У Скиспорта образовался конкурент по уровню срача в небезызвестном ТГ-канале. Я там не состою, но иногда по тихой грусти читаю. На фоне последнего : Иновик - ломучее дешёвое говно, Марве -рулит, непонятно чем, но рулит - этож Марве и.т.д. А Али смотрит на это сбоку и немного свысока.
все-таки не хватает преамбулы / пометки "проверено мной", аля
купил за XX р. проехал XXX км колеса проехали XX км платформа сломалась/продавилась после XX км (или не продавилась) рейтинг XX из ЧЧЧЧЧ печать, подпись, конак
А так то много всякого ширпотреба на просторах интернета, хорошего, но часто все-таки не очень
Раньше занимался этим, покупал, тестил, выкладывал, в итоге - на Иновике катает пол-страны, но это , по -прежнему - говно, с колес Бонт облезает краска - это тоже говно и не едут и не из Америки, самокатные колеса с Озона менее чем за две тыщи - тоже говно, наконечники Леки -вообще полное говнище. Могу еще долго продолжать список своих трат, и то , что потом прижилось в народе но, с предварительным поливанием всё тем же говном. Потраться уже на что-нибудь новое и неведомое , да поделись с людьми -авось, и плюсик кто поставит, или минусов полную панамку напихают. А так -да, каждый суслик -агроном.
В моем кейсе Иновик - продавился, сдал Бонт едет хуже топ колес на норма трассах, ищу топ колеса Самокатные колеса с Озона - только купил, тестирую, первые впечатления +++, для тренировок ОК Леки - не пробовал Имеет смысл рассмотреть брать мзду-пожертвования со страждущих на инвентарь для тестов, полагаю, желающие найдутся скинуться по копейке лучшему тестировщику лр и субстрактов лр продукции московского региона) серьезно
По просьбе Наума - "проверено мной" - коммент к посту Сергея
23.08.2024 16:31
Иновик - ломучее дешёвое говно, Марве -рулит, непонятно чем, но рулит - этож Марве и.т.д. А Али смотрит на это сбоку и немного свысока.
Первое утверждение Сергея мне не удалось найти нигде, ни в каких чатах. По опыту - Иновик хорошие роллеры за свою цену! Только медленные для обычных треней. Речь про конек. А то, что дешевое - это хорошо, а не плохо! Просто разница в цене у Спайн и Иновик (примерно одно качество) со Свенором 2 - не случайна, а обусловлена разницей в качестве. Но все три варианта - это примеры НОРМАЛЬНЫХ роллеров за СВОЮ цену. Про "говно" - это личное творчество Сергея, полностью на его совести.
Чем рулит Марве - писали раз 400, и это проверено не только мною, но и чемпионом Москвы по лыжным гонкам Артемом Онищенко (5-6 комплектов сношено за годы) и еще всеми сборными всех стран и регионов РФ (когда их еще закупали). А также - всем форумом Скиспорт за много лет тестов и отзывов (Сергею недосуг изучить - бывает). Рулит Марве патентом на смесь резины и ПУ в составе колес. Это дает лучшее в мире держание на воде и уникальную износостойкость - раза в три больше Свенор 2 и в 5 - Иновик. Плюс удачная идея с утопленными подшипами продлевает и им срок службы заметно в грязь и дождь. Все остальное там - обычное, не что-то космическое. Композитные платформы - вообще средние по ломкости, Свенор лучше. Но и этих двух плюсов хватает тем, кто много катает: все эти люди катают на алюминии.
Насчет Али - не знаю, как он смотрит на Марве, знаю только, что покупал там десятки раз инвентарь, был и нормальный (уровня Иновик), было и полное ... Уровня Марве или хотя бы Свенора не встречал там ничего - но никто и не ждал там такого. Что касается данной ссылки - не спец, поскольку композит не юзаю. Если Сергей лично проехал на них хотя бы 1000 км и они целы - было бы интересно об этом узнать для тех, кто и правда любит композит.
