Трансляции
  • 12 декабря, четверг
    • 09:30
      Биатлон
      Чемпионат России, 20 км, индивидуальная гонка, муж.
    • 12:30
      Биатлон
      Чемпионат России, 15 км, индивидуальная гонка, жен.
  • 13 декабря, пятница
    • 19:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, командный спринт, своб., жен./муж.
  • 14 декабря, суббота
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, спринт, муж.
      Биатлон
      Кубок России, 7.5 км, спринт, жен.
    • 19:10
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
  • 15 декабря, воскресенье
      Биатлон
      Кубок России, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 10:40
      Биатлон
      Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 13:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
    • 15:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Точная сверловка отверстий в раме

01.08.2024 06:02
Можно ли для точной сверловки отверстия в алюминии использовать центровочное сверло, например d/D =1.0/3.15 мм ?
Или небольшая толщина металла рамы все равно делает это бессмысленным?
  • Просмотров:1393
  • Комментариев:27
  • Рейтинг: 0 +1 -1
Можно
01.08.2024 15:20
Ещё лучше сделать это на расточном.

Но при нарезании резьбы отверстие все равно "уйдет"
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
+++
01.08.2024 17:37
Но это будет точней, чем последовательно рассверливать несколькими промежуточными сверлами?
Например, сверлим вначале сверлом 1 мм, потом последовательно 1,5 мм, 2 мм, 2,5 мм и т.д...
То есть каким методом больше вероятность получить более точные отверстия?
Такая последовательность
01.08.2024 18:58
не нужна.
Сразу после центровки (разметки) сверлить сверлом Ф 3.8+- 0.2 мм  
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
???
01.08.2024 23:10
В Ф 3.6 руками завернуть вообще без вариантов? С хорошей т-образной отвёрткой, с хорошей битой, испоганив при этом для первичной проходки пару запасных шурупов.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ф3.6
02.08.2024 04:20
Скорее всего будете рассверливать. Я сверлю Ф4.0 и в большинство платформ даже хорошей отверткой с дополнительно вставленным в ее ручку воротком (вариант Т-образной отвертки) саморезы идут очень тяжко, по методу нарезания резьбы. Даже при таком раскладе 1-2 самореза за весь процесс "погибают" от "слизывания" шлицов.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
+++
02.08.2024 06:30
Примерно так и планирую - убить парочку саморезов, использовав их как эрзац-метчики.
Есть неплохая по виду и бренду т-образная отвертка, разные наборы бит, от бош, до зубра - выберу какая плотней входит в саморез.
Дмитрий,
01.08.2024 19:44
Но при нарезании резьбы отверстие все равно "уйдет"
а зачем резьбу нарезать?  Ставим же  крепления на саморезы.
Может я чего не пропустил в этой жизни, но  в алюминиевом профиле со стенкой 2 мм какую резьбу можно нарезать?
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Те, у кого нет
02.08.2024 09:06
соответствующего метчика - нарезают резьбу саморезом. На то он и саморез.
Впихнуть шуруп саморез в изделие без нарезания резьбы можно только в отверстие с диаметром больше чем диаметр саморезов, соответственно, шуруп выпихнется из отверстия вне зависимости от желаний владельца изделия.

