Добрый день, прикупил себе новые лыжероллеры (spine) коньковые, встал вопрос о выборе креплений, как всегда хочется чтобы и не дорого, и сердито. Само собой, взор падает на крепления stc sport, выглядят прилично, на маркетплейсах много положительных отзывов, но не информативных. На ютубе тоже есть обзоры противоречивые. В общем прошу поделиться опытом использования оных на коньковых лыжероллерах, ну и на классических тоже.
я бы наверное поостерегся их использовать на лыжероллерах. Есть нюанс защелки, ну по крайне мере из моего опыта использования на лыжах данных креплений. Но крепления для лыж у меня на платформу а не на болтах. Так вот коньковые пришлось немного "колхозить" из-за того что невозможно было закрыть крепление, мягкий пластик крючка. На аналогичных вторых, но классических закрывалось нормально. Поэтому лучше все же не пробовать на роллерах экономить а посмотреть в сторону проверенных креплений, как вариант недорогих у эльвы есть, но там по сути это саломон со скобой.
На озоне Kv+ access prolink 3,6 тр. Стоит ли экономия 2 тр свеч? Роллеры более требовательны к крепам. Конечно, если планируете катать немного, 4-5 раз в месяц, можно и СТК... наверное.
Для роллеров цена ошибки высока. У STC пока нет статистики по износу и прочности пластика. Что касается Shamov, то однозначно нет. Поэтому наверное KV+ или Rottefella будет лучше. Можно на Авито поискать Rottefella R3 - там внутри нечему ломаться, все стальное. Rottefella, конечно, без платформы.
(spine) коньковые какие? №2 с черными колесами или №1 с оранжевыми? Короткая или длинная платформа? Цель катания какая?
По креплениям: Rottefella роллерски - известно несколько случаев люфта ботинка, ботинок начал не попадать в пазы со временем Крепления stc - клон этих креплений. для спокойных тренировок норм, у меня стоят на двух парах. На одной есть косяк отлива пластика, крепление неидеально защелкивается. Такое можно проверить при покупке в магазине. prolink - их стали активно советовать после случаев люфта у Rottefella роллерски, но также по prolink есть редкие отзывы о том, что крепление раскалывается.
Есть еще крепления для NIS - такое не рекомендую городить.
Вывод - для спокойных тренировок для не тяжелого гонщика - любые из этих берите, но стоит проверить изначальное качество деталей, качество закрывания-открывания.
А если гонки бегать изо всех сил (на оранжевых спайн вполне можно бегать, если не гнаться за призами), тогда не возьмусь что-то рекомендовать. Нужно, видимо, осмотреть перед покупкой, защелкнуть ботинок, посмотреть исходный люфт и исходной качество исполнения.
stc sport... В общем прошу поделиться опытом использования оных на коньковых лыжероллерах, ну и на классических тоже
Стояли на медленных шамов-70 после поломки на них штатных шамовских креплений до прихода ротефеллы. До того стояли на средних ванвеях несколько тренировок и были заменены на ротефеллу.
Уверенности в надежности их защелки мало, хотя ни разу не отстегнулись и не болтались, но на одной крепе защелка щелкала туго и громко, а на другой мягко и легко.
Сама же платформа у них толстая и надежная, хоть винты и не соосны пластик/сталь, но не критично.
А вот защелка... Смущает сильно.
Теперь стоят на асфальтовых лыжах. На роллеры ставить их не стал бы никогда, равно как и снял с ванвеев и шамовых.
В общем, исходя из суммы факторов (купил себе ещё и классику, прочие бытовые потребности и тд. ) купил 2 комплекта stc sport. Чуда не произошло, качество по моим ощущениям на 4 - : пластик добротный, металл на клипсу подогнан хорошо, защёлкиваются на вроде вполне достойно, но с ощутимыми разными усилиями, одно пожёще, другое помягче. Шурупы, которые идут в комплекте для установки в алюминий платформы мягковаты, засверливал сверлом 4.2, после двух сорванных в головке штатных, купил из нержавейки 4,8*16 с головкой "потай" - хорошо заходят при помощи шуруповёрта, затягиваются, нанёс перед закручиванием немного ПВА.
Испытал в парке на выходных - встёгиваешься, бежишь, для моего режима (в среднем 1 - 3 раза в неделю, это на всех видах инвентаря, включая бег и иногда велосипед) думаю надолго хватит.
Коньковые (лыжероллеры) спайны (они с чёрными колёсами 100), пока лежат в упаковке. У меня есть на чём бегать коньком (эльвы с колёсами 70). Думаю, что для меня было бы вполне рабочим вариантом и на спайны поставить крепления stc, но с каким-нибудь "колхозом" на предмет противоотстёгивания. Размышляю пока - купить ротафелы жаба давит...
Кстати, у меня на эльвах стоят шамов-06, не разу не отстегнулись, но за три года режима, который я описал, на одном появился ощутимый люфт, пора менять.
прикупил себе новые лыжероллеры (spine) коньковые, встал вопрос о выборе креплений, как всегда хочется чтобы и не дорого, и сердито. Само собой, взор падает на крепления stc sport, выглядят прилично, на маркетплейсах много положительных отзывов, но не информативных. На ютубе тоже есть обзоры противоречивые.
В общем прошу поделиться опытом использования оных на коньковых лыжероллерах, ну и на классических тоже.