Зачем сюда это пересказывать ? Там срач резко закончился ( это не форум, там и резко ответить могут ) У меня одни из первых Иновиков в стране, с ними все хорошо до сих пор, стоят гоночные колеса, бегаю на них интервалы, Марве - это просто какая-то помойка, особенно композит, колеса хуже ( устойчивость ) или равны Иновику ( вода и ресурс ), Свенор - это ширпотреб оттуда с кучей проблем и отсутствие тренировочной рамы ( до сих пор ) 530 мм ( кто там топит за коленки и моменты инерции на них ? ) Могу дальше продолжить.
И просто смотреть сетку ответов под темой. Но это не имеет к роллерам ни малейшего отношения. Вражды нет. Нужен просто диалог, а не менторский тон, рамсить и я умею.
Побирательство - не моё. Всё для всех бесплатно, что самогонки, что тестовый контент. И предоставлен сам себе, без вот этих " если", если взял от кого-то бабло.
Костя, а в чем шах и мат? В обычной для Сергея подмене слов
24.08.2024 00:33
собеседника, чтобы выставить его идиотом? Пример: на Иновике у Сергея гоночные колеса! И что? Какая разница, куда их ставить - это же НЕ колеса Иновик, к чему эта фраза? Или: Свенор - отстой, потому что у него нет 530-й рамы (она есть! на гоночных!), за которую топит оппонент. ЭТО - шах и мат???!!! Это - опошление оппонента, который всего-то много раз писал, что рамы Экстра Лонг вредны для новичков и для коленей! Это личное изобретение Сергея (ниже повторенное еще раз 5 в беседе с Михаилом), что кто-то (кто???) призывает кататься только на 530-й платформе. А ничего, что тот же оппонент хвалит Марве, а у тех платформа еще длиннее Свеноров 580?
И так - непрерывно, по всей ветке. Передержки, обман (я готов ОТВЕТИТЬ за это слово, привести примеры из ЭТОЙ ветки), опошление мыслей тех, с кем Сергей спорит... Я одно не могу понять: как это помогает рекламе роллеров с Али, о которых ветка? Или Сергей умеет хвалить что-то только таким путем? Вывод: это насколько же нужно быть не в теме, чтобы ТАКОЙ пост назвать "шах и мат". Разве что - шах и мат самому автору поста.
И опять же - заканчивай уже из себя комсорга строить с риторическими вопросами и публичным разбором. Ты не на собрании и тебя комсоргом не избирали. Тогда может и поменьше срача будет и негатива. Сергей предложил тему для обсуждения - люди спокойно обсуждают, есть что по технике, маркетингу, и тп сказать - говори. Ну а нет.... Ну мимо иди. На вопросы новичков отвечать.
Я не в партии - но на твой шах и мат трудно не ответить
24.08.2024 10:35
Я не знаю, какой фильтр у тебя в очках, что позволяет не замечать ТОН и СТИЛЬ. Вот в этой вот ветке, которой ты восхищаешься. Я тут - модератор, если ты в курсе. На этом сайте. И это - не стиль, принятый тут. Он тут недопустим! Издевательские ответы хозяину одного из лучших магазинов в стране - только потому, что он сюда зашел неосмотрительно: подставился, дурачок, сейчас мы его КА-А-АК срежем! Слова "отстой", "говно" - причем в КАЖДОМ посте! И выдаваемые за слова собеседника! Включая лобовой незатейливый обман, по типу: либо он украл, либо у него украли - кто будет разбираться? Зачем это тут? Выше - примеры. По делу можешь что-то ответить? Почему у тебя претензии ко мне, а не к АВТОРУ этих опусов? И даже про колени тут писал изначально не я, а Сергей - ПОДМЕНИВ мои слова при этом. А показать при встрече - покажу обязательно, просто с тех пор не пересеклись. И раз уж ты выбрал стиль "заканчивай" - то заканчивай с помощью Сергею в троллинге лыжного сайта. А вся эта ветка, как оказалось в итоге - только для троллинга и создана. Сами роллеры с Али - только повод полить грязью сайт, Марве, Свенор и Скивакс. Прочти посты Сергея - там хоть СЛОВО про эти роллеры с Али есть? Нет: только полив фирмЫ, как он ее себе понимает. Заканчивай! Он и сам с этим неплохо справляется, увы.
Это - прямой обман, партнер сайта Михаил Никифоров ничего и близко подобного не говорил (а ответ - ему).
