Трансляции
  • 6 декабря, пятница
    • 08:30
      Биатлон
      Кубок России, 7.5 км, спринт, жен.
    • 11:30
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, спринт, муж.
    • 12:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
    • 14:40
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
    • 18:20
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, спринт, муж.
  • 7 декабря, суббота
    • 08:30
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 11:35
      Биатлон
      Кубок России, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 13:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
    • 19:10
      Биатлон
      Кубок мира, 7.5 км, спринт, жен.
  • 8 декабря, воскресенье
    • 09:30
      Биатлон
      Кубок России, 12.5 км, масс-старт, жен.
    • 10:50
      Биатлон
      Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
    • 11:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 (10+10) км, скиатлон, муж.
    • 12:20
      Биатлон
      Кубок России, 15 км, масс-старт, муж.
    • 14:10
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 (10+10) км, скиатлон, жен.
    • 16:30
      Биатлон
      Кубок мира, 15 км, масс-старт, муж.
    • 19:10
      Биатлон
      Кубок мира, 12.5 км, масс-старт, жен.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Выбор колёс 100х24 мм для лыжероллеров Spine

18.10.2024 16:20
Добрый день,
Хочу взять про запас колёс для тренировки №2 без подшипников для ребенка, вес 83 кг, зернитость асфальта средняя (Раменское).
В Озоне их несколько вариантов. Вопрос лишь в том, какие именно подходят? По отзывам хватает их на 300-400 км.

Как вариант: https://ozon.ru/t/9MqOVe4
  • Просмотров:1275
  • Комментариев:25
  • Рейтинг: 0 0 0
Я покупал
18.10.2024 23:16
Вот эти на Озон , визуально как в вашем примере . Ставил на раму Свенор , встали без проблем. На раму спайн тоже подойдут , я считаю  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Я тоже подумал, что
20.10.2024 13:18
разная цена не является мерилом качества.
P.S. В spine магазинах продаются колеса уже с подшипниками, что для меня too much.
4 таких колеса суммарно дороже самих роллеров.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Колеса
20.10.2024 14:01
Которые я купил по указанной ссылке , как раз аналог колес spine 2 ( колеса спайн у меня кончились и я купил эти на замену ), едут примерно также и также быстро стираются
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не совсем понятен этот отзыв. Кроме цены - она видна на Озоне
20.10.2024 15:48
Дело в том, что как раз колеса Спайн 78А (никаких колес 2 у них нет, это ошибки их маркетинга, есть два вида резины, 78А и 70А, никак не связанные со Свенор 2 или 3 по скорости) - весьма удачные именно по СТАЧИВАЕМОСТИ. Они стачиваются не БЫСТРО, а ДОЛГО - для резины долго. Как Свенор, примерно. При значительно меньшей цене. И держат воду, как Свенор 2. И побыстрее Свенор 2. А быстро они стачиваются только по сравнению с Марве - если сравнивать с другими их российскими ценовыми аналогами, то как раз их ГЛАВНЫЙ ПЛЮС - это то, что они намного дольше служат.
В этой связи, совсем не ясно, что значит этот отзыв. С чем еще вы сравнивали? Если эти ноунейм с Озона ТАКИЕ ЖЕ по достоинствам, как Спайн 78А - то это просто бомба. Но я о таком пока не слышал, хотя резины разной много. Наиболее приличная из дешевых - вовсе не китайская на Озоне, а белорусская. Но не знаю, продают ли там колеса пустые и отдельно от роллеров...
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Алексей, разрешите вопрос, пожалуйста
20.10.2024 21:53
Много разных колес в продаже. Но почему-то у них у всех одинаковые ступицы- эти ступицы просто делают в одном месте?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
эти ступицы просто делают в одном месте?
21.10.2024 01:09
Скорее всего и место это Китай.
У колёс Спайн есть только одно весомое преимущество :
20.10.2024 22:46
прикрываясь маркировкой 70А и 78А они гораздо быстрее аналогов с честной маркировкой №3 и №2 для участия в различного рода побегушках.. В остальном - это обычные китайские колеса задорого  с отвратительным ресурсом пробега и таким же держанием воды.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
У меня аналогичное впечатление про спайн и удивляюсь другим авторитетным словам что они идеально держат. Задумываюсь что-же у меня не так. Оказалось что не только у меня. Понравились быстротой и тем что не треснули, но стерлись быстро при одновременном использовании с другими и не только по воде, а даже и посуху скользят так что кататься уже просто опасно, хотя резина еще жива. Как по льду иду. Иногда прикольно для разнообразия, но работу на них уже не сделать. Из первой партии комплект.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Александр, не хотел вступать в дискуссию с Сергеем выше- но вам отвечу
21.10.2024 14:04
  1. Была партия брака, как раз не первая, а вторая - судя по описанию, у вас они. Здесь была ветка - Спайн их менял. Просто дословно вы описываете бракованную партию и ее поведение.
