Друзья, приближается новый сезон Фестиваля лыжероллерных дисциплин 2024 – «лето-осень». Предлагаем вам ознакомиться с календарем предстоящих соревнований
3 августа на новой лыжероллерной трассе в Алешкино (СЗАО г. Москвы) впервые пройдут соревнования по лыжероллерам и спидскейтингу в рамках Фестиваля. Формат VIII этапа ФЛРД – гонка с раздельным стартом (свободным стилем). Мероприятие – открытое. Ждем москвичей и гостей столицы. Онлайн-регистрация будет открыта 22 июля. Лимит участников — 300 чел. Информация о мероприятии по ссылке: https://arta-sport.ru/event1024.html
18 августа на лыжероллерной трассе БЛК «Марьино» (ЮВАО г. Москвы, Парк 850-летия Москвы) состоятся сразу две гонки. Первая – «Марьинский суперспринт 2.0» (дистанция 100 м). В рейтинг спортсменов ФЛРД результаты спринта не идут. Онлайн-регистрация уже открыта: https://arta-sport.ru/event1043.html. Вторая – традиционная Марьинская гонка. Формат IX этапа Фестиваля – масс-старт (свободный стиль). Зарегистрироваться можно по ссылке: https://arta-sport.ru/event1045.html
24 августа лыжероллерная трасса в Алешкино примет на своей площадке юбилейный X этап ФЛРД. Новые соревнования «Все на лыжероллеры» пройдут в формате гонки с раздельным стартом (свободным стилем). Для лыжероллеристов (от 10 лет вкл.) планируется присвоение разрядов. Программа мероприятия будет представлена позднее: https://arta-sport.ru/event1041.html
7 сентября на специализированной лыжероллерной трассе в Обнинске (Калужской области) XI-XII этапами откроется осенняя часть программы Фестиваля. Формат – гонка преследования (свободный стиль). XI этап ФЛРД – очки в общий зачет по результатам прологовой части. XII этап ФЛРД – очки в общий зачет по итоговому месту в преследовании. Награждение – по итогам преследования. Онлайн-регистрация по ссылке: https://arta-sport.ru/event1038.html
14 сентября в Парке «Патриот» (Московской области) пройдет главный старт Фестиваля – Алабинский марафон – традиционный мультиспортивный осенний праздник спорта. Первое мероприятие – XIII этап ФЛРД – масс-старт (свободным стилем) на дистанциях от 6 до 60 км. Онлайн-регистрация уже открыта: https://arta-sport.ru/event1019.html. Второе мероприятие – Алабинский классический марафон. Дистанции: 24, 36 и 48 км. Программа мероприятия будет представлена позднее на сайте https://arta-sport.ru/. Третье мероприятие для юных спортсменов – VII соревнования на самокатах и беговелах Scooter Race. Гонка на самокатах и беговелах – циклическая летняя дисциплина, в которой соревнуются по времени прохождения дистанции по специально подготовленной асфальтированной трассе с использованием самоката или беговела. Онлайн-регистрация по ссылке: https://arta-sport.ru/event1044.html
XIV-XV этапы Фестиваля состоятся в Тульской области (на территории Лыжероллерного центра «Веденино») 21 сентября. Формат – гонка преследования (свободный стиль). XIV этап ФЛРД – очки в общий зачет по результатам прологовой части. XV этап ФЛРД – очки в общий зачет по итоговому месту в преследовании. Награждение – по итогам преследования. Программа мероприятия и онлайн-регистрация будут представлены позднее: https://arta-sport.ru/event1037.html
Сезон ФЛРД 2024 завершится 5-6 октября (XVI и XVII этапы). На лыжероллерной трассе БЛК «Марьино» пройдет Закрытие лыжероллерного сезона и Финал Фестиваля. Программа мероприятия и онлайн-регистрация будут представлены позднее: https://arta-sport.ru/event1025.html (5 октября) и https://arta-sport.ru/event1026.html (6 октября)
Награждение по итогам всего сезона Фестиваля лыжероллерных дисциплин 2024 запланировано 19 октября. В формате праздничной Гонки чемпионов пройдет чествование сильнейших спортсменов и команд ФЛРД. Место проведения: Москва, БЛК «Марьино». Информация о мероприятии будет представлена по ссылке: https://arta-sport.ru/event1040.html
А почему в календаре нет вроде запланированной ранее гонки в Рязани??? И зачем ставить гонку на Косой горе на конец сентября, когда там по большой вероятности опять будет дождь?
