Тесты на сопротивление колес проводились осенью 2023 г. В тестах принимали участие любители в хорошей форме и спортсмены призеры КР.
Таблица от призеров: Таблица от любителей: Температура воздуха 10-12С Как можно заметить - показания отличаются. Как я ранее отмечал- сопротивление зависит от многих факторов и не обязательно должно быть стабильно. Желающие могут ознакомиться с более подробной информацией на официальном телеграм канале Selekta sport.
Разность результатов в пределах настроения и степени разогретости тестера. Я пробовал этой зимой сравнить две пары лыж в Мещерском. Первая свои 9 км "летела", вторая "тупила" очень отчетливо. Разница - меньше минуты. Такие вот натурные тесты на любителях😉
Коллеги, сразу напишу очевидное и мне, и Диме: речь не о ВООБЩЕ
23.03.2024 15:12
Селекте 1, 2, 3 - а о колесах из такой-то партии литья, такого-то года и т.д. Поэтому сравнение со Свенор, Марве и даже со Спайном не очень корректно: новые колеса Марве 0 ВСЕХ партий, что у меня были (и у коллег), имеют погрешность в скорости вне рамок моей различимости (проще: едут ОДИНАКОВО). То же могу сказать про Марве 6, Свенор 1 и 2 (имею в виду Свенор 1 после замены завода по производству колес - старые отличались сильно по материалу и свойствам) - и даже про Спайн (резиновый, не ПУ - у того параметры скачут сильно). Не могу того же сказать про колеса Селекта: каждый раз для меня загадка, как поедет новая партия. Охотно верю, что те, что тестировал Дима выше, едут так, как написано (например, №2 - быстрее Марве 0). Но могу предъявить колеса Селекта №2 намного медленнее Марве 0. Так что мой совет - спрашивать КАЖДЫЙ раз у Димы лично перед покупкой, что в ЭТОЙ партии означают слова 1, 2, 3, ... Есс-но, это - всего лишь наблюдения пользователя, производитель меня может поправить.
Легче что-то посоветовать из твоей продукции новичкам будет. А то в прошлые годы все время честно добавлял: "Но спросите Диму перед покупкой про ЭТИ колеса №1, 2... - не уверен, что они поедут как те, о которых я вам рассказывал". Теперь по твоей табличке (если новые ей тоже соответствуют) будет проще сориентировать людей.
Дмитрий, у вас какой порядок заказа чего-то не совсем стандартного? Пытался у вас что-то заказать - вы все завтраками кормите. Вроде бы и "нет" не говорите, но повторяемые несколько раз "напишите через пару недель" сбивают с толку, а за это время можно было бы уже что-то купить у других продавцов.
Я спрашивал про порядок заказа. Все остальное написанное - просто обоснования данного вопроса, чтобы не было банальных отписок. Но банальная отписка все-таки поступила.
В тестах принимали участие любители в хорошей форме и спортсмены призеры КР.
Таблица от призеров:
Таблица от любителей:
Температура воздуха 10-12С
Как можно заметить - показания отличаются. Как я ранее отмечал- сопротивление зависит от многих факторов и не обязательно должно быть стабильно.
Желающие могут ознакомиться с более подробной информацией на официальном телеграм канале Selekta sport.