  2. С тех пор уже 2-3 сезона люди катают на 78А и очень ими довольны. Конкретно среди коллег Сергея (из их тусовки) я знаю четырех человек. Речь и о классике, и о коне 78А. Допускаю, что у них попадать иногда брак и сейчас - просто не владею статистикой. Вот только за это лето знаю пятерых людей, купивших эти роллеры своим детям или себе: все не просто довольны, а ОЧЕНЬ довольны. И держанием, и поведением вообще колес. Но вряд ли брак был снова: сужу по статистике Д.Кукуманя, директора их магазина и сервиса в Москве: он там людям меняет или смазывает подшипы массово, и резина при этом нормальная у всех, при износе (кроме той отозванной партии брака). Я просто с ним общаюсь чуть ли ни раз в неделю - направляю к нему людей для установки крепов и т.д. Очень рукастый парень, и приятный в общении.
  3. Как раз к достоинству колес для коня на первом месте относится ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ поведения: держание по воде и сухому на уровне Свенор 2 (конечно же, хуже Марве!) и стачиваемость "до ободов" без т.н. "уплощения резины" (когда колесо становится по мере износа как бы зрительно толще и абсолютно перестает держать толчок даже на сухом асфальте. Например, это была беда резиновых Элпекс 100мм первых лет выпуска (90-е годы): невозможно было докатать всю резину, колеса переставали управляться. Есть и много еще у каких резиновых колес - у этих нет, кроме бракованной партии, повторюсь. И еще раз: сравнение идет со Свенор!
  4. Насчет покатушек - фраза Сергея очень забавна, и он сам это понимает. Дело в том, что Спайн как раз НЕ позиционирует свою резину как аналог Свенор 2 или 3, специально называет ее 78А и 70А, во избежание путаницы - и это хорошо! И для многих ОЧЕНЬ хорошо, что 78А немного БЫСТРЕЕ Свенор 2: лучше отрабатывать технику для новичков и детей. И в данной ветке человек покупал их ну никак не для обмана кого-то на побегушках, а именно для тренировок.
  5. Насчет скорости стачивания еще раз: есть другие колеса, российские, популярные, резина - вот они при всех плюсах стачиваются и правда стремительно. А эти - со скоростью Свенор 2, что вполне прилично.
  6. Насчет китая - не китая. Все эти роллеры целиком сделаны в Китае - и КОНЕЧНО ЖЕ, рукастый и неленивый человек вроде Сергея может потестить 100 вариантов с Али и найти похожие колеса там подешевле. Но речь-то о том, что Спайн И ТАК ставит цену на приличный комплект "платформа-резина" с одним известным мне косяком "подшипники" (они плохо смазаны штатно, увы) на уровне самых бюджетных РОССИЙСКИХ моделей, и при этом контролирует китайцев по всем пп. данного изделия. Знаю это хорошо (про контроль), потому что другой сотрудник Спайна, с завода в Ярославле (не продавец, как Дмитрий, а тестер этих роллеров и ответственный за эту продукцию в Спайн) регулярно заказывает мне тесты новых колес и т.д., и отрабатывает все замечания, проверяя при этом китайцев (вот тот брак они тогда выловили и выяснили причину). И такой контроль грамотных людей при наличии сервиса, обслуживания и возврата и есть ЕДИНСТВЕННАЯ причина к покупке этого "китая" в раскраске Спайн за 7000, а не самосборке его с Али за условные 5000-6000. Особенно - для тех, кто ищет ПЕРВЫЕ роллеры себе или ребенку для треней, а не собрал уже руками 800 комплектов с 0, как Сергей. Вся мысль. Никто не запрещает любителям риска и гаечных ключей последовать примеру Сергея и искать самостоятельно, чуть дешевле Спайна, все аналоги их компонентов на Али.
  7. И да: думаю, белорусские для треней составят этим конкуренцию, судя по отзывам.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Спасибо за ответ
Возможно брак. Визуально претензий к раме и колесам нет. Только скользкость по сухому при стирании колес.