08 konak 2858 23.08.2024 16:04 У Скиспорта образовался конкурент по уровню срача в небезызвестном ТГ-канале. Я там не состою, но иногда по тихой грусти читаю. На фоне последнего : Иновик - ломучее дешёвое говно,
А вот - РЕАЛЬНЫЕ мои слова из этого ТГ, любезно приведенные тем же Сергеем тут же (для саморазоблачения, вероятно):
Декатлон выпускал отличный вариант для ЭТОЙ цены, в миллиард раз лучше Шамова и т.д. Но это - именно вариант "на попробовать для новичка", адекватный СВОЕЙ цене.
И вот так - все время. Нужно следить за руками непрерывно. ЗАЧЕМ???!!! Что плохого Сергею сделал Михаил Никифоров, чтобы так безобразно с ним разговаривать???!!! Сделал конкурентную цену на ходовую модель Свенор Алю, и тем испортил Сергею всю обедню под лозунгом "Фирмачи вас обманывают! Они у вас воруют, продавая втридорога тот же Китай с того же Али - а я вам раскрою глаза!" ? Других мыслей после прочтения этой ветки у меня нет, увы. Да уж - "шах и мат".
полудеревянно-картоный композит, я лично могу сказать свой вывод, т.к. видел живьём результаты эксплуатации этого девайса. Причём по всем частям: рама, колёса, фурнитура. У меня эти роллеры могут появиться только если подарят, но не надолго , я их сразу на авито скину.
тем не менее, на мой взгляд. Более информативный чем просто самостоятельный опыт. Хотя по колесам и это было у меня лично. Андрей ниже привел пример, но я то не об этом писал, а о 620xc, это как старый дойче бренд DKW - как его у нас звали- дерево, клей, вода . А эти роллеры отвратительный продукт, по всем составляющим, кроме подшипников
вот перечень, скажем так, хронических болезней из-за конструктивных (заложенных) «особенностей»: 1. расслоение и трескание рамы горизонтально сзади. это каким надо быть конструктором, чтобы поставить 2 деревянные пластинки, забить их внутри пенополистиролом, просверлить их насквозь и прикрутить сбоку мет пластины? Почему не сделать конструкцию как у Свенор или скиго? 2. Сход шины, в последнее время бич какой то. Если раньше такая хрень происходила только в жару (подозреваю что теплоотвод плохой из-за ступицы), то сейчас регулярно. По этой причине колес rs сейчас вообще нет в заказе 3. Материал внутреннего спейсера выполнен из откровенно мягкого ал сплава, который легко мнется при затягивании колес, соответственно зажимаются подшипники, приходится ставить регулировочные шайбы. Но в защиту фирмы могу сказать, что ошибки признаёт, брак меняет, меняет неудачные конструкции
Гриш, спасибо за анализ и факты. Добавлю свои мысли и факты
26.08.2024 02:07
Композит у Марве - хуже Свенора, и так было всегда (сейчас чуть "менее хуже", чем раньше). Легенда Марве - это 610А и ее наследники, и смысл платить немалые деньги имеет в основном за нее. Топить за их композит я бы лично не стал...
Сами колеса, как и писал много раз, имеют ровно два плюса относительно Свенор, IDT, СРБ и прочих конкурентов ниже по цене: а) состав шины! Он меньше изнашивается, в разы. Б) утопленный подшип - защита, дольше ходят те же подшипы. Собс-но, именно эти два пп. и только они и выводят Марве в лидеры рынка тренировочных роллеров последних десяти-12 лет, причем только алюминиевых коньковых - для классики и/или композита я бы не стал платить вдвое больше за Марве, Элпекс Тим не хуже, а то и лучше.
С момента начала всех событий умер легальный частный способ самостоятельной покупки Марве из Финляндии со скидкой на НДС и доставкой до дома уже в цене роллеров - и (как следствие) резко возрос поток контрафакта в РФ + ЦЕНА!!! Я знаю, что СпортНордик их закупает и продает у фирмы - но не все Марве в РФ так привезены . Поэтому статистика и отзывы резко упали... И, видимо, на самой фирме произошло что-то: колеса стали разуваться не только в +35. Тема Онищенко, фанат Марве со стажем 15 лет, подтверждает, плюс многие мои корреспонденты из лички.
