Друзья, подскажите, как поступить в такой ситуации. Купил сегодня модель в заголовке, но заметил медленные колеса (slow) уже по пути домой. Кататься в Красногорске особенно негде, роллеры нужны для работы над техникой КООХ на стадионе. Раньше с медленными колёсами не сталкивался, опыт в роллерах мизерный, в лыжах средне-любительский (750км/сезон). Верно понимаю, что эта модель нужна для силовых тренировок и для моих задач не подойдёт? Отдельный вопрос тем, кто на них катался — насколько они на самом деле медленные? Модель старая, таких же но со средними колёсами в продаже нет. Вернуть в магазин и купить другие или не всё так плохо?
Фишер не делает роллеров. Вообще. Он только ценник безумный на чужие ставит. Но качество - нормальное, так что ЕСЛИ куплено с большой скидкой - можно оставить. На будущее. Для силовых. Если нет - лучше сдать.
Цена была такая себе, просто есть их крепления. До этого катался на RC5, всем доволен, но захотелось 100мм. Вот и решил купить RC7, а на креплениях сэкономить. Если только на будущее и для силовых, то, пожалуй, верну в магазин. Мне они чтобы лыжную ТЕХНИКУ не забывать или даже развивать. А что тогда посоветуете? Стандартные Swenor Skate или Skate Long со 2-ми колёсами? По длине Fischer'ы были посередине... Крепления Rottefella Rollerski надёжные или лучше Salomon/Atomic?
Крепы Пролинк Аксесс по цене лучше всего из приличных. Роллеры: - Свенор 2, 580 мм - Бонес из Ювенты (и на Озоне она их продает) - Спайн 78А платформа ТОЛЬКО 530мм - другие аналоги Свенор 2 с нормальной ценой и качеством. Это - если стандарт для тренировок. И для обычных, и для техники - для всего. Если только для проката - надо брать побыстрее: Свенор 1, Свенор ПУ (аналог 1, НЕ гоночные), Селекта 1, ...
Алексей, а кто для Фишера делает лыжероллеры? Если посмотреть "их" топовую линейку, то я не нашел идентичных продуктов по весу и длине у других производителей. К тому же в зарубежных лыжных изданиях именно их роллеры ставятся впереди других по мнению так называемых "экспертов"
Я не знаю, кто сейчас партнер сайта, кто нет, что скажет фирма Фишер в ответ на наши посты, и т.д. Насчет "не нашел". Альпина тоже не делает прям ДОСЛОВНО (под маркой Альпина) ботинки Иновик 900, а Игл Спорт не делает ДОСЛОВНО роллеры УанВэй под своим брендом (их сейчас уже нет). "Для себя" многие уважаемые компании делают вполне приличные вещи, под своим брендом - что не мешает им для тех, кто платит и имеет рынок сбыта, делать нечто OEM-ное и менее приличное . Давайте аккуратно скажу: роллеры лучше покупать или на Али, или уж у фирм, которые делают РОЛЛЕРЫ. А лыжи - у тех, кто делает ЛЫЖИ. Как-то так. ЗЫ: Если по акции и со скидкой, то часть моделей роллеров Фишер вполне нормальные. Если бы не добавка к цене за бренд... ЗЫ2: На Фишере зимой "стоит" бОльшая часть мировой лыжной элиты. Есс-но, они вынуждены использовать ботинки и роллеры той же фирмы, а авторы обзоров тоже имеют некое отношение к бизнесу . Из этого никак не следует, что ботинки и роллеры так же хороши, как лыжи того же бренда.
Катаюсь на свенор элит с колесами марве 8. Практически по равнине. Тренировка 35 км. Средний пульс 130, средняя скорость 18км/ч. Отработка КООХ. По пульсовым зонам: 2 - 60%, 3 - 40%. Чтобы тренировка стала "силовой", нужно на этих колесах ехать из 20км/ч. А это уже средняя соревновательная скорость получается.
Сергей, мы же с вами много раз и много лет это обсуждали...
19.03.2025 13:16
Все люди разные. Большинство обычных лыжников от такого постоянного катания на Марве 8 зимой уже и по третьему разряду не смогло бы бежать - а Вы в сотню на ПС попадаете... Бывает. Я почти уверен, что Марве 8 у вас дополняются чем-то еще: имитацией, ускорениями беговыми, другими роллерами - и в этом все дело. Напомню, что 40 лет назад люди по КМС бегали вообще без роллеров летом - их мало было, не везде катать можно было. Но в чем точно уверен - что новичок (не вы), встав на Марве 8, завяжет и с роллерами, и с лыжами после одной тренировки. Это - мучительное занятие и для психики, и для мышц. У вас психика невероятно устойчива, это очевидно.
Fischer RC7 были в качестве первых роллеров. Когда покупал, ничего не понимал. Пару лет покатался на них, потом расширил парк инвентаря и продал за ненадобностью. Маркировка колес была medium, по моим меркам, скорее, медленные. И, кстати, основная моя претензия к ним была - это неудовлетворительное держание на сыром покрытии.