Уважаемые форумчане, решил обновить свой парк довольно изношенных лыжероллеров Start и Swenor. Хочу приобрести для тренировок две пары новых лыжероллеров и попробовать от других производителей, на алюминиевой платформе и композитной, колеса - сотка. Тренируюсь несколько лет, с техникой всё в порядке, езжу уверенно. Подскажите, чья продукция на сегодня актуальнее у профессионалов (ибо по ним и равняемся) для тренировок - Marwe или IDT? Столько всего хорошего сейчас производится в лыжероллеростроении, глаза разбегаются, но попробовать всё - кошелька не хватит У Marwe есть относительно новая композитная FX линейка, у IDT есть elite и свои полиуретановые (говорят классные) колеса … в общем, много всего интересного. Кто что пользует из новых моделей Marwe и IDT, как впечатление, что посоветуете? Не хотелось бы всадить много денег в пустую. Бюджетом не ограничен (в пределах разумного), но только на две пары ролей. Расходники (колёса и др.) - это отдельная тема, что надо будет, докуплю.
В прошлом году, или позапрошлом Тут много обсуждали idt elite. И опытные коллеги уверены - их платформа в 695мм практического смысла лишена, а вот колени и прочие части ОДА портит сильно. А то, что сборная норвегии на них на всех видео, так что спонсор дал, на том и ездят...
В том то и дело, что всё чаще IDT и у наших профи на ногах замечаю. Всё лучшее у норвежцев перенимаем? Загрузка ОДА скорее не от длины платформы зависит, а от сочетания - крупнозернистый трясущий асфальт + алюминиевая жесткая платформа (сильная вибрация по всему ОДА). У меня, например, после тренировки по крупнозернистому асфальту колени значительно сильнее загружаются от алюминиевых коротышей Swenor skate (580мм), чем от композитных Swenor elite (615мм). Но коньком композит двухкилограммовый каждый день на ногах таскать тяжело, приходится с алюминием чередовать.
Не совсем длинные, скорее стандартные. Длинные 715. А так выбирать вам какие покупать, если хотите долгоиграющие колёса то марве, если длинную платформу то или или аналог. У меня в ходу три платформы и по использованию ранжируются так: 1. 615 2. 530 3. 715 (не люблю их совсем, только условно на плоских трасса с тягуками в начале сезона использую)
Спасибо, Bor Ki, полезный совет по длинной базе. Swenor extra long (680) я тоже не рискнул взять именно из-за опаски излишней длинны и плохой управляемости.
нужно пробовать. С кем я катаю, как раз доволен свенорами экстралонг, и весь прошлый сезон катал со мной на них. В этом году приобрел карбоновые фишер рцс, уверен, что пересядет на них из-за веса и доп аммортизации рамы)))
Смотрите, какое дело... Если вам для пользы нужно, для себя -
23.04.2025 15:59
то тема давно и подробно обсуждена на форуме. Но, судя по вашим постам, вы хотите обсудить не это, а то, какая сборная и на чем позирует на видео. Тут я - пас (точнее, я знаю, какая и зачем - но тратить время на это жалко). Так что определитесь, нужна ли вам инфа - и пишите в личку. И не забудьте сказать, где вы территориально: в РФ или нет. В РФ неподдельные Марве почти невозможно купить сейчас. И если вы "равняетесь на профи" - то, видимо, вы бежите на ЧР или где-то рядом, укажите результаты. Если же нет - то свой уровень реальный. Выбор роллеров зависит от него (вашего уровня), от типа трассы, асфальта на ней и т.д. - и часто он будет прямо противоположным тому, на чем позируют сборники.
Алексей, не то здесь обсуждается. Не «какая сборная и на чем позирует на видео», а кто производит на сегодня лучшие из топовых лыжероллеров.И на кого как ни на профи в этом вопросе ориентироваться (в том числе и на передовых норвежцев. Эти г.вна точно не оденут, даже из-за спонсорства).Люблю лыжи и лыжероллеры, давно занимаюсь, увлеченный любитель, последнее время всегда беру для себя и обновляю топовое оборудование, потому что зарабатываю на него и могу себе его позволить. При наличие денег не на Karjala же деревянных ездить и советских лыжероллерах? И то и другое в общем-то едет и сборники на них не позируют.Считаю, что даже без заявки на серьезные результаты и соревнования, при деньгах можно и нужно смотреть в сторону топового оборудования. Технологии приносят удовольствие и приводят в восторг :)А какие проблемы с оригинальными Марве в России? Возят, и на Авито они есть у проверенных людей и в Спорт-нордике. Или Спорт-нордик подделкой стал торговать?Будут вопросы по нюансам, напишу вам в личку, спасибо за отклик.
удачные роллеры , легче композита , неприхотливые с отличной управляемостью. Не боятся влаги и мойки. Композит marwe был давно, но платформа вышла из строя из за катания в дождливую погоду, банально набухало дерево от влаги и не просыхало толком лежа в машине, в итоге отошло от вилки. По IDT скажу так : есть классика( не катаюсь на ней) поставил бы ей 3,5 из 5.
IDT - cамые длинные платформы, широкие (50мм) колеса, тяжелые. Предпочел эльпекс тим - легкие, отлично управляемые на поворотах. На мой взгляд - эталон классики. Марве коньковые с композитной платформой, пока все отлично, торцы под брызговиками надо загерметизировать, например, эпоксидкой. Марве классические, тоже композитные, управляются немного хуже, чем эльпексы - ширина колес почти одинакова, но форма в сечении разная, на эльпексах бочонки. На это стоит смотреть, если катаетесь на сложных трассах. Но это все старые модели. Смотрите и на доступность и стоимость расходников.
