Я десять лет гоняю на Альпине SSK - должен сказать, потрясающие боты. За это время внутренности изрядно пообтрепались, но более жесткой подошвы я еще не видел. Даже с тяжелыми V2 аэро никаких проблем со скручиванием. Однако, предвидя очередной ремот порвавшихся петель, начал подыскивать замену и купил (по почте, без примерки) subj. Разок выбрался на них на покатушки (роллеры 100мм). Из начальных впечатлений:
Из плюсов:
Заметно легче, чем ССК, и приятно сидят на ноге;
Манжета однозначно лучше держит голеностоп;
Подошва - не голимый пластик, как на ССК, так что на роллер опускается мягче.
Из минусов:
Хотя жесткость на скручивание похожа на ССК, на сгиб Comp Skate однозначно мягче. Пока это никак не отразилось на катании, но ощущается непривычно.
Внешняя клеенка ни в какое сравнение не идет с дубовой кирзой ССК, и у меня большие сомнения относительно ее долговечности в роллерном применении.
В общем, интересно, использует ли кто-нибудь эти ботинки на роллерах. После 10 лет на одной паре у меня взгляд может быть замыленным. Разумеется, в первую очередь важны соображения безопасности (жесткость). Ботинки мне нравятся, в любом случае отличный вариант на зиму.
Есть у меня такие ботинки. На роллерах с 100 мм колёсами попробовал - мне не понрравилось. Жёсткости ботинок мне не достаточно. Ещё есть ощущение, что верх со временем растянулся. Теперь нужно шнуровку затягивать " от души", иначе нога болтается. Использую для тренировок зимой, когда трасса не жёсткая и кривая.
Здравствуйте! Данные ботинки не рекомендую для роллеров. Купил их зимой. Очень понравилась анатомическая колодка, прям по мне сделана. Подошва очень жесткая вся остальная часть ботинка- это мягкий пластик, хотя голеностоп держат хорошо. Проехал на них на лыжах километров 150. Для меня, как для продвинутого любителя ботинки очень понравились. На роллерах проехал в них километр и шарнир , который соединять ботинок и манжету просто разлетелся. Хорошо , что произошло все на равнине. Размер ботинка 47, мой вес 95 кг. Есть фото, не могу вставить.
Из плюсов:
- Заметно легче, чем ССК, и приятно сидят на ноге;
- Манжета однозначно лучше держит голеностоп;
- Подошва - не голимый пластик, как на ССК, так что на роллер опускается мягче.
Из минусов:- Хотя жесткость на скручивание похожа на ССК, на сгиб Comp Skate однозначно мягче. Пока это никак не отразилось на катании, но ощущается непривычно.
- Внешняя клеенка ни в какое сравнение не идет с дубовой кирзой ССК, и у меня большие сомнения относительно ее долговечности в роллерном применении.
В общем, интересно, использует ли кто-нибудь эти ботинки на роллерах. После 10 лет на одной паре у меня взгляд может быть замыленным. Разумеется, в первую очередь важны соображения безопасности (жесткость). Ботинки мне нравятся, в любом случае отличный вариант на зиму.