Официально гонка в Рязани не анонсировалась. Были планы на нее, но, к сожалению, по нашему внутреннему календарю не получается в этом году ее провести. А вот гонка в Тульской области давно была обозначена в нашем внутреннем календаре только в это время.
На счёт единственного неудобства, это ты лукавишь. И в подтверждении моих слов многочисленные видео на повороте спуска, где ясно слышны крики участников. И не всегда они были литературным языком. Дождь на Косой горе и дождь в Марьино - это совершенно разные вещи... Но организаторам конечно виднее.
Начинаю с худшего выката в порядке возрастания : Bont RedMagic XFirm 2023 - SkiWay Pink 2022 - Bont RedMagic Firm 2024 - SkiWay White 2023. Как итог - первые места в группах М1 и М2 - SkiWay White 2023. Откатка была как в статике, так и в динамике.
Он купил у Зюлькова сыну колеса Бонт Фёрм по нашей общей наводке, за день до гонки собрали ему их. Через 1 треню и эту гонку вся краска с них облезла - это я видел сам. Кусками сыплется. И главное - по словам сына, они едут не как гоночные вообще, а как тренировочные Спайн оранжевые. Я сам пока их не пробовал на асфальте - сказать ничего не могу по скорости, но в руках подержал при встрече. Собраны нормально, подшипы не зажаты, колеса по виду нормальные, отскок от асфальта отличный (я одно колесо снял и проверил, разобрав, на отскок) - только совершенно облупленные, при том, что почти новые. Многие брали у Зюлькова колеса в том году и в этом - но я не знаю, как насчет именно партии Фёрм этого года - у меня ХФёрм прошлого от Зюлькова, а Фёрм - еще с Али. И Миша Шварц, и Сергей Миронов, и другие, кого знаю, брали в этом году у него ХФёрм, а не Фёрм - и эти колеса едут нормально. Сам Сергей Зюльков сказал Борису, что и эти должны ехать, и на них были в призах в Алешкино. Вот Борис и спрашивает: из какой партии и Фёрм или Хфёрм? И облупливаются ли они, как его? Явный брак - точнее, подделка под подделку . У меня такого нет и не было ни на одном из купленных комплектов за 2 года, у Сергея и на Али. Краска цела до сих пор, и все едет. Разве что одно колесо разулось за это время - Фёрм с Али.
Да это ясно. Речь о другом: ребенок говорит, что по ощущениям
06.08.2024 17:27
его Бонт едут как Спайн - а это не минута, а пропасть. Других гоночных он не видел, сравнить не с чем. Чел пытается понять, брак ли это, и пока что за краску зацепился. Вот у меня пока она нигде не облезала, и на колесах того года ХФёрм от Зюлькова - цела. Такое видел впервые - но ваши я не разглядывал.
За которые платят втрое низкую цену против тру-роллерных. И рассчитанных на применение в количестве восьми штук одномоментно. В своём виде спорта они - эталон и доминируют. В лыжероллерах - это попытка выкроить и купить на грош пятаков. Это всё, что нужно знать про колёса Bont Red Magic.
Вообще нет ожиданий, есть лишь ощущения и как ни странно, сравнение со старыми игл, роллкс под собой же. И вот это сравнение все таки не в пользу бонтов как будто бы.
Но это мои ощущения, никого переубеждать и спорить не намерен.
и пытается понять, в чем дело у сына. Думал, что краска==брак, и не едут поэтому. А я не эксперт по Бонту, и пытаюсь помочь человеку, разбираюсь с вопросом.
В Алешкино 3его к сожалению не бежал, был на сборе в Рязани. И Бонтов у меня нету. Но проанализировав впечатления от участников, которые я сам слышал, думаю, что можно найти варианты и побыстрее! Только искать надо не в 202...годах,а немного раньше. Чем и займусь в эту пятницу. Хотелось бы только без дождя. Хотя и на дождь варианты тоже имеются.
Коротые лежали в вечной мерзлоте и под действием гравитационных сил вращения Галактики упрочнили свой верхний слой и резко стали мега-гоночными ? Тут, да, Бонт бессилен Ну и цена вопроса.
А что такое джедайские колеса??? Я такого и не слышал даже... Если честно, я имел в виду добрые и старые колеса типа Скивей, Иглс и Роллкс. До 2020 года выпуска.
