Добрый день ! Катаюсь первый в жизни сезон на Шамов 06 с колесами 3 ( средние как пишет производитель) , меня по скорости в принципе устраивает , но задумался над приобретением более качественного инвентаря , но хотелось бы по скорости не быстрее моих ! Имеется крутой спуск с крутым поворотом долго учился вписываться ,Смотрел Эльпекс Тим , но какие колеса 3 или 4 не знаю , или может еще есть варианты , буду признателен за совет !
У Эльпекс сопоставимый с "шамовым" по скорости вариант - колеса 4, едут с "шамовыми" примерно одинаково. Учитывайте, что колеса у Эльпекс довольно мягкие и стремятся "гулять" от заданного курса, нужно привыкать. "Тройки" у Эльпекс - довольно быстрые колеса, гораздо быстрее "шамова".
Нет, неправильно понимаете. Гулять - за счет мягкой резины
03.09.2024 15:40
На скорости есть ощущение, что колесо "плывет". На большой. Но Элпекс - отличные роллеры! Лучшие! И с поворотами у Тим все отлично: колеса узкие, на них удобно проходить повороты. Но это мы говорим о классике в сравнении с другой классикой: есс-но, на коне повороты проще проходятся. Причин - три: узкие колеса, короче платформа и крепления не под пятку, как на классике.
И , отчасти, продающей организации, я бы порекомендовал вот это , несмотря на цену. Хотя имею и считаю Элпекс Тим 4 лучшими роллерами для катания везде. "Это" я тоже имею, и использую немного чаще, чем Элпекс Тим.
А свенор. У меня модель фиберглас с колесами #3. По скорости быстрее эльвы. А вот управляемость напрягает. На спуске на скорости от примерно 30км/ч могут начать вилять под ногой. Грешил на платформу, что из-за ее упругих свойств и моей неидеальной техники это происходило когда вес неравномерно распределял. Но здесь эксперты говорят про колеса. Неужели действительно из-за колес
Про колеса помню, мне кажется, что вы как раз об этом отличии писали, когда я тоже про выбор роллеров спрашивал. Просто я не был готов к тому, что данные роллеры будут прям так сильно отличаться по управляемости от упомянутой мной эльвы. Неужели дело именно в 5мм ширины, а не в материале резины и платформе?
В управляемость, чем мягкие и валкие колеса, которые с нарастанием скорости пропорционально теряют хоть какую-то управляемость. Плюс эти колеса лидеры по износу ( "уходят" быстрее всех конкурентов )
Но даже на них, когда начинал прикатывать Обнинск, чувствовал, мягко говоря, себя не сильно уверенно. При этом в параллеле были более быстрые Иновики ( ну они, наверное №2,5 ) на узких колесах - со всех спусков, как к себе домой.
Я откатал на Элпекс много сезонов - и 2-3 на Свенор Фибергласс 3
04.09.2024 22:37
Отличные роллеры, когда новые. После Элпекс Васа - даже узкие ))), поэтому управлять удобно. Плюс на плохом асфальте (Одинцово, Узкое) катание было намного приятнее, чем на Васа 3 (за счет платформы, есс-но). И колеса вполне приличные, и никуда их не ведет (как ведет Свенор 2). У меня - и у многих других их не ведет (Щепеткин, Комлев - из известных в М лыжников-ветеранов). Однако прослужили они мне недолго: платформа продавилась. Не разом, а плавно. Просела. И вот ТУТ они перестали управлять совсем. Но и тут - причина была не в колесах.
Я написал исключительно свои ощущения по этим роллерам. Возможно это из-за недостатков моей техники, но факт остается фактом. На тех спусках, которые на эльве я прохожу вообще не задумываясь, на свеноре уже все не так просто и надо прикатывать. Сами роллеры мне нравятся в целом. Да, как вы и многие эксперты писали, на лыжи платформа не похожа от слова совсем)) зато после длительные на шершавом асфальте заходят просто на ура. Очень комфортно
эльва классическая достаточно удачные в плане рулежки колеса, немного деревянно под ногой ощущается, но рулится хорошо. Мне вот интересно кто что хорошего или плохого может рассказать о классических лр свикс. Что-то посматриваю в их сторону, а может зря посматриваю?))))
Очень добротные роллеры в плане качества. Колеса неубиваемые. Довольно мягко едут и хорошо управляются. Но по мне, довольно быстрые колеса для классики. Я люблю классические роллеры, скажем так, потяжелее в плане нагрузки. Но это все сугубо ИМХО.
Катаюсь на Elpex с колесами 3. Это достаточно медленные колеса. На роликах носятся как угорелые, а я их даже не пытаюсь догнать. Быстрая езда, особенно в горку на 3-х колесах - это уже силовая. То, что стачиваются - не беда, т.к. у них резина очень толстая по сравнению с Шамовым.
Человек спросил про сравнение с Шамов - Элпекс 3 быстрее. Это факт. А 4 - примерно такие же. Есс-но, для себя я не брал бы Элпекс 4 - они медленные, катать на них скучно. Но человек пишет, что пока боится спусков. В этом смысле старые Элпекс 3 были медленнее и подошли бы ему, а новые модели заметно быстрее. Это - факт. Сравнение с роликами улыбнуло. На роликах тоже есть разные колеса, если что. Их гоночные 125 мм дают скорость пелотона 40+ км/час среднюю - быстрее наших гоночных коньковых процентов на 10. Вряд ли резиновая тренировочная классика средней скорости (Элпекс 3) рассчитана на сравнение с этими колесами )))).
Имеется крутой спуск с крутым поворотом долго учился вписываться ,Смотрел Эльпекс Тим , но какие колеса 3 или 4 не знаю , или может еще есть варианты , буду признателен за совет !