Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Композитные роллеры из Китая для любителей этого продукта - недорого

23.08.2024 16:04
У Скиспорта образовался конкурент по уровню срача в небезызвестном ТГ-канале. Я там не состою, но иногда по тихой грусти читаю. На фоне последнего : Иновик - ломучее дешёвое говно, Марве -рулит, непонятно чем, но рулит - этож Марве и.т.д.  А Али смотрит на это сбоку и немного свысока. :D

Композит с Али

• Просмотров:2059
  • Комментариев:91
  • Рейтинг: +7 +7 0
К таким постам и рекламам
23.08.2024 16:13
все-таки не хватает преамбулы / пометки "проверено мной", аля

купил за XX р.
проехал XXX км
колеса проехали XX км
платформа сломалась/продавилась после XX км (или не продавилась)
рейтинг XX из ЧЧЧЧЧ печать, подпись, конак

А так то много всякого ширпотреба на просторах интернета, хорошего, но часто все-таки не очень
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
У меня столько бабла нет
23.08.2024 16:19
Раньше занимался этим, покупал, тестил, выкладывал, в итоге - на Иновике катает пол-страны, но это , по -прежнему - говно, с колес Бонт облезает краска - это тоже говно и не едут и не из Америки, самокатные колеса с Озона менее чем за две тыщи - тоже говно, наконечники Леки -вообще полное говнище. Могу еще долго продолжать список своих трат, и то , что потом прижилось в народе но, с предварительным поливанием всё тем же говном. Потраться уже на что-нибудь новое и неведомое , да поделись с людьми -авось, и плюсик кто поставит, или минусов полную панамку напихают. А так -да, каждый суслик -агроном.
Вверх Ссылка Рейтинг: +15 +15 0
Ну так то да
23.08.2024 16:25
все относительно

В моем кейсе
Иновик - продавился, сдал
Бонт едет хуже топ колес на норма трассах, ищу топ колеса
Самокатные колеса с Озона - только купил, тестирую, первые впечатления +++, для тренировок ОК
Леки - не пробовал
Имеет смысл рассмотреть брать мзду-пожертвования со страждущих на инвентарь для тестов, полагаю, желающие найдутся скинуться по копейке лучшему тестировщику лр и субстрактов лр продукции московского региона) серьезно
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
По просьбе Наума - "проверено мной" - коммент к посту Сергея
23.08.2024 16:31
Иновик - ломучее дешёвое говно, Марве -рулит, непонятно чем, но рулит - этож Марве и.т.д.  А Али смотрит на это сбоку и немного свысока.
  1. Первое утверждение Сергея мне не удалось найти нигде, ни в каких чатах. По опыту - Иновик хорошие роллеры за свою цену! Только медленные для обычных треней. Речь про конек. А то, что дешевое - это хорошо, а не плохо! Просто разница в цене у Спайн и Иновик (примерно одно качество) со Свенором 2 - не случайна, а обусловлена разницей в качестве. Но все три варианта - это примеры НОРМАЛЬНЫХ роллеров за СВОЮ цену. Про "говно" - это личное творчество Сергея, полностью на его совести.
  2. Чем рулит Марве - писали раз 400, и это проверено не только мною, но и чемпионом Москвы по лыжным гонкам Артемом Онищенко (5-6 комплектов сношено за годы) и еще всеми сборными всех стран и регионов РФ (когда их еще закупали). А также - всем форумом Скиспорт за много лет тестов и отзывов (Сергею недосуг изучить - бывает). Рулит Марве патентом на смесь резины и ПУ в составе колес. Это дает лучшее в мире держание на воде и уникальную износостойкость - раза в три больше Свенор 2 и в 5 - Иновик. Плюс удачная идея с утопленными подшипами продлевает и им срок службы заметно в грязь и дождь. Все остальное там - обычное, не что-то космическое. Композитные платформы - вообще средние по ломкости, Свенор лучше. Но и этих двух плюсов хватает тем, кто много катает: все эти люди катают на алюминии.
  3. Насчет Али - не знаю, как он смотрит на Марве, знаю только, что покупал там десятки раз инвентарь, был и нормальный (уровня Иновик), было и полное ... Уровня Марве или хотя бы Свенора не встречал там ничего - но никто и не ждал там такого. Что касается данной ссылки - не спец, поскольку композит не юзаю. Если Сергей лично проехал на них хотя бы 1000 км и они целы - было бы интересно об этом узнать для тех, кто и правда любит композит.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Алексей, я читаю ТГ
23.08.2024 16:42
Зачем сюда это пересказывать ? Там срач резко закончился ( это не форум, там и резко ответить могут ) У меня одни из первых Иновиков в стране, с ними все хорошо до сих пор, стоят гоночные колеса, бегаю на них интервалы, Марве - это просто какая-то помойка, особенно композит, колеса хуже ( устойчивость ) или равны Иновику ( вода и ресурс ), Свенор - это ширпотреб оттуда с кучей проблем и отсутствие тренировочной рамы  ( до сих пор )  530 мм ( кто там топит за коленки и моменты инерции на них ?  ) Могу дальше продолжить.
Я тг не читаю, и даже понятия не имею
23.08.2024 16:49
о чем ты говоришь)