Лучше  резьбу нарезать метчиком. Под некоторые шурупы это 1/4 14 tpi.
В Lynx  вкручивать шуруп из набора крепления сложно без резьбы. Скорее всего что-то будет испорчено.
Установка креплений
02.08.2024 09:01
Ещё  в этой теме ссылку разместить решил.
Интересное решение установки креплений, на мой взгляд, в домашнихусловияхи без кондуктора.
https://youtu.be/4m81ggDtmkc?si=SoTr5P1Yv2wPgOUT
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
+++
04.08.2024 00:36
Кстати, хороший парень. Он ещё продает лыжный станок своего изготовления на озоне.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
Я бы сказал, что ему повезло
16.08.2024 11:34
Без кернения, без нарезки...
Лотерея
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
С языка снял
16.08.2024 20:51
Такой метод не даёт гарантии. Точно лотерея.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Интересно
16.08.2024 22:45
С какого дубля ему удалось записать это видео?
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Резьба
03.08.2024 01:57
 Может я чего не пропустил в этой жизни, но  в алюминиевом профиле со стенкой 2 мм какую резьбу можно нарезать?
Вот тоже не могу сообразить механизм соединения, до этого саморезы только в дерево вкручивал, а в метал где нарезана метрическая или дюймовая резьба болты, но не в 2 мм стенку.
Если толщина действительно 2 мм, сколько шаг резьбы самореза и сколько витков резьбы в метале отверстия будет? Или резьба самореза имеет шаг толщины метала и саморез закручивается в отверстие профиля не разрезая метал в отверстии
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Очередная тема типа "смерть новичкам" :(
03.08.2024 10:52
Уже видео пошли, вопросы про 2 мм...
Я бы ответил на вопрос Николая кратко: если есть такие вопросы, надо отдать роллеры в сервис на установку крепов. А если платформа Линкс - то в любом случае самому не ставить.
После неверной установки крепов они выкручиваются на ходу, и чел падает лицом на асфальт. Кружок самоделкиных - не тот случай.
По всему моему опыту, после появления таких тем толпы новичков звонят и пишут в личку о том, как они упали на асфальт, хотя "сделали все как на видео".
Я не знаю, как сделать так, чтобы они ТАКИЕ темы не читали. Но попробую:
ЕСЛИ ВЫ НОВИЧОК - ОТДАЙТЕ РОЛЛЕРЫ В СЕРВИС НА УСТАНОВКУ! Точка.

ЗЫ: По теме НЕ для новичков все разложили выше Дима и Сгиборг, но это - НЕ для новичков.
DDD
04.08.2024 00:14
Вы про новичков в чем - в лыжроллерах или в металлобработке? :D Вы уже определитесь кого называть новичками...
Много «сервисов» по металлообработке по стране?
А реально - вместо безсодержательных мантр можно порекомендовать «новичку» купить на озоне алюминиевую квадратную трубу, например, толщиной металла 2 мм, купить набор саморезов и потренироваться. После десятого закрученного самореза ваш загадочный новичок в лыжроллерах-металлообработке становится профи.
Кстати, сервис спортмастера считается профи? Если да, то у меня руки более прямые, чем у сервисменов спортмастера, да и набор инструментов круче (ну разве что лыжного кондуктора нет).
И тогда о чем вы вообще говорите?
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
Сервис
03.08.2024 17:55
ЕСЛИ ВЫ НОВИЧОК - ОТДАЙТЕ РОЛЛЕРЫ В СЕРВИС НА УСТАНОВКУ! Точка.
В моей деревне такого сервиса нету. Краевая столица в 300 км, но и там оказывается нет такого сервиса , который бы на этом руку набил. Нет конечно можно отдать где нибудь на лыжной трассе или на базе отдыха всегда есть люди из мира этого спорта, которые не откажут и сами деньги заработают. Но я точно знаю что они не занимаются такими вещами на постоянной основе и как бы это правильно сказать рука у них не набита, да и вообще много спорных моментов. Как то отдавал в такой вот сервис, который как бы и не сервис лыжи парафинить пару раз, потом стал сам разбираться, вижу что парафин очень плохо вычищают, пришлось самому научиться. Поэтому и роллеры когда заказывал в известных с хорошей репутацией магазинах сразу с установкой креплений. А так случилось например, что старты не понравились мне, а крепы там хорошие и считай что новые. Так что придется все равно их куда то ставить на другие роллеры и учиться это делать.
Да, ещё есть магазин триал-спорт, единственный на край, да и там почему то на мастера с трудом попасть.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
А не судьба
03.08.2024 21:51
Роллеры продать с креплениями, а себе взять другие тоже с установкой?
Креплениям после снятия с роллеров конечно ничего не будет.
Чего не скажешь про отверстия в роллерах. Вы снимите крепления, следующему пользователю тоже роллеры не понравятся, и он тоже крепления снимет. Потому что он то их брал без креплений.
А третьего покупателя где нибудь на спуске с поворотом крепление вырвет и он расшибется.
Потому что у Вас жаба…
Может изначально не запускать эту цепочку?
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Ну, 300 км до кр. столицы - не повод падать лицом на асфальт :)
03.08.2024 23:14
Вы же не ставите себе сами мотор в машину, и мебель в квартиру вряд ли всю рубанком сами точите? Как-то живете? :)
Вот и тут: это иллюзия, что установить крепы на роллеры может каждый, у кого есть дрель. Вот ТС - опытный человек, судя по терминам :) (сверловка, например) - а и то дырки собрался 3,6 сверлить :). Видимо, опытный он в слесарке - но не в роллерах. И т.д.
Я вот научился сам это делать паре на 5-й, инструмент приобрел нужный, кондукторы, метчик, сверла с ограничителем, и т.д. И то - Линкс только у Рулева ставлю, не сам.
Просто когда вы столько насмотритесь отвернутых болтающихся крепов - вы поймете, о чем я.
Варианты для вас:
  1. Ищете тренера или лыжника сильного у себя дома, узнаете, где и как он себе ставит (или ученикам), садитесь на хвост.
  2. Покупаете с крепами.
  3. Покупаете у Рулева, еще у кого-то, кого можно попросить их поставить.
  4. Отсылаете СДЭКом крепы и роллеры кому-то из п. выше, просите поставить и выслать назад. Цена СДЭК и услуги - точно ниже ремонта лица потом.
  5. ...
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
мда...
04.08.2024 00:34
Вы же не программист, а сидите за компом в интернетах...
А мебель в квартире тоже ни разу не собирали руками?.. Не бойтесь - это не сложно, сделаете сами своими руками - зато полки в шкафу потом не будут отваливаться.
Лыжроллеры - не автомобильный мотор.
Изготовление мебели - это эквивалент изготовления лыжроллеров.
Не ленитесь находить подходящие аналогии, а не первые пришедшие в голову...

