с воздушной компрессией, обсвистятся. Если резинишные амортизаторы, будут рваться. Для ходьбы взяли с женой, пару сходу порвали, на самых тугих 10 Ньютон потихоньку поддавливать можно, но для лыжных отталкиваний это смешно.
Мы, как дистрибьютор SWENOR в России, изучали данный наконечник. Но у нас возникло сомнение о его коммерческих перспективах, так как розничная цена в России будет около 3000 руб.
Мне для дабла их хватает на 600 - 800 км. Слишком дорого. А, вообще, они не решат проблему с локтями. Сначала нужен отдых. Потом менять технику постановки палок. Я только так избавился от болей в локтях.
это магазину не выгодно, штучные продажи, оборота нет. Прибыли нет.
я вот недавно в скиваксе был, купил пару наконечников со скидкой - 1200р Продавец говорит - вещь нужная, осталась еще одна пара наконечников, и я ее тоже забрал. Мне надолго хватит. Но за 3 точно бы не купил.
Его проблема - боль в локтях. А наконечник по его ссылке - не про это. Он не поможет. Ссылки Сергея выше - полезный ликбез для вечернего чтения и самообразования на тему "а что еще придумали по теме амортизации?" - но, зная о локации и типе трека ТС, сразу скажу лично ему: ему и это не поможет с локтями, проще вообще без палок кататься (там абсолютная равнина).
Немного не в тему, но наконечник с амортизацией на жёстких палках не равно наконечники обычные на мягких палках? Просто если проблема с локтями, то скорее всего ее решать надо другой подстановкой палок на опору.
Как правило это не от локтей а от позвоночника, а точнее шейного отдела. Если такое есть лучше сделать МРТ. А локти начинают болеть из-за палковтыка, когда локти не в сторону а смотрят вниз и принимают на себя удар (имхо).
Были лет 10 назад проблемы с локтями, порой после гонки спать не давали. Потом освоил технику дабла, с разведенными локтями и толчком от корпуса, а не от рук, и больше локти не беспокоят совсем.
Что чтобы толкнуться с такими наконечники, требуется гораздо больше усилий, приходится сильнее сжимать рукоятки палок, да ещё один бонус, мозоли, которых раньше не было.
Сберечь локти, проще разводить их в стороны, как было замечено выше, использовать технику навала на палки, как учит Клебо в своих видео, а не лупить палками со всей дури в асфальт, что приемлемо только в спринте, да ещё на тренировках пользоваться не шибко жёстким палками
This roller ski jig comes in sizes 9.00 mm, 10.0 mm and 11.0 mm.
Обзоров и отзывов не нашел. Стоимость не высокая.
Пользовался кто-нибудь?