Лишь говорю свое мнение, что не так?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Это ответ
23.08.2024 16:50
Другому Алексею.
Ну ты разделяй тогда)
23.08.2024 16:51
Он - Алексей I
Я - Алексей II

Ничего против не имею, ни против Алексея I, ни против Сергея, но ваша вражда кажется мне непонятной (со стороны)
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
А еще можно включить уведомления
23.08.2024 16:53
И просто смотреть сетку ответов под темой. Но это не имеет к роллерам ни малейшего отношения. Вражды нет. Нужен просто диалог, а не менторский тон, рамсить и я умею.
Ладно
23.08.2024 16:55
насчет краудфандинга ты все-таки подумай, только он должен быть публичным
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Не буду думать.
23.08.2024 17:13
Побирательство - не моё. Всё для всех бесплатно, что самогонки, что тестовый контент. И  предоставлен сам себе, без вот этих " если", если взял от кого-то бабло.
))))
23.08.2024 18:10
Шах и мат. Выносите.....
Костя, а в чем шах и мат? В обычной для Сергея подмене слов
24.08.2024 00:33
собеседника, чтобы выставить его идиотом? Пример: на Иновике у Сергея гоночные колеса! И что? Какая разница, куда их ставить - это же НЕ колеса Иновик, к чему эта фраза?
Или: Свенор - отстой, потому что у него нет 530-й рамы (она есть! на гоночных!), за которую топит  оппонент. ЭТО - шах и мат???!!! Это - опошление оппонента, который всего-то много раз писал, что рамы Экстра Лонг вредны для новичков и для коленей! Это личное изобретение Сергея (ниже повторенное еще раз 5 в беседе с Михаилом), что кто-то (кто???) призывает кататься только на 530-й платформе. А ничего, что тот же оппонент хвалит Марве, а у тех платформа еще длиннее Свеноров 580?

