с воздушной компрессией, обсвистятся. Если резинишные амортизаторы, будут рваться. Для ходьбы взяли с женой, пару сходу порвали, на самых тугих 10 Ньютон потихоньку поддавливать можно, но для лыжных отталкиваний это смешно.
Мы, как дистрибьютор SWENOR в России, изучали данный наконечник. Но у нас возникло сомнение о его коммерческих перспективах, так как розничная цена в России будет около 3000 руб.
Мне для дабла их хватает на 600 - 800 км. Слишком дорого. А, вообще, они не решат проблему с локтями. Сначала нужен отдых. Потом менять технику постановки палок. Я только так избавился от болей в локтях.
это магазину не выгодно, штучные продажи, оборота нет. Прибыли нет.
я вот недавно в скиваксе был, купил пару наконечников со скидкой - 1200р Продавец говорит - вещь нужная, осталась еще одна пара наконечников, и я ее тоже забрал. Мне надолго хватит. Но за 3 точно бы не купил.
Его проблема - боль в локтях. А наконечник по его ссылке - не про это. Он не поможет. Ссылки Сергея выше - полезный ликбез для вечернего чтения и самообразования на тему "а что еще придумали по теме амортизации?" - но, зная о локации и типе трека ТС, сразу скажу лично ему: ему и это не поможет с локтями, проще вообще без палок кататься (там абсолютная равнина).
Немного не в тему, но наконечник с амортизацией на жёстких палках не равно наконечники обычные на мягких палках? Просто если проблема с локтями, то скорее всего ее решать надо другой подстановкой палок на опору.
Как правило это не от локтей а от позвоночника, а точнее шейного отдела. Если такое есть лучше сделать МРТ. А локти начинают болеть из-за палковтыка, когда локти не в сторону а смотрят вниз и принимают на себя удар (имхо).
Были лет 10 назад проблемы с локтями, порой после гонки спать не давали. Потом освоил технику дабла, с разведенными локтями и толчком от корпуса, а не от рук, и больше локти не беспокоят совсем.
Что чтобы толкнуться с такими наконечники, требуется гораздо больше усилий, приходится сильнее сжимать рукоятки палок, да ещё один бонус, мозоли, которых раньше не было.
Сберечь локти, проще разводить их в стороны, как было замечено выше, использовать технику навала на палки, как учит Клебо в своих видео, а не лупить палками со всей дури в асфальт, что приемлемо только в спринте, да ещё на тренировках пользоваться не шибко жёстким палками
Освежу немножко тему своими вопросами. На лыжах и л/роллерах катаюсь давно без спортивного фанатизма ради отдыха, прогулки, зарядки (Москва свао). Последние летние (2025) катания привели к болям в локтях (там такие связочки под косточкой. при работе руками или нажать пальцем). Пока катать прекратил, но не проходит. Вопросы. 1. Говорят, что помогает иная техника втыкания металла в асфальт. Бегаю попеременно коньком и классикой. Где посмотреть? (Ютуб не работает) Или на словах объясните (Как это, локти в стороны?) 2. Чаще точить наконечники? Ибо тупые приходится интуитивно сильнее втыкать? 3. Имеет-ли значение "мягкость" палок? ну, если это не 15-20 тасяч р? 4. Имеет значение темляк или петля? Я после порвавшихся темляков перешёл на петли. Может зря? 5. Тут сходил в баню в парилку. Вроде боль в локтях утихла процентов на 75 по ощущениям. Лечится прогреванием? 6. К какому доктору обратиться? Простой неспортивный травматолог может и не знать. Где их найти? Дикуль? 7. Кстати, на сайте Скивакса вроде есть эти жёлтенькие Свеноры за 3600р. Наверное возьму. Жалко локти. Спасибо.
Если локти будут направлены вниз в землю. Нужно их развести в стороны и при палковтыке жёстко держать за счёт широчайших, не проваливаясь под палки и не сгибая в локтях руки, а инициировать начало продвижения за счёт подселения и скручивания прессом. В классике так же лоток в сторону и не стараться вынести кисть далёко вперёд. Либо гладьте асфальт палками, а продвижение осуществляйте на 70% за счёт работы ногами.
Можно попробовать более длинные палки для классики. новое
06.11.2025 18:51
Чтобы на одновременных ходах не втыкать их в асфальт, а ставить. Но, для этого точить штыри надо всегда. Это поможет локтям. Но, попеременным будет сложнее ходить, не так эффективно. Штыри будут втыкаться сзади ботинка, а не перед ним. Мягкость палок, темляк, петля не имеют значения для локтей. Это ваши предпочтения. Доктор, вряд-ли, поможет. Отдых лучше.
This roller ski jig comes in sizes 9.00 mm, 10.0 mm and 11.0 mm.
Обзоров и отзывов не нашел. Стоимость не высокая.
Пользовался кто-нибудь?