На профильных форумах (где не поощряют хамский флуд) мне посоветовали следующее:

Я для таких случаев делаю из одного шурупа самодельный метчик, нарезая на нём 3-4 паза/пропила вдоль шурупа.

Смысл этих самонарезающих имхо в том, что они лучше держатся, если закручивается один раз и без пред нарезки (но с засверливанием) в тело.
Если и делать из одного типа метчик, то закрутить метчик только на четверть - задать направление и все.
Если бы был спец метчик, то он должен быть не на полную резьбу, а типа 1й номер, чтобы потом этот винт зашел с натягом.
Выкрученный и опять закрученный шуруп держится хуже от самоотворачивания при динамических нагрузках.
Как видите мужики-работяги с пивными животами, ни разу не стоявшие на лыжроллерах, более профессиональные лыжроллеристы чем ваша публика тут хамски флудящая.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
Вы же не программист, а сидите за компом в интернетах...
04.08.2024 01:28
Программист. Директор отделения разработки в старейшей ИТ-компании, победитель всесоюзных олимпиад по программированию в молодости.
Николай! Если вы продолжите переход на личности  и "хамски флудящих" - будет бан. Поверьте. На вашу личность никто не переходил - воздержитесь и вы, включая троллинг про мебель (как будто вы не понимаете разницы между "собирал", что делали все, и я - и сам изготавливал ВСЮ мебель в квартире), и т.д.
Надеюсь, мы друг друга поняли. Офтоп и оскорбления => бан.
А сверло обсуждайте на здоровье - думаю, на 3 паре роллеров (а не саморезов, конечно) все будет ок. По опыту. Насчет пивных животов ничего не скажу, не интересовался этими деталями - но человек, спрашивающий про сверло 3,6 именно для роллеров == человек, не разу на них крепы не ставивший и не видевший, как это делают. Простая логика. Ничего личного.
Удачи в сверловке.  
Вверх Ссылка Рейтинг: -5 +2 -7
04.08.2024 02:56
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.Нет, не дошло. Пока скрытие. Вы каждую тему будете до этого доводить? Просьба остановиться, прямо сейчас.
04.08.2024 02:58
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.Ветка про сверла, остальное - в личку.
04.08.2024 03:07
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.
Продать
04.08.2024 10:44
А не судьба
Роллеры продать с креплениями, а себе взять другие тоже с установкой?
Ни разу ничего не продавал, даже толком не знаю как действовать на торговых площадках, да и заморачиваться лень. Пол жизни крутил гайки, мне наверно проще будет подготовить отверстие и вкрутить винтик .
А на местном уровне этот спорт не так популярен чтобы быстро продать, и судя по тому что я вижу старты здесь уже никому не нужны, тренируются почти все на сотках, соревнования любителей возрастов от мала до велика проходят в основном на одной и той же трассе, она всего одна на край специализированная и там закуплены губернатором 100 пар роллеров (забыл модель) на сотых колесах третий номер, все соревнуются на одинаковых роллерах, вобщем старты уже не в тренде.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Варианты
04.08.2024 10:54

