Здравствуйте, нужно выбрать роллеры для классики для ребёнка 10 лет. Катались на Шамове с 2022, пока у него прямо на трассе не отошла скоба в месте крепления к платформе. Роллеры были новые, скоба отошла во второй сезон катания из-за того, что каким-то образом оказались всмятку крепления скобы к платформе. Крепления были не на шайбах, а по типу заклёпок из мягкого металла. Так как это произошло на спуске, был и ушиб колена, несмотря на защиту, и в итоге треснутый шлем. Поэтому сейчас в приоритете безопасность конструкции роллеров. Тренер сказал пока брать 4 колёса. Подскажите, пожалуйста, какие лучше роллеры: ELPEX TEAM 610 4 или SWENOR Alutech 4. Тренировки планируются преимущественно на УТЦ вдоль озера и по части верхней трассы без спуска к мосту.
Но, четвертые колёса очень медленные и ребенку тяжело будет на них. Я бы своему взял Элпекс Васа 3, будь он ребёнком. Тем более, что опасных спусков не будет. Правда, Шамов, наверное, тоже были медленные. Да и тренер сказал "4". Выбор за вами.
Автор про УТЦ говорит и спуск вдоль озера вроде как самый простой, но и там на 3-х колесах взрослый около 40км/ч разгоняется. а если их дальше куда поведут)) то там все будет ещё веселее))
Я понимаю, о чем Вы говорите. Но пока задача наработать навыки катания с наименьшим по возможности количеством травм. Тем более, что ребёнок должен ехать на сборы, где, как говорят, трасса не для "малышей". А так как навык катания небольшой, то, мне кажется, на 4 проще.
Если это тот тренер, что рекомендовал вам Шамов - я бы с ним ребенка
15.07.2024 15:16
на сборы не отпускал. Можете его больше не увидеть живым. Ребенка своего. Я совсем не шучу: тут не до шуток. Все очень серьезно. Это асфальт, не снег. Еще и запугивает: "трасса не для малышей". Так НЕ ПУСКАЙ туда малышей!!! Блин. Сорри за мой французский. Жаль ребенка просто.
система крепления колёса к платформе у них одинаковая?
13.07.2024 17:34
Спасибо большое за советы!
Разница в сумме есть, на данный момент не очень большая. На мой не проф взгляд, система крепления скобы, которая соединяет колесо и платформу у Elpex и у Swenor похожая. Но, может быть, это не так?
Из-за истории с шамовскими роллерами я теперь на систему соединения колёса с платформой больше обращаю внимания, чем на тип колёс. Потом ведь можно и поменять колёса (если будут в продаже, конечно).
Я написала, что "крепления были не на шайбах, а по типу заклёпок из мягкого металла". Я имела ввиду не на гайках. Сейчас на сайте Шамов картинки роллеров другие, видимо они поменяли систему креплений. Сейчас, судя по фото, у них также как у Elva - если не единая платформа, то колесо крепится к платформе болтами с гайками.
Ещё слышала мнение, что хорошо, если заднее колесо неразборное, если правильно поняла. Так говорили надёжнее. Так ли это? Если так, как узнать разборное или нет?
Качество и свенора и элпекса однозначно выше Шамова. На них по-моему очень многие спортсмены тренируются, а потому там нет смысла в эти тонкости вникать. Смотрите, что больше нравится)) ну и по ширине колес, а так все остальное плюс минус будет одинаково. Кстати, эльва тоже очень неплохие роллеры, но мне кажется у них колеса быстровато снашиваются. По скорости будут может чуть быстрее, перечисленных выше моделей на 4 колесе, но они чуть короче и рулятся неплохо
Спешить то действительно некуда, но надо их еще и толкать что бы они как-то ехали, а в 10 лет силенок не так что бы очень... не я конечно не эксперт и возможно в этом есть какой-то смысл, просто я его не понял.
на классической эльве, все в порядке. На счет 4ых колес для эльвы, не в курсе, есть ли у них оные (возможно), знаю что у них есть роллеры классические для детей, ширина колеса 50 мм (взрослые две модели где колесо шириной 40мм и так же 50мм - и там колеса аналоги номер 3, обычно привязываются к аналогам Элпекс), думаю они для 10 летнего будут и полегче и поудобней. Но на счет колес я бы на вашем месте спросил у тренера, почему именно особенно медленные нужны?Нет ну понятно, что не так страшно съезжать с горок, но вот на таких в горку это целая работа, да же на УТЦ в тягунок вдоль озера, если я правильно понял что его будут задействовать в тренировках. П.С. И все же я разделял бы Шамов и Эльву.
Спасибо большое за ответ! Мне говорили, что Елва лучше Шамова. Но Свенор ведь считается лучше Елвы? Соединения колеса с платформой у Свенора и Элпикса выглядят одинаково, и они отличаются от Шамова. А у Елвы очень похоже на Шамова.
за калибровку принято брать элпекс, с которых по сути снимали мерки и шамов и эльва, да и многие спортсмены используют тренировочном процессе именно элпексы (есть темы на сайте где разбираются модели) 610 тим там и предлагается использовать по ряду причин. По свенорам и их колесам в коньковых роллерах принято калибровать аналоги))) Если все же Вам нужны достаточно обширные и качественные консультации, то обратитесь к Алексею Ильвовскому, думаю он не откажет и проконсультирует, после чего многие вопросы у Вас сами собой отпадут.
elpex team №4 и swenor №4 у меня были/есть - сравнение +
15.07.2024 16:34
Сами по себе колёса №4 тугие, они и взрослому-то тяжеловаты, а ребёнку точно не будет удовольствия. Мои 4-ки Свенор давно пылятся без дела. Также платформа у Свенор чуть тяжелее и длиннее, чем у Элпекс - тоже имеет значение для ребёнка. Так что лучше колёса хотя бы №3.
Если всё же нужны именно №4, то имейте в виду следующее. Колёса Элпекс №4 будут немного быстрее и мягче, чем Свенор №4. Условно, это будет по скорости индекc ~3,5, если сравнить со Свенор №4. Из этих двух вариантов я бы выбрал Элпекс. Но Элпекс быстрее стачиваются или даже могут пойти трещинами по резине на очень плохом (щебенистом) асфальте. На Свенор такого не было.
В целом же Свенор классику лучше не брать из-за плохой (непрогнозируемой) управляемости колёс в быстрых поворотах. По крайней мере, это точно относится к их колёсам №2
ELPEX TEAM 610 4 или SWENOR Alutech 4.
Тренировки планируются преимущественно на УТЦ вдоль озера и по части верхней трассы без спуска к мосту.