И так - непрерывно, по всей ветке. Передержки, обман (я готов ОТВЕТИТЬ за это слово, привести примеры из ЭТОЙ ветки), опошление мыслей тех, с кем Сергей спорит...
Я одно не могу понять: как это помогает рекламе роллеров с Али, о которых ветка? Или Сергей умеет хвалить что-то только таким путем?
Вывод: это насколько же нужно быть не в теме, чтобы ТАКОЙ пост назвать "шах и мат". Разве что - шах и мат самому автору поста.
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
Ой не надо про колени...
24.08.2024 08:51
Это же мое любимое. Я кстати жду показа, и помню про обещания )))
Ты не в партии Алексей Валентинович
24.08.2024 09:07
И опять же - заканчивай уже из себя комсорга строить с риторическими вопросами и публичным разбором. Ты не на собрании и тебя комсоргом не избирали. Тогда может и поменьше срача будет и негатива.  Сергей предложил тему для обсуждения - люди спокойно обсуждают, есть что по технике, маркетингу, и тп сказать - говори. Ну а нет.... Ну мимо иди. На вопросы новичков отвечать.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Я не в партии - но на твой шах и мат трудно не ответить
24.08.2024 10:35
Я не знаю, какой фильтр у тебя в очках, что позволяет не замечать ТОН и СТИЛЬ. Вот в этой вот ветке, которой ты восхищаешься. Я тут - модератор, если ты в курсе. На этом сайте. И это - не стиль, принятый тут. Он тут недопустим!
Издевательские ответы хозяину одного из лучших магазинов в стране - только потому, что он сюда зашел неосмотрительно: подставился, дурачок, сейчас мы его КА-А-АК срежем! Слова "отстой", "говно" - причем в КАЖДОМ посте! И выдаваемые за слова собеседника! Включая лобовой незатейливый обман, по типу: либо он украл, либо у него украли - кто будет разбираться?
Зачем это тут? Выше - примеры. По делу можешь что-то ответить? Почему у тебя претензии ко мне, а не к АВТОРУ этих опусов?
И даже про колени тут писал изначально не я, а Сергей - ПОДМЕНИВ мои слова при этом. А показать при встрече - покажу обязательно, просто с тех пор не пересеклись.
И раз уж ты выбрал стиль "заканчивай" - то заканчивай с помощью Сергею в троллинге лыжного сайта. А вся эта ветка, как оказалось в итоге - только для троллинга и создана. Сами роллеры с Али - только повод полить грязью сайт, Марве, Свенор и Скивакс. Прочти посты Сергея - там хоть СЛОВО про эти роллеры с Али есть? Нет: только полив фирмЫ, как он ее себе понимает.
Заканчивай! Он и сам с этим неплохо справляется, увы.
Вверх Ссылка Рейтинг: -6 +3 -9
Вот два примера прямого обмана и передергивания в этой ветке
24.08.2024 00:51
https://www.skisport.ru/people/profile/pm/write/recipient198828/
Больше не спорю. новое
23.08.2024 19:03
95.24.111.132
Али -отстой, Скивакс -это круто )
Это - прямой обман, партнер сайта Михаил Никифоров ничего и близко подобного не говорил (а ответ - ему).
08 konak 2858 23.08.2024 16:04
У Скиспорта образовался конкурент по уровню срача в небезызвестном ТГ-канале. Я там не состою, но иногда по тихой грусти читаю. На фоне последнего : Иновик - ломучее дешёвое говно,
А вот - РЕАЛЬНЫЕ мои слова из этого ТГ, любезно приведенные тем же Сергеем тут же (для саморазоблачения, вероятно):
Декатлон выпускал отличный вариант для ЭТОЙ цены, в миллиард раз лучше Шамова и т.д. Но это - именно вариант "на попробовать для новичка", адекватный СВОЕЙ цене.
И вот так - все время. Нужно следить за руками непрерывно.
ЗАЧЕМ???!!! Что плохого Сергею сделал Михаил Никифоров, чтобы так безобразно с ним разговаривать???!!! Сделал конкурентную цену на ходовую модель Свенор Алю, и тем испортил Сергею всю обедню под лозунгом "Фирмачи вас обманывают! Они у вас воруют, продавая втридорога тот же Китай с того же Али - а я вам раскрою глаза!" ?
Других мыслей после прочтения этой ветки у меня нет, увы.
Да уж - "шах и мат".
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
Вот о Марве, которые
23.08.2024 18:29
полудеревянно-картоный композит, я лично могу сказать свой вывод, т.к. видел живьём результаты эксплуатации этого девайса. Причём по всем частям: рама, колёса, фурнитура. У меня эти роллеры могут появиться только если подарят, но не надолго :), я их сразу на авито скину.
Это кстати
25.08.2024 08:44
Только один вариант опыта, а к примеру Евгений Кудрявцев тренит только на колесах Марве, потому что они под ним дольше других (любых) живут )))
Ну вариант то рабочий
25.08.2024 10:06
тем не менее, на мой взгляд. Более информативный чем просто самостоятельный опыт. Хотя по колесам и это было у меня лично. Андрей ниже привел пример, но я то не об этом писал, а о 620xc, это как старый дойче бренд DKW - как его у нас звали- дерево, клей, вода :). А эти роллеры отвратительный продукт, по всем составляющим, кроме подшипников
Григорий,
25.08.2024 14:10
на счет платформ не могу возразить, т.к. сам опасаюсь всех этих композитов под ногой, как и писал ниже в ветке.
Чтобы предметно,
25.08.2024 17:53
вот перечень, скажем так, хронических болезней из-за конструктивных (заложенных) «особенностей»:
1. расслоение и трескание рамы горизонтально сзади. это каким надо быть конструктором, чтобы поставить 2 деревянные пластинки, забить их внутри пенополистиролом, просверлить их насквозь и прикрутить сбоку мет пластины? Почему не сделать конструкцию как у Свенор или скиго?
2. Сход шины, в последнее время бич какой то. Если раньше такая хрень происходила только в жару (подозреваю что теплоотвод плохой из-за ступицы), то сейчас регулярно. По этой причине колес rs сейчас вообще нет в заказе
3. Материал внутреннего спейсера выполнен из откровенно мягкого ал сплава, который легко мнется при  затягивании колес, соответственно зажимаются подшипники, приходится ставить регулировочные шайбы.
Но в защиту фирмы могу сказать, что ошибки признаёт, брак меняет, меняет неудачные конструкции  
Гриш, спасибо за анализ и факты. Добавлю свои мысли и факты
26.08.2024 02:07
  1. Композит у Марве - хуже Свенора, и так было всегда (сейчас чуть "менее хуже", чем раньше). Легенда Марве - это 610А и ее наследники, и смысл платить немалые деньги имеет в основном за нее. Топить за их композит я бы лично не стал...
  2. Сами колеса, как и писал много раз, имеют ровно два плюса относительно Свенор, IDT, СРБ и прочих конкурентов ниже по цене: а) состав шины! Он меньше изнашивается, в разы. Б) утопленный подшип - защита, дольше ходят те же подшипы. Собс-но, именно эти два пп. и только они и выводят Марве в лидеры рынка тренировочных роллеров последних десяти-12 лет, причем только алюминиевых коньковых - для классики и/или композита я бы не стал платить вдвое больше за Марве, Элпекс Тим не хуже, а то и лучше.
  3. С момента начала всех событий умер легальный частный способ самостоятельной покупки Марве из Финляндии со скидкой на НДС и доставкой до дома уже в цене роллеров - и (как следствие) резко возрос поток контрафакта в РФ + ЦЕНА!!! Я знаю, что СпортНордик их закупает и продает у фирмы - но не все Марве в РФ так привезены :). Поэтому статистика и отзывы резко упали... И, видимо, на самой фирме произошло что-то: колеса стали разуваться не только в +35. Тема Онищенко, фанат Марве со стажем 15 лет, подтверждает, плюс многие мои корреспонденты из лички.
  4. При всем том, если есть возможность легального обмена и деньги, то Марве по-прежнему остается топ-вариантом для профиков. Причины - выше.
В итоге Marwe 620 FX смог одержать победу в тесте благодаря лучшим отз
25.08.2024 06:13
Категория испытаний на роликовых лыжах: Тренировочный конькобежец 2024 г.Тренировки фигуристов-конькобежцев 2024
Редакция XC Ski -7 мая 2024 г.

