Как известно узкому кругу лиц, последние 5 лет я обитаю в Крыму в Мисхоре и развиваю там с супругой свой маленький гостевой домик "Platan". Постоянно ко мне на сборы приезжают велосипедисты и триатлеты! В этом апреле с 14 по 30 проводим велосбор. Идеальное место, конечно, для трейлраннеров. Заезжали и лыжники, в том числе участники этого форума. До прошлой осени на вопрос о возможности тренировок на лыжероллерах в локации ЮБК я категорически отвечал - нет. Асфальта то полно. Но слишком жесткий рельеф, непрерывные подъемы в несколько километров, заехать в которые нет никаких проблем... Однако съехать с них некоторым и на велосипеде страшно, а на лыжероллерах невозможно. Прошлой осенью к нам пришло счастье - заменили асфальт на Старом Севастопольском шоссе от Алупки до известного в велосипедных кругах подъема Мур де Парковое. Наверху, в районе деревушки Оползневое получился совершенно замечательный кусок в 7 км идеального асфальта и с околонулевым автотраффмком. Там ездить просто некуда, только в эту деревню и с туристическими целями. Весь траффик идет ниже по южнобережному шоссе. Туда и обратно получается круг в 14 км с мягким (по Крымским меркам) рельефом. Я сделал видео примерно 6 км этого участка, которое прилагаю. В ссылках указан трек почти полного участка в Страва и Гармин коннект, который я пробежал ногами. В марте еду в Крым с лыжероллерами, будет видео на роллерах.
Постоянно ко мне на сборы приезжают велосипедисты и триатлеты! В этом апреле с 14 по 30 проводим велосбор. Идеальное место, конечно, для трейлраннеров. Заезжали и лыжники, в том числе участники этого форума.
До прошлой осени на вопрос о возможности тренировок на лыжероллерах в локации ЮБК я категорически отвечал - нет. Асфальта то полно. Но слишком жесткий рельеф, непрерывные подъемы в несколько километров, заехать в которые нет никаких проблем... Однако съехать с них некоторым и на велосипеде страшно, а на лыжероллерах невозможно.
Прошлой осенью к нам пришло счастье - заменили асфальт на Старом Севастопольском шоссе от Алупки до известного в велосипедных кругах подъема Мур де Парковое.
Наверху, в районе деревушки Оползневое получился совершенно замечательный кусок в 7 км идеального асфальта и с околонулевым автотраффмком. Там ездить просто некуда, только в эту деревню и с туристическими целями. Весь траффик идет ниже по южнобережному шоссе.
Туда и обратно получается круг в 14 км с мягким (по Крымским меркам) рельефом.
Я сделал видео примерно 6 км этого участка, которое прилагаю.
В ссылках указан трек почти полного участка в Страва и Гармин коннект, который я пробежал ногами. В марте еду в Крым с лыжероллерами, будет видео на роллерах.