем. Для справки: масса лодки дракон Д-10 с экипажем порядка 1.1 т. Издалека голову купающегося и буй различить трудно, а лодку остановить- не реально.
На офф. сайте анонсировали открытие здания проката 25 июня. т.е сегодня.. Но самое главное: там написано о том, что зимой там будет и прокат беговых лыж! Интересно, а где будут кататься те, кто будет брать там лыжи в прокат? Бежать с ними до малого кольца ..? Или по самотопу по льду ? Может вдруг накатывать какую-нибудь трассу вдоль канала возьмутся раз такое дело?)) Ссылка на источник: https://megasport.msk.ru/rowing-channel/vy-prosili-my-sdelali/
Никогда и никто и нигде почему-то не писал о том, что там есть какая-то трасса и даже бывает ратрак....И что же там за трасса, только для "своих" или для всех? Какая протяженность?
Трассу готовят по просьбе гребных спорт-школ. Расписания подготовки нет. Находится в свободном доступе. Типичная "казенка". Из плюсов- ровная подложка из-за гольф-поля. Освещение - от УДС.
19 августа, калитка закрыта, главный вход открыт, до 11.00 пускали дальше не знаю. Но видел расписание в 17.00 что-то будет, могут уже сегодня вечером не пустить
как вы все туда попадаете (на парковку у Вояжа)? Там же везде шлагбаумы закрыты постоянно. А после того, как мне охранник сказал, что он наших с б... палками туда пропустит, только когда вода на канале встанет, то и не пытаюсь больше. Наверху на Холмах асфальта предостаточно.
достаточно встать на самой большой парковке - возле АЗС и напротив Лата Трека - и оттуда по широкому тротуару с хорошим гладким асфальтом (как наверху на тротуаре вдоль ул. Крылатские холмы) доехать прямо на роллерах до Вояжа, если основные входы на канал вблизи трибун закрыты. Только "закирпиченный" кусок проезда до самого Вояжа будет с плохим асфальтом.
Также на тыльную часть канала можно пройти со стороны парка "Сказка" и посёлка "Речник". Проехав туда на машине практически до упора, за парком "Сказка" и его платной парковкой. Летом там даже с байдарками и лодками проходят.
конечно, несколько дырок в заборе у речника прекрасно знакомы) там же нет никаких охранников. Но вот как на авто заезжать на территорию, так и остаётся для меня загадкой много лет.
Пока все открыто и все хорошо, но судя по всему не на долго...
12.09.2022 23:57
Сегодня опять начали какое-то мероприятие готовить на канале....(ходят в районе трибун очень важные "security" с очень важным видом, в очень большом кол-ве ) судя по всему - готовятся к "Кругу света"...отдохнули от него пару лет и хватит.. ((( Судя по афише на канале он пройдет с 14-18 октября: https://vk.com/krugsveta?w=wall-55157848_18839 А это значит, что скоро нам скорее всего сулят постепенные ограничения для катания, вплоть до последнего километра, как обычно.... (( ну и соответственно ухудшение качества асфальта....
Пока доступна вся дистанция, но думаю скоро начнут сокращать... Опять на канале работают грузовики и тяжелая техника в районе трибун... качество свежеположенного асфальта конечно только ухудшится после всего этого мероприятия ((( Фото тут: https://sneg.today/entries/10363
Да, не будет. Посмотрела на оф. сайте, там написано "Круг света в 2022г. переносится на неопределенный срок". Ну и хорошо, надеюсь хоть покатаемся спокойно октябрь, до первого снега)
Из любопытного.
Справа от трибун, на возвышении, построили некий "Московский центр проката". Странно конечно, на Гребном канале, столь специализированном спортивном объекте и "Центр проката"! Зачем? Для кого?