При всем том, если есть возможность легального обмена и деньги, то Марве по-прежнему остается топ-вариантом для профиков. Причины - выше.
На этот раз соотношение карбона/композита и алюминия в категории тренировочных конькобежцев составляло 50:50. Восемь производителей представили на тестирование свою топовую модель. Колеса диаметром 100 миллиметров и шириной около 24 миллиметров по-прежнему являются обязательным оборудованием.
В итоге Marwe 620 FX смог одержать победу в тесте благодаря лучшим отзывам. Победа в соотношении цена-качество досталась Nordic Pro Olympico Skating. Пять моделей получили пятизвездочный рейтинг.
(Для получения подробных профилей просто нажмите на название модели!)
Это роллеры с уже установленными оригинальными креплениями. Для тех, кому дорого, SWENOR предлагает алюминиевую раму:
А если хотите поставить свои крепления, то роллеры без креплений вот:
Что касается тренировочных роллеров с платформой 530мм, то за 14 лет дистрибьюторства данной марки такой запрос впервые получаю. А для таких специфичных запросов могу предложить взять гоночную платформу 530мм и поставить тренировочные колеса.
Михаил, Вы Скиспорт не читали всё это время ( десятки лет )?
23.08.2024 17:21
Даже самому чайному чайнику известно, что катать на платформе длиннее 530 мм - это анафема. Поэтому Spine, SRB, Pro-Ski, Шамов, Эльва, Bones, Barnett, Globunero, Powerslide,Inovik, SkiSkett...список бесконечен, уже сколько-то лет выпускают тренировочные платформы 530 мм. Вопрос - а для кого ? Или клиенты Свенора - они из параллельной вселенной ? Да, есть R2, но это не тренировочное решение по цене.
При большой необходимости я прессформы сделать могу под крепления и даже отлить их (там затрат млн на 3-5 руб ориентировочно - это прессформы), но металлические части и пружинки точно делать не буду. А теперь вопрос сколько будут отбиваться эти затраты? Это в каком количестве надо произвести креплений)))))
А профиль = пролинк, смысла нет. Интересно, какой бизнес-план у парней из Ботаса. Возможно, производство достаточно гибко переключается по типам подошв, тогда можно просто отвечать на спрос. А он пока есть. Спайн мог бы, думаю, но зачем, у него и так все хорошо.
но так для всех на подумать на счет гибкости производства. К примеру насколько гибко производство упаковки из картона, картонные коробки цветные с индивидуальной информацией на них. Оптимальная цена получается от 3000 шт, а меньше этого количества стоимость кратно увеличивается, на 1000 шт она будет в 2 раза выше, а на 500 в 4.
Судя по фото, торец рамы с деревянным сердечником никак не закрыт. А значит деревянный средний клин, на который указывает производитель, будет после первого катания по воде разрушаться. Про остальное судить по фото невозможно.
Ну лили туда все эпоксидку ( роллеры то дорогие и лучшие ) Что мешает сделать это на Китае ? До первого катания по воде и последующего полного разрушения ?
платформа прожила 7 сезонов во всевозможные погоды и, по-моему, 3 комплекта колёс №2, будучи практически основной для тренировок, включая и скоростные тренировки (где-то 90-95% роллерных тренировок на ней, остальные 5-10% на алюминиевых). Проломилась в прошлом ноябре сзади в момент силового отталкивания - время и сырость своё взяли, всё сгнило. Вес 70 кг. Как по мне, хороший результат Этой весной взял у вас новую такую же, так как разница в гашении вибрации для моей спины очень заметна.
PS Жаль только, что новые голые платформы Элит идут без засверленных в заводских условий дырок под крепление вилки. А в домашних условиях идеально ровно вряд ли можно засверлить. Поэтому взял готовые в сборе, "лишний" комплект колёс не пропадёт
Коллеги, пока все не стали спорить ниачем и пока Михаил ответил про
23.08.2024 17:31
свой бренд по делу - давайте введем в ветку конструктив. ИМХО, он вот в чем: Сергей нашел на Али, который он очень любит и считает "не хуже брендов, но дешевле", некую модель композитных роллеров. Сам он их не тестил (или не сознается). Просто - ссылка на Али. Полезно? Кому-то - да. Точка. Все остальное (передержки про "говно Иновик", придуманные лично Сергеем, наезды на Марве и Свенор) - абсолютно лишнее, и только мешает полезной инфе про роллеры с Али. ИМХО. Я понимаю, что это полемический импортозаместительный (видимо, Китай - Родина Сергея ) запал Сергея не дает ему обойтись без ненужных и - главное! - ничем не доказанных наездов на "фирму", но просто весь разговор сейчас туда и уйдет.
