Добрый день. Подскажите по первому комплекту лыжероллеров. По ботинкам как вроде все понятно. Минимум SPINE Concept Skiroll Skate Carbon Pro (19/1), хотелось бы конечно SPINE Ultimate Skiroll Skate, на крайний случай есть лыжные SPINE Carrera Skate 598 и Аlpina Competition Skate.
А вот с роллерами не могу определиться. Какие выбрать, точнее какие колеса подобрать? SPINE Коньковые Concept Skate (615/78A_5/100х 24)? Медленные, средние или диаметр меньше выбрать. Shamov полиуретан d- 80 коньковые+Rottefella Rollerski Skate каучук или полиуретан?
Лыжник начинающий, завершаю второй сезон. Рост 173, вес 70 кг, этот сезон смазанный, то погода, то простуда, то другие обстоятельства. Показатели пока так себе. Лучшие по лыжам: 1 км 2.52, 10 км 36мин, 30км 2ч.3мин. С бегом 3 км 13.10, 10 км 47 мин, но сбегом теперь ограничения. Хотелось продолжить заниматься летом. Место катания небольшой круг метров 600-700, лыжероллерную трассу только строят.
Спайн Алтимейт вам не нужны, если уже есть Каррера (или если купите 19 модель). Мерить надо обязательно, ботинки должны сидеть очень плотно, без запаса. Роллеры из вашего списка - Спайн 78А 530 мм (НЕ 610). Крепления - любые Пролинк (можно Аксесс, они дешевле).
Металл толстый, поэтому они тяжелые, в отличие от гоночных платформ. Но с большим весом 610 платформа у кого-то проседала. Но главное не в этом. Длинные ТС не нужны.
Заказал 19/1 такой же размер как и у своих зимних Carrera 598. Пришили, пока только примерил (у нас пока зима 😊). Такой же размер ботинок 19/1 сидят плотнее чем Carrera 598, прям в размер, хотя Carrerу я могу одеть с теплым носком, а вот 19/1 уже только тонкий. Подошва действительно очень жесткая на кручение и и изгиб. А вот манжета не понравилась, прям пластилин и много мягкого материла (поролона). Немного подклинивает одна клипса на расстегивание. В целом за такую стоимость 10500 очень хорошо. Отличный вариант что бы не убивать зимние ботинки. Но нужен какой то промежуточный вариант м/у Skiroll (19/1) за 10500р. и Skiroll (25) за 37500, аналог летней Carrerы со стоимостью 20-22 т.руб.
И вопрос по шнуровке, наверно не стоит на 19/1 менять шнурки на быструю шнуровку?
Шнурки я бы оставил. То, что плотно сидят - отлично. Промежуточный вариант не нужен - если попадете в размер, то 19 модель будет работать не хуже 25-й. С манжетой там все ок - вы просто реагируете на маркетинг и слово карбон - а оно абсолютно лишнее для роллерной манжеты. То, что там есть поролон - это ОЧЕНЬ хорошо! Роллерный ботинок в этом месте прямо на ногу попадает, и без поролона многим натирает, люди специально себе на 25-й туда его приклеивают. От карбона в манжете нет никакого толка - вы встанете на роллеры и это поймете. Спидскейтеры вообще без верха ботинка катаются, на 125-х колесах: для этого нужно голень закачивать и икры. А вот стопа ботинком должна держаться намертво - и это есть у данной модели, за счет материалов и бакли.
Подскажите по первому комплекту лыжероллеров.
По ботинкам как вроде все понятно. Минимум SPINE Concept Skiroll Skate Carbon Pro (19/1), хотелось бы конечно SPINE Ultimate Skiroll Skate, на крайний случай есть лыжные SPINE Carrera Skate 598 и Аlpina Competition Skate.
А вот с роллерами не могу определиться. Какие выбрать, точнее какие колеса подобрать?
SPINE Коньковые Concept Skate (615/78A_5/100х 24)? Медленные, средние или диаметр меньше выбрать. Shamov полиуретан d- 80 коньковые+Rottefella Rollerski Skate каучук или полиуретан?
Лыжник начинающий, завершаю второй сезон. Рост 173, вес 70 кг, этот сезон смазанный, то погода, то простуда, то другие обстоятельства. Показатели пока так себе. Лучшие по лыжам: 1 км 2.52, 10 км 36мин, 30км 2ч.3мин. С бегом 3 км 13.10, 10 км 47 мин, но сбегом теперь ограничения. Хотелось продолжить заниматься летом. Место катания небольшой круг метров 600-700, лыжероллерную трассу только строят.