Тест на лыжероллерах 2024: Категория «Тренировка конькобежцев» © Marco Felgenhauer / woidlife Photography
На этот раз соотношение карбона/композита и алюминия в категории тренировочных конькобежцев составляло 50:50. Восемь производителей представили на тестирование свою топовую модель. Колеса диаметром 100 миллиметров и шириной около 24 миллиметров по-прежнему являются обязательным оборудованием.
В итоге Marwe 620 FX смог одержать победу в тесте благодаря лучшим отзывам. Победа в соотношении цена-качество досталась Nordic Pro Olympico Skating. Пять моделей получили пятизвездочный рейтинг.
(Для получения подробных профилей просто нажмите на название модели!)
Коньки Fischer Speedmax
Марве 620FX
Скандинавское профессиональное олимпийское катание на коньках
NORDICX Скейт Профессионал 700
ПРОГА Скейт ПРО
Лыжи Skett Elite Skate Alu
СРБ СР07+
Свенор Скейт Элит
Не знаю
23.08.2024 16:30
Катаю на Swenor и все устраивает более чем )
Что скоростные, что 1 и 2 колеса.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
В лыжах, как и в жизни.
23.08.2024 16:34
Бывает жидкий суп, а бывает мелкий жемчуг. Вопрос лишь в уровне переживаний.

Ух...
23.08.2024 16:55
Да, давно не чекал прайс....
А что не так?
23.08.2024 17:13
Это роллеры с уже установленными оригинальными креплениями. Для тех, кому дорого, SWENOR предлагает алюминиевую раму:

А если хотите поставить свои крепления, то роллеры без креплений вот:

Что касается тренировочных роллеров с платформой 530мм, то за 14 лет дистрибьюторства данной марки такой запрос впервые получаю. А для таких специфичных запросов могу предложить взять гоночную платформу 530мм и поставить тренировочные колеса.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Да, все так,
23.08.2024 17:19
Все подорожало, нет вопросов, просто в голове ценник еще не рефрешнулся.
Михаил, Вы Скиспорт не читали всё это время ( десятки лет )?
23.08.2024 17:21
Даже самому чайному чайнику известно, что катать на платформе длиннее 530 мм - это анафема.
Поэтому Spine, SRB, Pro-Ski, Шамов, Эльва, Bones, Barnett, Globunero, Powerslide,Inovik, SkiSkett...список бесконечен, уже сколько-то лет выпускают тренировочные платформы 530 мм. Вопрос - а для кого ? Или клиенты Свенора - они из параллельной вселенной ? Да, есть R2, но это не тренировочное решение по цене.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Ответ
23.08.2024 17:39
Я - самый чайник. Принял и покорно удалился.
Михаил
23.08.2024 17:41
Вы прежде чем удалиться, все-таки как успешный коммерсант, подумайте над реанимацией sns pilot ботинка плз, можно под неймом brados)
да не будет спроса,
23.08.2024 17:47
убыточна затея изначально. Либо за персональную цену)
Расскажи это парням из Ботаса
23.08.2024 18:38
На бую они вертели весь этот ННН  с Пролинком. В детстве ботинок  круче не было. 300 евро. Карбон-шмарбон-SNS-Pilot . Линейка 2024-2025.

Наличие ботинок, не означает
23.08.2024 21:14
Прибыльность. Мало кто в курсе, но накопленный убыток корпорации Озон составляет 259 млрд руб. по состоянию на 30.06.2024.

Вроде как шимано спд уже актуально, а не снс)
Очень актуально для тех кто сейчас на мамбе бабосики спускает
25.08.2024 06:34
Сейчас таких много
Озон с яндексом чуть ли не последняя надежда хомяков разбогатеть  :D  На газмяс и зеленого уже не ставят
Ответ
23.08.2024 18:31
Помимо ботинка надо задумываться и насчет креплений. Так как их тоже никто уже не производит.

И ради чего все это? Я один не потяну битву с Фишером, Россиньолом, Мадшусом и Саломоном :)
Согласен
23.08.2024 18:47
Забыл упомянуть, чтобы оем sns pilot крепы наладить выпуск в РФ.