Повторю свою позицию тут (ни на чем не настаиваю): разница в цене у Марве, Свенор и Спайн с Иновиком (я про алюминий, поскольку композит - это область маркетинга, а не роллеров, для меня) не случайна, не связана с происками закулисы, а связана с разницей в их СВОЙСТВАХ. И на этом фоне алюминиевые Свенор 2 с разумной ценовой политикой Скивакса лично мне представляются идеальной серединой. Но и остальные модели своих денег стоят (выше). Проблема-то не в том, кто из них чем хуже - а в том, что почти все остальное вообще никакой критики не выдерживает! И про эти с Али что-то можно будет сказать только после их тестов длительных! Но проблему с влагой Михаил назвал уже. Так о чем мы СЕЙЧАС спорим тут?
Если новый то лисян ))) Мой партнер Q7 на него поменял, а другой знакомый Гле Купе на аватр ))) БУ премиум это похлеще русской рулетки и точно дорого в эксплуатации, только совсем обеспеченные люди себе могут позволить)))
Что дорогая эксплуатация, а разве премиум лисяны и прочие - это не рулетка? Вчера на трассе видел кулрей с сизым дымом как у камаза убитого, а ведь свежие еще авто... Больше всего опасаюсь за лкп. В общем и хочется уже солярис жены поменять и возможность есть да очкую. Сам форда ни на что не поменяю, это танк, да еще на пропане, который в 2025м будут бесплатно заливать.
это выбор каждого, я же не предлагаю ничего, просто рассказал. Как все современные дорогие китайцы будут себя вести через 10 лет, мы узнаем через 10 лет, и сколько они потеряют в цене. А сизый дым... ну я знаю и мерс эс класса сгоревший по причини кз проводки при пробеге в 5к км. в жизни все бывает.
как не относящиеся к теме. Похоже, пойду возвращаться в Телегу, там попроще с высказыванием собственного мнения. Особенно поржал про качество Свенора ( за который так топит Алексей ) на фоне Иновика.
Вы выше написали, что не ходите в этот ТГ, потом - что не хотите тут повторять все оттуда (срач, как вы выразились), а потом ... выложили скрин. Нет, нормально? Ну, раз выложили: в чем тут срач? Я подпишусь еще раз под всем тут: Иновик - хорошие роллеры (а Вы же выше со ссылкой СЮДА же обозвали их говном - поздравляем вас соврамши!). Декатлон ушел, и спорить не о чем. И ничего равного Свенору там нет - все пропорционально цене. Вы это выложили, чтобы опровергнуть себя же выше? Похвально.
В том, что механизм закрывания похож? Так крепления продаются как крепления STC. А подделка - это когда продают товар полностью идентичный оригинальному - на вашей фото это Rottefella Rollerski. Включая цветовое решение. А в Россию их завозили с надписью Rottefella. Я это имею ввиду.
Если Spine использует подошву NNN, но не пишет на ней Rottefella - это не подделка. А вот если бы он полностью скопировал подошву и написал Rottefella - то это стало бы подделкой.
Спрошу здесь. У Вас на сайте появились лыжи brados flash. Подскажите, пожалуйста, в этой партии учли проблемы предыдущих (отслаивание боковин, и др.проблемы)? п.с. Прошу прощения, что не по теме.
Да, учли. Если вы прочитали описание к лыжам, то наверняка увидели причину их появления. В прошлом году остаток коллекции мы решили не производить, а устранить причины появления проблем на некоторых парах. А пленки остались. Сейчас, когда причины недочетов устранены, мы произвели лыжи в дизайне прошлого года. Чтобы они отличались от лыж, выпущенных ранее, мы приняли решение сделать их с матовым, а не глянцевым покрытием. И приобрести их можно с уже установленными платформой и креплениями FISCHER.