Но неточно: ТС не написал. В целом, боюсь, мы ему не поможем, судя по подходу. Человек не понимает реально, что для любителя не нужно и иногда просто вредно брать роллеры, на которых позирует Клэбо. Удачи ему в выборе. Насколько я понял, он считает, что композит лучше алюминия, потому что дороже. А дорогое - значит, хорошее. Я - пас. Переубеждать точно не буду. И давать инфу про реальные проблемы с Марве и ИдиТи - тоже. И про их модели, полезные и не очень. Цена рулит! И рекламные контракты сборников. Ему мягко намекнули, что от длинных и тяжеленных композитных моделей бывают проблемы с коленями - но он знает, что это не так. Короче: помочь невозможно. Помощь не нужна. В смысле - информация. Нужно внешнее подтверждение сложившихся заблуждений.
Спасибо, Александр, за ответ, взял на заметку ценный опыт. По 610А наслышан, отличные роллеры, вопросов к ним нет практически ни у кого. А композитные, я так догадываюсь, у вас были проблемные 610C? В их сторону я уже не смотрю. В 620XC Marwe вроде как решили основные проблемы с платформой, но и в этой модели встречаются поломки. А вот FX уже интересны и по доработанной конструкции крепления вилки к платформе и самой винилэфировой более технологичной платформой от Exel. Но вес их в 1,9 кг уже критичный, полегче бы. По IDT что-то слабенько как-то у народа с опытом использования Не рисковать и взять проверенные временем Марве?
Алексей Ильвовский, вы ерунду какую то несете в отношении меня. И причем безапелляционно. То, что вы утверждаете в отношении меня, я абсолютно в своих постах не излагал. Где вы там все это увидели и про дороже-лучше и про преобладание композита перед алюминием? Ну взрослый же вы человек, не серьезно это, в самом деле. Если коротко по моей теме - есть у человека деньги, нужно лучшее на сегодня из топового оборудования. Или мне на г.вно пересесть, только потому, что проф инвентарь любителям ни к чему? Странная у вас философия, с такой мы далеко не уедем.
"Лучшее" не для всех таким является. Что хорошо для профи часто не будет хорошим для любителя. А Алексей в этом эксперт. Ещё не так давно сборная России тренировалась долгие годы на коньковых Старт с желтыми колесами и классических Элпекс с колесами 4. Но, в мире на таком инвентаре никто из сборных не тренировался. Вот и пример. Поэтому смотреть на профи не всегда правильно. Нужно подбирать инвентарь под себя.
Спасибо, Николай, за спокойный толковый ответ. А то Алексей Ильвовский тут сразу всё в штыки, с критикой и в хвост и в гриву ) Такой его ответ еще бы образумил 10-летнего школьника, выбирающего себе на уроки физкультуры в школу лыжи, палки и роллеры в профессиональном отделе спортивного магазина, но не меня. В моем случае я всегда доволен топовым про инвентарем, и обновляя его только приобретаю больше удобства, надежности и функционала. Поэтому вопроса брать топ из проф. сегмента или не топ для меня вообще не стоит. А любительщина - это практически всегда барахло, о покупке которого жалеешь и в итоге быстро от этого избавляешься.
Он всегда так эмоционален из лучших побуждений и профессионален в своих советах на 1000%
Теперь по теме вашего вопроса. Если вас не жмут финансы, то возьмите и Marwe композит (не длинней 620) 0-е или 6-е колеса для изношенного асфальта и/или IDT и Marwe алюминий для более хорошего. Роллеров много не бывает для разных целей, задач и состояния асфальта. Еще можно посмотреть роллеры от Дмитрия Рулева на платформе 580, катаюсь на таких, рекомендую. Колеса от Marwe вне конкуренции по износостойкости и держанию на мокром авфальте.
Всем спасибо за ответы! По idt выбор не состоялся. Куплены 2 пары коньковых Marwe - композитные 620FX (US0) и алюминиевые 610A (US6). По 730 базе Marwe решил не рисковать, 600-640мм по осям, наверное, самая оптимальная длинна для конька. По доп. комплектам колес к ним с другими номерами дальше посмотрим, как дело пойдет с шестеркой и нулевкой. Всем удачи, тему закрываем.
Есть IDT 2 , собрался на них кататься после Свенор1
Схожесть IDT со Swenor (хотя пишут, что колеса у них все таки разные) и не дала сделать выбор в пользу IDT. Знаю уже лыжероллеры Swenor и шило на мыло не хотелось бы обновлять. Marwe это все таки другое.
Хочу приобрести для тренировок две пары новых лыжероллеров и попробовать от других производителей, на алюминиевой платформе и композитной, колеса - сотка. Тренируюсь несколько лет, с техникой всё в порядке, езжу уверенно.
Подскажите, чья продукция на сегодня актуальнее у профессионалов (ибо по ним и равняемся) для тренировок - Marwe или IDT?
Столько всего хорошего сейчас производится в лыжероллеростроении, глаза разбегаются, но попробовать всё - кошелька не хватит
У Marwe есть относительно новая композитная FX линейка, у IDT есть elite и свои полиуретановые (говорят классные) колеса … в общем, много всего интересного.
Кто что пользует из новых моделей Marwe и IDT, как впечатление, что посоветуете?
Не хотелось бы всадить много денег в пустую. Бюджетом не ограничен (в пределах разумного), но только на две пары ролей. Расходники (колёса и др.) - это отдельная тема, что надо будет, докуплю.