Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Что сейчас актуальнее - Marwe или IDT?

22.04.2025 23:45
Уважаемые форумчане, решил обновить свой парк довольно изношенных лыжероллеров Start и Swenor.
Хочу приобрести для тренировок две пары новых лыжероллеров и попробовать от других производителей, на алюминиевой платформе и композитной, колеса - сотка. Тренируюсь несколько лет, с техникой всё в порядке, езжу уверенно.
Подскажите, чья продукция на сегодня актуальнее у профессионалов (ибо по ним и равняемся) для тренировок - Marwe или IDT?
Столько всего хорошего сейчас производится в лыжероллеростроении, глаза разбегаются, но попробовать всё - кошелька не хватит :)
У Marwe есть относительно новая композитная FX линейка, у IDT есть elite и свои полиуретановые (говорят классные) колеса … в общем, много всего интересного.
Кто что пользует из новых моделей Marwe и IDT, как впечатление, что посоветуете?
Не хотелось бы всадить много денег в пустую. Бюджетом не ограничен (в пределах разумного), но только на две пары ролей. Расходники (колёса и др.) - это отдельная тема, что надо будет, докуплю.
  • Просмотров:1006
  • Комментариев:26
  • Рейтинг: 0 +1 -1
Буквально
23.04.2025 05:56
В прошлом году, или позапрошлом
Тут много обсуждали idt elite.
И опытные коллеги уверены - их платформа в 695мм практического смысла лишена, а вот колени и прочие части ОДА портит сильно.
А то, что сборная норвегии на них на всех видео, так что спонсор дал, на том и ездят...  
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
IDT
23.04.2025 09:42
В том то и дело, что всё чаще IDT и у наших профи на ногах замечаю. Всё лучшее у норвежцев перенимаем? :)
Загрузка ОДА скорее не от длины платформы зависит, а от сочетания - крупнозернистый трясущий асфальт + алюминиевая жесткая платформа (сильная вибрация по всему ОДА).
У меня, например, после тренировки по крупнозернистому асфальту колени значительно сильнее загружаются от алюминиевых коротышей Swenor skate (580мм), чем от композитных Swenor elite (615мм). Но коньком композит двухкилограммовый каждый день на ногах таскать тяжело, приходится с алюминием чередовать.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
615
23.04.2025 10:48
Не совсем длинные, скорее стандартные.
Длинные 715.
А так выбирать вам какие покупать, если хотите долгоиграющие колёса то марве, если длинную платформу то или или аналог.
У меня в ходу три платформы и по использованию ранжируются так:
1. 615
2. 530
3. 715 (не люблю их совсем, только условно на плоских трасса с тягуками в начале сезона использую)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
715
23.04.2025 11:02
Спасибо, Bor Ki, полезный совет по длинной базе.
Swenor extra long (680) я тоже не рискнул взять именно из-за опаски излишней длинны и плохой управляемости.
Тут какое дело
23.04.2025 13:24
нужно пробовать.
С кем я катаю, как раз доволен свенорами экстралонг, и весь прошлый сезон катал со мной на них.
В этом году приобрел карбоновые фишер рцс, уверен, что пересядет на них из-за веса и доп аммортизации рамы)))
А
23.04.2025 11:07
А разве не на  SKI TIME наши сейчас тренят?
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Я тоже
23.04.2025 13:25
был уверен что катают на СкиТайм, и не только на видео.
Ski time
23.04.2025 11:18
Если только на показ спонсорам.
А так и Большунов и девчонки наши сборницы были замечены на тренировках на IDT.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Смотрите, какое дело... Если вам для пользы нужно, для себя -
23.04.2025 15:59
то тема давно и подробно обсуждена на форуме. Но, судя по вашим постам, вы хотите обсудить не это, а то, какая сборная и на чем позирует на видео. Тут я - пас (точнее, я знаю, какая и зачем - но тратить время на это жалко).
Так что определитесь, нужна ли вам инфа - и пишите в личку. И не забудьте сказать, где вы территориально: в РФ или нет. В РФ неподдельные Марве почти невозможно купить сейчас.
И если вы "равняетесь на профи" - то, видимо, вы бежите на ЧР или где-то рядом, укажите результаты. Если же нет - то свой уровень реальный. Выбор роллеров зависит от него (вашего уровня), от типа трассы, асфальта на ней и т.д. - и часто он будет прямо противоположным тому, на чем позируют сборники.