Сергей, вот ярчайший пример передергивания от вас - но на этот раз
24.08.2024 00:40
партнера сайта Михаила Никифорова. Огромная просьба: воздержитесь от приписывания СВОИХ слов оппонентам. В случае партнера сайта, как тут, надо показать это Исаеву.
сработает))) Китаец семпл бесплатно отдаст только постоянному партнеру, а новому продаст. А на Али вообще может не производитель а один из "миллиона" трейдеров в своем магазине продавать товар разных фабрик.
все правильно, но есть но... о котором я написал выше. А так конечно написать можно и нужно, но сразу на 99, 9% ответ есть, еще на 50% что после сам китаец будет писать и слать анонсы Как говорится: - А вы на фабрике производите карбоновые платформы для роллеров? - Немножко делаем (держа в уме кто произведет из знакомых, знакомых )
Была в Литературке 70-х 16-я страница. Клуб "Рога и копыта"
26.08.2024 12:31
Сатира и юмор. Между прочим, Арканов и Горин ее вели, среди прочих. И вот там были такие... предметы. Есс-но, нарисованные - редко даже в СССР на фоне патентованного маразма в реальности такое было. Но иногда и фото. Вся страна ржала. Сейчас дожили до того, что всерьез такие ветки обсуждают. Там не надо на крепы смотреть, чтобы заценить, в какой раздел психушки отправить: достаточно на БОЛТЫ. 10 мин трени на них - и вы головой на асфальте. Наиболее частая причина падений - болтом за болт, обычным. У меня так раз 100 было, увы - и последствия хреновые всегда, потому что мгновенно происходит, не успеваешь сгруппироваться. А если свободный выход болта на 2-10 см от рамы забабахать, как тут? Да еще для надежности, чтоб уж точно в морг, пару доп. гаек и доп. шайб навертеть на него - че зря добру пропадать? Достойное обсуждение достойных тем в достойной ветке. Да здравствует подвальный китай с Али, долой производство, контроль качества, тестирование, долой нормальный Китай, Россию, Европу, Марве, Скивакс и Свенор! Так победим. ЗЫ: я понимаю, что ссылка - это шутка. ПОКА - шутка. Но уверен, что скоро такая реклама тут ВСЕРЬЕЗ появится - как только я уйду из модераторов. А это произойдет через месяц-два, надеюсь, как одно дело доделаю.
Тяжеловаты. Внутри только фанера. Композит это громко сказано. По ломкости - как повезёт. Бывало, что под 85 кг не ломались, а под 60 кг у молодого ломалась платформа. И это на классике. На коньковых, наверное, будет понадежнее.
Не буду сравнивать с машинами, утюгами, телефонами, наушниками, кроссовками и одеждой и прочим списком полезных и качественных вещей - это всё уже давно на уровне "не стыдно". Подозреваю, что примитивный спортивный снаряд будет не хуже, но при этом сильно дешевле.
Я продавал эти классические роллеры за 100 евро. Сейчас они стали делать платформу из алюминия. А колёса хорошие. Как сказал продавец, который роллеры заказывал в Китае, колёса делают на той же фабрике, что и СкиГоу и КV+. Я стопорные колёса поставил на свои Свенор и горя не знаю, теперь любой спуск проезжаю без проблем.
Сергей! Прекратите наезды на Никифорова, Свенор, Марве, Иновик, черта и дьявола в этой ветке! Вы хотели рассказать что-то про новые композитные роллеры с Али - велкам! Пока про НИХ нет ни слова, кроме стартовой картинки. Плюс про боты Ботас польза. Остальное в ветке ОТ ВАС - наезды на людей и подмены их слов, включая такие приписываемые вами им свои красивые слова, как "отстой" и "говно". Если цель ветки - обсудить ЭТИ роллеры, то обсудите. Если цель - чистый троллинг сайта, то ветку придется закрыть, а жаль: Вы знающий человек, могли бы ПОМОЧЬ людям, а не оскорблять разные бренды. Надеюсь на понимание. Обращаюсь к вам в качестве модератора данного сайта. Спасибо.
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.Попытка все же устроить тут срач не пройдет. Если есть вопросы по сайту и модерации - в спец. раздел, плиз.