Но я предполагаю ответ, что это из разряда фантастики...
Ну как сказать)))
23.08.2024 20:04
При большой необходимости я прессформы сделать могу под крепления и даже отлить их (там затрат млн на 3-5 руб ориентировочно - это прессформы), но металлические части и пружинки точно делать не буду. А теперь вопрос сколько будут отбиваться эти затраты?
Это в каком количестве надо произвести креплений)))))
пилоты непростые
23.08.2024 20:48
А профиль = пролинк, смысла нет.
Интересно, какой бизнес-план у парней из Ботаса. Возможно, производство достаточно гибко переключается по типам подошв, тогда можно просто отвечать на спрос. А он пока есть. Спайн мог бы, думаю, но зачем, у него и так все хорошо.
Возможно и гибкое
26.08.2024 08:46
но так для всех на подумать на счет гибкости производства.
К примеру насколько гибко производство упаковки из картона, картонные коробки цветные с индивидуальной информацией на них. Оптимальная цена получается от 3000 шт, а меньше этого количества стоимость кратно увеличивается, на 1000 шт она будет в 2 раза выше, а на 500 в 4.
Ответ
23.08.2024 17:02
Судя по фото, торец рамы с деревянным сердечником никак не закрыт. А значит деревянный средний клин, на который указывает производитель, будет после первого катания по воде разрушаться.
Про остальное судить по фото невозможно.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Марве тоже торец сколько лет не закрывал
23.08.2024 17:05
Ну лили туда все эпоксидку ( роллеры то дорогие и лучшие ) Что мешает сделать это на Китае ? До первого катания по воде и последующего полного разрушения ?
Ответ
23.08.2024 17:15
Не знаю, я не китаец :)

У SWENOR конструкция вилки такова, что закрывает полностью торец платформы. Может потому что инженерная мысль входит в стоимость потому и дороже? ;)
личный опыт по Свенор Элит +
23.08.2024 19:30
платформа прожила 7 сезонов во всевозможные погоды и, по-моему, 3 комплекта колёс №2, будучи практически основной для тренировок, включая и скоростные тренировки (где-то 90-95% роллерных тренировок на ней, остальные 5-10% на алюминиевых). Проломилась в прошлом ноябре сзади в момент силового отталкивания - время и сырость своё взяли, всё сгнило. Вес 70 кг.
Как по мне, хороший результат :) Этой весной взял у вас новую такую же, так как разница в гашении вибрации для моей спины очень заметна.

PS Жаль только, что новые голые платформы Элит идут без засверленных в заводских условий дырок под крепление вилки. А в домашних условиях идеально ровно вряд ли можно засверлить. Поэтому взял готовые в сборе, "лишний" комплект колёс не пропадёт :)
Ответ
24.08.2024 08:05
Спасибо за доверие, будем рады вас видеть не только раз в семь лет :)

Платформа не засверлена специально для Konak - чтобы можно было укоротить :)
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Отлично!
23.08.2024 17:06
А вот и разрушители мифов и легенд подтянулись!

Вечер перестает быть томным 8-)
Коллеги, пока все не стали спорить ниачем и пока Михаил ответил про
23.08.2024 17:31
свой бренд по делу - давайте введем в ветку конструктив.
ИМХО, он вот в чем: Сергей нашел на Али, который он очень любит и считает "не хуже брендов, но дешевле", некую модель композитных роллеров. Сам он их не тестил (или не сознается). Просто - ссылка на Али. Полезно? Кому-то - да.
Точка.
Все остальное (передержки про "говно Иновик", придуманные лично Сергеем, наезды на Марве и Свенор) - абсолютно лишнее, и только мешает полезной инфе про роллеры с Али. ИМХО. Я понимаю, что это полемический импортозаместительный (видимо, Китай - Родина Сергея :) ) запал Сергея не дает ему обойтись без ненужных и - главное! - ничем не доказанных наездов на "фирму", но просто весь разговор сейчас туда и уйдет.

Повторю свою позицию тут (ни на чем не настаиваю): разница в цене у Марве, Свенор и Спайн с Иновиком (я про алюминий, поскольку композит - это область маркетинга, а не роллеров, для меня) не случайна, не связана с происками закулисы, а связана с разницей в их СВОЙСТВАХ. И на этом фоне алюминиевые Свенор 2 с разумной ценовой политикой Скивакса лично мне представляются идеальной серединой. Но и остальные модели своих денег стоят (выше). Проблема-то не в том, кто из них чем хуже - а в том, что почти все остальное вообще никакой критики не выдерживает! И про эти с Али что-то можно будет сказать только после их тестов длительных! Но проблему с влагой Михаил назвал уже.
Так о чем мы СЕЙЧАС спорим тут?
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
Дело в том
23.08.2024 17:37
Что проблема гораздо шире. Ты думаешь дилемма между Китай-Не Китай только в лр существует?

Она сейчас существует во всем и везде, во всех товарах. Чем заместить фирменную продукцию и на что, и Китай здесь на первом месте как заменитель.

