Ботинки Spine Skiroll 18 Нужны бюджетные крепления для них На озоне из бюджетных: SNOWMATIC SHAMOV ELVA 3N (механические, черные) Последние показались надежными https://ozon.ru/t/wrwy7ZA
Какие тут нюансы и не страшно ли ездить на таких креплениях?
Спасибо за понимание 🤝 А купить крепления лучше действительно от известного производителя, это будет вклад в Вашу же безопасность во время тренировок на лыжероллерах. И искать крепления лучше не на Озоне, оттуда непонятно что могут прислать.
На медленных лыжероллерах несколько сезонов использовал Шрамов 06, они с защёлкой фиксатором. Очень бюджетные. Пару сезонов отработали хорошо, потом стали люфтить, сначала чуть чуть, потом сильнее, особенно одно, ботинок стал цеплять выступы. Не разу не отстегнулись, даже намека на это нет. Но надо менять из за люфтов. Всего три сезона откатали.
На быстрых лыжероллерах и класике использую STC Sport, в т.ч. с накладной фиксатором rotafella. Ну STC есть STC, они вроде добротные, но на лыжной ветке форума были посты, что выстёгивались. В этом смысле накладка фиксатор добавляет уверенности. Шурупы, которые идут в комплекте не годятся для вкручивания в алюминий, ломаются, я менял на аналогичные из нержавейки. Откатал сезон.
За очепятку - миль пардон. Но критерий истины - практика. Она же позволяет утверждать ответственно: пару сезонов на шестых шамах откатать вполне себе норм, что по сути и требуется от бюджетного решения.
Ну и отлично. А те десятки людей, у которых они расстегнулись на ходу
16.03.2025 13:56
или пятка мимо направляющей попала, с появлением шРамов (это кому повезло) - они лохи. Так и запишем. В основном они - дети, правда, потому что ДЮСШ и родители так "экономят" - но их ведь не жалко, новых нарожаем... Достаточно взять это изделие в руки. Я понимаю, что вам лично повезло - но я так же лично видел в Марьино разбитого вдрызг ребенка: расстегнулось НОВОЕ крепление. Это - его штатное поведение. Оно так сделано.
Юзаю на асфальтовых лыжах уже 3 года..Ботинок таки да , цепляет выступы. Также пластмасса не особо жесткая.Что есть , то есть.Но имхо чтобы Именно в этой модели с флексором и защелкой а-ля Кселератор(+замочек) выстегивалось..вряд ли. Другие модели Шамов и стц по отзывам вполне возможно, именно эта 06 модель выстегивание маловероятно
У меня Шамовы умирали на лыжах быстро. Качество металла там ниже плинтуса. Люфтить тоже начинают быстро. Но на лыжах возможные последствия не так страшны как на роллерах. У меня стоят еще Роттафелла Р3, но они уже лет 10 не выпускаются, к сожалению. Застежка по типу Кселераторов менее надежна, чем на Р3 или Аксесс. У Фишер/Россиньол есть крепления на шурупах, но они дороже.
У меня их крепления выдержали 1.5 недели потом появились люфты тк они стали разваливаться в районе крепления скобы. СТС спорт вроде живут и не разу не отстегивались но у меня есть подозрение что у них зажимы слишком твердая сталь тк на их же ботинках спайн уже в конце сезона появилась уже существенная выработка.
Пацаны, 100500 раз тут написано: крепления шРамов - это путь в окончание и спорта, и вообще активности.
У меня, лично у меня, не где-то там по слухам, крепы шамов просто развалились в толчке. Часть крепы на ботинке, часть на роллере, а сам роллер улетел. Хорошо, что я катаюсь на обеде и на трассе почти не было тренерующихся.
Посмотрел я на весь этот ужас с новыми ботинками и креплениями... И поставил свои старые крепы SALOMON SNS PILOT EQUIPE SKATE Одел старые ботинки Salomon, в которых нога как зацементирована и с радостью катаюсь))
Правда ботинкам наверное недолго осталось, им годов 10, а то и больше.
Вот это самое верное решение. А ботинки на SNS при желании ещё найти можно. Пусть не новые, но в приличном состоянии. Только профилактики ради нужно будет обработать их "внутренности" противогрибковым спреем.
ставить на роллеры систему sns могут только принципиальные фанаты. Никакого преимущества перед хорошими ботинками nnn и, к примеру, креплениями R3 у sns нет.
Ботинки Spine Skiroll 18 Нужны бюджетные крепления для них
Почитав советы, ТС сделал вывод, что все эти бюджетные крепления -"ужас" и решил проблему по-своему, установив старые крепления SNS со всеми вытекающими.
Два года назад установил очередные крепления роттефелла, на очередной тренировке в Головино заметил что при подъёмном ходе пятка периодически не попадает в паз, поменял местами роллеры и снова тоже самое, а когда приехал домой после помывки роллей, начал тщательно осматривать крепления и сразу обнаружил трещины в головной части на одном и другом... Покупал в специализированном магазине.
Тут была огромная тема о Роте Роллерски: попадают мимо пятки и
18.03.2025 21:59
расстегиваются. Расстегивание победили фиксатором (к слову: Пролинк не расстегивается и без фиксатора). Насчет непопадания пятки - вроде, что-то поменяли на Роте, я пробовал новые прошлым летом - держали нормально, но я бы не стал проверять всерьез это на себе... ))) Простое правило: Пролинк для роллеров, чего-хотите - для лыж. На роллерах эксперименты дорого обходятся, а тряска и нагрузки в разы сильнее лыж.
Нужны бюджетные крепления для них
На озоне из бюджетных:
SNOWMATIC
SHAMOV
ELVA 3N (механические, черные)
Последние показались надежными
Какие тут нюансы и не страшно ли ездить на таких креплениях?