1. Ищете тренера или лыжника сильного у себя дома, узнаете, где и как он себе ставит (или ученикам), садитесь на хвост.
  2. Покупаете с крепами.
  3. Покупаете у Рулева, еще у кого-то, кого можно попросить их поставить.
  4. Отсылаете СДЭКом крепы и роллеры кому-то из п. выше, просите поставить и выслать назад. Цена СДЭК и услуги - точно ниже ремонта лица потом.
Пользовался вторым и третьим вариантом. Пока три пары роллеров укомплектованы, есть на чем кататься. Дальше будет видно. Может и старты пригодятся. Старты покупал в ювенте, там же и крепления поставили , кажется Соломон про линк рэйс скэйт. Так же делали в AV спорте со Свенором #1 и в Спайне покупал спайны 533/78А
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Ну, и отлично. Еще 1 вариант работает хорошо в малых городах -
04.08.2024 15:28
проверено.
Ну
04.08.2024 17:18
По теме НЕ для новичков все разложили выше Дима и Сгиборг, но это - НЕ для новичков
Ну нет, Алексей, почему не для новичков?
Меня как в школе на слесарке научили - так и делал сам, без всяких видео.
Получается - как Скиборг пишет.

Специально купил набор метчиков, сверлил именно 4.0 и метчиком нарезал резьбу.
Ну и до кучи еще и на красный фиксатор резьбы крепы сажал.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Потому что цена роллеров в сборе - 2 десятка тыры
04.08.2024 17:38
А вероятность их испортить у новичка - процентов 90.
Я советую так. Вы и ТС - по-другому. У меня опыт на роллерах и на Скиспорте общения, и в сборной, и в ДЮСШ - 30+ лет. У вас и ТС - поменьше, если не путаю. Новички сами подумают - и решат, кого им послушаться.
И еще 1 момент. Это - не лыжи. Там крепы залюфтят - снежком похолодит немного. Тут - переломы. Я же не про теорию - а про практику. Про те переломы и падения, которые УЖЕ были на моем веку вокруг меня по этой причине.
Опять же: решать новичку.
Буду только рад, если ТС попадет в эти 10% и установит все правильно. И вы. Но пишу я это не для вас.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
16.08.2024 07:00
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.
В дополнение к бану - для инфы ТС
16.08.2024 11:06
Вы почти в каждой ветке, заведенной как бы для вопроса по технике дела, через 2-3 поста переходите на оскорбление аудитории сайта Скиспорт (тех, кто вам отвечает, а заодно и всех остальных) - в основном называя их скотами и хамами. Может, вам какой-то другой сайт лучше подобрать для "слесарной работы" (ваш термин)?
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0