В нормальное время дискуссия так остро бы не стояла, как она стоит сейчас. Везде. Увы.
Дилемма Китай-не Китай
23.08.2024 17:51
Выглядит так: Китай или Свенор 2013 года)))
Или: кулрей или солярис 2011 с 86к честного пробега :D
ну почему, все ж относительно
23.08.2024 17:56
у кого-то дилемма бу порш-новый лисян, бу ауди- новый джили, ну и тд
Такой дилеммы нет
23.08.2024 20:09
Если новый то лисян )))
Мой партнер Q7 на него поменял, а другой знакомый Гле Купе на аватр )))
БУ премиум это похлеще русской рулетки и точно дорого в эксплуатации, только совсем обеспеченные люди себе могут позволить)))
Ну если в этом плане,
23.08.2024 21:22
Что дорогая эксплуатация, а разве премиум лисяны и прочие - это не рулетка?
Вчера на трассе видел кулрей с сизым дымом как у камаза убитого, а ведь свежие еще авто...
Больше всего опасаюсь за лкп. В общем и хочется уже солярис жены поменять и возможность есть да очкую. Сам форда ни на что не поменяю, это танк, да еще на пропане, который в 2025м будут бесплатно заливать.
Валерий
23.08.2024 21:33
это выбор каждого, я же не предлагаю ничего, просто рассказал.
Как все современные дорогие китайцы будут себя вести через 10 лет, мы узнаем через 10 лет, и сколько они потеряют в цене. А сизый дым... ну я знаю и мерс эс класса сгоревший по причини кз проводки при пробеге в 5к км. в жизни все бывает.
Ну и следующим шагом будет скрыть комментарии
23.08.2024 17:43
как не относящиеся  к теме.  Похоже, пойду возвращаться в Телегу, там попроще с высказыванием собственного мнения. Особенно поржал про качество Свенора ( за который так топит Алексей ) на фоне Иновика.
Вверх Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
Сергей, тут нет противоречия, нет?
24.08.2024 00:38
Вы выше написали, что не ходите в этот ТГ, потом - что не хотите тут повторять все оттуда (срач, как вы выразились), а потом ... выложили скрин. Нет, нормально?
Ну, раз выложили: в чем тут срач? Я подпишусь еще раз под всем тут: Иновик - хорошие роллеры (а Вы же выше со ссылкой СЮДА же обозвали их говном - поздравляем вас соврамши!). Декатлон ушел, и спорить не о чем. И ничего равного Свенору там нет - все пропорционально цене.
Вы это выложили, чтобы опровергнуть себя же выше? Похвально.
Тема очень быстро сдохла.
23.08.2024 17:48
Можно закрывать.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
да не,
23.08.2024 17:53
Не надо закрывать, товар стоящий, если крепы оригинал, то стоимость роллеров выходит 4к или даже меньше? На попробовать варик, инфа сотка.
Ответ
23.08.2024 18:33
Крепления подделка. Но сейчас это модно называть "реплика".
Летом не было моральных угрызений совести
23.08.2024 18:47
При продаже реплик.

Вверх Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
В чем реплика?
23.08.2024 18:58
В том, что механизм закрывания похож? Так крепления продаются как крепления STC. А подделка - это когда продают товар полностью идентичный оригинальному - на вашей фото это Rottefella Rollerski. Включая цветовое решение. А в Россию их завозили с надписью Rottefella. Я это имею ввиду.

Если Spine использует подошву NNN, но не пишет на ней Rottefella - это не подделка. А вот если бы он полностью скопировал подошву и написал Rottefella - то это стало бы подделкой.
Больше не спорю.
23.08.2024 19:03
Комментарий получил рейтинг и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Вверх Ссылка Рейтинг: -13 0 -13
Ответ
23.08.2024 19:23
От меня такого посыла не было - но раз вы так считаете, то ок.
Михаил, здравствуйте.
23.08.2024 19:40
Спрошу здесь. У Вас на сайте появились лыжи brados flash. Подскажите, пожалуйста, в этой партии учли проблемы предыдущих (отслаивание боковин, и др.проблемы)?
п.с. Прошу прощения, что не по теме.
Ответ
23.08.2024 20:00
Да, учли. Если вы прочитали описание к лыжам, то наверняка увидели причину их появления. В прошлом году остаток коллекции мы решили не производить, а устранить причины появления проблем на некоторых парах. А пленки остались. Сейчас, когда причины недочетов устранены, мы произвели лыжи в дизайне прошлого года. Чтобы они отличались от лыж, выпущенных ранее, мы приняли решение сделать их с матовым, а не глянцевым покрытием. И приобрести их можно с уже установленными платформой и креплениями FISCHER.
Сергей, вот ярчайший пример передергивания от вас - но на этот раз
24.08.2024 00:40
партнера сайта Михаила Никифорова. Огромная просьба: воздержитесь от приписывания СВОИХ слов оппонентам. В случае партнера сайта, как тут, надо показать это Исаеву.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Не нужно закрывать
23.08.2024 17:59
мы вон и жертву (тестера) уже нашли, может вон Валера - согласится заприкупить 8-)
Да не надо покупать
23.08.2024 18:33
Ссылка китайцу на эту тему и Ютуб канал, он с радостью отправит. Серёга вообще амбассадор Али.
Так это вряд-ли
23.08.2024 20:16
сработает)))
Китаец семпл бесплатно отдаст только постоянному партнеру, а новому продаст.
А на Али вообще может не производитель а один из "миллиона" трейдеров в своем магазине продавать товар разных фабрик.
Ну написать
23.08.2024 20:19
Отпишет производителю, продавать же надо. Кота в мешке покупать тут не любят)
Валерий,
25.08.2024 09:17
все правильно, но есть но... о котором я написал выше.
А так конечно написать можно и нужно, но сразу на 99, 9% ответ есть, еще на 50% что после сам китаец будет писать и слать анонсы ;)
Как говорится:
- А вы на фабрике производите карбоновые платформы для роллеров?
- Немножко делаем (держа в уме кто произведет из знакомых, знакомых :D )
Вот это класс
23.08.2024 20:17
крепления вообще огонь)))
думал когда-то о подобной конструкции сколхозить на кроссовки цеплять. если сделать баклю на стопу и манжету на голень то может и прокатит
Была в Литературке 70-х 16-я страница. Клуб "Рога и копыта"
26.08.2024 12:31
Сатира и юмор. Между прочим, Арканов и Горин ее вели, среди прочих.
И вот там были такие... предметы. Есс-но, нарисованные - редко даже в СССР на фоне патентованного маразма в реальности такое было. Но иногда и фото. Вся страна ржала.
Сейчас дожили до того, что всерьез такие ветки обсуждают. Там не надо на крепы смотреть, чтобы заценить, в какой раздел психушки отправить: достаточно на БОЛТЫ. 10 мин трени на них - и вы головой на асфальте. Наиболее частая причина падений - болтом за болт, обычным. У меня так раз 100 было, увы - и последствия хреновые всегда, потому что мгновенно происходит, не успеваешь сгруппироваться. А если свободный выход болта на 2-10 см от рамы забабахать, как тут? Да еще для надежности, чтоб уж точно в морг, пару доп. гаек и доп. шайб навертеть на него - че зря добру пропадать?
Достойное обсуждение достойных тем в достойной ветке. Да здравствует подвальный китай с Али, долой производство, контроль качества, тестирование, долой нормальный Китай, Россию, Европу, Марве, Скивакс и Свенор! Так победим.
ЗЫ: я понимаю, что ссылка - это шутка. ПОКА - шутка. Но уверен, что скоро такая реклама тут ВСЕРЬЕЗ появится - как только я уйду из модераторов. А это произойдет через месяц-два, надеюсь, как одно дело доделаю.