Друзья, приглашаем вас принять участие в двух динамичных форматах соревнований Фестиваля лыжероллерных дисциплин 2024 18 августа на лыжероллерной трассе БЛК «Марьино» (ЮВАО г. Москвы, Парк 850-летия Москвы) состоятся сразу две гонки
Первая – «Марьинский суперспринт 2.0» (дистанция 100 м). Соревнования начинаются с квалификации, далее проходят финальные забеги по 2 спортсмена (победитель проходит в следующий круг). В рейтинг спортсменов ФЛРД результаты спринта не идут Онлайн-регистрация завершается 15 августа в 18:00, зарегистрироваться можно по ссылке: https://arta-sport.ru/event1043.html
Вторая – традиционная Марьинская гонка. Формат IX этапа Фестиваля – масс-старт (свободный стиль). Дистанции: от 4 до 18,5 км. Участники могут использовать любые модели лыжероллеров, согласно Правилам. Роликовые коньки – без ограничения. Награждение пройдет в 33 группах участников Онлайн-регистрация также заканчивается 15 августа в 18:00: https://arta-sport.ru/event1045.html
Друзья, команда Арта-Спорт в содружестве с Департаментом спорта города Москвы, Федерацией лыжных гонок города Москвы (ФЛГМ) и местными властями приглашают всех желающих принять участие в юбилейном X этапе Фестиваля лыжероллерных дисциплин 2024 «Все на лыжероллеры»
Спортивно-массовое мероприятие пройдет на новой лыжероллерной трассе «Алешкино», в СЗАО г. Москвы 24 августа
Спортивная дисциплина: раздельный старт. Вид старта: одиночный, через 15-30 секунд (в зависимости от возрастной группы). Стиль передвижения: свободный (лыжероллеры). Рельеф: среднепересеченный. Дистанции: от 2 до 15 км
По итогам соревнований будет проводиться присвоение разрядов
Личное первенство будет разыграно в тридцати трех категориях участников
Друзья, напишу свою инфу и приглашение после гонки в Алешкино тут тоже
21.08.2024 13:13
Друзья, у меня для всех объявление + приглашение. В субботу, 24 августа, Арта-Спорт проводит гонку в Алешкино на роллерах. Мы хотим собраться там после ее окончания - и вместе вспомнить человека, благодаря которому во многом и роллеры есть у нас в стране, и эта трасса, и Фестиваль роллерных дисциплин, и много чего еще. Я - о Саше Елисееве, Александре Ивановиче, нашем друге и коллеге по спорту, ушедшем от нас почти ровно три года назад. Саша делал эту трассу зимой и летом, во времена директорства в Малахите его баня и сам комплекс были родным домом для всех лыжников и роллеристов, а уж сам он выиграл столько гонок в России и в мире, что надолго еще хватит... Да еще и победителей КМ и ЧМ подготовил кучу, в спринте! А главное - все, кто его знал, помнят, каким он был ЧЕЛОВЕКОМ! Все теперь зависит от нас с вами - сколько НАС соберется в сб, тех, кто помнит Сашу... 2 недели назад тоже была там гонка, и Сережа Суслов пытался тоже как-то Сашу упомянуть, Иру Артамонову просил - но все ушло в песок, нынешние ураганы не знают, кто это. Если сейчас нас, помнящих Сашу, соберется хотя бы человек 5 - уже будет не зря. Ира обещала какой-то типа фуршет нехитрый для нас (скинемся немного, если получится это) - но главное, чтобы были там МЫ! Не обязательно бежать гонку - можно просто подъехать к лыжной базе рядом с ФОК Лазурный на улице Лациса, примерно около 2 дня. Никакого официального мероприятия не будет - но на САШИНОЙ трассе, в его родном СЗАО, на одной из первых гонок на новой роллерке - мне кажется, будет очень верным вспомнить Сашу. Приезжайте! И напишите, плиз, тут, кто планирует там быть и собраться у ФОКа после 2 дня. Вот фото для ностальгии: Кстово, лето-2010, +36, лесные пожары, весь город в дыму . На фото - много легендарных людей, Саша Елисеев - со стаканчиком, второй справа.
письмо в личку получил, но поскольку некий антиспам на попытку ответить в личке же, пишет: " Сообщение запрещено. Отправитель находится в чёрном списке. Антиспам от CleanTalk." отвечаю здесь: " должон быть, скорей всего...")
антиспама, плиз. Это баг, отдам админам. А ты не с VPN писал ответ? Тогда такое может быть... Ориентировочно в 2.15 у базы соберемся, после финиша М0 и М1.
Взрослый слот (основные возраста, не льготный) в Алешкино 24 августа за 600 р. Очередная командировка, не смогу участвовать ((. Оф перерегистрация через Вадима. Надежнее будет до 15.00 22 августа, пока онлайн регистрация не закрыта. Прошу прощение за барахолку ((, особенно после поста выше.
