На нормальных роллерах можно и нужно кататься в дождь, грязь - потом просто вымыть, и все. Под краном. От грязи. Но у вас - не они. У вас Шамов. Там определяющая - цена. Там нет смазки - нечему вымываться. За эту цену - нормальный вариант. Та классика, которую можно просто под краном сезонов 5 споласкивать, стоит от 18 000 (Элпекс, Свенор - для примера). Есть и промежуточные по цене: Спайн, другие наши производители. Они намного лучше ваших - но тоже могут зашуметь. В Вашем случае я или нашел бы другие роллеры, или катался на этих только по сухому и на равнине: проблемы с шумом подшипа - это ерунда для этих роллеров, могут быть намного хуже проблемы. Тут есть большие две ветки про эту фирму. Прочтите. Подумайте. Но у них есть теперь и нормальная продукция, говорят...
Но у них есть теперь и нормальная продукция, говорят
У нас в долине появилось очень много новых черных шамовых, причем ездит не детвора, а народ по-старше. И неплохо ездят. Может реально шамов переродился чутка?
Она не карбоновая, а композитная (в отличие от Спайн и Глобулонеро) - и потому мягкая, но в целом ничего. С ПУ колесами 100 мм - тоже ничего. Но у ТС - не это. То, что у него - не очень .
что 90% связанное с Ш подвержено высокому риску сломаться. Про платформу упомянул к слову. Тоже на ней ездил, но мне не нравится ощущение демпфирования на роллерах (да и сомнения что правильно установлены металлические закладные на вилки ), поэтому предпочитаю проверенные варианты из алюминия, а вот какая она композитная или карбоновая не разбирался, но с виду была похожа на карбон и очень легкая в отличии от композитных, но может это как с ботинками росси было, не знаю. Про шум подшипника согласен, но не знаю полез бы я промывать шамова... страшно что после еще заклинет (
Пользуюсь различными роллерами Шамов с 2012 года с коньковыми каучуковыми колесами 70,80,100 мм проблем не было,рельеф средний.А подшипник на классических после дождя так же загудел на роллерах другого отечественного производителя на 2 тренировке.
А каков срок колёс Шамов в сравнении например со Свенор. Например двойки Свенор сравнить с такими же по скорости Шамов, не знаю какой номер равен Свенор 2.