Есть опыт использования китайских роллеров.
23.08.2024 18:30
Тяжеловаты. Внутри только фанера. Композит это громко сказано. По ломкости - как повезёт. Бывало, что под 85 кг не ломались, а под 60 кг у молодого ломалась платформа. И это на классике. На коньковых, наверное, будет понадежнее.  
Отвечу так
23.08.2024 22:36
Не буду сравнивать с машинами, утюгами, телефонами, наушниками, кроссовками и одеждой и прочим списком полезных и качественных вещей  - это всё уже давно на уровне "не стыдно". Подозреваю, что примитивный спортивный снаряд будет не хуже, но при этом сильно дешевле.
Дешевле, однозначно.
23.08.2024 22:55
Я продавал эти классические роллеры за 100 евро. Сейчас они стали делать платформу из алюминия. А колёса хорошие. Как сказал продавец, который роллеры заказывал в Китае, колёса делают на той же фабрике, что и СкиГоу и КV+.  Я стопорные колёса поставил на свои Свенор и горя не знаю, теперь любой спуск проезжаю без проблем.
Ну на попробовать
23.08.2024 20:12
конечно можно, но я опасаюсь всех этих композитно\карбоновых платформ на роллерах. По мне проверенный люминий больше внушает доверия)))
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Вот ещё
24.08.2024 08:38
Колеса А-ля марве ролкс

https://sl.aliexpress.ru/p?key=p3rwrgX

Крепы похоже свои

https://sl.aliexpress.ru/p?key=SJrwrZi
Название
24.08.2024 08:42
магазина прям радует. Только пока количество заказов не большое)))
Убедительная просьба к Сергею Зябреву
24.08.2024 10:41
Сергей! Прекратите наезды на Никифорова, Свенор, Марве, Иновик, черта и дьявола в этой ветке! Вы хотели рассказать что-то про новые композитные роллеры с Али - велкам! Пока про НИХ нет ни слова, кроме стартовой картинки. Плюс про боты Ботас польза. Остальное в ветке ОТ ВАС - наезды на людей и подмены их слов, включая такие приписываемые вами им свои красивые слова, как "отстой" и "говно".
Если цель ветки - обсудить ЭТИ роллеры, то обсудите. Если цель - чистый троллинг сайта, то ветку придется закрыть, а жаль: Вы знающий человек, могли бы ПОМОЧЬ людям, а не оскорблять разные бренды.
Надеюсь на понимание. Обращаюсь к вам в качестве модератора данного сайта. Спасибо.
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
У меня нет обязательств перед конкретными уважаемыми людьми, брендами
24.08.2024 20:34
И прочей хрени, которой живёт мир продаж и маркетинга. Так что пишу, что думаю.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
24.08.2024 22:57
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.Попытка все же устроить тут срач не пройдет. Если есть вопросы по сайту и модерации - в спец. раздел, плиз.
Сергей, ну зачем это?
24.08.2024 23:39
Или забанят, или новый виток срача, загадящий нормальную тему..  
24.08.2024 23:48
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.См. выше.
Алексей, спасибо
24.08.2024 23:58
Сайт покинул окончательно. Но вопросы остались,задам их лично при встрече.
Ну и зря покинули. Надеюсь, это эмоции
25.08.2024 01:54
Напишу ниже для вашего размышления несколько строк, пока мы не пересеклись очно - из огромного уважения к вашим чудо-съемкам, чудо-контрольным, техническим знаниям и редкой тактичности и интеллигентности при ОЧНОМ общении (не в Сети). Даже излишней тактичности в случае некой гонки в Марьино со старичками :).
Вы завели вот эту (возможно) полезную тему про роллеры с Али - и тут же утопили ее собственными руками в "говне" и "отстое" в адрес других брендов или мнений. Прямо со стартового поста - там уже есть совершенно неприемлемые для сайта "говно" и отсылки к таинственному стороннему ресурсу. С первого же поста!
Просто не делайте этого - а пишите свое мнение по теме, не подменяйте слова Никифорова, мои, чьи-то еще на свои собственные, целиком придуманные, типа приведенных выше. Это противоречит правилам форума, и я обязан на это реагировать, как модератор. Это азы любых форумов и чатов, и никакого "эго" тут нет - это просто работа такая. Приведу пример: вчера я сам на эмоциях (как и вы тут сейчас) в другом чате обозвал его посетителей не вполне уважительно. Меня поправили люди - и я просто СТЕР пост, он некорректен, это был мой косяк! Надо бы еще потом за него и извиниться там... Нельзя ходить в сеть или на сайт - и нарушать ее правила. Азы. За этим тут слежу я  - а вы их регулярно нарушаете, увы.