Напишу ниже для вашего размышления несколько строк, пока мы не пересеклись очно - из огромного уважения к вашим чудо-съемкам, чудо-контрольным, техническим знаниям и редкой тактичности и интеллигентности при ОЧНОМ общении (не в Сети). Даже излишней тактичности в случае некой гонки в Марьино со старичками . Вы завели вот эту (возможно) полезную тему про роллеры с Али - и тут же утопили ее собственными руками в "говне" и "отстое" в адрес других брендов или мнений. Прямо со стартового поста - там уже есть совершенно неприемлемые для сайта "говно" и отсылки к таинственному стороннему ресурсу. С первого же поста! Просто не делайте этого - а пишите свое мнение по теме, не подменяйте слова Никифорова, мои, чьи-то еще на свои собственные, целиком придуманные, типа приведенных выше. Это противоречит правилам форума, и я обязан на это реагировать, как модератор. Это азы любых форумов и чатов, и никакого "эго" тут нет - это просто работа такая. Приведу пример: вчера я сам на эмоциях (как и вы тут сейчас) в другом чате обозвал его посетителей не вполне уважительно. Меня поправили люди - и я просто СТЕР пост, он некорректен, это был мой косяк! Надо бы еще потом за него и извиниться там... Нельзя ходить в сеть или на сайт - и нарушать ее правила. Азы. За этим тут слежу я - а вы их регулярно нарушаете, увы.
Просто прочтите вот эту ветку хотя бы: смешно, ведь я лично согласен по 90% технических моментов с вами, да и дела у меня сейчас есть поважнее, чем следить за всеми ветками Зябрева - а приходится. Исключительно из-за тона и стиля: издевательского, конфронтационного. Особенно ярко это видно тут - на примере вашей перепалки с Михаилом. Ведь я вообще не вмешивался в эту ветку, пока вы хозяина магазина за что-то чморить не начали, и вешать на него всех собак за бренд Свенор, который вам лично чем-то не нравится. Не делайте этого, плиз! Только и всего.
И последнее. Прочтите мысли Гриши Шкарина выше по Марве. Это - ФАКТЫ, хотя и однобокие, ИМХО, я лично или Никифоров или Пупкин можем быть с ними согласны или нет - но там нет НАРУШЕНИЙ правил, типа отстоя и говна. А у вас - почти в каждом посте. Дело не в технических вопросах - дело в тоне и стиле, намеренных и постоянных провокациях ВМЕСТО или ВМЕСТЕ с ценной технической информацией. Я бы рад не реагировать - но сайт загнется... Видите, какой текст вышел грустный - потому что я реально очень расстраиваюсь из-за вашего непрерывного и бессмысленного троллинга тут. Если оставите эмоции и посмотрите ветку (и еще десяток других, где за здравие немедленно переходило в за упокой) - то согласитесь со мной. И, надеюсь, просто зароете топор войны, который есть сейчас только у вас. В десятый раз предложу простейший способ нормализовать ситуацию: размещайте тут свои анонсы и видео гонок, там царит позитив, там никто не ругается - ну чем вам не реклама? Или вот видео про М2 и М3: все к вам сочувствием прониклись, я так точно. Почему ВОТ ТАК тут общаться нельзя, без КГБ-ных приемчиков с ерничеством, "говном" и "сливом" каких-то мутных скринов со скрытыми данными ваших друзей и открытыми - ваших оппонентов, и прочей нездешней культурой общения? Очень надеюсь на конструктив и понимание.
Сергей, тут такие дела происходят, оказывается! Сегодня весь вечер проводил совещание по авралу на работе, с перерывом на ваши чудные посты , потом ответ вам писал - и не читал новости! А там ДУРОВА арестовали! Телеграм - каюк! Его Запад убьет - а наши добьют Воцап . Как тогда жить бедным роллеристам, где общаться-то? А сайт Скиспорт под мудрым руководством Иван Иваныча Исаева всех переживет и тленья убежит - но только с вашим участием! Возвращайтесь, Сергей. Говорю без стеба и совершенно искренне, хотя работы вы задаете модераторам много...
Эти роллеры с китайской фабрики мы можем скоро увидеть под известным названием, и в разы дороже. Преподнесут это как импортозамещение, рывок и все такое, и будут клястся что это не одно и то же.