Уважаемые корифеи! По форуму полазил, ничего подобного не нашел, если где-то было-сорри за повтор. Хочу разобраться в вопросе. На роллерах катаюсь 2 года, любитель, изначально купил себе Swenor 63 см с колесами № 3, потом, почитав форум (спасибо Алексею Ильвовскому - реально правильное решение) быстро перешел на свеноровские же колеса № 2, сейчас стоят Хайд № 3. И с самого начала возникала ситуация, когда даже с 3 колесами на быстром спуске, в т.ч. на прямой, оба роллера начинало разматывать - натуральный эффект воблера на мотоцикле. Пару раз слетал в травку на спусках. Причем до какой-то скорости все нормально - их не ведет, едут прямо, но как только превышается определенная скорость - начинается беда. Я уже три пары колес сменил, геометрию отнес проверить - все нормально. я думал, что чего-то делаю не так, неправильно спуски прохожу, до одного момента - я купил вторую пару роллеров - Lynx 64 см с колесами № 0, быстрыми. И на них нет ничего подобного, на любом спуске, на любой скорости стоят как влитые. На всякий случай добавлю, что веса во мне 110 кг, может это тоже как то влияет. Если не сложно, подскажите по опыту, почему так происходит и как с этим бороться.Заранее спасибо.
в роллерах этих отверстия уже есть. Если крепления рото, то под такой размер (47) их по другому не поставишь- только в передний треугольник. Всёж проверьте.
А все же: размер ноги и фото роллеров с крепами желательны
17.05.2025 22:53
Гриша прав: если крепы сдвинуты назад, то под большим весом задние колеса так себя ведут. Нужно сначала разобраться, подумать - а потом что-то делать. И еще: Лазутинка совершенно не для новичков и неопытных роллеристов (весь круг). Только до 1 км и обратно. Чтобы там упасть, не нужно вибрации колес - достаточно одного гуляющего поперек и страха у роллериста, от неопытности.
[img]"C:\Users\surzh\Downloads\1747512914325.jpg"[/img] А вот фотка нормально не вставляется, к сожалению, ни сюда, ни в профиль, как то хитро все устроено. Но задник крепления почти соприкасается с креплением брызговика, это правда.
В этом и дело. Под 47 размер надо новые дыры сверлить, а не в штатные
18.05.2025 00:28
ставить. Итог: 110 кг + 47 размер + неверно поставленные крепы. Вот причина. Достаточно крепы сдвинуть вперед. Алгоритм: самое широкое место подошвы ботинка должно попасть на середину платформы роллера. У вас сейчас должны страшно стачиваться задние колеса, раза в три быстрее передних.
С креплениями тема тоже интересная. По итогу попробую сделать 2 вещи,как будет время-сначала поставлю полиуретан, посмотрю что будет. Потом,если не поможет, сдвину крепления вперед.Отпишусь здесь. p.s. Алексей, за предложение спасибо большое, но я уже попробовал разные платформы, на 630-640 мне комфортнее всего.
Какой спуск, вернее даже какая примерно скорость, с какой начинаются проблемы со Свенор 2? И еще вопрос. Крепления на всех роллерах одинаковые (на Свенорах и Линксах)?
Крепления у меня везде одинаковые - саломоновские пролинки. Катаюсь я на Лазутинке и Мещерке. На Лазутинке это проявляется на любом быстром спуске, а улетал я на спуске с поворотом, причем задолго до поворота размотало (это на 3-х свенорах было) и на спуске на 2-ом км (это на 2-х свенорах). На Мещерке это проявляется только на единственном там крутом нырке. Касательно веса - при росте 2 м я его в диапазоне 105-110 всегда держу, смысла особо сбрасывать не вижу. Касательно мягкости резины понял, видимо, полиуретан наше все. Попробую поставить полиуретан на эти роллеры, посмотрим, что будет
что резиновые колеса будут стараться под вами сложиться, при таком росте и весе. В повороте на них достаточно приличное воздействие оказывается. Полиуретан конечно сопротивляться будет сильнее, но думаю и стачивается быстрее.
посмотреть на сточенность колес?-если роллеры местами не меняете( от тренировки к тренировке) или колеса периодически не переставляете, износ резины( особенно в Одинцово) сильный, может быль из-за этого болтанка?!?
Лазутинке и есть такая проблема, только в более легких проявлениях, не до падений, на свенорах #2. Я гораздо легче, 62 кг. Списывал на недостатки в технике. Если стараюсь жестко ногу держать, то вихляний нет, контроль ослабишь- они тут как тут:)
Это и к следующему посту- какая то пена, вибрация, эффект «воблера», потом «окурки в ход пойдут» , выше Лёша написал- поставьте крепы правильно. У меня вес 64, на лазутинке на двойках с таким весом можно кататься хоть боком, хоть задом, причем разгоняясь почти до конца по мокрому в тч. Не ищите проблем где их нет.
платформу 630 мм будет, не так болтать. А еще я думаю, что платформа входит в некий резонанс с колесами под нагрузкой таким весом. Можно пеной залить изнутри. Веса почти не добавит, но колебания гасить будет лучше. Бренчать не будет, как у некоторых на алюминиевых платформах.
Я залил платформу Swenor, именно 630 мм.пеной. Там, где мы в СПб катаемся, на УТЦ, асфальт очень зернистый, а новые куски, замененного в прошлом сезоне асфальта, уже стали не лучше старых. В результате новые роллеры, на полиуретане (Speed training), ехали жестковато, что влияло даже на выкат. После заливки роллер поехал мягко, почти как на резине, выкат улучшился, хотя это было для меня, не главное.