Просто прочтите вот эту ветку хотя бы: смешно, ведь я лично согласен по 90% технических моментов с вами, да и дела у меня сейчас есть поважнее, чем следить за всеми ветками Зябрева - а приходится. Исключительно из-за тона и стиля: издевательского, конфронтационного. Особенно ярко это видно тут - на примере вашей перепалки с Михаилом. Ведь я вообще не вмешивался в эту ветку, пока вы хозяина магазина за что-то чморить не начали, и вешать на него всех собак за бренд Свенор, который вам лично чем-то не нравится. Не делайте этого, плиз! Только и всего.

И последнее. Прочтите мысли Гриши Шкарина выше по Марве. Это - ФАКТЫ, хотя и однобокие, ИМХО, я лично или Никифоров или Пупкин можем быть с ними согласны или нет - но там нет НАРУШЕНИЙ правил, типа отстоя и говна. А у вас - почти в каждом посте. Дело не в технических вопросах - дело в тоне и стиле, намеренных и постоянных провокациях ВМЕСТО или ВМЕСТЕ с ценной технической информацией. Я бы рад не реагировать - но сайт загнется...
Видите, какой текст вышел грустный - потому что я реально очень расстраиваюсь из-за вашего непрерывного и бессмысленного троллинга тут.
Если оставите эмоции и посмотрите ветку (и еще десяток других, где за здравие немедленно переходило в за упокой) - то согласитесь со мной. И, надеюсь, просто зароете топор войны, который есть сейчас только у вас.
В десятый раз предложу простейший способ нормализовать ситуацию: размещайте тут свои анонсы и видео гонок, там царит позитив, там никто не ругается - ну чем вам не реклама? Или вот видео про М2 и М3: все к вам сочувствием прониклись, я так точно. Почему ВОТ ТАК тут общаться нельзя, без КГБ-ных приемчиков с ерничеством, "говном" и "сливом" каких-то мутных скринов со скрытыми данными ваших друзей и открытыми - ваших оппонентов, и прочей нездешней культурой общения?  
Очень надеюсь на конструктив и понимание.
P.S. (НЕ всерьез!)
25.08.2024 02:19
Сергей, тут такие дела происходят, оказывается! Сегодня весь вечер проводил совещание по авралу на работе, с перерывом на ваши чудные посты :), потом ответ вам писал - и не читал новости!
А там ДУРОВА арестовали! Телеграм - каюк! Его Запад убьет - а наши добьют Воцап :).
Как тогда жить бедным роллеристам, где общаться-то? А сайт Скиспорт под мудрым руководством Иван Иваныча Исаева всех переживет и тленья убежит - но только с вашим участием!
Возвращайтесь, Сергей. Говорю без стеба и совершенно искренне, хотя работы вы задаете модераторам много...
Шуточное на
25.08.2024 09:13
Телеграм - каюк! Его Запад убьет - а наши добьют Воцап
китайский Вичат, вот решение, заодно у мистера Ли или Чу напрямую можно узнать про роллеры, палки, крепления, колеса :D
Ребята
24.08.2024 13:17
Всё относительно, свенор элит 12 лет, сейчас на колёсах шамов, третий сезон уже ни как не струится, есть шамов на 530 ой раме, тоже норм,  
Ну
25.08.2024 10:30
Эти роллеры с китайской фабрики мы можем скоро увидеть под известным названием, и в разы дороже. Преподнесут это как импортозамещение, рывок и все такое, и будут клястся что это не одно и то же.  
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Как будто
25.08.2024 14:23
с другими товарами не аналогично)))))))))