Покупал вместе с платформой 530 когда появилась в продаже первая партия на их сайте
Александр, там брак состоял в том, что китайцы без предупреждения
22.10.2024 01:46
вторую партию выслали в РФ из других компонент, "из другого подвала" ))). И раму, и колеса. Спайн разобрался, обменял тем, кто им сдал (не сразу: там все очень долго с Китаем происходит) - и с тех пор нареканий не было. Не шедевр - но стачиваются до ободов, не плывут, по воде - на 4, как и первая партия, как и Свенор 2.
Тут многие на форуме их покупали уже позже, а многие - первую партию. Все довольны.
Насчет Ваших роллеров: возможно, мы с вами под первой партией разные вещи понимаем. В Москве и на тесты они продавали и давали их раньше, чем (возможно) они дошли до Вас. Гипотеза. И реальная первая партия была небольшой, и распродана была быстро.
Алексей, я тоже поступлю нетрадиционно
21.10.2024 15:21
Вопрос такой  - а зачем Вы на закрытии Арты разделили старт М2 и М3 и потом при этом сошли ? Нас 10 человек в масс-старте двух групп не поместилось бы ? В итоге, все пылесосили разделку,  за что большое спасибо.
Сергей, если нужно подробно - давайте в личке, или в теме про Арту:
22.10.2024 02:03
все же ТС про колеса резиновые хотел спросить, не будем ему гадить :).
Если кратко - вы меня удивили (точнее, еще раньше Гриша удивил, после гонки, сказав, что вам не понравилось разделение).
Ответы:
  1. Вы меня с кем-то путаете: я не могу "разделять группы", я просто написал Вадиму за три дня до гонки, что год назад разделяли, и что сейчас смешение групп летом привело к Вашему видео, Вашей блокировке на гонке и падению еще участника из М2.
  2. А перед гонкой за час меня о том же Юра Струков спросил: почему не разделили группы. Я сказал ему, что не знаю, но писал об этом Вадиму, и что спрошу у Вадима, что решили - и спросил. Вадим сказал, что Ваше видео они видели, скандал тогда летом до них докатился тоже, и мое письмо он прочел, и писали еще люди из М3 (не знаю, кто - может, Юра?), и они точно разделят, на 2 мин, просто в протоколе не отразили (не знаю, почему). Я сказал об этом тут же Юре и Грише, потому что он тоже тогда активно обсуждал Ваше видео, и многие еще обсуждали, и говорили, что разные возраста друг другу мешают, и нельзя накладывать. И Вам сказал, на старте: думал Вас порадовать, если честно! Что Ваше видео и Ваши замечания Арта запомнила :) и учла.
  3. Вадиму я написал вообще без связи с собой, любимым: я на этот старт заявился как на последний в карьере, просто для точки: ноги почти парализованы, хожу с трудом, хоть с М2, хоть с М3, хоть с М6 больше 2 кругов нереально уже проехать. Еще год назад, уже в процессе болезни, был на этой же гонке 2-м - но это год назад.
  4. Так что писал я ему - будете смеяться - исключительно по мотивам Вашего видео и многих-многих комментов к нему (Костя Р., например, назвал Сашу Р., Гришу Ш. и Юру С. "клоунами, мешавшими вам ехать" - мол, он бы их просто снес за такое, а они - не клоуны, просто из-за возраста уже плохо координированные люди, да еще и по технике (не силам!) - новички в роллерах, хоть и лидеры по М3: не чувствуют дистанцию, не рассчитывают движения относительно более молодых). Поэтому верное решение - не объединять людей с разницей в 10-15 лет в забеге. Кстати, если бы я бегал как раньше, до болезни - мне бы интереснее было с более молодыми бежать, я-то дистанцию чувствую, и держать ускорения более молодых умел. Но и тогда я бы все равно напомнил Вадиму про Ваше видео и просьбу не объединять группы: безопасность превыше всего.
Надеюсь, ответил про реальный ход событий.
Позвольте уточнить
21.10.2024 15:50
По поводу жёсткости 70А и 78А. У Спайнов. Кто либо измерял их реальную жесткость и сравнивал с резиновыми колесами , где написаны номера колёс 1.2.3 и спор по этому поводу будет закрыт.  
Известно , что даже у одного и того же производителя жесткость колёс в разных партиях плавает. Но прошу отвечая на этот вопрос не заниматься общими рассуждениями , а конкретно сказать измеряли либо нет  и сравнивали либо нет.  Написав эти цифры недурак сразу может сделать определенные выводы. И второй вопрос если кто знает. Почему Спайн решил уйти от более менее устоявшейся маркировки резиновых колёс. Конечно можно написать , что это их выбор. Но это ответ незнающего причин.