Ссылка Рейтинг: +8 +10 -2
-
23.04.2025 17:53
Алексей, не то здесь обсуждается. Не «какая сборная и на чем позирует на видео», а кто производит на сегодня лучшие из топовых лыжероллеров.И на кого как ни на профи в этом вопросе ориентироваться (в том числе и на передовых норвежцев. Эти г.вна точно не оденут, даже из-за спонсорства).Люблю лыжи и лыжероллеры, давно занимаюсь, увлеченный любитель, последнее время всегда беру для себя и обновляю топовое оборудование, потому что зарабатываю на него и могу себе его позволить. При наличие денег не на Karjala же деревянных ездить и советских лыжероллерах? И то и другое в общем-то едет и сборники на них не позируют.Считаю, что даже без заявки на серьезные результаты и соревнования, при деньгах можно и нужно смотреть в сторону топового оборудования.  Технологии приносят удовольствие и приводят в восторг :)А какие проблемы с оригинальными Марве в России? Возят, и на Авито они есть у проверенных людей и в Спорт-нордике. Или Спорт-нордик подделкой стал торговать?Будут вопросы по нюансам, напишу вам в личку, спасибо за отклик.
Ссылка Рейтинг: +4 +10 -6
Использую  много лет Marwe 610 A
23.04.2025 21:50
удачные роллеры , легче композита , неприхотливые с отличной управляемостью. Не боятся влаги и мойки. Композит marwe был давно, но платформа вышла из строя из за катания в дождливую погоду, банально набухало дерево от влаги  и не просыхало толком  лежа в машине,  в итоге отошло от вилки.
По IDT скажу так : есть классика( не катаюсь на ней) поставил бы ей 3,5 из 5.  
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
IDT и Марве
23.04.2025 22:09
IDT - cамые длинные платформы, широкие (50мм) колеса, тяжелые. Предпочел эльпекс тим - легкие, отлично управляемые на поворотах. На мой взгляд - эталон классики.
Марве коньковые с композитной платформой, пока все отлично, торцы под брызговиками надо загерметизировать, например, эпоксидкой.
Марве классические, тоже композитные, управляются немного хуже, чем эльпексы - ширина колес почти одинакова, но форма в сечении разная, на эльпексах бочонки. На это стоит смотреть, если катаетесь на сложных трассах.
Но это все старые модели.
Смотрите и на доступность и стоимость расходников.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Леш, вопрос, вроде, про конек был
23.04.2025 22:34
Но неточно: ТС не написал.
В целом, боюсь, мы ему не поможем, судя по подходу. Человек не понимает реально, что для любителя не нужно и иногда просто вредно брать роллеры, на которых позирует Клэбо.
Удачи ему в выборе. Насколько я понял, он считает, что композит лучше алюминия, потому что дороже. А дорогое - значит, хорошее.
Я - пас. Переубеждать точно не буду. И давать инфу про реальные проблемы с Марве и ИдиТи - тоже. И про их модели, полезные и не очень.  Цена рулит! И рекламные контракты сборников.
Ему мягко намекнули, что от длинных и тяжеленных композитных моделей бывают проблемы с коленями - но он знает, что это не так.
Короче: помочь невозможно. Помощь не нужна. В смысле - информация. Нужно внешнее подтверждение сложившихся заблуждений.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
-
23.04.2025 22:31
Спасибо, Александр, за ответ, взял на заметку ценный опыт.
По 610А наслышан, отличные роллеры, вопросов к ним нет практически ни у кого.
А композитные, я так догадываюсь, у вас были проблемные 610C? В их сторону я уже не смотрю.
В 620XC Marwe вроде как решили основные проблемы с платформой, но и в этой модели встречаются поломки. А вот FX уже интересны и по доработанной конструкции крепления вилки к платформе и самой винилэфировой более технологичной платформой от Exel. Но вес их в 1,9 кг уже критичный, полегче бы.
По IDT что-то слабенько как-то у народа с опытом использования :)
Не рисковать и взять проверенные временем Марве?
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Я брал для дочери (ребенка)
23.04.2025 22:46
IDT(2) конек, когда они только пошли в РФ  и она с ними справлялась, негатива не слышал. Большего не могу сказать, сам не вставал на них.