Обнинская гонка преследования пройдет при поддержке SINTEС GROUP
30.08.2024 23:03
7 сентября гостеприимный наукоград Обнинск снова откроет двери для любителей летних лыжных гонок и спидскейтеров. Сразу два этапа пройдут в начале осенней программы Фестиваля лыжероллерных дисциплин
На живописной лыжероллерной трассе «Поляна» при поддержке компании SINTEС GROUP (организация призового фонда), федерации лыжных гонок г. Обнинска, МАУ «СШОР «Квант» будут проведены XI-XII этапы Фестиваля лыжероллерных дисциплин 2024 «Обнинская гонка преследования»
Персьют – лыжная гонка преследования с перерывом между двумя частями гонки. Проводится как соревнование, где стартовое время на второй дистанции (после перерыва) соответствует проигрышу победителя на первой дистанции, проводимой с использованием раздельного старта. Итоговый результат определяется порядком прибытия на финиш участником в гонке преследования (во второй части гонки)
XI этап ФЛРД – очки в общий зачет по результатам прологовой части. XII этап ФЛРД – очки в общий зачет по итоговому месту в преследовании. Награждение – по итогам преследования
Стиль передвижения: свободный (лыжероллеры). Рельеф: среднепересеченный. Участники могут использовать любые модели лыжероллеров, согласно Правилам. Роликовые коньки – без ограничения
3 августа на новой лыжероллерной трассе в Алешкино (СЗАО г. Москвы) впервые пройдут соревнования по лыжероллерам и спидскейтингу в рамках Фестиваля. Формат VIII этапа ФЛРД – гонка с раздельным стартом (свободным стилем). Мероприятие – открытое. Ждем москвичей и гостей столицы. Онлайн-регистрация будет открыта 22 июля. Лимит участников — 300 чел. Информация о мероприятии по ссылке:
18 августа на лыжероллерной трассе БЛК «Марьино» (ЮВАО г. Москвы, Парк 850-летия Москвы) состоятся сразу две гонки. Первая – «Марьинский суперспринт 2.0» (дистанция 100 м). В рейтинг спортсменов ФЛРД результаты спринта не идут. Онлайн-регистрация уже открыта:
24 августа лыжероллерная трасса в Алешкино примет на своей площадке юбилейный X этап ФЛРД. Новые соревнования «Все на лыжероллеры» пройдут в формате гонки с раздельным стартом (свободным стилем). Для лыжероллеристов (от 10 лет вкл.) планируется присвоение разрядов. Программа мероприятия будет представлена позднее:
7 сентября на специализированной лыжероллерной трассе в Обнинске (Калужской области) XI-XII этапами откроется осенняя часть программы Фестиваля. Формат – гонка преследования (свободный стиль). XI этап ФЛРД – очки в общий зачет по результатам прологовой части. XII этап ФЛРД – очки в общий зачет по итоговому месту в преследовании. Награждение – по итогам преследования. Онлайн-регистрация по ссылке:
14 сентября в Парке «Патриот» (Московской области) пройдет главный старт Фестиваля – Алабинский марафон – традиционный мультиспортивный осенний праздник спорта. Первое мероприятие – XIII этап ФЛРД – масс-старт (свободным стилем) на дистанциях от 6 до 60 км. Онлайн-регистрация уже открыта:
XIV-XV этапы Фестиваля состоятся в Тульской области (на территории Лыжероллерного центра «Веденино») 21 сентября. Формат – гонка преследования (свободный стиль). XIV этап ФЛРД – очки в общий зачет по результатам прологовой части. XV этап ФЛРД – очки в общий зачет по итоговому месту в преследовании. Награждение – по итогам преследования. Программа мероприятия и онлайн-регистрация будут представлены позднее:
Сезон ФЛРД 2024 завершится 5-6 октября (XVI и XVII этапы). На лыжероллерной трассе БЛК «Марьино» пройдет Закрытие лыжероллерного сезона и Финал Фестиваля. Программа мероприятия и онлайн-регистрация будут представлены позднее:
Награждение по итогам всего сезона Фестиваля лыжероллерных дисциплин 2024 запланировано 19 октября. В формате праздничной Гонки чемпионов пройдет чествование сильнейших спортсменов и команд ФЛРД. Место проведения: Москва, БЛК «Марьино». Информация о мероприятии будет представлена по ссылке:
Ждем вас на Фестивале