Сергей, задайте вопрос в ветке про Спайн. Я не знаю
22.10.2024 01:41
Знаю только сами колеса, не их твердость по Шору. Они стабильны, стоят своих денег, но не Марве, есс-но. (Кроме партии брака - те были ужасны). 78А - чуть быстрее Свенор 2, но сильно медленнее Свенор 1. 70А - очень близки по скорости к Свенор 2, но стачиваются быстрее и их, и 78А.
Белорусские колёса
21.10.2024 05:23
Наиболее приличная из дешевых - вовсе не китайская на Озоне, а белорусская. Но не знаю, продают ли там колеса пустые и отдельно от роллеров...
Да продаются! На пластмассовой и металлической ступице, 21 и 37 белорусских рубля, соответственно. Номера 1…2. 3. 100 процентов резина белорусская.  Колеса #1 едут как свенор #1. Продают в Минске и в раубичах при гостинице.
Сергей, речь о том, как их в Москве простому смертному купить
21.10.2024 14:09
В чате в Телеге был какой-то продавец, рекламу давал - но можно ли как-то без посредника, напрямую заказать? Не в курсе? И есть ли опыт катания у вас лично, и сравнение двух видов ступиц? И как едут №2 относительно Свенор 2?
Спасибо.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
О контактах с Скибелом
21.10.2024 15:07
Производитель не приватная организация. Отсюда все их проблемы с продвижением своей продукции. Буквально час назад позвонил им , про стоимость классических колёс  70*38 , так как нет стоимости на сайте, а мне в ответ ничего кроме как позвонить попозже не смогли ответить. В Вайбере, телеграм и т.д. их нет.  Можете кто желает позвонить им напрямую +375173032026 - городской. Сайт skibel.by а колеса действительно получились у них хорошие. Были у нас тут местные гонки, сравнивал  Скибел #1 и Свенор #1 . Однозначно едут не хуже. А может и лучше . Со спусков на чуть опережали, но возможно это из за различных весовых  характеристик участника. Причем на пластиковой ступице колёса. Ну качество асфальта получше нежели в Одинцово . Так что купить, можно если только оказией. Кстати ниша для посредников открыта.
Позвонил по телефону с сайта 3032076
22.10.2024 13:09
В ближайшее время никак не планируется доставка продукции куда либо.
Т.е. нужно самому приезжать и самое ближайшее место, куда доставляется продукция  - футбольный клуб Минск, магазин проката, на Веснянке.
Update
22.10.2024 13:31
Вообще говоря существует 2 адреса:

1. Проспект Партизанский, 6. (там есть всегда)
2. Проспект Победителей, 22, ком 241

Если по коньку, то пустые колёса с пластиковой ступицей по 21 руб, а с алюминиевой - по 37 руб. Цены надо умножить на 30, чтобы получить в росрублях.
Дополню
22.10.2024 17:18
На Партизанском проспекте 6 (Минск) расположено непосредственно производство лыжероллеров и колёс к ним. Второй адрес- проспект Победителей -это небезызвестная лыжероллерная трасса в Веснянке (Минск). Лучше и ближе к вокзалу покупать на производстве. 20 минут ходьбы либо 3-4 остановки на транспорте
Приобрел skibel с алюминиевой ступицей
28.10.2024 10:12
Колёса выглядят добротно, но протестировать удастся не раньше следующего сезона.    
Так еще в этом году можно попробовать, если не лень
28.10.2024 13:49
перебрать колеса 2 раза туда-сюда...
По вопросу сравнения
21.10.2024 16:01
Свенор#2 и Скибел #2 отвечу - не сравнивал. По причине  отсутствия и тех и других у меня. По поводу колёс #1 сравнивал и ответил.
Ну я сравниваю со свенор 2
20.10.2024 16:17
Основные роллеры у меня свенор 2. Вторая пара была спайн 2 ( жесткость колес точно не помню , скорее всего 78). Спайн ощутимо быстрее свеноров , стирались быстрее чем они . Кончились спайн - купил китайские my name 2 . Показались по скорости примерно такие же , по износу вроде тоже ,но  в прямую (то есть паралельно катать и на спайнах и на Китае),  я их не сравнивал ,  по ощущениям они очень близки, как мне показалось.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0