IDT и Марве
23.04.2025 22:34
Спасибо, Алексей, взял на заметку.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
-
23.04.2025 22:53
Алексей Ильвовский, вы ерунду какую то несете в отношении меня.
И причем безапелляционно. То, что вы утверждаете в отношении меня, я абсолютно в своих постах не излагал. Где вы там все это увидели и про дороже-лучше и про преобладание композита перед алюминием? Ну взрослый же вы человек, не серьезно это, в самом деле.
Если коротко по моей теме - есть у человека деньги, нужно лучшее на сегодня из топового оборудования. Или мне на г.вно пересесть, только потому, что проф инвентарь любителям ни к чему? Странная у вас философия, с такой мы далеко не уедем.
Ссылка Рейтинг: -2 +9 -11
Алексей хотел вам помочь.
23.04.2025 23:19
"Лучшее" не для всех таким является. Что хорошо для профи часто не будет хорошим для любителя. А Алексей в этом эксперт.
Ещё не так давно сборная России тренировалась долгие годы на коньковых Старт с желтыми колесами и классических Элпекс с колесами 4. Но, в мире на таком инвентаре никто из сборных не тренировался. Вот и пример. Поэтому смотреть на профи не всегда правильно. Нужно подбирать инвентарь под себя.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
-
23.04.2025 23:52
Спасибо, Николай, за спокойный толковый ответ. А то Алексей Ильвовский тут сразу всё в штыки, с критикой и в хвост и в гриву ) Такой его ответ еще бы образумил 10-летнего школьника, выбирающего себе на уроки физкультуры в школу лыжи, палки и роллеры в профессиональном отделе спортивного магазина, но не меня.
В моем случае я всегда доволен топовым про инвентарем, и обновляя его только приобретаю больше удобства, надежности и функционала. Поэтому вопроса брать топ из проф. сегмента или не топ для меня вообще не стоит. А любительщина - это практически всегда барахло, о покупке которого жалеешь и в итоге быстро от этого избавляешься.
Ссылка Рейтинг: -3 +7 -10
Не обижайтесь на Алексея )))
24.04.2025 11:02
Он всегда так эмоционален из лучших побуждений и профессионален в своих советах на 1000%

Теперь по теме вашего вопроса. Если вас не жмут финансы, то возьмите и Marwe композит (не длинней 620) 0-е или 6-е колеса для изношенного асфальта и/или IDT и Marwe алюминий для более хорошего. Роллеров много не бывает для разных целей, задач и состояния асфальта. Еще можно посмотреть роллеры от Дмитрия Рулева на платформе 580, катаюсь на таких, рекомендую.
Колеса от Marwe вне конкуренции по износостойкости и держанию на мокром авфальте.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Верно
24.04.2025 12:14
Колеса от Marwe вне конкуренции по износостойкости и держанию на мокром асфальте.
К примерю Евгений Кудрявцев данные колеса считает одними из лучших по живучести, ни одни другие под ним и с его пробегами столько не ходят.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
-
24.04.2025 11:25
Всем спасибо за ответы!
По idt выбор не состоялся.
Куплены 2 пары коньковых Marwe - композитные 620FX (US0) и алюминиевые 610A (US6).
По 730 базе Marwe решил не рисковать, 600-640мм по осям, наверное, самая оптимальная длинна для конька.
По доп. комплектам колес к ним с другими номерами дальше посмотрим, как дело пойдет с шестеркой и нулевкой.
Всем удачи, тему закрываем.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Поздравляю с покупкой!
24.04.2025 12:18
Можете потом поделится ощущениями от катания, совпало ли оно с ожиданиями) На самом деле по 620FX напишите.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
IDT
24.04.2025 11:41
По IDT что-то слабенько как-то у народа с опытом использования
Есть IDT 2 ,  собрался на них кататься после Свенор1 как износится, но Свенор никак не хочет изнашиватся, вобщем лежат, пока только глаз радуют))  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
-
24.04.2025 12:41
Спасибо, Саш.
Как получу, обкатаю, отпишусь по FX.
В пути обе пары.
-
24.04.2025 13:25
Есть IDT 2 , собрался на них кататься после Свенор1 
Схожесть IDT со Swenor (хотя пишут, что колеса у них все таки разные) и не дала сделать выбор в пользу IDT.
Знаю уже лыжероллеры Swenor и шило на мыло не хотелось бы обновлять.
Marwe это все таки другое.